Плавание!
20 дек 2005, 14:03
Уважаемые дамы :) Среди Вас есть кто-нибудь, кто похудел только с помощью плавания (активного больше 1,5 км за 40 мин.)Ну еще дома м.б. боди флекс или просто качание пресса, отжимания и пр. Поделитесь пожалуйста опытом. А то проблема в том, что из-за проблем с коленями не могу больше ходить на аэробику, а плаваю оч. хорошо (2-й взрослый разряд, занималась спорт.плаванием)
20 дек 2005, 14:08
Аквааэробика эффективнее простого плавания.
20 дек 2005, 14:17
Похудела на море за три недели, плавала по несколько часов в день. Не знаю, сколько в килограммах, но живот с талией радикально изменили очертания.
20 дек 2005, 15:15
Тут есть нюанс, если на море плавал обычный человек три недели, то охотно верю, что он худеет, но когда человек со 2 спортивным разрядом (сама такая), то энергии он затрачивает намного меньше за счет правильной техники. Про аквааэробику тоже, вижу как народ занимается, но для меня невыносимо "барахтаься в воде" (некого не хочу обидеть), хочется же плыть-плыть. Мои проблемы в чем то схожи, в бассейн хожу три раза в неделю, еще занималась каланетикой, а сейчас, что-то то ли с тазобедренным суставом, то ли с мышцами, прохожу обследование, видимо калланетика отпадет, а без бассейна жизнь не мила, привыкла. Особо не худею, сколько проплываю не знаю, не считала, но 40 мин практически без остановки.
20 дек 2005, 20:48
Слово в защиту аквааэробики - можно "барахтаться", а можно три пота с себя согнать. У меня приличная кардиоподготовка и за 45 минут я выкладываюсь по полной так, что не могу даже 100м заминки проплыть. Бассейн очень здорово помогает, при активных занятиях на пульсе 150 мышцы в тонус приходят моментально (реальный результат уже через 2 недели). Человек с правильной трехникой может себя тоже загрузить по полной и плыть на пульсе 150-160, ну разве что расстояние он покроет за час не 2км, а 4 и более. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты