Что спросить и что понять (в новом фитнес-клубе)
02 янв 2006, 16:37
Открылся у нас новый фитнес-клуб. Решили очередной раз попробовать. До сих пор ничего кроме регулярного тенниса и эпизодических групп в деревенском спортклубе не пробовала. А теперь хотелось бы и группы (с этим более-менее понятно, были бы группы) и еще понять, что именно от тренажеров можно получить. У меня за последние годы живот появился слегка и талия того, потеряла былые очертания. "Рельефные мыщцы" терпеть не могу. Да, еще и быстро стала уставать. В среду мне назначили свидание с тренершей, вот и думаю, какие бы вопросы задать и что попросить показать. А так как разговор будет на все же неродном языке, то хотелось бы подготовиться слегка. Спасибо! :-)
02 янв 2006, 17:14
Вы скажите ей, какие у вас цели: например убрать вот и здесь и подкачать вот здесь, не увеличить талию и подтянуть ягодицы и т.п. И пусть тренер напишет Вам программу на пару месяцев. Сколько подходов, с какими весами и на каких тренажерах на ту или иную группу мышц.
02 янв 2006, 17:27
Местные тренеры того, не писатели. Но замысел понятен и приятен. Попробую задать конкретные вопросы, вдруг да получу конкретные ответы. Спасибо!
02 янв 2006, 18:37
Местные тренеры будут того, вещатели. Записывать за ними - это уже Ваша задача. :)
Главное - просите продемонстрировать правильное выполнение и проконтролировать выполнение, а то накачаете себе совсем не то, что надо, или убьетесь не дай бог.
(с транслита)
Главное - просите продемонстрировать правильное выполнение и проконтролировать выполнение, а то накачаете себе совсем не то, что надо, или убьетесь не дай бог.
(с транслита)
02 янв 2006, 20:09
Ой, технику безопасности обязательно нужно осваивать :) Меня чуть не убило в гравитроне когда в первый раз сама туда полезла и уверенным движением руки выдернула втулку :)
03 янв 2006, 00:07
Госссподи, это что за зверь такой? :-О
Вы уж поосторожнее, такие вещи лучше в теории познавать, чем на собственном опыте (я вообще-то не такой экстрим имела в виду, чтобы в буквальном смысле слова убиться насмерть, я так, попроще, спину себе повредить или колени при неправильном выполнении упражнений...)
(с транслита)
Вы уж поосторожнее, такие вещи лучше в теории познавать, чем на собственном опыте (я вообще-то не такой экстрим имела в виду, чтобы в буквальном смысле слова убиться насмерть, я так, попроще, спину себе повредить или колени при неправильном выполнении упражнений...)
(с транслита)
03 янв 2006, 12:09
дааа самодеятельность порой наказуема
03 янв 2006, 22:29
Даш, ты имеешь в виду тренажер, в котором подтягивания делают с противовесом? Как ты там умудрилась втулку вытащить, стоя на нем? Она ж внизу, под платформой? :-o
04 янв 2006, 21:52
Да, его имею в виду :) Тренажер, в котором чем меньше вес, тем тяжелее нагрузка. Я стояла не на нем, а под ним. Он на меня сверху рухнул :) Платформа рухнула :)
04 янв 2006, 22:33
Это мысль. Так и буду с блокнотиком. Записи вообще дисциплинируют, а тут чуть ли не "программный документ" может получиться. Хотя местные простые парни и девчонки наверняка войдут в ступор от самой идеи, что их немногосложные фразы будут конспектировать. :-)
03 янв 2006, 12:25
"Рельефные мыщцы" терпеть не могу....о насчет этого не переживайте, не так-то просто рельеф получить, я достаточно много занимаюсь фитнесом и много лет, но есть только подтянутость и легкий рельеф и далеко не во-всех местах ;-) Мне тут Лакосте свою программу силовых послала, хех...это требует выносливости и терпения ;-)
04 янв 2006, 21:35
По-моему, рост мышц у женщин здорово завязан на генетической предрасположенности. У меня за пару месяцев силового тренинга появился весьма заметный рельеф на руках и ногах, хотя цели нарастить массу у меня нет, работаю в основном на силу. Но у меня тип фигуры Т, очень широкие плечи и объем груди больше объема бедер.
04 янв 2006, 22:31
У меня икроножные, например, моментально приобретают "рельеф". Поэтому после одного занятия спиннингом я поняла, что оно же и последнее. Просто ощутила, как икры становятся квадратными. Во всех остальных местах все не так драматично, но все равно не хотелось бы.
07 янв 2006, 08:23
У нас в спротклубах обычно показывают тренажеры и обьясняют как правильно заниматься, а классы можно методом проб и ошибок, я пробовала разные, какие понравились (особенно это касаеться тренеров, от них много зависит) на такие и ходила.
А вообще как я поняла у них (индивидуальных тренеров) главная задача продать их занятия, мне предложили, я уже не помню сколько, индивидуальных занятии за $700 или $800:)
По-моему если у вас со здоровьем окей можно добиться хороших результатов ходя периодически на групповые занятия:)
(с транслита)
А вообще как я поняла у них (индивидуальных тренеров) главная задача продать их занятия, мне предложили, я уже не помню сколько, индивидуальных занятии за $700 или $800:)
По-моему если у вас со здоровьем окей можно добиться хороших результатов ходя периодически на групповые занятия:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты