поделитесь опытом - как избавиться от пристраст...
сладкоежка
14 дек 2005, 01:41
поделитесь опытом - как избавиться от пристрастия к сладкому. ну прямо как наркотик, не могу без него, а потом себя ругаю на чем свет стоит. что делать? силу воли не предлагать - у меня ее нет:)
14 дек 2005, 01:50
Побегайте/поплавайте часик - охоту к сладкому на несколько часов отобьет. Хотя... там тоже нужна сила воли, которую Вам предлагать нельзя. (с транслита)
14 дек 2005, 15:47
Во первых, прежде чем есть сладкое, нужно полноценно покушать, чтобы быть сытым на момент десерта. Далее вариант фрукты-соки, или курага-чернослив тоже покатит, в плане равноправной замены. Оставить в своем рационе все только полезное, к примеру горький шоколад, или низкокаллорийное, например пастилу. В общем, вариантов много, но самый хороший заключается в том, чтобы это все просто не покупать, чтобы не было соблазна:-).
14 дек 2005, 15:54
Никак,только ограничениями в разумных пределах,консультировалась с врачами,сказали,что все индивидуально,одни люди любят сладкое и испытывают потребность в нем(имеются ввиду здоровые люди),а другие не любят и такой сильной тяги ,как у первых нет.Так что себя только ограничивать,сама такая же,люблю сладкое.
15 дек 2005, 10:44
да ешьте себе на здоровье!!! только не наночь... Я так и делаю, днем могу себе позволить..
15 дек 2005, 12:41
я сделала так: повесила свое фото на холодильник, где я худая была, и как только возникает желание "перекусить", наливаю себе чай с лимоном и иду дальше, т.е. мимо холодильника и мимо полок со сладким (муж у меня сладкоежка). помогает, правда!
16 дек 2005, 16:03
Все сладкое за борт,и смакуйте черный шоколад.
14 дек 2005, 12:59
Я такая же и никак не могу с собой совладать :(
14 дек 2005, 18:58
тоже самое - избавлялась по тихоньку, и заменяла сладости на сладости на фруктозе и чернослив.
15 дек 2005, 02:12
не помню чего /возможно хрома/ в оргоанизме нехватает какие то витамины надо пить и не потянет на сладкое
15 дек 2005, 03:48
А Вы понемножку и не на ночь, тогда вреда приносить не будет:) Как и во всём, нужна мера.
15 дек 2005, 04:32
Читала на сайте 03.ру Помогает хром. Смотрите консультации по бадам (женщина отвечает).
16 дек 2005, 21:43
Женщина отвечает, она же и БАДы продает? Мдя, продавцы плохого не осоветуют ;-)
15 дек 2005, 09:30
Только не кидайтесь тапками :) Попробуйте съесть столько что затошнит от сладкого, 1 кг конфет, 2 или сколько потребуется - потом надолго охоту отобъет :) А вообще я себя долго отучала, зато сейчас могу спокойно пить не сладкий чай или класть совсем чуть-чуть сахара или мёда, что скорее для психики, что сладко. Просто уменьшать дозу и все.
15 дек 2005, 13:06
Попробуйти подобрать себе витамины. Это не пристрастие, а потребность организма в каких-то микроэллементах...
15 дек 2005, 14:06
надо же, я думала я одна такая сумасшедшая сладкоежка. налопалась, а теперь на диете сижу 4-й день, боюсь, дальше не выдержу и слопаю мороженное:(
16 дек 2005, 15:57
Страдаю тем же!Вот недавно купила хром,пью после завтрака одну табл.-а это суточная норма!-и не поверите,прохожу в магазине МИМО сладкого!Мне очень помогает,сама удивляюсь!Только иногда по инерции покупаю,но тогда уж приходиться съедать,но это уже психологически неустойчивая я!
16 дек 2005, 21:22
Что за таблетка? Как называется?
17 дек 2005, 18:46
Так и называется-хром,производитель FUTURA.
16 дек 2005, 21:46
Хром нужен организму в очень малых кол-вах и если в вашем рационе присутствуют орехи и цельнозерновые продукты, то и хрома Вы получаете сполна :-) Эффект плацебо никто не отменял, но надолго ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты