Фитнес для начинающих.
03 янв 2006, 10:13
Ну так вот. Муж на Новый год подарил годовой абонемент в Планету фитнес (на ул.Правды). А с чего начать лучше, чтобы сразу не помереть. Последний раз спортом занималась весной (бегали с подружкой). Ну летом 1,5 мес. на море с детьми были (пыталась активно плавать). Но сейчас столько всяких занятий (Пиллатес, Флекс, аквааэробика). Что это такое и подходят ли они начинающим. Может просто с тренажеров начать?
03 янв 2006, 12:20
Вы просто ВСЁ потихоньку попробуйте и выберите то к чему Ваша душа лежит, тут дело вкуса и темперамента, правда от инструктора многое зависит. Начинать можно с любого вида фитнеса, главное следить за техникой выполнения и размером нагрузки :-)
03 янв 2006, 17:25
это точно, вот я например плавать не люблю, а аэробику обожаю. Попробуйте, посмотрите и выберите, что больше понравится.
03 янв 2006, 23:49
И мне подарил в Планету, но в Марьино.
Сегодня была на ...забыла, в общем степ + силовые нагрузки. Час еле выдержала.
Сегодня была на ...забыла, в общем степ + силовые нагрузки. Час еле выдержала.
04 янв 2006, 15:33
для первого раза степ очень сложно, но эффективно. Удачи.
05 янв 2006, 16:55
Я рядышком тоже хожу только в Зебру фитнес, хожу 4 раза в неделю с инструктором занимаюсь на тренажерах.
10 янв 2006, 21:25
Тоже на Правду ходить собираюсь.
Сегодня была первый день.
думаю попробовать все по чуть чуть. Но бассейн свято:-)
Сегодня была первый день.
думаю попробовать все по чуть чуть. Но бассейн свято:-)
13 янв 2006, 16:54
Я тоже с февраля начну в Планету-Фитнес ходить :-), только на Малой Дмитровке (в понедельник иду на консультацию с тренером). Мне сказали что тренеры всё сами вам подберут, там проверят ваше "состояние" на данный момент, узнают ваши пожелания и тп...В общем, жду с нетерпением...:-*
04 янв 2006, 16:43
Это смотря какой вам ближе к телу ритм. Я, например, не люблю динамичные виды аэробик. Посему мое - каланетика и пилатес. Пилатес ОЧЕНЬ эффективно сгоняет жиры (проверено на себе).
05 янв 2006, 18:45
Особенно Пилатес Аллегро(на платформе),потом просто летаешь,еще йога(для начинающих),мне еще нравятся групповые занятия на корах с медицинским мячом.
05 янв 2006, 20:08
а мне наоборот пилатес и каланетика не нравится.
07 янв 2006, 02:05
Девочки, что можно "попробовать", работая с 09:00 до 18:00 :-( + дважды в неделю французский язык. А спортом заняться нужно! Может с шейпинга начать? Не подскажите, спорт-клуб? (живу на Алексеевской)- можно по выходным.
07 янв 2006, 11:43
Можно подумать другие не работают :) В каждом фитнес клубе есть вечерние занятия (примерно до 22). Только после вечерних занятий лучше уже не ужинать! А что выбрать - вам виднее, смотря какой темперамент, состояние здоровья. От вас Олимпийский недалеко, там куча всяких занятий. Еще есть клуб Рибок в Марьиной роще.
07 янв 2006, 14:03
В нашем районе довольно много клубов.:)
Я хожу в фитнес-клуб "У башни". Расписание и цены смотрите у них на сайте, кстати есть вариант с картой выходного дня. http://www.ubashni.ru/fitnessclub/contacts.htmll
от Алексеевской туда ходит маршрутка №61, очень удобно.
Муж ходит в "Галактику" (остановка ул. Цандера на тролейбусе №9 или №37). http://www.galaxyfit.ru/url_1_1.htmll
В "Чайка-плазе", рядом с Ярославским рынком, есть клуб "Санрейн". Есть какой-то спортивный центр в Графском переулке,д. 14 (кажется "Мир" ), еще "Дом Здоровья" Новоалексеевская, 25. В гостинице "Космос" тоже находится фитнес-клуб. Условия и цены разные, осталось только выбрать.:)
Я хожу в фитнес-клуб "У башни". Расписание и цены смотрите у них на сайте, кстати есть вариант с картой выходного дня. http://www.ubashni.ru/fitnessclub/contacts.htmll
от Алексеевской туда ходит маршрутка №61, очень удобно.
Муж ходит в "Галактику" (остановка ул. Цандера на тролейбусе №9 или №37). http://www.galaxyfit.ru/url_1_1.htmll
В "Чайка-плазе", рядом с Ярославским рынком, есть клуб "Санрейн". Есть какой-то спортивный центр в Графском переулке,д. 14 (кажется "Мир" ), еще "Дом Здоровья" Новоалексеевская, 25. В гостинице "Космос" тоже находится фитнес-клуб. Условия и цены разные, осталось только выбрать.:)
13 янв 2006, 17:01
Деметра, только что увидела ваш ответ - а я уж в Планету-Фитнес собралась...А как ваи "У Башни?" Нравится? в какое время вы туда ходите и чем занимаетесь:-) (извините, что завалила вопросами)
14 янв 2006, 20:44
В принципе «У башни» – это клуб эконом класса, «Галактика», например, гораздо круче и по обстановке и по ценам. Перед покупкой карты имеет смысл посмотреть несколько мест, чтобы определиться. В любом клубе администратор проведет Вас по залам, все покажет и расскажет. Обратите внимания на скидки. Иногда проводятся акции, и карту можно купить значительно дешевле, чем указано в стандартном прайсе. Например, летом я покупала полугодовую карточку с 50% скидкой, перед Новым Годом была скидка в 20%, наверняка будут скидки к 8 Марта.
Я занимаюсь уже около года, мне все очень нравится. В принципе все инструктора достаточно сильные, имеет смысл походить на разные тренировки, чтобы выбрать то, что подойдет именно Вам. Раньше я ходила по вечерам к Кате на степ и силовую, сейчас занимаюсь по утрам на групповых у Гали и сама в тренажерном зале. После занятий хожу в сауну или турецкую парную, еще очень нравится купель с гидромассажем.
Будут вопросы, обращайтесь:).
Я занимаюсь уже около года, мне все очень нравится. В принципе все инструктора достаточно сильные, имеет смысл походить на разные тренировки, чтобы выбрать то, что подойдет именно Вам. Раньше я ходила по вечерам к Кате на степ и силовую, сейчас занимаюсь по утрам на групповых у Гали и сама в тренажерном зале. После занятий хожу в сауну или турецкую парную, еще очень нравится купель с гидромассажем.
Будут вопросы, обращайтесь:).
15 янв 2006, 15:00
Огромное спасибо :-) Но, так как в "У башни" увы, тольок на три месяца есть возможность приобрести абонементы, а я пока готова только за месяц заплатить, я остановила свой выбор на Санрейн: www.sunrain.ru :-)
15 янв 2006, 19:57
В декабре они точно продавали месячные карты, в принципе с администрацией клуба всегда можно договориться. Например, у них не предусмотрены разовые посещения с оплатой по факту, но у меня в клубе есть знакомая, посещающая клуб именно по такой схеме. Она живет в другом городе, но в Москве у нее частые длительные командировки. Руководство клуба пошло навстречу.
16 янв 2006, 09:36
Здорово - надо будет проверить...Просто в "Санрейн" (а он в пяти минутах ходьбы от моего дома) стоимость месячного абонемента составляет 2400 рублей, а виды занятий практически те же... и йога и разные виды аэробики (Пилатес, Интервал, и тп) и два трен. зала + зал кардио и сауна. А бассейна ни там ни там нет:-( , поэтому решила уже походить туда, где прям рядом с домом:-) Но позже, мы хотим с мужем вместе ходить, так что будем рассмотривать вариант "У башни":-)
Up
10 янв 2006, 21:16
-
10 янв 2006, 22:06
я начала со степа.Тяжело тайбо-еле выдержала тренировку
14 янв 2006, 00:08
СХОДИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ! Сначала побывала у дохтура ихнего. Ну он меня завесил, обмерил, померил и т.д. Выдал рекомендации: плавать пока медленно, в кардио зале не больше 15 мин.(чтоб не померла, наверно),из занятий посоветовал Йога1, Пиллатес, Танцы (в полсилы). Похоже, боится, как бы мне дурно не сделалось во время занятий.
Я решила сходить на Пиллатес. Ну ничего, только очень уж нудно. И еще мне показалось, что эта система упражнентй больше расчитана на мышцы живота и спины. Поэтому, сейчас у меня болит поясница и соот-но пресс. В следующий раз попробую на Йогу пойти.
Я решила сходить на Пиллатес. Ну ничего, только очень уж нудно. И еще мне показалось, что эта система упражнентй больше расчитана на мышцы живота и спины. Поэтому, сейчас у меня болит поясница и соот-но пресс. В следующий раз попробую на Йогу пойти.
14 янв 2006, 08:37
А на какой Пилатес сходили?
17 янв 2006, 18:23
Я тоже сходила на Пилатес ( тоже мне ничего не рекомендовали кроме легких нагрузок)
Чувствовала себя корова коровой.
Ужасс. но, мне показалось, что это действенно.
а вы во сколько ходите?
Чувствовала себя корова коровой.
Ужасс. но, мне показалось, что это действенно.
а вы во сколько ходите?
14 янв 2006, 14:40
А он разный бывает? Честно говоря без понятия!!! Но явно для начинающих, т.к. мальчик , который все это вел подробно рассказывал и показывал, как и что правильно делать. Я даже подумала, что попала на каланетику (не помню как она правильно пишется). Я ей занималась года 2 назад дома по кассете. Чем-то похоже.
14 янв 2006, 21:20
Разный,есть с мячами,есть с матами,с кольцом,на платформе,на корах,а объяснять и пояснять,помогать инструктора всегда должны,даже и "стареньким",чтобы себе не навредили ;)
14 янв 2006, 20:58
Ну вот, у меня всё переигралось, я пойду в Санрей: http://www.sunrain.ru/ спасибо Деметре :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты