А как правильно!
21 дек 2005, 14:06
вот начиталась тут большого количества разных диет и поняла, надо искать другие пути. давайте искать вместе.
21 дек 2005, 14:45
Всю жизнь ищу эти пути. И пока пришла только к одному вывод. Чтобы держать себя элементарно в форме, надо спортом постоянно заниматься и не жрать все подряд. Но меня, к сожалению на долго не хватает. Последний мой инцидент случился в субботу - съела шаурму. Отошла только к вечеру понедельника, жутко живот болел. Пока пообещала себе не есть подобную дрянь. Но на носу же новый год, и что готовит нам новогоднее застолье?...
21 дек 2005, 15:10
да спрорт это главное. Ват у меня сестра всё время говорит - "жизнь - движенье". а про то как жрать или не жрать, то лучше не жрать. а кушать. а вот как кушать тоже надо как то грамотно делать, чтобы потом не было мучительно больно.
22 дек 2005, 03:39
я тут почитываю журнальчик For women!FitnessRx , пришла к выводу после прочитанного - спорт: кардио и упражнения с отягощениями,говорят надо наращивать мышечную массу ( опять же в уменреном кол-ве:)) а потом заставлять мышцы работать, таким образом улучшается метаболизм. Ну и конечно здоровая пища в умеренных кол-вах. (с транслита)
22 дек 2005, 11:08
я вот тут тоже насчёт еды заморачиваюсь. то что заниматься надо - это понятно, понятно как. А вот как питаться правильно но не быть всё время на диете, вот это по-моему исскуство. Хочу больше знать по этому поводу, а то тут по-моему только худеют.
24 дек 2005, 01:23
так вот именно диеты все хороши для сбрасывания веса, по-быстренькому, а вот как потом этот вес держать. И питаться правильно обеспечивая организм всеми нужными веществами, вот это тоже задача:) (с транслита)
24 дек 2005, 16:14
вот и возникают все вопросы, я с этим согласна. Прежде всего надо убедиться, хотите ли вы худеть дальше, или просто сохранять вес, к которому вы пришли. Если хотите сохранять, то рацион следует рассчитывать из расчета 2500 калорий в день, если хотите худеть то 1000-1500 каллориев. при этом можно ведь и не отказываться от тортика (так как в маленьком кусочке всего 150 каллориев), главное весь торт не сожрать. Это что касается каллориев. Дальше углеводы. В деть углеводов небходимо употреблять небольшое их количество, но ни вкоем случае не отказываться от них, потому что только из углеводов получается глюкоза, которая в первую очередь влияет на мозговую активность, а во вторую очередь на липидный обмен. Просто нужно употрблять их в малом количестве несколько раз в день, чтобы переваривание их происходило полностью, и не происходило их одкладывание ввиде жира. потом и про жиры расскажу
25 дек 2005, 01:58
Да, лучше меньше простых углеводов..(печенья, плюшки...) А если уж макарон захотелось, то просто без котлет и сыра....можно с лечо..только чуть-чуть ведь в нем тоже жиров много...
25 дек 2005, 21:16
2500 каллорий слишком много, это если вести ну очень активный образ жизни (с транслита)
25 дек 2005, 21:48
нет это не много, так как здесь берётся в расчет дневное количество каллорий, в том числе и сон, на который кстати говоря тратится 48 каллориев в час, вот и посчитайте сколько вы спите и сколько тратите на сон. Даже на пережёвывание пищи требуется 12 коллориев. в общем ото обоснованное и выссчитанное число. Но здесь есть большое, даже огромное НО, если вы съедите эти каллории за 1 раз, то на переработку придется всего 500 каллрий, а всё остальное уйдет в запасы, то есть жир, а если за 5-6 раз, то ничего.
25 дек 2005, 01:55
Девочки, когда я занималась степ-аэробикой (сейчас мне нельзя ей) 3 раза в неделю,то ела нормально (не переедала)и даже пирожное могла скушать...и вес не набирался! Главное, сначала надо довести до желаемого результата, а потом поддерживать...Получалось достаточно долго, а потом начались проблем со здоровьем, теперь расхлебываююю
25 дек 2005, 02:28
Проблемы со здоровьем из-за степ-аэробики?:-o
25 дек 2005, 21:21
я читала что нужны кардио ( аэробика) занятия и заня тия с отягощением. Я тоже занималась степ-аэробикой но много не могу:( к сожалению, начинают болеть связки или сухожилия на правои ноге. А сейчас занимаюсь HiLo тоже типа аэробики, только без платформы, PowerFlex это упражнения с отягощениями, и хожу быстро на машине. А то мы здесь и не ходим даже, все на машине... (с транслита)
25 дек 2005, 11:36
могу ещё немного рассказть о жирах. Итак жиры существуют двух видов, растительные и животные. так вот все эти жиры к человеческому не имеют никакого отношения, то есть если вы выпьете растительного масла грам сто, то всего пять процентов от этого количествамогут быть преобразованы в человеческий жир, а это не много. Все остальное - это жирные кислоты не перевариваемые организмом. впринципе то происходит и с животными жирами в чистом виде. Но согласитесь, что чистые жиры мы с вами едим редко, а чаще всего жарим на растительном месле мясо или ещё что-нибудь. Так вот сочетание растительных и животных жиров и есть то сочетание, которое и приводит к отложению и преобразованию всего съеденого в жиры . Так маргарин это самый опасный продукд, поскольку это и есть сочетание растительных и животных жиров и уже чтобы вы ни готовили уже содержит это опасное сочетание жиров
26 дек 2005, 18:10
а я вот сегодня новый диск решила по аэробике опробовать, в сочетании с вышеизложенными тезисами может быть все будет быстрее и качественне
27 дек 2005, 11:33
это просо чума. Все до сих пор болит
28 дек 2005, 00:47
Короче, по поводу "правильно". Завтра иду к диетологу. Все было жалко денег, а теперь решила. 25 кг набрала за беременность. 15 сбросила за 20 дней. А вот уже 10 дней на месте. Сидела на диете (голодала почти) , и ни 50 гр не потеряла. Начала есть нормально - сбросила еще 1 кг. Короче, нужен специалист. Жду с нетерпением завтра. Кто хочет - поделюсь диетой потом.
28 дек 2005, 01:34
было бы не плохо если бы вы поделились опытом общения с диетологом
30 дек 2005, 10:12
вы про нас не забыли?
31 дек 2005, 16:51
Поздравляю всех с новым годом! Радости, любви, тепла и ласки! Стройности, уверенности в себе.
02 янв 2006, 22:20
добавляю тут кое-каю инфу о некоторы диетах по тихонечку. кому интересно - читайте многие западные диетологи придумали различные хитрости, что не потерять свой бизнес, Они стали маскировать свои рекомендации по снижению калорийности питания другими надуманными аргументами, и всячески при этом ругать калорийную теорию. Французский диетолог Мишель Монтиньяк тоже пошел именно таким путем. Все свои книги Монтиньяк начинает с заявления о том, что калорийная теория питания не работает. На протяжении сотни страниц он уверяет читателя, что теория калорий неэффективна, и даже опасна, предлагает раз и навсегда отказаться от "низкокалорийного диетического безобразия", и делает вывод: "Не энергия, содержащаяся в еде, ответственна за приобретение лишнего веса". После такого разгрома калорийной теории, Монтиньяк предлагает "есть по-другому". Что же это значит? Способ, естественно, остается прежним. Одноразовое питание отвергается, оно приводит к ожирению даже у собак в экспериментах. Поэтому предусматривается ежедневное трехразовое питание. Виновником ожирения он называет привычку к плохому питанию и неправильный выбор пищи. Что такое "плохая пища" по Монтеньяку? Это пища, содержащая "плохие углеводы". В современной диетологии углеводы подразделяют на "медленно усваиваемые" и "быстро усваиваемые". Монтиньяк считает такое деление ошибочным и пишет: "Опыт показывает, что на усвоение любого вида углеводов затрачивается от 20 до 30 минут после принятия пищи. Эта ошибочная классификация углеводов, к сожалению, часто служит отправной точкой в понимании проблем диетологии и берется за непреложную истину". Однако в этом вопрос именно Монтиньяк демонстрирует свою некомпетентность: можно говорить о быстром усвоении только жидких углеводов (растворов сахара), которые быстро проходят по малой кривизне желудка, затем через привратник быстро попадают в 12-типерстную кишку. Но для большинства углеводов (хлеб, каши, макароны, картофель и т.д.) это не верно, они находятся в желудке 1,5-2 часа. Итак, от деления углеводов на "быстрые" и "медленные" Мнотиньяк отказывается и предлагает их делить на "плохие" и "хорошие". В основу такого деления положена способность углеводов вызывать гипергликемию (повышение уровня сахара в крови), которая была названа профессором Крепо из США гликемическим индексом. Гликемический индекс, если говорить по простому, это процентное сравнение калорийности углевода к калорийности глюкозы. "Плохие углеводы" - это углеводы с гликемическим индексом более 50 (сахар (75), белый хлеб (75), картофель (75), бананы (60), мед (90) и т.д.). "Хорошие" углеводы - углеводы имеющие гликемический индекс менее 50 (гречневая каша (40), фасоль (40), хлеб из муки грубого помола (35), фрукты (30), овощи (15), грибы (15) и т.д.). И что мы теперь видим? Посмотрите, какой хитрый прием применил Монтиньяк и какие выгоды получил от деления углеводов на "плохие" и "хорошие". Нет больше необходимости говорить о калорийности продуктов. Достаточно исключить из рациона "плохие" углеводы (самые высококалорийные), после этого питание автоматически становится низкокалорийным, но при этом можно делать вид, что калорийность продуктов вообще не играет никакой роли. Питаясь только "хорошими" углеводами (в основном это овощи, каши, некоторые фрукты) вы можете наедаться до отвала, но при этом ваш рацион не выйдет за 1000 - 1200 ккал. Но так как калорийную теорию Монтиньяк отвергает, то он вынужден объяснить вред "плохих" углеводов чем-то другим. Монтиньяк идет на отчаянный шаг, рассчитанный только на неспециалистов, которые особо и не будут разбираться - он вынужден придумывать абсолютно безграмотные объяснения про инсулин и его роль в образовании жиров. Известно, что увеличение поступления глюкозы после приема пищи, вызывает соответствующее увеличение продукции и секреции инсулина поджелудочной железы. Это совершенно нормальное явление в организме человека, и его нельзя назвать гиперинсулизмом, как это делает Монтиньяк. Инсулин - это гормон, регулирующий уровень сахара в крови. У человека, который поел углеводной пищи, все эти углеводы в кишечнике расщепились до глюкозы, а глюкоза всосалась в кровь. Чтобы глюкоза попала в место своего назначения, поджелудочная железа начинает выделять инсулин, который и уменьшает содержание глюкозы в крови. Гиперинсулизм (гиперинсулинемия) - это совсем другое. Это повышенная секреция инсулина при нормальном уровне глюкозы в крови. При этом заболевании человек постоянно испытывает чувство голода и начинает много есть. Заболевание это очень редкое и требует соответствующего лечения. И уж точно такая патология не устранится примитивными рассуждениями Монтиньяка о влиянии на поджелудочную железу кофеина и других продуктов. Для чего же Монтиньяку потребовалась такая путаница с гиперинсулизмом? Для того, чтобы оправдать вред "плохих" углеводов, которые, по его мнению, с течением времени "портят" поджелудочную железу. Он даже не постеснялся написать, что количество энергии в 100 гр белого хлеба и 100 гр хлеба грубого помола одинаково, а вот гликемические индексы разные (75 и 35 соответственно). В этом, якобы, и находится причина увеличения веса, не зависящая от количества энергии в продуктах. Это, конечно, расчет на то, что читатель просто поверит на слово и проверять не станет, ведь на самом деле калорий в белом хлебе (300 ккал) почти в два раза больше, чем в хлебе из муки грубого помола (180 ккал). Итак, метод Монтиньяка - это очередная диета с жестким исключением ряда высококалорийных продуктов в течение всей жизни. Конечно, такое серьезное ограничение не может ни сказаться на психике. Это понимает и сам Монтиньяк. Главная проблема для тех, кто решился использовать его метод - чувство усталости. Вот что он пишет: "Вскоре после того, как вы начнете следовать принципам предлагаемого нами Метода, вы можете обнаружить признаки сопротивления организма, отказывающегося вырабатывать собственную глюкозу. Как правило, это - чувство усталости. Не сдавайтесь! Не поддавайтесь соблазну снова начать есть что-нибудь сладкое, даже временно." Как видно ни о каких психотерапевтических техниках Монтиньяк и понятия не имеет, он просто пытается уговаривать пациента "не сдаваться". Впрочем, М.Монтиняк все-таки предлагает один способ решения психологических проблем, возникающих у его пациентов - прием алкоголя. Вот что он пишет в книге, адресованной женщинам ("Метод Монтиньяка. Особенно для женщин"): "Я - сторонник красного вина, и в частности бордо... Очень важно и то, что в сухом вине мало сахара, а в красном тем более, не говоря уже о бордо... Если говорить конкретно, то я советую молодое красное вино с содержанием алкоголя от 9 до 12 градусов... Я считаю, что три бокала вина во время обеда не повредят вашему балансу веществ в организме...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты