Вопрос лыжникам

11 дек 2005, 20:38
Купила сегодня лыжи (беговые), и смазку к ним. Теперь сижу - смотрю на смазку и чувствую себя, как чукча. Как этим пользоваться? ОНО из баночки никак не достается. Помогите, бывалые.
11 дек 2005, 21:31
Можно взять пробку и ей размазать. Только такую пробковую пробку. Я честно говоря, твердыми мажу.
12 дек 2005, 11:49
Надо сделать водяную баню, туда положите мазь. Она должна быть максимально жидкой, но не как вода, скорее как сметана. Это очень важно, так как если мазь будет достаточно густой велика вероятность, что на поверхность она ляжет не ровно, что в свою очередь помешает вам в последствии (будет налипать снег или плохое скольжение) Момент второй, после нанесения подиждите полчасика, а потом, если нет утюжка лыжника, мягкой тряпочкой отшлифуйте, чтобы поверхность была гладкой и заодно снять излишек мази. Внимательно смотрите, какой температурный режим написан на этикетке, это важно. Если будут еще вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу практически на любой (стаж: 7 лет биатлона :-) )
12 дек 2005, 17:58
Ух, ты какие здесь люди! А можно еще спросить. Когда это все как сметана, чем ее наносить, какой-нибудь кисточкой или прям на лыжину наливать а потм разравнивать. Я то совсем бестолочь, у меня и лыж то таких не было никогда - на деревянных каталась, которые свекр мазал :)
12 дек 2005, 18:05
И еще вдогонку. В магазине сказали, что смазывают от стуни вверх около 60 см. Так? И когда все смазано, желобок надо проковырять?
12 дек 2005, 12:42
лыжи какие?
12 дек 2005, 15:37
пластиковые фишер, все гладкие
12 дек 2005, 23:18
а зачем их вообще мазать? *пошла у мужа спрашивать, мож он тайком от меня их мажет*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)