У кого есть велотренажер,пользуетесь?

26 дек 2005, 14:39
Хочу себе купить,так как времени на спорт нет совсем.А вы пользуетесь?
26 дек 2005, 16:16
Когда купила пользовалась чаще, а сейчас весь день с сыном, так что не всегда получается
26 дек 2005, 18:45
27 дек 2005, 11:06
Есть, но хочу его лишиться тем или иным способом(подарить маме или продать, пока не решила).
Пока не ходила с ФК и пока не купила эллиптический тренажер, пользовалась им.
27 дек 2005, 11:25
Спасибо за ответ:-)
27 дек 2005, 11:37
Да не за что. Вопрос целесообразности покупки довольно сложный. Если хочется тренажер и места в квартире много, то лучше взять эллиптический, а вот если тренажер хочется, а места мало, тогда можно подумать о велотренажере.
Я от него отказалась в первую очередь из-за того, что если час подряд на нем протренероваться, начинают болеть не мышцы, а косточки в районе 5-ой точки ;) (эффект сохраняется и на тренажерах, которые были в ФК)
К тому же, в процессе тренеровки затекает спина.

Если у меня не было места под эллиптический тренажер, я бы взяла степпер или наезника.
27 дек 2005, 12:58
Куплю пока велатренажер,до ФК пока не дойду.
27 дек 2005, 13:26
:) Только учтите, что при длительных (около часа)тренеровках на нем, из-за того что основной вес тела приходится на точку опоры, т.е. попу, в данном случае, начинают болеть седалищные косточки и затекает верхняя часть туловища.
Притом, тело, точнее, кости (не мышцы) болят весьма продолжительное время после тренеровки.
27 дек 2005, 13:45
Сверну в ОФФ: А подскажите, плиз, сколько времени надо посвящать эллиптическому тренажеру в день, чтобы получить видимый результат?
Я вот тоже эллиптический хочу прикупить, думаю, какой надо выбирать, понавороченней или попроще... Есть в нем какие-то функции, без которых не обойтись, а какие-то не очень нужные?
27 дек 2005, 15:02
В плане принципов тренеровок эллиптический тренажер ничем не отличается от любого другого кардиотренажера. У него есть свои особенности, например, то что в процессе участвуют не только ноги, но и руки и туловище, а так же, за счет того, что движения плавные, нет никаких неприятных ощущений в суставах и костях. Лично для меня это большой плюс.

А какой результат ожидается? Уменьшение жировой массы или тренеровка сердца?

Про результаты не скажу, поскольку, не знаю как их оценивать относительно эффективкости именно этого тренанажера.

У меня "своя" комплексная программа:
Питаюсь дробно, преимущественно питание белковое. До тренеровки ем что-то хорошее углеводистое, а после - только белковое.
Тренеровки:
5 раз в неделю час на элиптическом тренажере в режиме жиросжигания(60-70% от максимального пульса);
3 раза в неделю силовое занятие по Синди Кроуфорд;
2 раза в неделю - Пилатес.
2 дня в неделю - полный отдых.

Скажу только, что когда я бросила занятия, я за почти 5 месяцев набрала с 68 до 76 кг. За 3 недели как я взяла себя в руки вес упал до 72кг., объемы тоже уменьшились и я уже нормально могу носить одежду, которую носила еще 6 месяцев назад.

Насчет выбора. Шаг должен быть плавным и довольно широким. Навороты не нужны.
27 дек 2005, 15:24
Спасибо за подробный ответ!

Я так себе думаю, что он мне нужен для того, чоб уменьшиться в объемах, подтянуться :)

А сердчишко потренировать - тоже неплохо :)
27 дек 2005, 15:34
Жирок сограть - 60-70% от максимального пульса от 30 мин до часа, а для сердца - интервальная тренеровка (по скорости и нагрузке) - милое дело.

А чтобы "уменьшиться в объемах, подтянуться :)" без силовых тренеровок не обойтись. Одного тренажера маловато будет ;)
26 дек 2005, 17:05
Я каждый день кручу педали 20 минут с максимальной нагрузкой. Телек смотрю и кручу. А так никаким спортом не занимаюсь, только хожу много пешком.
26 дек 2005, 18:45
Вы молодец!
26 дек 2005, 18:46
Буду брать с вас пример:-)
28 дек 2005, 02:34
мне тоже не помешает пример взять, а то стоИт как мебель.
27 дек 2005, 02:56
а я вот каждый день собираюсь оседлать своего "скакуна" и все не получается :(... вот наберусь решимости и кааааак сяду.... (а раньше каждый божий день по 20-30км накручивала:) )
27 дек 2005, 11:26
А почему перестали?
27 дек 2005, 10:31
Семь лет он простоял у нас в комнате в роли вешалки.... По назначению его использовали раз пять... К общему удовольствию продали и вздохнули свободно :-)
27 дек 2005, 11:26
Вот этого я и боюсь:-(
27 дек 2005, 22:03
Я подругу умоляла не покупать! Она все-равно купила - теперь на балконе стоит, так как места мало. Если ты не ярый приверженец спорта, и думаешь, что тренажер мозолящий глаза даст тебе толчок к тренировкам - точно покупать не стоит :-)
27 дек 2005, 13:48
ОЧЕНЬ редко. В основном используется как вешалка:)
27 дек 2005, 15:16
Есть. Использую. Два раза в неделю стабильно, от 30 мин до часа. Третий год.
02 янв 2006, 01:25
Использую регулярно, и я и муж. Очень довольны - в любую погоду регулярные нагрузки. Кстати, пятая и другие точки не болят совсем, и спина - по моему это зависит от удобства сидения, правильности регулировки высоты и тренированностью мышц человека - надо помимо тренажера еще и общие упражнения делать, укреплять мыцшцы живота и спины. Поначалу у меня спина тоже побаливала после тренировок, а потом перестала.
02 янв 2006, 22:08
использую, но редко(
07 янв 2006, 13:19
Я тоже хотела купить, мужа просила, а он взял и велосипед купил. Теперь остается купить малому сиденье для велика и будем с весны кататься. Зато на воздухе - может оно и лучше ?
07 янв 2006, 15:51
Конечно лучше, если будете находить время на регулярные часовые , как минимум, прогулки трижды в неделю ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325