У кого есть велотренажер,пользуетесь?
26 дек 2005, 14:39
Хочу себе купить,так как времени на спорт нет совсем.А вы пользуетесь?
26 дек 2005, 16:16
Когда купила пользовалась чаще, а сейчас весь день с сыном, так что не всегда получается
26 дек 2005, 18:45
27 дек 2005, 11:06
Есть, но хочу его лишиться тем или иным способом(подарить маме или продать, пока не решила).
Пока не ходила с ФК и пока не купила эллиптический тренажер, пользовалась им.
Пока не ходила с ФК и пока не купила эллиптический тренажер, пользовалась им.
27 дек 2005, 11:25
Спасибо за ответ:-)
27 дек 2005, 11:37
Да не за что. Вопрос целесообразности покупки довольно сложный. Если хочется тренажер и места в квартире много, то лучше взять эллиптический, а вот если тренажер хочется, а места мало, тогда можно подумать о велотренажере.
Я от него отказалась в первую очередь из-за того, что если час подряд на нем протренероваться, начинают болеть не мышцы, а косточки в районе 5-ой точки ;) (эффект сохраняется и на тренажерах, которые были в ФК)
К тому же, в процессе тренеровки затекает спина.
Если у меня не было места под эллиптический тренажер, я бы взяла степпер или наезника.
Я от него отказалась в первую очередь из-за того, что если час подряд на нем протренероваться, начинают болеть не мышцы, а косточки в районе 5-ой точки ;) (эффект сохраняется и на тренажерах, которые были в ФК)
К тому же, в процессе тренеровки затекает спина.
Если у меня не было места под эллиптический тренажер, я бы взяла степпер или наезника.
27 дек 2005, 12:58
Куплю пока велатренажер,до ФК пока не дойду.
27 дек 2005, 13:26
:) Только учтите, что при длительных (около часа)тренеровках на нем, из-за того что основной вес тела приходится на точку опоры, т.е. попу, в данном случае, начинают болеть седалищные косточки и затекает верхняя часть туловища.
Притом, тело, точнее, кости (не мышцы) болят весьма продолжительное время после тренеровки.
Притом, тело, точнее, кости (не мышцы) болят весьма продолжительное время после тренеровки.
27 дек 2005, 13:45
Сверну в ОФФ: А подскажите, плиз, сколько времени надо посвящать эллиптическому тренажеру в день, чтобы получить видимый результат?
Я вот тоже эллиптический хочу прикупить, думаю, какой надо выбирать, понавороченней или попроще... Есть в нем какие-то функции, без которых не обойтись, а какие-то не очень нужные?
Я вот тоже эллиптический хочу прикупить, думаю, какой надо выбирать, понавороченней или попроще... Есть в нем какие-то функции, без которых не обойтись, а какие-то не очень нужные?
27 дек 2005, 15:02
В плане принципов тренеровок эллиптический тренажер ничем не отличается от любого другого кардиотренажера. У него есть свои особенности, например, то что в процессе участвуют не только ноги, но и руки и туловище, а так же, за счет того, что движения плавные, нет никаких неприятных ощущений в суставах и костях. Лично для меня это большой плюс.
А какой результат ожидается? Уменьшение жировой массы или тренеровка сердца?
Про результаты не скажу, поскольку, не знаю как их оценивать относительно эффективкости именно этого тренанажера.
У меня "своя" комплексная программа:
Питаюсь дробно, преимущественно питание белковое. До тренеровки ем что-то хорошее углеводистое, а после - только белковое.
Тренеровки:
5 раз в неделю час на элиптическом тренажере в режиме жиросжигания(60-70% от максимального пульса);
3 раза в неделю силовое занятие по Синди Кроуфорд;
2 раза в неделю - Пилатес.
2 дня в неделю - полный отдых.
Скажу только, что когда я бросила занятия, я за почти 5 месяцев набрала с 68 до 76 кг. За 3 недели как я взяла себя в руки вес упал до 72кг., объемы тоже уменьшились и я уже нормально могу носить одежду, которую носила еще 6 месяцев назад.
Насчет выбора. Шаг должен быть плавным и довольно широким. Навороты не нужны.
А какой результат ожидается? Уменьшение жировой массы или тренеровка сердца?
Про результаты не скажу, поскольку, не знаю как их оценивать относительно эффективкости именно этого тренанажера.
У меня "своя" комплексная программа:
Питаюсь дробно, преимущественно питание белковое. До тренеровки ем что-то хорошее углеводистое, а после - только белковое.
Тренеровки:
5 раз в неделю час на элиптическом тренажере в режиме жиросжигания(60-70% от максимального пульса);
3 раза в неделю силовое занятие по Синди Кроуфорд;
2 раза в неделю - Пилатес.
2 дня в неделю - полный отдых.
Скажу только, что когда я бросила занятия, я за почти 5 месяцев набрала с 68 до 76 кг. За 3 недели как я взяла себя в руки вес упал до 72кг., объемы тоже уменьшились и я уже нормально могу носить одежду, которую носила еще 6 месяцев назад.
Насчет выбора. Шаг должен быть плавным и довольно широким. Навороты не нужны.
27 дек 2005, 15:24
Спасибо за подробный ответ!
Я так себе думаю, что он мне нужен для того, чоб уменьшиться в объемах, подтянуться :)
А сердчишко потренировать - тоже неплохо :)
Я так себе думаю, что он мне нужен для того, чоб уменьшиться в объемах, подтянуться :)
А сердчишко потренировать - тоже неплохо :)
27 дек 2005, 15:34
Жирок сограть - 60-70% от максимального пульса от 30 мин до часа, а для сердца - интервальная тренеровка (по скорости и нагрузке) - милое дело.
А чтобы "уменьшиться в объемах, подтянуться :)" без силовых тренеровок не обойтись. Одного тренажера маловато будет ;)
А чтобы "уменьшиться в объемах, подтянуться :)" без силовых тренеровок не обойтись. Одного тренажера маловато будет ;)
26 дек 2005, 17:05
Я каждый день кручу педали 20 минут с максимальной нагрузкой. Телек смотрю и кручу. А так никаким спортом не занимаюсь, только хожу много пешком.
26 дек 2005, 18:45
Вы молодец!
26 дек 2005, 18:46
Буду брать с вас пример:-)
28 дек 2005, 02:34
мне тоже не помешает пример взять, а то стоИт как мебель.
27 дек 2005, 02:56
а я вот каждый день собираюсь оседлать своего "скакуна" и все не получается :(... вот наберусь решимости и кааааак сяду.... (а раньше каждый божий день по 20-30км накручивала:) )
27 дек 2005, 11:26
А почему перестали?
27 дек 2005, 10:31
Семь лет он простоял у нас в комнате в роли вешалки.... По назначению его использовали раз пять... К общему удовольствию продали и вздохнули свободно :-)
27 дек 2005, 11:26
Вот этого я и боюсь:-(
27 дек 2005, 22:03
Я подругу умоляла не покупать! Она все-равно купила - теперь на балконе стоит, так как места мало. Если ты не ярый приверженец спорта, и думаешь, что тренажер мозолящий глаза даст тебе толчок к тренировкам - точно покупать не стоит :-)
27 дек 2005, 13:48
ОЧЕНЬ редко. В основном используется как вешалка:)
27 дек 2005, 15:16
Есть. Использую. Два раза в неделю стабильно, от 30 мин до часа. Третий год.
02 янв 2006, 01:25
Использую регулярно, и я и муж. Очень довольны - в любую погоду регулярные нагрузки. Кстати, пятая и другие точки не болят совсем, и спина - по моему это зависит от удобства сидения, правильности регулировки высоты и тренированностью мышц человека - надо помимо тренажера еще и общие упражнения делать, укреплять мыцшцы живота и спины. Поначалу у меня спина тоже побаливала после тренировок, а потом перестала.
02 янв 2006, 22:08
использую, но редко(
07 янв 2006, 13:19
Я тоже хотела купить, мужа просила, а он взял и велосипед купил. Теперь остается купить малому сиденье для велика и будем с весны кататься. Зато на воздухе - может оно и лучше ?
07 янв 2006, 15:51
Конечно лучше, если будете находить время на регулярные часовые , как минимум, прогулки трижды в неделю ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты