Подскажите про колени

26 дек 2005, 11:39
У меня давно такая проблема, не знаю как ее назвать. В общем, при нагрузках на колени они начинают болеть. В обычной жизни все ок. Приседать не могу много, хватит и пары-тройки раз. выпады, стойки всякие, где надо стоять на полусогнутых ногах, не выдерживаю, даже на йоге. Заметила последнее время (где-то месяц приходится очень много ходить пешком), что в начале ходьбы колени побаливают, потом более-менее, но если чуть пробежаться - в колени отдает конкретно.
Травм вроде не было, ну за исключением естественных полетов в детстве ))) В подростковом возрасте коленки болели очень сильно, врачи тогда говорили, что "не успевают за общим ростом".
Хирурги, на моей памяти, на первый взгляд ничего не находят, но более серьезно и не обследовали никогда.
Хотелось бы поинтересоваться у знатоков, это может быть какие-то проблемы с суставами, или просто индивидуальная особенность?
26 дек 2005, 12:08
У нас в роду, например, почти у всех слабые колени. Травмы были почти у каждого второго, а моя сестра вправляет вывихнутое свое колено легко и привычно, словно причесывается. Может быть, у Вас в роду тоже такое есть?
26 дек 2005, 12:16
неа. ни у кого такого не было.
26 дек 2005, 20:23
У меня то же самое, начинала обследовать, врачи на меня смотрели как на сумашедшую, бросила это занятие так и не поняв в чем дело.
27 дек 2005, 00:00
Когда я ходила в тренажерный зал,то по-глупости переборщила с рабочим весом,потом ходила на негнущихся ногах,спуститься по леснице было серьезной проблемой.Мне тренер посоветовал принимать витамин В.Я перестала делать приседы и выпады,потом делала без дополнительного веса и очень аккуратно,пропила витамины.С тех пор у меня коленки если что не так сразу дают о себе знать,на степпере болят,при беге болят,на велике(обычном,не домашнем)болят ,но не срузу,после нескольких дней регулярных занятий начинается,хотя я стараюсь колени не выпрямлять до конца .
Может у вас обувь неудобная и нагрузка на колени увеличивается?
27 дек 2005, 01:18
да нет, обувь-то я с детства вроде не раз меняла))))) тем более что каблуки практически не ношу, предпочитаю удобную обувь.

Я в свое время занималась каратэ три года. . . вот боюсь именно в это время и произошло ухуднение изначально слабых колен. множество стоек, напряжение. доходило до того, что без наколенников вообще стоять не могла на тренировках. теперь вот мучаюсь. Как себе помочь? это слабость суставов, мышц или чего вообще? В старости-то что c нами будет :-0 ? )
28 дек 2005, 13:27
К врачу на рентген. Обязательно. Может быть в частности артроз коленного сустава (у меня такая фигня), при этом некоторые упражнения противопоказаны совсем, в некоторых снимается нагрузка.
28 дек 2005, 13:45
мда?
а что такое артроз? как это проявляется?
30 дек 2005, 23:42
"Артроз - это прогрессирующее дегенеративно–дистрофическое поражение сустава, в основе которого лежит нарушение питания, истощение и изнашивание хряща, покрывающего суставные поверхности костей. В результате этих изменений нарушаются основные функции сустава в т.ч. и амортизирующая, появляются боль и проблемы с передвижением. Возникновению артроза способствуют травмы, повышенная нагрузка на сустав, избыточный вес, чрезмерные занятия спортом."
у меня проявляется как ноющая периодическая боль в коленях, обостряющаяся после хорошей нагрузки. диагноз на рентгене ставили.
31 дек 2005, 00:48
:-0. . . после праздников пойду на рентген. . .
31 дек 2005, 17:08
Вы не расстраивайтесь заранее :-) это ж не приговор :-) Я спокойно и с артрозом занимаюсь, пришлось вот только программу скорректировать :-)
01 янв 2006, 15:20
у меня артроз тоже, но ничего когда диагноз ставили боли были очень сильнымт, но через год никаких болей у меня не осталось. Да и рассосаться само не могло
03 янв 2006, 16:42
О! У меня абсолютно такая же история!!! При чем врачи ничего не могут обнаружить!
(с транслита)
27 дек 2005, 22:01
Маленьким детям, у которых ещё не до конца сформировались все суставы необхобходимо принимать ванны с настоем из трав. Суставы меньше хрустят, дети быстрее и лучше начинат ходить. Может Вам тоже принимать ванны на травах. Есть специальные сборы для этого. надеюсь Вам станет лучше
27 дек 2005, 22:09
а какие сборы? даже интересно стало ))
на самом деле я особо не страдаю от этого, в обычной жизни абсолютно не мешает. а вот и будущем задумываюсь.
27 дек 2005, 22:55
сейчас и не помню, год назад для дочки искала аптеке, когда она только родилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325