Фитнесс и лактация - молоко не пропадет?
04 янв 2006, 22:21
Может глупый вопрос, но всё же... Не пропадет молоко?
Ситуация такая: я раньше занималась фитнессом (три года назад прекратила занятия). А потом одна беременность, потом сразу почти вторая, и фигура уже не та, что была раньше, мышцы дряблые, особенно пресс:(. Лишнего веса у меня нет совсем, хотелось бы нарастить в некоторых местах мыщечную массу, и улучшить свое самочуствие.
Раньше на тренировках я выкладывалась по полной, мне больше нравятся силовые упражнения, кардиотренинг.
А как быть сейчас? Хотелось бы и тело в порядок привести, но и что бы молоко не пропало от большой нагрузки. ...Или от этого не пропадает? Подскажите пожалуста, кто знает!
Ситуация такая: я раньше занималась фитнессом (три года назад прекратила занятия). А потом одна беременность, потом сразу почти вторая, и фигура уже не та, что была раньше, мышцы дряблые, особенно пресс:(. Лишнего веса у меня нет совсем, хотелось бы нарастить в некоторых местах мыщечную массу, и улучшить свое самочуствие.
Раньше на тренировках я выкладывалась по полной, мне больше нравятся силовые упражнения, кардиотренинг.
А как быть сейчас? Хотелось бы и тело в порядок привести, но и что бы молоко не пропало от большой нагрузки. ...Или от этого не пропадает? Подскажите пожалуста, кто знает!
05 янв 2006, 15:54
Я кормила до 11 месяцев, в 8 месяцев стала заниматься фитнесом , молоко не пропало. Должна сказать это немного мешало заниматься, особенно фитболом.Занималась 2-3 раза в неделю.
05 янв 2006, 16:20
Молоко от фитнеса не пропадает, занимайтесь на здоровье :-)
05 янв 2006, 17:13
Нет, и не чего плохого в молоко не поступает от занятий фитнесом.
05 янв 2006, 23:48
Спасибо, девочки:). Значит, можно смело заниматься. Сегодня, после занятий, минут через пятнадцать, тааакой прилив был...И вчера тоже. Инетерсно, это совпадение, или реакция огранизма на нагрузку :think...
06 янв 2006, 12:15
Знаете, у всех реакция разная. Хорошо, если у Вас такая. У меня значительно уменьшалось кол-во молока после фитнеса. Но я к тому времени кормила уже год и три месяца
06 янв 2006, 12:47
тэкс.... Вот вы озадачили :mda ... Я этого и опасаюсь, что бы не уменьшилось:(. Моей то крохе еще трех мес. нет, а кормить я планирую долго...
А у вас именно из-за фитнесса, думаете? А может быть просто инволюция? Все таки год и три - это уже такой срок, когда малыш может прикорм во всю лопать;).
Лана, буду смотреть по своему состоянию... Если уменьшиться, то спорт придется отложить до лучших времен. Кормление для меня имеет бОльший преоритет. А собой заняться никогда не поздно;).
Эээх, хорошо бы, штоб удалось совместить полезное(кормление) с приятным(фитнесс) :)!
А у вас именно из-за фитнесса, думаете? А может быть просто инволюция? Все таки год и три - это уже такой срок, когда малыш может прикорм во всю лопать;).
Лана, буду смотреть по своему состоянию... Если уменьшиться, то спорт придется отложить до лучших времен. Кормление для меня имеет бОльший преоритет. А собой заняться никогда не поздно;).
Эээх, хорошо бы, штоб удалось совместить полезное(кормление) с приятным(фитнесс) :)!
06 янв 2006, 20:17
занимаюсь уже второй месяц: бег на дорожке, эллиптический, немножко тренажеров и пресс :). С молоком все ОК. Малышке было 2,5 месяца, когда я начала
07 янв 2006, 11:50
Да, у всех все по-разному, поэтому стоит понаблюдать за собой, и еще, на сколько я понимаю, нужно осторожно "входить" в фитнесс, т.е. постепенно
13 янв 2006, 16:20
:) у меня приливы были в начале как только в раздевалку заходила:) в предвкушении удовольствия тренировки наверно:)
07 янв 2006, 08:13
Я читала в брошурке которую дали в госпитале что может накапливаться кислота в молоке(забыла как конкретно наз-ся)и ребенок может отказываться от груди, но это после интенсивных занятии, а умеренные занятия нормально.
Но меня интересовало какие нагрузки называть умеренными, а какие интенсивными?
(с транслита)
Но меня интересовало какие нагрузки называть умеренными, а какие интенсивными?
(с транслита)
Anonymous
10 янв 2006, 17:33
Да, накапливается молочная кислота в мышцах и попадает в молоко.
Ребенок может просто отказаться от груди, несмотря на то, что у вас его будет очень много!
Поэтому интенсивные нагрузки пока отложите!
А зарядка, аквааэробика и прочая легкая физкультура - приветствуется всегда!
Ребенок может просто отказаться от груди, несмотря на то, что у вас его будет очень много!
Поэтому интенсивные нагрузки пока отложите!
А зарядка, аквааэробика и прочая легкая физкультура - приветствуется всегда!
10 янв 2006, 12:39
я читала, что с началом занятий уменьшается каллорийность молока, а колличество уменьшается незначительно, сама планирую вернуться к спорту через месяц после родов.. Девочки пишите у кого как было на самом деле, тема важная.
10 янв 2006, 17:37
Я пошла на фитнесс, а ночью кол-во молока резко уменьшилось,ребёнок плакал,т.к. не хватало.Больше на фитнесс не ходила, а преждняя лактация вернулась лишь через неделю.
10 янв 2006, 17:59
Раз тема нашла отклики, отчитываюсь;).
Значится, занимаюсь я уже неделю: три дня в тренажерном зале + на беговой дорожке в один день 30 минут, в другой 15 минут ходьба и легкий бег. Мышцы сейчас немного побаливают.
Два дня в неделю - йога.
Сразу после занятий у меня сильный прилив молока. Если бы не было прокладок для груди майка бы точно вся промокла:). Занимаюсь я вечером, после занятий малышка повисает на груди минут на 20. Пока вроде молока хватает, она наедается:). И отказываться от груди не собирается, сосет так же, как и раньше, не больше и не меньше. Только после тренировки дольше обычного.
Посмотрим, что будет дальше:).
Значится, занимаюсь я уже неделю: три дня в тренажерном зале + на беговой дорожке в один день 30 минут, в другой 15 минут ходьба и легкий бег. Мышцы сейчас немного побаливают.
Два дня в неделю - йога.
Сразу после занятий у меня сильный прилив молока. Если бы не было прокладок для груди майка бы точно вся промокла:). Занимаюсь я вечером, после занятий малышка повисает на груди минут на 20. Пока вроде молока хватает, она наедается:). И отказываться от груди не собирается, сосет так же, как и раньше, не больше и не меньше. Только после тренировки дольше обычного.
Посмотрим, что будет дальше:).
10 янв 2006, 18:54
У меня тоже самое, уже занимаюсь несколько месяцев, после фитнесса еще в сауне минут 15 сижу. Так молоко фонтаном. Кормлю уже больше года.
Плюс еще и диету соблюдаю. Уже 20 кг сбросила за 4 месяца, осталось 10-15, как получится.
Так что не переживаеите, занимаитесь на здоровие.
(с транслита)
Плюс еще и диету соблюдаю. Уже 20 кг сбросила за 4 месяца, осталось 10-15, как получится.
Так что не переживаеите, занимаитесь на здоровие.
(с транслита)
11 янв 2006, 02:21
а что за диета такая?
10 янв 2006, 21:40
Попробуйте, у всех по разному. Я тоже до беременности занималась четыре года. В период лактациии попробовала позаниматься дома, сынок стал беспокойный и возбудимый, дня через два количество молока уменьшилось. Так что пришлось отложить занятия до после...
Мой Вам совет, посмотрите другие альтернативные виды фитнеса, йога, каланетик или пилатес. Займитесь БФ. От них тоже очень хорошо подтягиваются мышцы и душевное равновесие поддерживается на должном уровне.
Мой Вам совет, посмотрите другие альтернативные виды фитнеса, йога, каланетик или пилатес. Займитесь БФ. От них тоже очень хорошо подтягиваются мышцы и душевное равновесие поддерживается на должном уровне.
14 янв 2006, 11:31
Девочки, а кто-нибудь из тех, у кого грудь большая "молочная" - пробовали аэробикой заниматься? Мешает сильно?
14 янв 2006, 13:33
Когда начинаются прыжки, сильно, но есть специальное белье, вот думаю, уже пора покупать)) А то все прыгают, а я стою
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты