диета доктора Сайкова
21 дек 2005, 15:53
Эх, скоро Новый год и до умопомрачения хочеться влезть в любимое вечернее платье. Не хватает для достижения этой вожделенной цели всего лишь былой стройности :-( А точнее мешают 4-5 кг лишнего веса. Решила посидеть на диете доктора Сайкова. Может, кто захочет присоединиться - милости прошу :-) Суть диеты - не есть после 18.00, протяженность - 7 дней, пищу солить нельзя, ну в общем классика жанра. 1-й день - 5 картофелин, отваренных без соли + 0,5 литра 1% кефира. 2-й день - 400 грамм нежирного творога + 0,5 литра 1% кефира. 3-й день - 400 грамм фруктов (не бананы и не виноград) + 0,5 литра 1% кефира. 4-й день - 400 грамм отварных куриных грудок + 0,5 литра 1% кефира. 5-й день - 400 грамм фруктов (не бананы и не виноград) + 0,5 литра 1% кефира. 6-й день - 1,5 литра негазированной минеральной воды. 7-й день - 400 грамм фруктов (не бананы и не виноград) + 0,5 литра 1% кефира. Обычно теряют 4-7 кг за эту неделю, плюс потом нужно постепенно выйти из диеты и не набрасываться на еду. Сидела на ней моя сестра (причем дважды с интервалом в две недели) и осталась очень довольна. Суммарный вес, потерянный ей за тот месяц составил больше 10 кг при лишних 18 кг. Поехали... Первый день пошел...
22 дек 2005, 10:30
Второй день. Пока все нормально, энтузиазм распирает и даже безвкусный обезжиренный творог легко и радостно падает в желудок. Вчера не смогла съесть всю положенную картошку :-)
22 дек 2005, 22:54
Слопала маленькую булочку с маком. Ругаю себя последними словами. Сила есть и воля есть, а силы воли нет :-( Сделаю все, чтоб это нарушение было последним. Вот так тебе - наглый жировой запас!
катя
22 дек 2005, 23:01
я наверное только после нг на нее сяду, расскажете потом о результатах
23 дек 2005, 00:11
Ок! Забыла упомянуть, что начинала с веса 68 кг при росте 172 см. Посмотрим чего получиться :-)
22 дек 2005, 23:39
Эта же диета называется Долиной. Только не так там все просто. Что-то еще о воде сказано. И утром НУЖНО выпивать чашку натурального кофе с черными сухариками. Кроме того, как быть в эти дни с витаминами? Не, чего-то здесь не так.
23 дек 2005, 00:10
Принцип практически один и тот же, но есть некоторые существенные различия с диетой Долиной (не 400 грамм грудок у нее, а пол-курицы, да и фруктовых дней намного меньше). Насчет кофе не написано ни в одном из источников про эту диету. А про витамины - существует мнение врачей, что диеты, которые дляться неделю и менее не требуют дополнительного приема витаминов (только по желанию и если диетиться несколько раз вподряд с небольшими перерывами). Извините, запамятовала ссылку на статью.
23 дек 2005, 00:44
Все верно, вот здесь http://www.dolina.ru/press/press_releases/30_06_2003.htmll тоже самое написано... заманчиво, я сейчас на протеиновой девятый день сижу, вот задумываюсь, чем же питаться, чтобы не поправиться после нее.
23 дек 2005, 01:12
Это более заманчивый вариант :-) В моем варианте намного меньше еды и три дня на фруктах (а 400 грамм - это всего 2-3 яблока). Думаю, что рискну попробовать и тот и другой вариант, ессно с перерывом в месяц где-то.
23 дек 2005, 12:33
Третий день (фрукты). Остановилась на зеленых яблоках, 400 грамм - это получается где-то 3 штуки средних размеров. Маловато, но ничего не поделаешь :-) В наказание за вчерашнее нарушение решила продлить диетку еще на один день.
23 дек 2005, 18:57
слежу за вами и мысленно с вами :-). Держитесь.
23 дек 2005, 19:50
Ой, спасибо большое, а то я думала, что все больше сама с собой разговариваю :-) Одиночество - тяжелая вещь... За поддержку огромное спасибо :-)
24 дек 2005, 13:33
у что? Как успехи? Я вот сегодня на гречке и кефире. А вы сегодня что куашете? Скока уже сбросили?
24 дек 2005, 15:54
Сегодня у меня практически праздник желудка :-) по сравнению с вчерашними тремя яблоками - в меню 400 грамм куриного филе и кефир. А впереди еще три дня не очень веселых - один - фрукты, второй - газировка, третий - фрукты. Но за эти три дня жировой запас должен основательно пошатнуться и сдать свои позиции :-) А насчет веса, я решила до конца диеты не прыгать на весы (а то могу и расстроиться, если что не так). Отчитаюсь уже по ее окончании. Но по брюкам чувствуется - были в облипочку, а теперь и по талии, и по попе стали посвободнее. А Вы на какой-то диете (гречка и кефир) или просто разгрузочный день устроили?
23 дек 2005, 18:59
девочки а как ваши ощущуния? я на протеиновой куча отрицательных реакций :(( расскажите как у вас в смысле помимо голода
23 дек 2005, 19:56
Кушать, конечно, хочеться, но не критично. В плане голода, вернее его отсутствия для меня самой прекрасной была диета Протасова - ешь сколько хочешь и когда хочешь (ессно, только разрешенные продукты). А для себя я уяснила, что как это ни банально - без труда не вытащишь рыбку из пруда. То есть чтоб похудеть, нужно немного помучаться :-) И мучиться потом частично всю жизнь - удерживая вес в допустимых рамках. Зато какую радость приносит стрелка весов, стоящая на нужной отметке!!! Ради себя красивой можно и потерпеть. Чуть выше, кстати, есть ссылочка на сайт Ларисы Долиной и вариант диетки, представленный там очень и очень неплох, голодно быть не должно :-) Мой вариант более жесткий. Хотя, если все пойдет как надо, то попробую оба с интервалом в две-три недельки.
24 дек 2005, 15:57
Четвертый день. Полет нормальный, но кушать, ессно, хочеться. Всю ночь желудок пел серенады :-) и снился борщик с пампушками, с чесночком и блинчики с икрой. А под утро вообще гусь с яблоками пригрезился. К чему бы это? :-) Видать, скоро Новый год...
25 дек 2005, 11:39
Пятый день. Пока все в норме. Правда, подозреваю, что потери обещанных 7 кг не дождусь, объемы, конечно, уменьшились, но не сильно, а значит потеряно 1-2 кг. По моим пронозам, уйдет максимум 4 кг, и 1 кг вернеться в течении недели по окончании диеты. Хотя диетка довольно суровая и ожидалось больших результатов. А с другой стороны - 3 кг за неделю, да еще если этот вес потом удержать - так очень даже ничего получается :-)
25 дек 2005, 21:28
результат очень интересен, доложите как закончите:)
26 дек 2005, 12:47
Ok!
27 дек 2005, 19:16
Конец диете! Мы с мужем обсмеялись после того, как сегодня я встала на весы. Неделя с голодным бурчащим и днем, и ночью животом и результат - минус АЖ!!!! 1,5 кг. Мое личное мнение - овчинка выделки не стоит. Не знаю кто там терял на ней 8 кг за неделю, у меня такого не получилось. Видать совсем мне эта диетка не подходит. Жаль только потраченного времени - ведь в платье так хотелось поместиться и возможно на другой какой-то диете у меня получилось бы достигнуть цели :-(
28 дек 2005, 13:39
Расскажу свою историю. Я худела по методу д.Сайкова. Позвонила, записалась, приехала. Прослушала 3-х часовую лекцию, видеорекламу. Суть в том, что сначало тебя "кодируют"- нажимают на закрытые глазки, мотают голову в разные стороны и брызгают тебе в рот какую-то фигню, при этом приговаривают : "Ты не хочешь сладкого, жирного, мучного и т.д". Потом ты садишься на диету(см.выше), пьешь травку. Через пару месяцев идешь на закрепительную процедуру(гипноз). В итоге я просидела неделю, скинула 1.5 кг и плюнула. Попалась на очередной лохотрон!!!!!
28 дек 2005, 20:06
Где ж Вы были, когда я начинала диетиться? :-) :-) :-) Не потратила б столько времени и нервов. Жаль, что все-равно найдуться люди, которые будут себя истязать и не добиваться задуманной цели. Подрывает энтузиазм, однако :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты