Как я решила худеть и укрепить здоровье
03 янв 2006, 21:18
Наверное, многие со мной будут не согласны. И все же я начала со вчерашнего дня:-)
У нас в Болгарии это очень популярный способ худеть, так худеют и поддерживают вес многие звезды, политики и т.п. Хотя метод создан на первом месте решить проблемы здоровья. Метод Лидии Ковачевой, лечение голодом. Принимаются фрукты(конечно не бананы) и чередуется прием фруктов чаем с медом. Скажем 800гр фруктов за день и 4-6 стакана чая, воду можно пить сколько хочется.
Так что я начала, были проблемы со здоровьем, врачи так и не выяснили причины, есть лишний вес - кг 15. Решила сидеть дней 20 на основной диете, а потом 10 дней вводить прикорм:-) Сделала фотку, надеюсь через месяц будет заметная разница.
У нас в Болгарии это очень популярный способ худеть, так худеют и поддерживают вес многие звезды, политики и т.п. Хотя метод создан на первом месте решить проблемы здоровья. Метод Лидии Ковачевой, лечение голодом. Принимаются фрукты(конечно не бананы) и чередуется прием фруктов чаем с медом. Скажем 800гр фруктов за день и 4-6 стакана чая, воду можно пить сколько хочется.
Так что я начала, были проблемы со здоровьем, врачи так и не выяснили причины, есть лишний вес - кг 15. Решила сидеть дней 20 на основной диете, а потом 10 дней вводить прикорм:-) Сделала фотку, надеюсь через месяц будет заметная разница.
04 янв 2006, 00:24
Какие проблемы со здоровьем призвана решить диета на обезвоживающем чае и пустокалорийном сахаре, не потрудитесь обьяснить?
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 00:32
Конечно, раз спрашиваете!:-)
Увеличение лимфных узлов, кстати, была операция, исследования на всевозможные причины-болезни результатов не дали. Слава богу, что и плохой диагноз не подтвердился. Разыскать иммунолога оказалось не по силам:-(
Ссылку на книжку дать не вижу смысла - она на болгарском...
Увеличение лимфных узлов, кстати, была операция, исследования на всевозможные причины-болезни результатов не дали. Слава богу, что и плохой диагноз не подтвердился. Разыскать иммунолога оказалось не по силам:-(
Ссылку на книжку дать не вижу смысла - она на болгарском...
04 янв 2006, 00:34
т.е. обезвоживание + сахар решит ваши мед. проблемы?
04 янв 2006, 00:39
Снегопад начался?
04 янв 2006, 00:52
?
Вы в первом посте оговорились, что эта диета популярна в Болгарии, как способ похудения и укрепления здоровья. Вот и интересно узнать механизм воздействия быстрых сахаров на оздоровительные процессы. Обезвоживание чаем, так уж и быть, оставим в покое.
(с транслита)
Вы в первом посте оговорились, что эта диета популярна в Болгарии, как способ похудения и укрепления здоровья. Вот и интересно узнать механизм воздействия быстрых сахаров на оздоровительные процессы. Обезвоживание чаем, так уж и быть, оставим в покое.
(с транслита)
05 янв 2006, 12:57
Лен, а почему чай обезвоживает? Это же вода. Я сейчас воды почти не пью - холодно, а вот чашка с чаем из рук не выпадает, я положеные 2 л жидкости в день набираю исключительно чаем.
06 янв 2006, 00:09
Чай и кофе обезвоживают. На каждую выпитую чашку чая/кофе рекомендуют выпивать чашку воды или больше.
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 13:06
А почему, это в сущности та же вода, только с травкой. Теперь получается я не выпиваю в день 2 л воды, а наоборот, забираю из организма:think
10 янв 2006, 14:15
В чае и кофе присутствует кофеин. В чае даже больше, чем в кофе. А он, как раз, способствует выведению жидкости из организма.
10 янв 2006, 14:19
Разве и в травяном?!!
10 янв 2006, 17:19
Именно. Зеленый чай - тоже еще тот диуретик. Кофеину в нем не меньше, чем в черном.
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 18:49
Даже так - больше, чем в черном.
11 янв 2006, 02:02
Ага.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:31
А фруктовые чаи? Я в основном их пью.
12 янв 2006, 00:33
Так во фруктовых "чаях " чая собсно нет. Как и в травяных. Речь о действительно чае. Т.е. напитке, где присутствует растение-чай. Вот те обезвоживают. А фруктовый пейте себе на здоровье.
05 янв 2006, 14:57
Ваша Болгария такае же отсталая как и РОссия, что касается укрепления здоровья :-(
В странах, где люди действительно здоровы и в 95 лет катаются на велосипедах, здоровье укрепляют другими способами, включая звезд и политиков :-)
Пожалуйста поставте кавычки в соём названии, а то привлекает внимание, а тут така ф...я
В странах, где люди действительно здоровы и в 95 лет катаются на велосипедах, здоровье укрепляют другими способами, включая звезд и политиков :-)
Пожалуйста поставте кавычки в соём названии, а то привлекает внимание, а тут така ф...я
05 янв 2006, 22:46
Я написала как собираюсь Я, никого ведь не призываю!!!
05 янв 2006, 23:01
не обращайте внимания-они какие-то все озлобленные-видимо проблеммы с лишним весом мозги разжижают-нравится вам ваша диета-кому какое дело указывать вам что делать. давайте вместе сидеть на диете и делиться результатами-вместе веселее.
05 янв 2006, 23:22
Конечно не стоит обращать внимание ;-)на совет укреплять здоровье другим способом :-) лучше это здоровье гробить и других призывать наступать на теже грабли, но как говорится дело хозяйское :-Р
Кстати, у меня нет лишнего веса и никогда не было ;-) нашла в своей жизни один надежный способ это удовольствие избежать :-)
Кстати, у меня нет лишнего веса и никогда не было ;-) нашла в своей жизни один надежный способ это удовольствие избежать :-)
22 янв 2006, 19:59
А вам от совка досталась безапеляционность, которая есть род хамства, и категоричность, что на наличие большого ума, как известно, не указывает. Автор, кстати, никого следовать своему примеру не призывала.
06 янв 2006, 00:25
Давайте:-) Очень приятно будет!
А я им прощаю:-) голова свежая, мысли добрые, никому не хочется горло перегрызть:-))))
А я им прощаю:-) голова свежая, мысли добрые, никому не хочется горло перегрызть:-))))
06 янв 2006, 00:52
договорились :-) кстати приятно познакомиться
06 янв 2006, 01:29
Мне тоже очень приятно:-)!
07 янв 2006, 08:40
кстати а вы знаете что до революции Болгария была страной с большим кол-вом долгожителей?
И звезды, и политики не последняя инстанция и не господь Бог, что бы с них пример брать.
Сейчас считается среднеземноморская диета одной из самых полезных, т.е. рыба,кисломолочные продукты, овощи(свежие салаты), фрукты. И именно эти блюда популярны в Болгарии, если я не ошибаюсь
(с транслита)
И звезды, и политики не последняя инстанция и не господь Бог, что бы с них пример брать.
Сейчас считается среднеземноморская диета одной из самых полезных, т.е. рыба,кисломолочные продукты, овощи(свежие салаты), фрукты. И именно эти блюда популярны в Болгарии, если я не ошибаюсь
(с транслита)
10 янв 2006, 11:11
Сейчас в Болгарии большнство людей употребляет всякую гадость. А раньше - раньше питались 2 раза в день, питались чистой и полезной едой, тогда были долгожители. Сейчас, к сожаленью, их почти не осталось:-(
10 янв 2006, 17:20
Так это везде так было - и есть. Не только в Болгарии.
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 21:21
Вчера и утром были головные боли, вечером мне было очень холодно, зябли ноги. Сегодня погуляла хорошенько, почувствовала некий прилив энергии. Сейчас горят щеки:-), незнаю почему...
04 янв 2006, 00:02
Бросайте вы это дело.Эта диета вам не подходит.
04 янв 2006, 00:19
В каком смысле не подходит?
04 янв 2006, 00:29
"Вчера и утром были головные боли, вечером мне было очень холодно, зябли ноги."-ваши слова.это ли не повод бросить глупую,извените ,затею?
04 янв 2006, 00:35
ну, это нормальное состояние первые несколько дней, вполне нормальное, оно проходит и начинает очищение организма, которое, кстати, становится интенсивнее после 7 дня от начала диеты.
04 янв 2006, 00:43
Мне кажется это ненормальное состояние для любой диеты.
Кто сидел на очищающих диетах как-то "входили" и "выходили" из диеты.Я не увлекаюсь и не знаю как точно это происходит,просто читала.
Кто сидел на очищающих диетах как-то "входили" и "выходили" из диеты.Я не увлекаюсь и не знаю как точно это происходит,просто читала.
04 янв 2006, 00:49
Я эту диету делаю во второй раз, делала под наблюдением врача и строго соблюдала указанное им:-)
04 янв 2006, 00:53
Очищение, простите, чем и от чего?
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 00:44
Как и любая монодиета эта не очень хороша для здоровья!
04 янв 2006, 00:53
Конечно это стресс для организма, но пусть справляется и надеюсь пойдет автолечение:-) Ведь много таких случаев описано в литературе.
04 янв 2006, 00:54
Вы всей подряд литературе доверяете или только научной? Или у Вас много организмов?
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 00:57
Подскажите первоисточники:-)! А насчет литературы это вообще громко сказано, я тоже много читаю по данной теме, но что-то плюсов от таких диет не углядела...
05 янв 2006, 13:51
ню-ню. уже много раз писала из своего опыта - голодать нельзя, если вы делаете это с цельюпохудеть, тем более а начальном этапе! Можно проводить однодневные голодовки, когда вы привыкнете правильно питаться, а сейчас вы выдержите максимум неделю, хотя сомневаюсь, что и неделю выдержите, а потом сорветесь, причем чем дольше будете голодать, тем сильнее сорветесь. я в свое время голодала по 2 недели. Да, вес уходит быстро, а толку! И главное это очень тяжело, особенно когда есть ребенок. я вот с ребенкой пыталась голодать (в смысле когда уже родился ребенок), выдержала 4 дня, на 4-й стала падать в обмороки. Вообще, уже много раз писала, опять таки, похудеть хотите, закладывайтесь на долгий срок, перестройку системы питания и физ. упражнения.
05 янв 2006, 22:49
Я пока еще жива:-) 4 день прошел, чувствую себя прекрасно. А голодать то, я не голодаю, ведь фрукты голодом не назовешь. Спасибо за то, что поделились опытом:-)!!!
05 янв 2006, 22:58
я тоже на подобной диете сижу (скажу сразу диета моего собственного изобетения) ее смысл в том чтоб есть поменьше и некалорийно а упражняться побольше (ну и на весы почаще вставать) :-)в общем я салатики кушаю из салата с помидором, фрукты тоже. правда еще я пью таблетки для похудания+зеленый чай. таблетки дают энергию потому что из предыдущих опытов худения я знаю что посто диета мне не подходит -начинает кружиться от слабости голова и нет сил совсем-не может мой организм без энергитической подпитки так вот таблетки питают организм энергией
05 янв 2006, 23:05
кстати судя по фотографиям в вашем паспорте вам и худеть-то надо совсем немного(если надо вообще)
06 янв 2006, 00:38
Надо, надо:-) Хотя по таблицам - я в норме, лишний жир есть. А вот Вы выглядите такой хрупкой:-)
06 янв 2006, 00:35
ну интересно, у меня сил и энергии есть, нормально себя чувствую. А потом, по окончанию диеты, буду питаться именно как Вы - салаты+мясо без сала, куриная грудка, фрукты ограничу. Утром есть буду скажем 2 тоста из цельного зерна. Углеводы стараться буду не принимать только на завтрак. В этом духе до желанного веса:-)
05 янв 2006, 23:09
а как насчет энергитических таблеток? они питают организм энергией и не дают падать в обмороки(а то я тоже когда просто голодала то голова кружилась)
06 янв 2006, 00:45
а вы не задумывались о долговременных последствиях? у меня например во время таких диет вылезла дистония, гастрит и прочие радости. и главное, эффект от такой диеты кратковременный!
06 янв 2006, 04:17
Может вы и правы но ведь таблетки тоже разные бывают да и потом мне худеть то надо немного совсем. а вы классно похудели!!! я в паспорте посмотрела-вообще здорово-мой респект. и как же вам это удалось?
06 янв 2006, 12:29
спасибо. в паспорте на главной страничке есть ссылка на рассказ о похудении:)
17 янв 2006, 09:52
Как Вы похудели! Молодец! Очень здорово выглядите!
06 янв 2006, 00:12
Имхо, надо либо правильно голодать, т.е. постепенно приходить к длительному голоданию. Такие монодиеты просто очень сильно снижают каллораж, а заодно и набор питательных веществ, белки и жиры вы практически не получаете. Получаете углеводы быстрые, сразу вроде бы сытость наступает, желужок заполнен.
Чай вот очень удивляет, далеко не полезный для обделенного организма напиток, либо травяные чаи, либо воду.
Перед таким длительным голоданием хорошо бы почистить организм, чтобы легче было.
Я вообще голодать люблю, хорошо это выдерживаю, но это стоит делать разумно.
Еще при голоданиях длительных желательно вообще не контактировать с едой, не готовить, даже столовые приборы из поял зрения убрать, чтобы организм, по старой памяти сам себя не переваривал.
Чай вот очень удивляет, далеко не полезный для обделенного организма напиток, либо травяные чаи, либо воду.
Перед таким длительным голоданием хорошо бы почистить организм, чтобы легче было.
Я вообще голодать люблю, хорошо это выдерживаю, но это стоит делать разумно.
Еще при голоданиях длительных желательно вообще не контактировать с едой, не готовить, даже столовые приборы из поял зрения убрать, чтобы организм, по старой памяти сам себя не переваривал.
06 янв 2006, 00:42
Спасибо за советы! Да, чаи я пью только травяные и зеленый по одному стаканчику в день.
Не готовить с моей семьей нереально:-), но меня это не напрягает, хотя желудок может и переваривает:-(
Не готовить с моей семьей нереально:-), но меня это не напрягает, хотя желудок может и переваривает:-(
06 янв 2006, 00:51
Блин, вот последнее лично мне очень трудно организовать-я в ресторане работаю. тяжело нюхать и делать и не попробовать когда голодаешь все так в рот и просится. даже не знаю какую силу воли мне нужно иметь:-) пока держусь
06 янв 2006, 01:28
Оййй! Действительно молодец!!!
06 янв 2006, 16:21
считается, что проблемма не в силе воли, я за полгода очень жеской вынужденнй диеты научилась готовить не пробуя, вообще к готовкеотносится как к искуству :) Типа энергия не та :)
10 янв 2006, 11:13
За неделю минус 4 кг, о здоровье пока писать не буду, напишу к концу диеты. Самочувствие отличное.
11 янв 2006, 03:36
Я очищала организм таким способом. Там довольно-таки сложная схема выхода. Главное на ней не сорваться. А так я за 10-15 дней перед морем всегда вхожу в идеальный вес. Правда у меня нет проблем со здоровьем.
11 янв 2006, 13:16
Да, да. Я соблюдаю ее очень строго. Первый раз, когда делала такое очищение, была под наблюдением врача. Сегодня 10 день - половина пути:-)
11 янв 2006, 21:51
А какие фрукты Вы сейчас употребляете? Зимой не так легко разнообразить. И еще, схемы выхода индивидуальны. Для каждой болезни разные. Я когда выходила подобрала для себя самую понравившуюся. А у Вас как?
12 янв 2006, 01:02
Из фруктов - груши, яблоки, киви, грейпфрут. Насчет выхода из диеты - выходить буду как мне предписал врач 3 года назад, но это со состоянием здоровья не было связано. Если интересно, могу Вам написать подробно.
13 янв 2006, 21:11
За десять дней - минус 5 кг. Сегодня уже 12 день. Хочется солененького съесть - огурчика или салата, но веду себя крайне прилично:-) Еще 8 дней продержаться, а потом уже будет богатый стол)))))))))))) И обед из одного салатика из маленькой морковки и кусочков свеклы ой как засытит!
14 янв 2006, 13:44
За 12 дней ушло 6 кг.
16 янв 2006, 18:47
за 14 дней минус 6,5 кг.
16 янв 2006, 20:08
А как выходят из такой диеты ?
17 янв 2006, 12:00
Ой, понаписала столько, а потом сессия кончилась, и все потерялось:-(
Значит так - выходят десять дней.
1 - 3 день
Завтрак: фрукт, можно и сухофрукты.
На обед морковка, кусочек свеклы и сельдерея потереть на терке без соли, можно заправить лимонным соком(до 150 гр), можно чеснок, лук, 1/2 картофелины - сварить или печь в духовке в фольге, 2 сырые миндалины.
На ужин: Сырые овощи и по желнию пюре из отварных овощей.
4-7 день
завтрак - фрукты
На обед: оформить второе блюдо из термически обработанных овощей - капуста - белая и цветная, перец, шпинат, свекла. Можно добавить калиевую соль и 1/2 ч.л. оливкого масла.
Увелечеть прием миндаля или других сырых ядер.
7-10 день
На обед и ужин можно приготовить чечевицу, сою, нахут, рис неполированный, добавлять по 1 ст.л. ростков пшеницы. Обессоленые оливки.
Приправы: свободно
Во время выхода утром пьем 2 свежевыжатых лимона, 500 гр морковного сока в два приема. После обеда можно съесть фрукт.
Вобщем так:-)
Значит так - выходят десять дней.
1 - 3 день
Завтрак: фрукт, можно и сухофрукты.
На обед морковка, кусочек свеклы и сельдерея потереть на терке без соли, можно заправить лимонным соком(до 150 гр), можно чеснок, лук, 1/2 картофелины - сварить или печь в духовке в фольге, 2 сырые миндалины.
На ужин: Сырые овощи и по желнию пюре из отварных овощей.
4-7 день
завтрак - фрукты
На обед: оформить второе блюдо из термически обработанных овощей - капуста - белая и цветная, перец, шпинат, свекла. Можно добавить калиевую соль и 1/2 ч.л. оливкого масла.
Увелечеть прием миндаля или других сырых ядер.
7-10 день
На обед и ужин можно приготовить чечевицу, сою, нахут, рис неполированный, добавлять по 1 ст.л. ростков пшеницы. Обессоленые оливки.
Приправы: свободно
Во время выхода утром пьем 2 свежевыжатых лимона, 500 гр морковного сока в два приема. После обеда можно съесть фрукт.
Вобщем так:-)
20 янв 2006, 20:49
Результаты за 18 дней - потеряла 8,3 кг. Завтра последний день разгрузки. Следует выход из диеты десятидневный. Если получится потерять еще 2-3 кг будет здорово!:-)
22 янв 2006, 12:44
За двадцать дней диеты - потеряла 8,6кг. Они уже позади. Сегодня начинаю выход. Пошла пить морковный сок!:-)
25 янв 2006, 13:03
Со вчерашнего дня начала курс массажа. А кожа какая мягкая и чистая после фруктов! Сегодня 4 день выхода. Влезла в джинсы:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты