Расскажите, пжлста, что вы едите?
09 дек 2005, 20:30
Девочки, если не трудно, напишите, чем вы питаетесь... из того, что можно кушать много (когда тянет чегонить пожевать, но нежелательно жевать калорийное) - от себя могу написать (то чем питаюсь я): - яблоки печеные (пеку сразу 8 штук - на день хватает) - свёкла вареная (варю сразу штучки 4-5 и потом тру на терку) - каша похожая на детские (те что в коробках, но эта просто в кульке по 200 грамм - калорийность 300 ккал на 100 грам - мне этой упаковки хватает на раз 5-6 - там только кипятком надо заварить и через минуту можно кушать - получается за один раз съедаю около 100-120 ккал) - крабовые палочки (а это как раз на те моменты, когда тянет чегонить пожевать - краб.палки очень малокалорийны, так что их можно тоже не очень контролировать при поедании:-)) а чего б еще такого можно готовить? а то мне за месяц эти продукты уже поднадоели... да! я еще мааааленькими порциями ем полноценную пищу (когда вечером семью кормлю;-)) - это чтоб не подумали, что я только перечисленнными продуктами питаюсь :-) (совсем не кушать мне ооочень трудно)
09 дек 2005, 23:24
куда ж 8 яблок в день есть?:) Мари, не больше 2-х! Из того, что я ем много - салаты всевозможеые без масла, только заплавленные лимонным соком. Мяса можно много, конечно, нежирного и желательно чистого (то есть не котлет и если курица, то без кожи). Пожевать меня тянет всякое вредное, поэтому стараюсь ничего не жевать, а пью чай с каплей молока. Это все в идеале так. А на самом деле, на ужин сегодня съела пол-авокадо (нельзя!), а утром шоколадку:(
10 дек 2005, 01:16
А чё с авокадо-то? Полезный продукт. (с транслита)
10 дек 2005, 01:51
ОФФ..........................Лена, привет! Что-то ты в заграницу совсем не заглядываешь. Как у тебя дела?:-)
10 дек 2005, 17:35
Я в Загранице вообще редко бываю :). больше здесь и в ТД. Дела нормально, вот только работы много, да и переезжаем (думаю, еще месяца два будем переезжать, куку моим рождественским "каникулам) :) У вас потеплело? У нас тепло, но на следующей неделе опять похолодание, мы по погодным вопросам на 2-3 дня от Калгари обычно отстаем. (с транслита)
10 дек 2005, 10:16
он очень каллорийный (или оно :D:D:D)
10 дек 2005, 15:34
жирный:( Я вчера легла спать впервые без голода:) И проснулась не голодная.:)
10 дек 2005, 17:36
НУ и что? Там очень хороший жир, полезный. Подумаешь, калории... :) (с транслита)
10 дек 2005, 17:39
думаете, и сегодня можно наесться авокадо?:) А то у меня еще один лежит:)
10 дек 2005, 17:41
Что значит "наесться"? :) Вы их собрались 3 кило слопать? Один - запросто, от него только польза и удовольствие, тем более, если Вам нравится :) (с транслита)
10 дек 2005, 18:02
нет не 3 кило:), половинка большого, тут рецепт вычитала, с помидоркой, луком и чесноком
10 дек 2005, 19:05
Ну Вас... :) Теперь мне хочется авокадо! Кстати, прекрасный перекус на ночь :) У меня утро. Чайник кипит. Пошла завтракать. (с транслита)
12 дек 2005, 12:15
кстати, сколько в нем калорий? И процентов жира? И углеводов? Рылась в инете, не нашла:(
12 дек 2005, 20:20
Я знаю тольк, что у авокадо низкий гликемический индекс. Меня именно это интересует.
11 дек 2005, 19:20
А можно мне вторую половинку ? :-7
12 дек 2005, 12:16
запросто:) Приезжайте в гости:)
12 дек 2005, 20:20
Уже еду. :-)
10 дек 2005, 13:40
не поняла!;-) а че 8 яблок (печеных) в день это много?:-о ...ты не поверишь - три яблока съешь и такое впечатление, что живот забит и кушать /некоторое время/ не хоцца (а свежие тока усиливают голод!;-)) Кать, а что в твои салаты входит (какие ингридиенты)?
10 дек 2005, 15:37
Мари, если ты хочешь похудеть (а не удержать вес, и не потолстеть), то надо есть не более 2-х фруктов в день, так как в них много сахара:( В мои салаты входит: листовой салат, огурцы, помидоры, цветной перец, зелень, зеленый лук, сырая капуста. В разных вариациях, конечно:) На ужин оч хорошо сжевать такой салат, заправленный коттеджем (творог крупинками), можно с кусочком легкого низкокалорийного хлеба.
10 дек 2005, 17:44
Подтверждаю - такой салат (особенно с сыром и хлебом) гораздо сытнее и полезнее (и примерно настолько же калориен), чем яблоки. П.С. Я в салаты обычно еще шпинат добавляю, он ну оччччень полезен и насыщает выше крыши, и заправляю маслом (репсовым или оливковым) с солью и перцем. (с транслита)
10 дек 2005, 14:27
все вами перечисленные продукты имеют высокий гликемический индекс, что способствует тому, что у вас постоянно желание что то запихнуть в рот. свидетельство этому - 8 печеных яблок. все полезное в яблоках вы уже ЗАПЕКЛИ, осталась в них только труха, которая никакой пользы вашему оргнизму не несет, а только заполняет ваш желудок. если тянет на ПОКУШАТЬ. делайте так. берите сырое яблоко и нарежьте его на дольки, примерно 10 долек. потом не торопясь ешьте кусок за куском. с яблока разрезанного на 10 частей, вы наедитесь надольше и больше, чем с 8 печеных яблок. тут чистая психология.
10 дек 2005, 14:30
серьезно? надо же! буду знать... спасибо! но ведь и вреда от печеных яблок нет - ведь так? (просто я так подсела на эти яблоки, что, боюсь, сразу резко перестать ими питаться у меня не получится)
10 дек 2005, 14:38
вреда конечно нет, но и пользы тоже
10 дек 2005, 14:54
я хотела еще добавить, что я не обязательно в день съедаю ВСЕ 8 яблок (которые пеку) :-) /и не каждый день я их пеку, хотя дней 4-5 в неделю всетаки пеку/...мне сейчас главное - что я от этих яблок не хочу есть и съев 3 яблока могу еще несколько часов ничего не кушать (не хочется) - а в итоге вес потихоньку уменьшается (а быстро и резко и не надо:-))
10 дек 2005, 17:40
А то, что в Ваш организм не поступает достаточно питательных веществ, витаминов и минералов, Вам как, ничего? Дамы, ну когда же вы поймете, что вес - это не наше все, главное - здоровье? Когда аукнется? Регулировать вес можно массой иных безвредных способов, помимо сидения на монопродуктах, особенно таких, где, правильно говорит Мэри, все полезное уже разрушено при длительной тепловой обработке... (с транслита)
10 дек 2005, 18:58
добавлю, что вес уменьшают и способствуют похудению не продукты, в которых почти нет калорий (такие продукты истощают организм), а продукты которые напичканы витаминами, фолевыми кислотами и металлами. по простой причине, что мало того что они дают организму все необходимое, на их переработку идет большое количство калорий за счет собственного обмена вещест. в результате вы получаете необходимую подпитку, плюс вычет калорий на усвоение. есть такое поняти МИНУС калории. например в курином филе содержится 120 калорий на 100 грамм, но читсых калорий на 100 грамм всего 90, остальные 30 идут на усвоение протеинов. чашка кофе имеет несколько калорий, но она содержит минус 60 калорий, что означает, что на усвоение уходит 60 калорий за счет собственного обмена веществ.
10 дек 2005, 21:35
девочки, спасибо за обьяснения! я действитиельно мало что понимаю в этих тонкостях и очень благодарна, что вы так доступно мне обьясняете! ...Мэри, elena, а вы не могли бы написать что вы едите ежедневно? :-) (не ругайте меня за навязчивость, но мне проще понять чем лучше питаться, когда мне конкретно напишут меню, а не просто протеины-минералы-углеводы /не продают такое отдельно;-)/ :-);-))
11 дек 2005, 19:04
сегодня завтракала кофе без сахара с молоком потом съела бутерброд (черный хлеб,всегда без масла) с пастрами и желтым помидором и пожевала кусок сыра на обед суп из фасоли на оливковом масле присыпанный пармазаном(фасоль называется турецкий орех). в супе кроме фасоли присуствуют свежие помидоры, томатная паста, свежее орегано, сухая базилика, свежая базилика, лук, чеснок, свежий чилли перец красный, желтый и зеленый. в течении дня съела 4 маленькие хурмы и 1 яблоко. 1 апельсин на ужин куриное филе с зеленой капустой, приготовленные в духовке, без зажарки ромашковый чай с корицей, грейпфрутовый сок это все мое меню на сегодня еще я 1 час тренировалась дома
11 дек 2005, 20:58
вот это дааа! Мэри, спасибо!
11 дек 2005, 21:31
Мэри,я восхищена вашим меню,честно:-) Очень хочется тоже прийти к подобной культуре питания.Буду работать над собой:-) Скажите,если не секрет,а у Вас бывают срывы?Ну,например,съесть на ночь кусок торта? Скаажите,а что называют зеленой капустой за границей?Это не брюссельская капуста?(такие маленькие зеленые соцветия) или что-то другое? А что такое пастрам?
12 дек 2005, 20:44
зеленая капуста это листовая капуста http://www.rpfrukt.se/register/register.asp?reg=gront_15.html вот так выглядит. у нас она начинает продаваться под рождество. бывает замороженная и нашинкованная в коробках. для того что бы научиться "культурно" питаться надо время и терпение. постепенно выкидывать из питание нехорошие продукты и избавляться от дурных привычек. не покупать домой такие продукты, на которых можно "сорваться". правильное питание на само деле очень простое, в нем нет сложных рецептов. срывов с тортами у меня не бывает, потому что у меня торты бывают только на рождественнские праздники. если я захочу тортик, то я кушаю в кафе кусок. что бывает крайне редко. а дома "сорваться" могу только если у меня в холодильнике есть сыр пармазан в куске, или экзотические фрукты. :) пастрами это вид буженины, приготовленное натуральное мясо в холодном виде, без каких либо колбасных добавок.
12 дек 2005, 00:51
Восхищена Вами! А не расскажите ли рецепт супа поподробней.
12 дек 2005, 20:57
замачиваете фасоль на полдня, 250 грамм потом наливаете воды в 5 раз больше чем фасоли. варите НЕ СОЛЯ, солить только когда она уже сварилась. варить до состояния, когда фасоль уже мягкая, но не разваливается в кашу. приготовить соус в блендере . состав: тюбик томатной пасты 2-3 красных помидора маленькая желтая луковица оливковое масло 30-50 гр 4-6 чесночин пару веток свежей базилики сушеной базилики 1-2 столовые ложки свежие кусты орегано или кореандра, можно и без них если нет красный свежий чили перец 1, зеленый 1, желтый 1 (если есть, но 3 перца на кастрюлю непривыкшим будет остро). чистить перец - разрезать пополам, изнутри аккуратно вырезать мембрану на которой сидят семечки и выкинуть. в нутри в перце не должно быть остатков от мембран. свежаая петрушка, столовая ложка нашинкованной все состаляющие пеермешать в блендере до соуса, посолить в нем же. если будет плохо перемешиваться - добавить воды в блендер пригтотовить отдельно кипяток. смешать готовую фасоль с соусом, дать побулкать всему макс 5 минут кипения. консистенция супа должна быть не густая как каша и не сильно жидкая. густой суп. когда накладываешь в тарелку можно полить оливковым и посыпать пармазаном. фасоль для супа можно брать других видов. можно чечевицу тоже, белую фасоль.
12 дек 2005, 18:36
Ежедневно ем разное :) Завтрак - прогулка с собакой на час. :) Дыня/папайя (перед выходом из дома). Через час - зерновой хлеб с сыром, или яйцом, или с арахисовым маслом, или овсянка на воде (я молоко не могу пить), чай. Второй завтрак - сыр с зерновыми крекерами, йогурт, яблоко. Обед - большой салат и бутреброд с сыром. Или суп и овощной бутерброд. Перекус - фрукты (любые в количестве 2 штук или эквивалент). Ужин - нет предела фантазии. Салат из цветных овощей с маслом - обязательно. + Любое овощное блюдо + рис (смесь дикого и коричневого) или паста (макароны) или домашний отрубной хлеб. Часто готовлю индийские блюда, там полно вегетарианских тем, очень много блюд из бобовых, их я особенно уважаю. А еще. Перед ужином у меня обязательна прогулка на час-полтора быстрым шагом (каждый день). И еще я практически каждый день, как минимум час, занимаюсь в зале или бассейне или йога-студии. О да. Отступления. Нечасто и по настроению. Люблю печенье-бискотти, но без фанатизма. И еще люблю крепкий сладкий чай с твердым сыром. Не люблю и не ем уже никогда: торты с кремом, шоколад, соусы салатные, майонез, кетчуп, сгущенку, варенье, джемы и мороженое. Воды випиваю примерно 1.5 литра. (с транслита)
13 дек 2005, 21:02
elena, читаю вас и понимаю, что мне еще ох как далеко до правильного питания! ...к тому же правильно питаться самой и отдельно кормить семью из трех мужуков в привычном им режиме и меню - для меня просто /на данном этапе/ невыносимо - очень тяжело готовить-кормить/видеть-нюхать;-)/ и не съесть самой... хотя это наверное дело привычки - так что буду тренировать себя :-) ...на сегодняшний момент у меня небольшая загвоздка - почему то сложно выпивать столько воды за день... (но буду продолжать пить:-)) ...за мои "отступления" меня надо бить по рукам ;-) (ох и грешна я в "отступлениях" ченить захомячить :-() elena, один вопрос - как вы готовите рис? просто варите? 1 к 3 воды? (чет никогда не любила рис, но может я его неправильно готовлю?)
13 дек 2005, 22:38
да не правда все это про воду. воду пить надо на тренировках в в приемлимых пропорциях. причем медленно и больше губы мочить. а так за день дуть 2 литра воды, если другой жидкости выпито больше 2 литров и не было вообще тренировок. это просто дураки придумали. нет этой теории научного подтверждения. жидкость в сутки соизмеряется общим количеством жидкости, а не разделениям по категориям . вода. чай кофе сок .суп лимонад я когда в СССР жила и занималась спортом - нам воообще пить не разрешали, а только губы мочить. а теория йогов - макс пол литра жидкости за пару часов тренировок. тренировки напрягают почки, а большое количество воды еще более перенапрягают, поэтому прием жидкости за раз болжен быть осторожным и равномерным за сутки
13 дек 2005, 23:24
слава Богу!:-) спасибки, Мэри! за разьяснения:-)
14 дек 2005, 20:14
Мужиков можно кормить вкусно и полезно - нет плохих базовых продуктов, есть ужасные способы приготовления (типа свинины под майонезом). Рис я люблю, варить его можно в бульоне, тогда вкус другой. Часто делаю "жаренный" рис (полчаса на все, включая варку риса и резку овощей): - обжарить специи (чеснок, имбирь, феннель) с луком - добавить мелкопорезанную курицу, или крабовые палочки, или целые креветки (если нет вегетарианцев в семье), или жаренное яйцо С интервалом 2 минуты (сильный огонь, помешивать часто): - добавить крупнопорезанные шампиньоны - 2 помидора (кубиками) - 2 чашки замороженной смеси (горох, бобы, кукуруза, морковь) - 1/2 сладкого красного перца (кубиками) - отварной рис. (с транслита)
16 дек 2005, 16:41
elena'чка! спасибо! :-) скопировала - буду экспериментировать :-) (я, как всегда, чуть с опозданием отвечаю - так быстро дни летят - не замечаю, как два дня в форум не заглядывала:-))
16 дек 2005, 18:55
На здоровье :) Если в семье нет вегетарианцев, то можно плов делать в различных вариациях: Обжариваете лук, морковь и специи (добавьте к обычному набору специй перец-горошек, кардамон и гвоздику), добавить мясо, обжарить минут 10, потом залить кипятком и засыпать рис (сухой, в смысле, промытый). И пусть себе варится. Когда рис будет на три четверти готов, добавьте полстакана томатного сока или томат-пасту в соотв. пропорции, или крупный мелкопорезанный помидор (я все томаты пару минут тушу с солью-специями, для вкуса). Но это на любителя. Надеюсь, Вы рис полюбите. :) Многим очень нравятся разные виды риса "Uncle Ben's", он, правда, в несколько раз дороже обычного. Самые полезные сорта - коричневый и дикий. Белый рис никакой питательной ценности не несет и приравнен к рафинированным (крайне нежелательным в рационе) продуктам. (с транслита)
17 дек 2005, 12:55
поняла! спасибо! :-) (как раз собираюсь в магазин - посмотрю коричневый рис /продается ли он у нас, а то раньше я не обращала внимание/:-))
11 дек 2005, 19:07
Лена, я тебе хотела посоветовать и забыла:) клади, или присыпай твои салаты семем льна. продается в продуктовых магазинах. в семени огромное количество полезных минералов. по рейтингу полезностей оно просто перенапичкано всем:).
12 дек 2005, 18:20
12 дек 2005, 14:57
морковку колечками режу или кольраби...и вечером могу жевать..Калорий точно мало...Ещо могу пить бульён или чай с сахарозаменителами..и иногда спасает просто жвачка.:) (с транслита)
10 дек 2005, 14:12
Вы- сладкоежка? :) По составу видно, что кушаете углеводы. В крабовых палочках, кстати, до фига крахмала, не самый лучший вариант. Дело не в калорийности, а в составе. Глюкоза в крови - подбрасывается инсулин, не есть хорошо. Лучше покушать три-четыре раза в день БЕЗ перекусов даже чем-то "условно" сладеньким. Пить, если хочется кушать. Воду, отвар шиповника, чай без сахара, кофе без сахара...
10 дек 2005, 14:28
ага, есть немножко ;-) (в том плане, что я таки да - сладкоежка:-)) спасибо за совет! я вообщет так и стараюсь (кушать раза 4 в день и не перекусывать), но иногда срываюсь :-( (тянет перекусить чемнить вредненьким) ...попробую делать, как вы советуете - пить, когда хочется кушать.
10 дек 2005, 14:43
А меня почему то после воды на голодный желудок ещё больше тошнит.:( (с транслита)
10 дек 2005, 14:44
Девочки,а можно к вам вопросик?Если сидишь на диете,или даже если не сидишь.В день пить 8 стаканов воды ОБЯЗАТЕЛьНО?У меня проблема,я не люблю воду.В день могу ни капли не выпить.Или считается любая жидкость,как супы,чаи,соки..... (с транслита)
10 дек 2005, 14:47
мне кажется, что чаи-соки-супы считаются как жидкость (но я не специалист :-))
10 дек 2005, 15:33
не могу сказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, но желательно:) Супы-чай-кофе-сок не считается. Просто перед каждой едой выпивайте стакан и часа через 2 стакан. Вот 8 незаметно и набежит
11 дек 2005, 16:46
Мне что бы стакан воды выпить,надо усилие приложить.Нелюблю я её,а если на голодных желудок ещё,так меня вообще тошнит.:(Наверное мама моя во всём виновата,когда мы были маленькими и травились,при тошноте заставляла нас быстро выпивать литр кипячёной воды,и нас промывало.....Вот наверное после этого нелюблю я воду :( (с транслита)
10 дек 2005, 17:49
Считается любая жидкость, кроме чая и кофе - это диуретики, после них еще надо дополнительно воду пить. Вот только соки зачем? Один сахар и никакой пользы. Постарайтесь хотя бы литр просто воды в день выпивать (не обязательно стакан за раз), все-таки потребление достаточного количества воды - это главное для сохранения упругости кожи (очень хочется морщин, когда едва за 30?:)) и оптимизации работы кишечника (это чтобы не бегать с клизмами и уксусами, как в соседнем топике предлагают). А вода содрежится и в овощах, и в супах. (с транслита)
10 дек 2005, 21:37
elena, подскажите, а вода - имеется ввиду просто обычная кипяченая вода или минеральную можно тоже?
12 дек 2005, 18:41
Любая, какая Вам нравится. Можно добавить лед и кусочек лимона, многим так большещ нравится. :) Но во многих минеральных водах есть соли, излишек которых Вам ни к чему, поэтому я бы предпочла обычную фильтрованную воду. Я просто отвыкла от газированной воды, у нас вся минеральная вода - без газа. (с транслита)
11 дек 2005, 16:48
А если соки без сахара,натуральные. (с транслита)
11 дек 2005, 19:17
чай и кофе тоже считаются. воду можно не пить если пьешь другую жидкость. смотря какие соки, есть натуральные соки без сахара. а кишечник оптимизирует не вода, а вода при воссоединение с фибрами (волокнами) и переработанными овощами:). такой вот коктейль:) пулей вылетает из вашего организма без задержки:). я передачу смотрела, где прямо наглядно все показывалось:) что бы кожа была хорошая для этого травяные чаи нужны.
11 дек 2005, 23:22
Спасиба,я имела в виду соки,которые сама бы выжимала из свежих фруктов.Магазиным я не доверяю,где написано "без сахара" :) (с транслита)
12 дек 2005, 18:47
Чай и кофе обезвоживают. Поэтому их эффект нужно все равно водой компенсировать. В натуральных соках полно фруктозы и сахаров, которыми полны фрукты, поэтому лично я пользы в них не вижу никакой. В стакане сока 200-400 (?) практически пустых калорий. Ну разве что витамин С в апельсиновом и яблочном. В фруктах хоть клетчатка есть. Про работу кишечника - точно-точно, клетчатка необходима. А к омолаживающему эффекту травяных чаев у меня лично прохладное отношение. :) Хотя люблю и пью (мятный особенно :)). (с транслита)
11 дек 2005, 19:19
пейте то, что вам доставляет удовольствие
12 дек 2005, 01:55
Какая у автора подпись замечательная :) Про форму и содержание. Надо запомнить :)
13 дек 2005, 21:03
:-) (мне тоже оочень нравится и как нельзя кстати для меня сейчас!)
12 дек 2005, 04:29
Для начала про то,о что вы едите: "яблоки печеные (пеку сразу 8 штук - на день хватает)" Думаю,что 8 яблок,это много.Я бы с таким колличеством не справилась бы:).Лучше маленькими кусочками 3 яблока в день.И не печёных,а свеженьких и сочных. "- свёкла вареная (варю сразу штучки 4-5 и потом тру на терку)" мне вообще свекла не подходит.Тяжело от неё на желудке.Если уж есть свеклу,так в виде свекольного супа. "- каша похожая на детские (те что в коробках, но эта просто в кульке по 200 грамм - калорийность 300 ккал на 100 грам - мне этой упаковки хватает на раз 5-6 - там только кипятком надо заварить и через минуту можно кушать - получается за один раз съедаю около 100-120 ккал)" каша,это хорошо:) А какая каша ? Гречку люблю,а вот овсянку ненавижу. "- крабовые палочки (а это как раз на те моменты, когда тянет чегонить пожевать - краб.палки очень малокалорийны, так что их можно тоже не очень контролировать при поедании)" вы шутите? Вы читали состав этих палочек? Уж лучше яблоками перекусывать или ,как вариант креветками.Да и вообще,когда тянет пожевать - занимайте себя чем-нибудь.Или уж если совсем хочется кушать,но не время - выпейте зелёного чаю. "а чего б еще такого можно готовить? а то мне за месяц эти продукты уже поднадоели" "да! я еще мааааленькими порциями ем полноценную пищу (когда вечером семью кормлю) - это чтоб не подумали, что я только перечисленнными продуктами питаюсь (совсем не кушать мне ооочень трудно) " ну,совсем не кушать,это вредно:). Хотелось бы узнать,что для вас "полноценная пища"? Если вы маленькими порциями едите макароны с маслом или свинные отбивные,то это не очень хорошо.Одна моя знакомая днём соблюдала диету,а вечером с мужем пила пиво с сухариками:) И всё удивлялась - почему она не худеет...:) Еще,если не секрет - сколько вы весите и сколько хотите весить? От этого зависит многое в составлении плана питания. Про себя я могу сказать,что я считаю правильной едой ( это сугубо моё мнение и сразу скажу,что я вегетарианка) : сыр ( люблю не жирные сорта ),лёгкий йогурт,творог,зерновой хлеб ( называется "8 злаков"),хлеб с отрубями,овощи разные ( или готовлю в пароварке или на сковородке с оливковым маслом),ещё очень люблю салаты типа - помидоры,огурцы,кукуруза,зелёный лук,немного масла, ещё люблю яйца ( делаю яичницу с овощами или просто ем варёные яйца).Короче,я много могу перечислить всего съедобного и не особо каллорийного(если интересно- пишите на почту).А то,я тут могу понаписать очень много:)
13 дек 2005, 21:15
Мамуля, не поверите - но (мне) съесть 5 средних печеных яблока нааамного легче, чем столько же сырых (сырое обязательно должно быть вкусное и не очень твердое, но в тоже время не мягкое) :-), а вот печеное - нормально-/даже легко/-поедаемое при любых исходных данных в сыром виде:-):-) ...насчет каши - там разные есть - есть "5 злаков", есть "7 злаков", есть пшеничные, рисовые, кукурузные с яблоком или с курагой (в данный момент ем такую с курагой), есть еще какие то - не помню просто (все они чем то похожи на те каши, что мамы разводят маленьким детям, только не настолько отборны наверное и точно в 2-3 раза дешевле:-)) - просто просты в приготовлении! (на работе разбавить водой - не проблема!) ...про краб.палки... я уже где то что то слышала, что они якобы не очень полезны, но не приняла к сведению (действительно настолько всё серьезно?)... их состав не читала, но верю вам на слово... ...моя "полноценная пища" - то что ест моя семья на ужин - это может быть картофельное пюре с котлетой (плюс обязательно /на каждый ужин! каждый день!/ салат и часто не один), может быть гречка с чем то мясным (из куриного филе или печенки или что то в этом роде), так же едим рыбу во всех её видах (обычно с картошкой - вареной-печеной-жареной/жарю не часто!/) ...изредка делаю пельмени (реже покупаю магазинные) ...еще бывает балуемся пиццой (когда нет времени или сил или просто лень готовить) ...вермишель готовлю очень редко (муж не любит, а мне не полезно:-)) счас допишу - это мелкий отправил! быстренько дописываю и наверно кратенько (деть на руках) пиво - не пью вообще! кофе крааааайне редко (а сейчас не пью специально так как небольшое лечение включает диету не позволяющее кофе) твердый сыр - люблю :-) (сжевать перед компом пару ломтиков сыра + /каюсь/ столько же колбаски - зато без хлеба;-) - святое дело, но не часто, т.е. стараюсь не каждый день и вообще не злоупотреблять... даже специально не покупаю сыр, чтоб не соблазняться...) хлеб в посл. время тоже ем с отрубями :-) думаю - чего еще не написала:-) вес мой сейчас 79 кг (+100-600 грамм в разные дни недели, но идет тенденция к снижению - так как я начала худеть с 81кг+100-200грамм) ...при росте 165...:oops
13 дек 2005, 17:19
девочки! всем спасибо за ответы и советы! не могла заглянуть раньше, поэтому не отвечала... ...сейчас бегу за младшим в садик, вечером - всем отвечу (но все равно пишу заранее - всем большое спасибо за внимание к моему топику!!!:-))
13 дек 2005, 17:36
Вы за младшим, надеюсь, в кроссовках бегаете? :) (с транслита)
13 дек 2005, 20:51
к сожалению, нет :-) (еще и муж раньше с работы приехал - отвлёк)
16 дек 2005, 19:16
Ну Мариша у тебя и перекусы:) По объему - это больше, чем мой дневной рацион:):):) Хотя я себе не отказываю особо в еде - просто много овощей, мясо-рыба-морепродукты, немного фруктов и круп, еще сыр (не могу отказаться:)) и много воды - вот так я питаюсь обычно:) Конечно, бывают и исключения:)
17 дек 2005, 13:08
ну ёлки :-) а ну расскажи подробненько что ты ешь за день (вспомни всё!;-)) я сейчас сижу на супе для похудения (второй день), но до этого мой день мог быть таким: утром (перед работой) - могла вообще ничего не съесть или чай /+ 1 печеное яблоко/ или пару ложек какого то салатика (на который голодным взглядом смотрела вечером, но принципиально не ела его на ночь, уговорив себя, что попробую утром ;-)) на работе - чай (это святое;-)) и в обед свеклу (вареную и тертую на терке) и печеные яблоки (до 3 штук) - такой вариант чаще всего бывает, но могут быть и другие варианты... ...изредка (где то раз в 2 недели) могу взять в буфете салат из крабовых палочек (но там же грамм 100 - т.е. не передаю лишних калорий;-)) и еще иногда может быть какой то небольшой дополнительный бутербродик (из тех чем угощает соседка /по работе/) потом дома (сразу после работы) - чай с чем то (печеное яблоко или опять же утрешний салатик или кусочек чего то или разведенная каша на воде), а может и не быть ничего, если сильно занята и не до еды... вечером (со всеми) - последнее время делаю себе салат из свежих овощей (капуста+огурец+лук+зелень) с оливковым маслом или (чаще) со сметаной... могу ложку картошки пюре съесть (недоевшую мелким) ну что - сильно много? я ем больше, чем ты? Ир, ты тогда питаешься святым духом ;-);-);-)
17 дек 2005, 15:57
Понимаешь, может и столько же по объему получается, но по сбалансированности/полезности - твой рацион не очень хорош.. Давай разберем, да? Завтрак - я его ем. Т.е. стакан воды, несколько ягод кураги/чернослива (это все для пищеварения), кофе с обезжиренным молоком + йогурт низкожирный (или творожок, но все - натуральные, без фруктовых наполнителей) или немного сыра+хлебец - вот мой завтрак. Твои пару ложек салата (я так понимаю, майонезного) - имхо не страшно, но должно сбалансироваться остальным рационом. На обед я беру с собой (когда что получается): 1.кусок мяса-рыбы-котлета-курица плюс салат или овощи (цв. капуста, брокколи, смесь - на пару)) иногда просто овощи без мясного. 2. Паста с овощами (в разных вариациях овощи+ немного макаронных изделий) 3. Паэлья с морепродуктами 4. Гречка (обычно в чистом виде или с овощами) Крабовый салат (это где рис, кукуруза, яйца,майонез) на мой взгляд ужасен по сочетанию продуктов. Если часто есть - вполне с него можно пухнуть. Бутеры я не ем. У свеклы большой гликемический индекс, и вообще она вредна в большиз кол-вах, поэтому такой вариант обеда хорош на пару раз в месяц, не больше. Про яблоки печеные тебе уже выше сказали - лучше сырые. Ужин у меня разный бывает по составу, но если день обычный, то скорее всего - это салат или яблоко, кефир..Потому как прихожу поздно, а на ночь наедаться - я потом спать не могу. Иногда бывает "праздник желудка" в виде суши (оч. уважаю) или красного вина с сыром и фруктами:) Если оч. есть хочется - могу мясное что-нить съесть.. А "доедание" за мелкими - привычка ужасная - т.к. контроль теряется капитально, проверено:) Между приемами пищи основными - много чистой воды, редко чашка чая с сухофруктами (ограничено), фрукт (яблоко, груша, персик, редко банан, виноград)- что есть в наличии. Естественно, бывают исключения - на праздниках, на вечеринках, с друзьями и т.п. - но это легко компенсируется разгрузочным днем (на яблоках - меньше килограмма, а не 8шт!! или кефире) В общем, ты себя ущемляешь без надобности в действительно нужных продуктах, но при этом хомячишь совершенно ненужное, типа краб. палочек или свеклы...
17 дек 2005, 16:10
а еще - по поводу быстрорастворимых каш - на мой вкус в них ужасно много сахара.. Лучше уж нормальные вари себе..
17 дек 2005, 18:53
Ириш, спасибки :-) - ты мне все так хорошо по полочкам разложила - всё понятно стало - и я даже вдохновилась желанием переучиваться питаться по другому (тобишь правильно!) ...правда, мне еще надо привыкнуть к этой мысли :-) (и заодно отвыкнуть готовить по быстренькому то на чем уже руку набила)
17 дек 2005, 19:00
Ир, пару глупый вопросов ;-) - что такое паста с овощами? (я или просто не обращала на неё внимания или у нас такое не продается) и еще - ты паэлью сама готовишь? (если "да" - поделись рецептом! ;-)) а когда берешь на работу гречку - ты её холодную ешь? (или у вас есть микроволновка на работе?) и еще - что такое гликемический индекс? где ты его смотришь? какой должен быть (правильный или подходящий)? я обратила внимание, что у тебя ужин достаточно легкий (по сравнению с моим, когда ем лишнее :-)) ...надо будет мне такой вводить в практику...
17 дек 2005, 19:30
К сожалению, последнее время на работе почти все ем холодным - микроволновка наша накрылась из-за запаха в коридоре (директор запретил), так что предпочитаю последнее время что-то простое - кусок мяса+салат, чтобы не противно было. Паста - это макаронные изделия разные, обычно мелкие - всякие пружинки-ушки-перья и т.п., так это у нас называется. Беру из пшеницы твердых сортов. Паэлья - до безумия просто:) В принципе, она м.б. любой - с мясом, овощами, креветкими и т.п. Я пристрастилась к смеси морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) - замороженная продается. На сковороду глубокую буквально капля масла растительного, обжариваю слегка морковь и кр. перец, туда же морепродукты. Все слегка потушилось с томатом (буквально минуты 3) и добавляю рис (я беру коричневый, или бурый называется) и воды сколько надо для риса. Все. Как рис готов - можно мнямкать:) Специи-соль по вкусу, я уже привыкаю почти без соли есть. Гликемический индекс - можно набрать в любом поисковике поподробнее - это способность продукта перерабатываться в организме в глюкозу. Чем он больше - тем быстрее повышается глюкоза в крови, но тем и быстрее наступает "глюкозное голодание" - и хочется еще и еще есть. У Монтиньяка все очень хорошо описано. Если потреблять продукты с низким ГИ, то они насыщают на более продолжительное время, поддерживая уровень глюкозы в крови на более долгое время. Ессно, самый высокий ГИ - у сахара, сладостей и булочек:)
17 дек 2005, 21:47
поняла! Ир, ты золото! спасибки!!! :-) но как я удивилась, что паста это оказывается, грубо говоря, вермишель :-):-):-) - я тебе передать не могу :-):-) ...я её тоже ем :-) иногда (муж не любит, поэтому это у нас как бы редкое блюдо :-)) за паэлью отдельное спасибо! (на след. неделе попробую сделать! ...сегодня была в магазине - хотела специально посмотреть на рис - и забыла, как на зло, но ничего - я ж не последний раз была в магазине ;-):-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты