Просто мысли
21 дек 2005, 20:36
Все это собственный опыт. 1. Как похудеть. Насмотрелась/наслушалась разных страшилок. Решила делать всё по своему. Итак. Надо было похудеть. Из еды исключила животные жиры (мяса поменьше, но морепродуктов сколько угодно) и простые углеводы (конфетки, тортики и пр). Далее пошла в зал, но не фитнесс а такой, где стоят всякие штанги станки и пр. пр. Занималась с тренером. Суть программы сводилась к тому, что делала упражнения с отягощением на большое (15-20 - для бодибилдинга это много) количество повторений. Плюс к этому, занималась т. н. аэробными нагрузками - это когда бегаешь, плаваешь или еще что-то. Лично я каждое утро бегала на 16 этаж пешком по 4 раза (хорошо еще у нас панельная 16-ти этажка, и лесница отдельно от квартир). Результат: -13 кг за три месяца. Сейчас мой вес 68 кг. это при росте 173. Выводы делайте сами. Могу более подробно расписать программу, если интресно.
23 дек 2005, 22:41
Сколько раз в неделю вы ходили на тренировки?
24 дек 2005, 12:31
Понедельник/Среда/Пятница Но на мой взгляд, это подбирается индивидуально.
23 дек 2005, 23:44
Алиса, а как Вы думаете (скажем, отразите в процентном соотношении) насколько была эффективна диеты и тренировки лично для Вас?
24 дек 2005, 12:44
Не могу дать точного ответа. Я думаю, основное - это тренировка. Жир сжигается только при необходимости, если энергии, приходящей с пищей достаточно на поддержание жизни, организм не станет расходовать свои энергетические запасы. А ела я как раз очень хорошо. Просто из-за изменения ритма жизни, организму стало не хватать энергии получаемой с пищей и он начал расходовать накопившейся жир. Я искрене верю, что голодать - это плохо. От этого начинаешь нервничвать и падает общий тонус. Рекомендую к прочтению вот эту статью (http://ragethunder.h12.ru/books/calynet.htmll), там довольно грубо, но обстоятельно рассказывается о механизме сброса веса. Если вычеркнуть все, что надо только мужчинам, то получится неплохая статья для нас. Как общая рекомендация, надо делать все так же, не заостряясь на проблеме сохранения мышечной массы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты