Как разнообразить здоровое питание?
12 дек 2005, 07:35
Везде, когда речь идет о здоровом питании, упоминаются овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые и нежирное мясо. Как пример всегда приводится дикий рис, куриная грудка гриль (или рыба гриль), овощи. Ну так не целыми днями есть эту куру гриль? Пожалуйста поделитесь своими рационами на неделю. Сразу оговорюсь, что я спрашиваю именно о полноценном, здоровом питании, без ограничений углеводов или подобных диет. И еще ворпрос, какие специи вы употребляете, чтобы сделать нежирное мясо вкусным и мягким? И чем вы перекусываете? Я, например, на работе помимо фруктов, пью чай с несколькими сушеными фруктами и несколькими миндальными орехами, иногда ем небольшой бутерброт с сыром, цельнозерновые хлопья без сахара с молоком, яичко. Кто еще добавит что-то?
12 дек 2005, 22:06
нежирное мясо можно сделать вкусным только в духовке, солить, перчить и в закрытую чугунную форму, или не закрывать. все заввисет от того хотите вы мясо посуше, или как тушеное. никах масел не добавлять. в своем соку оно сохранит все ароматы. в форму можете просто положить пару луковиц очищенных от шелухи и разрезанных на 4 части и много много чесночин, очистить от наружней шелухи, но на чесночинах шелуха может остаться.
12 дек 2005, 22:21
И сколько по времени вы печете мясо в духовке?
12 дек 2005, 22:24
зависет от веса мяса, в среднем 1 час, от 220 градусов, потом уменьшаю температуру до 180 это я так мужу делаю, сама я не ем такое мясо. я люблю куриное филе и рыбу
12 дек 2005, 22:54
Я тоже люблю куриное филе и тоже люблю рыбу. Но я не предсталяю, как я всю неделю стану есть куриное филе и рыбу, вот в чем проблема. А как вы делаете куриное филе? По-разному, или каждый раз одинаково? И что вы едите на гарнир?
12 дек 2005, 22:08
если вам грудка надоела возьмите морепродукты, лосось, тунец в банке в воде есть надо только то, что у доставляет удовольствие
12 дек 2005, 21:57
Никто не хочет поделиться?
13 дек 2005, 01:25
Крупу ем всякую, а то один коричневый рис - мало. Только пшенку и манку не ем, у них ГИ высокий. С ягодами (клюковй, смородиной, черникой,вишнейи т.д. и т.д.) Рис можно с сухофруктами варить. Курицу можно начинять всем, чем ни попадя и запекать. Мясо запекать по-разному, с разным набором специй, с начинками, в творожной корочке с зеленью, и т.д. В общем, тут проблемма кулинарной фантазии, а не то, что здоровое питание не разнообразно. Что конкретно интересует, спросите , напишу. Про специи. Я люблю сумах, это сушенный гранат, его с другими специями не мешаю. Люблю кориандр, просто и беспроигрышно. ще чаман для говядины, это то, что в бастурму добавляют. Про курицу, такой, например рецепт. Берем грудки (или другие куриные части). обмазываем чуть-чуть медом, заливаем соусом из перемолотого целого (с кожурой апельсина) и мелко резанного чеснока, ставим печься. если хотите менее каллорийно, не мажьте медом, если о каллориях не очень печетесь, можно еще слегка обюжарить без масла на рскаленной сковороке.
13 дек 2005, 23:06
Если можно по-подробнее про то, что можно приготовить быстро (из мяса) и чем вы начиняете курицу? И каким образом вы включаете в свои блюда овощи?
13 дек 2005, 23:53
Я овощи в качесвте гарнира ем, на пару готовлю. Еще очень быстро делается овощной суп-пюре: все, что есть понемножку варите, вкусно, если ко всему еще кусок корня сельдерея и\или лук-порей, потом все взбиваете, можно добавить молоко обезжиренное чуть-чуть, я сыр тертый чуть-чуть кидаю, можно йогурт обезжиренный. Цв. капусту и броколли можно при тушении под конец посупыть трертым сыроми залить йогуртом Салат из капусты самый обычный крайне улучшает тмин и кориандр. Салат а-ля Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов заправляем йогуртом Мясо. Режем говядину в палец толщиной, отбиваем, выкладываем на мясо смесь из творога, хрена и зелени - в духовку. В большом куске мяса вырезаем дырку и запихиваем внутрь, например, творог с черносливом, зашиваем. Творог с чесноком и зеленью. Просто шпигуем мячсо чесноком и запекаем. Режем большими кусками и складываем в сотейник слоями: мясо, лук, чернослив с курагой и чесноком, мясо и т.д. заливаем водой тушим. Можно при тушении овощи и мясо заливать йогуртом, нежность какая-то и разнообразие опять-таки. Котлеты без хлеба. Мясо и белокочанная капуста, все в комбаине прокручиваю. примерно 2 части мяса 1 капусты, может, меньше капусты, туда же лук и чсенок и сыр, кориандр и перец котлеты делаю на пару. У меня вообще творог - универсальный носитель начинки, типа хлеба в традиционных рецептах. В курицу. Боевой стандарт - яблоки и любые другие фрукты и орехи. Творог с зеленью, можо добавить шалфей или базилик, или розмарин Обмазать курицу имбирем и красным перцем, в сотейник сожить, добавить маслины, залить йогуртом с кориандром, мускатным орехом и шафраном (чуть-чуть).
14 дек 2005, 22:44
Спасибо, что так подробно. Будем пробовать.
14 дек 2005, 01:45
Я тушу мясо с овощами.Обязательно много лука,помидоры,морковь,зелень.
16 дек 2005, 23:01
Салаты в различных мыслимых и не мысленных вариантах: обычные зеленые,овощные с орехами, с пластинками сыра пармезан, фетой, с клюквой и пр. Фасоль или бобы или горох (как его по-русски, из которого делают фалафель?) в салат с фетой, помидорами и много петрушки это уже как гарнир. Эх время моё вышло, позже допишу....
17 дек 2005, 13:00
Паэлья из морепродуктов, с бурым рисом или смесью бурый+дикий. Запеченые овощи в разных видах Паровые рыба, овощи..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты