Диета Кима Протасова

31 дек 2005, 08:40
Вот собираюсь после праздников испробовать на себе. Меня только смущает, что овощи только в сыром виде - как желудок к этому отнесется? Хотя у меня с этим проблем не было никогда. И еще написано, что протяженность диеты 5 недель. Т.е. дольше нельзя? А через какое время можно снова ? Если кто пробовал эту диету - поделитесь впечатлениями, плиз.
31 дек 2005, 12:28
Привет! Сидела в ноябре на этой чудесной диете. Хочу после Нового года повторить 2 первые недельки :-) - уж очень соблазнительны результаты.
Насчет желудка - у меня с детства гастрит, колит и еще масса всяких гадостей. Но как ни странно, пока сидела на этой диете ни капельки не чувствовала никакого дискомфорта или признаков недомоганий. А вот одной девочке, которая сидела на Протасове одновременно со мной - стало нехорошо после нескольких дней без горячего. Так что все индивидуально.
Дольше диету продолжать не рекомендуется, все-таки нам нужны и кашки, и супчики, и все остальные вкусняшки. Но многие, закончив диету, оставляют ее как принцип питания, немного изменяют и прекрасно себя чувствуют.
Рекомендуется проводить ее раз в год.
Мне очень понравилось - абсолютно не голодно и результат 7 кг в минус и приблизительно по 5 см во всяких выпирающих частях тела потеряно.
Можем после Нового года начать вместе :-), если хочешь.
01 янв 2006, 01:33
Спасибо! Давай попробуем! Не уверена , что выдержу, но очень-очень хочется :)
01 янв 2006, 13:35
Ок! Когда начнем? Предлагаю 3-4 января. Ты как? Называй дату :-)
01 янв 2006, 14:04
Давай 3-го :) Единственно, проблема у меня, весов нету :( Но это ничего :) Может, куплю на днях.
01 янв 2006, 18:21
Договорились :-) 3-го начинаем. Буду потихоньку затариваться овощами и творогом 5%.
До встречи в эфире!
01 янв 2006, 15:17
А можно какую-нибудь ссылочку попросить????????????
01 янв 2006, 15:25
Пожалуйста : http://www.diet.ru/diet_1.php?id=1379
01 янв 2006, 22:23
очень Вам благодарна. С новым годом Вас
02 янв 2006, 04:01
Спасибо :) И вас с Новым годом! Пусть в Новом году мы похудеем.
04 янв 2006, 18:25
Вот посмотрела ссылочку и хочу попробовать, как раз после праздников
07 янв 2006, 01:45
Девочки и я посмотрев ссылочку - весьма заинтересовалась. :-) Очень уж хочется чувствовать себя легче и лучше :-), а также там же нашла вот этту ссылку, на то ,как изменить свой образ жизни: http://www.diet.ru/diet_1.php?id=1492 Хочу попробовать диету Протасова, а потом можно и "изменить свой образ жизни";-) Можно с вами (поздновато, конечно :-( ), хотя я только с 7-го (с утра смогу начать):-)
07 янв 2006, 02:01
Конечно, присоединяйся! Что за вопрос! Отчет по вторникам :-), на вопросы, если будут, ответим. В общем - добро пожаловать :-)
02 янв 2006, 12:54
И я с вами, можно ?
(с транслита)
02 янв 2006, 14:18
Запросто :))
02 янв 2006, 17:41
Присоединяйся :-) Вместе намного легче преодолевать искушения и добиваться намеченной цели!
02 янв 2006, 16:19
А можно и мне составить Вам компанию?:)
02 янв 2006, 17:41
А как же! Добро пожаловать :-) Ура! Нас уже мноого!
02 янв 2006, 17:46
Ну что - овощи закупила, запасы творога сделала, настроение боевое! Завтра на старт!
Кто сколько хочет сбросить? У меня лишних 7 кг (к моим 5 кг добавилась еще парочка, наеых за праздники). Надеюсь, хоть 4-5 с помощью Протасова побороть. В первый раз на этой диете лишилась 7 кг, но ведь прошло не очень много времени с тех пор и таких достижений я, пожалуй, не жду.
03 янв 2006, 11:45
У меня вообще 10 кг лишних, надеюсь хотя бы 5-7 сбросить.
02 янв 2006, 20:44
Я готова.Завтра приступим-с!
03 янв 2006, 11:20
Мне би 5 кг сбросить , и я буду рада !
(с транслита)
03 янв 2006, 11:47
Не ожидала, что такая компания подберется :) Итак, у меня первый день уже почти прошел, оказалось намного проще, чем я думала, посмотрим, что дальше будет. Самое сложное для меня оказалось пить воду, точнее вливать ее в себя :)
03 янв 2006, 12:13
Ох, плохо мне без хлеба, но пока держусь
(с транслита)
03 янв 2006, 12:49
А мне без чая с сахаром хреново - давление падает :(
03 янв 2006, 15:51
Я в неизменный утренний кофе сахарозаменитель добавляю. А если ты его в чай положишь, легче не станет?
03 янв 2006, 16:48
нее..не спасет.Он же даетпросто вкус сладкий.А давление-то он не поднимает.
Но когда совсем-совсем падает низко, так что не встать, я отступаю от диеты и пью.а что делать...:(
03 янв 2006, 17:50
Я считаю, что ничего страшного в таком нарушении нет - лучше немного нарушить, чем от безнадеги или ухудшения состояния сорваться.
С нами в прошлый раз одна девушка диетилась, так она кушала злаковые хлебцы по чуть-чуть - отступление конечно, но она честно признавалась, что иначе бросит к чертям диету, не выдержит. Потеряла 6,5 кг тем не менее.
03 янв 2006, 15:56
Знаю по предыдущему курсу, что самое тяжелое (лично для меня) первые 4 дня, а дальше, как по маслу. Первый день уже почти закончился, особых искушений не возникало - видать организм еще переваривает новогоднее обжорство и благосклонно относиться к моим похудательным потугам :-) Посмотрю, что он мне завтра-послезавтра запоет.
А еще предлагаю вести еженедельный отчет. Так как мы все начали в один день, то (если никто не возражает) пусть это будет вторник. Как показала практика, удобнее называть не реальный вес и параметры (остальным тяжело запомнить все цифры по каждой отдельной личности), а приблизительно в таком ключе - "вес минус 1 кг за прошедшую неделю (итого 5 кг от начала диеты), бедра - минус 1 см" и т.д.
03 янв 2006, 16:01
У меня как ни странно, вообще замечательно первый день прошел, без особых терзаний. Видимо, желание похудеть побороло напрочь все остальные желания :) Я пока отчитываться не смогу, весы появятся только в субботу. Все, пошла спать, у нас уже 12 ночи.
03 янв 2006, 17:21
Ну что ж, начало положено, с чем и поздравляю вас.

Это у вас 10 кг лишних??!!!Не горячитесь, мадам!
А дочечка какая миленькая, чудо!
04 янв 2006, 00:51
Спасибо :) Нет, ну правда, я до родов весила 55, а сейчас около 65 :(
04 янв 2006, 00:58
А рост?
04 янв 2006, 01:00
164
04 янв 2006, 01:03
Вот и я в таких параметрах:-)!
03 янв 2006, 17:51
Так первый отчет будет только в следующий вторник :-) И ты с новыми весами уже будешь.
04 янв 2006, 10:01
Так, пошол второй день , пока держусь.

Сейчас вешу 60 кг до родов 55 кг , рост 164.
(с транслита)
04 янв 2006, 15:16
Вчера нарушила :-( Слопала пару консервированных перцев. Эх, грехи мои тяжкие. Решила, что вчерашний день не считается и сегодня получается - первый день. Начинаю снова :-)
04 янв 2006, 15:23
Давай-давай, больше не нарушай :) А я сегодня мазохизмом занималась - сходила в супермаркет, долго стояла у витрины с колбасой-ветчиной, пооблизывалась и пошла к овощам.
04 янв 2006, 20:17
Больше не буду :-)
А насчет мазохизма - я этом тоже сильна, бывает муж себе такие вкусняхи готовит, что слюной удавиться можно. А возле прилавочки с копченостями и сырами постоять на утренней прогулке с коляской - так это ж святое! :-)
04 янв 2006, 15:24
Всем привет!
Подскажите, плиз, какой сыр едите? Я не смогла найти 5%. А так все супер! Я начала диету 2-го с 67 кг. Сегодня 65,5. Итого за 2,5 дня 1,5 кг. Правда я параллельно пью Лиду. Но только для старта, первую неделю. Потом планирую Лиду бросить.
04 янв 2006, 15:35
Привет! Я ем болгарскую брынзу и творог, правда подозреваю, что брынза жирнее, но что ж делать.
04 янв 2006, 15:55
Сыр домашний или творог - это самое оно, в российских условиях.
04 янв 2006, 20:15
Дык, в домашнем твороге (ежели он рыночный, а не магазинный) жирность от 9 до 18% :-(
Я покупаю 4% творог, так как не нашла 5% - тоже все обыскала и сначала начала кушать творог домашний, но муж меня просветил на этот счет (он у меня в кулинарии силен :-).
04 янв 2006, 21:17
Нее, продукт так называется -"сыр домашний"!! типа зерненый творог, там жирность как раз около 5 %, не больше.
04 янв 2006, 22:19
А-а. Буду знать. У нас просто такого нет :-)
06 янв 2006, 05:22
У нас он называется cottage cheese.
06 янв 2006, 13:26
У нас здесь тоже :)
04 янв 2006, 15:53
Нашла я времечко удачное начать диету...Дети оба заболели. С маленьким на руках бегаю вокруг старшей...
04 янв 2006, 16:00
Ой, сочувствую вам, у меня ребенок недавно болел - это хуже некуда.
05 янв 2006, 14:46
Второй день. Пока все нормально. Но у меня критическое время с 17.00 до 19.00, когда особенно хочеться чего-то эдакого :-( Все время пытаюсь на это время сберечь вожделенное яйцо - мой неизменный деликатес на этой диете :-)
05 янв 2006, 15:42
Я сломалась на третий день.По причине идиотской - продукты диетические кончились напрочь!!!Дети болеют, в магазин выбраться не могу.

Ничего, детки поправятся, начнем сначала.
05 янв 2006, 17:05
Ничего, не расстраивайся. Главное, пускай детки быстрей выздоравливают, а потом уже с легкой душой можно и подиетиться :-)
06 янв 2006, 00:56
Ничего страшного, дети важнее фигуры.
07 янв 2006, 16:09
девочки, я всё же решила "слегка" ограничить себя в сладком и мучном. потому как "сидение" на различных диетах, кроме агрессии, зачастую, ничего другого не вызывают. :-( Вот и подумала, что не смогу я выдержать 5 недель на сырых овощах, просто надо слегка "изменить свой образ жизни"
07 янв 2006, 16:17
Мне тоже сначала страшно было - как же целых 5 недель выдержать? А сейчас настолько вошла в колею, все вокруг едят разные вкусности, а мне и не хочется, и еще я все время представляю, какая я буду красивая, когда похудею.. Но конечно, если совсем невмоготу, то лучше не надо.
05 янв 2006, 17:07
Девченки, а как вы думаете - если я вместо яблок зеленых буду пару горстей сухофруктов (сушеные яблоки) употреблять - сильно повлияет на результат? Просто на яблоки категорически с детства смотреть не могу - каторга они для меня, а сушку еще кое-как ем. Можно бы и воздержаться, но тогда ничего сладкого в жизни вообще не останеться :-(
06 янв 2006, 00:57
Даже не знаю, наверное немножко можно.
05 янв 2006, 21:00
таак, я к вам присоединюсь только с понедельника, а пока просто поприсутствую :-) diet-net есть много вопросов, комментариев и рецептов к этой диете :-) не сочтите за рекламу, просто самой, когда сидела на диете, было интересно почитать (я тогда еще не набрела на Еву :-) )
06 янв 2006, 02:12
Девочкииииииииииии, миленькие возьмите меня к себееее!!! мне очень нужно, у меня депрессия началась жуткаяяяяяя!!!! Мне жутко плохо, жить не хочеться дажеееееееее!:((((((((((((((((((( На НГ не смогла купить на себя ничего:(((((( ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
06 янв 2006, 02:19
Да вы что, ну нельзя же так переживать из-за этого, конечно присоединяйтесь.
06 янв 2006, 02:22
Знаете, наверно у меня как раз та точка кипения, когда накрывает по полной, ну почему же у меня предрасположенность к полноте,..И главное я не обжора..видимо обмен веществ нарушен... Эх, завтра в бой!!
06 янв 2006, 11:44
Понимаю вас. Но может зря грешите на обмен веществ? Я тоже на него сваливала все свои лишние килограммы - кушаю не очень много. А потом методом проб и ошибок определила, что распирает меня, вероятнее всего, от мяса. Если исключаю мясо в любом виде из рациона, то чудно худею, даже если в это время периодически кушаю сладкое; ежели ем только отварное, то набора веса нет; а вот жареное или запеченое.... :-( Даже когда в первый раз на Протасовке сидела, то в первые две овощные недели больше 5 кг ушло, а потом как ввела рыбу и мясо (хоть и отварную) - вес встал намертво, всего килограмм потом за три недели сошел, да и тот через пару дней вернулся. Ну это так - размышления на тему :-) - у всех организмы разные. А вообще - добро к нам пожаловать! Бум худеть вместе!
06 янв 2006, 16:06
Третий день. Переломный момент наступил. По предыдущему протасову после 3-го дня мне не хотелось ничего запрещенного вплоть до пятой недели диеты :-) Посмотрим, посмотрим...
А еще туговато идут 2 литра воды в день, еле-еле их в себя вливаю :-(
07 янв 2006, 09:32
У меня с водой та же история, а так все нормально, уже так привыкла к диете, что больше ни на что не тянет.
06 янв 2006, 17:14
Первый день! Ума не приложу что можно скушать..решила есть морковочку со свеклой... На огурцы что то не тянет:) Что только с сыром придумать...не могу найти 5%:((( и ещё вопросик, йогурты должны быть только кислые? без фруктов???А то про это нигде не указанно. пришла в магазин, а там столько вкусных йогуртов с черникой и все 5%:))) Какаие йогурты можно??
06 янв 2006, 19:49
Я ем еще разнообразные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты; кружочки помидорные с пастой из творога, чеснока и зелени - ОЧЕНЬ вкусно; морковь сырую так грызу - килограммами уничтожаю :-)
06 янв 2006, 19:53
Не закончила---
Сыр 5% - это творог :-), я за неимением пятипроцентного трескаю 4%, главное максимально приблизиться к требуемой жирности.
Йогурты должны быть не сладкие и без фруктов (ну ежели найдете без сахара и с зеленым яблоком - единственный разрешенный фрукт - то тогда, наверное, можно). Я, помниться, впервые засев на диету Протасова энное колличество лет тому назад, не разобравшись в вопросе, закупила цеую батарею сладких творожков и йогуртов, трескала их литрами и все удивлялась, что вес растет, а не снижается :-D
06 янв 2006, 20:26
Ага:)), я тоже сладенькие купила, но не ем пока, жду ответа, ну ладно, значит сегодня только овощи:))))) зашла в магазин, а там только сладкие, хотела купить простой, но видимо раскупили:)) Спасибо за подсказочку:))))
06 янв 2006, 23:52
Про сыр хотите расскажу:-)? Покупайте еще Орбиту, это такие плавленные сырки помните, прямоугольные? Так вот, там написано, что в нем 20% жира в сухом веществе. Это примерно 5% жирности. Йогурт Активия и творожная активия идеально подходят для этой диеты. И, естественно, не забывайте лакомиться помидорками с сыром, чесноком, йогуртом. Очень вкусно. Удачной вам всем диеты, будут еще вопросы, обращайтесь:-)!
06 янв 2006, 23:57
У меня вопрос :-) Сколько не изучаю коробочки, никак не могу понять, где указывается процентность жира в сухом веществе? Пишется - 25%, 45, 55 и т.д. жира. То есть, если я нашла несоленую Фету с 20% жира, то ее жирность 5%? Или я чего-то путаю? Заранее спасибо :-)
07 янв 2006, 00:08
Если написано, что в сухом веществе, то совершенно спокойно можно приравнять к 5% жирности. Я просто тоже долго изучала этот вопрос и в Шейп нашла статью о сырах, Там все разъясняется: значит, если сыр 50% жирности, то он будет 25% в нашем понимании и значит, если по уменьшающей, то Орбита или Фета, которую Вы видели (я тоже ее покупала-фетаки актив) для Протасовки подходит идеально. Еще поищите в супермаркетах, есть твердый сыр Граф, у него 17% жира в сухом веществе, он похож по вкусу на Пармезан. Не ограничивайте себя домашним сыром Карат, изучайте продукты:-). Ru-sana написал(а):
У меня вопрос :-) Сколько не изучаю коробочки, никак не могу понять, где указывается процентность жира в сухом веществе? Пишется - 25%, 45, 55 и т.д. жира. То есть, если я нашла несоленую Фету с 20% жира, то ее жирность 5%? Или я чего-то путаю? Заранее спасибо :-)
07 янв 2006, 09:34
Купила весы сегодня, о, боже - 68,2 ! Когда я успела столько набрать? :(((
07 янв 2006, 16:19
я к вам:)
мужа послала в супермаркет со списком:)
у меня 165/68
скинуть бы 10 кг
07 янв 2006, 16:22
У меня очень похожие параметры :) Главное, не сдаваться :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325