Протасовцы - как дела?
10 янв 2006, 04:05
Всем привет! Как у вас дела? У меня результат такой: за неделю -1,2 кг. Пока не сорвалась, хотя один раз не удержалась и съела тушеный баклажан :( А так все ОК.
10 янв 2006, 09:53
Здрасьте всем :)
Сидела на этой диете около полугода назад, было -5 кг, которые до сих пор не вернулись :)
Хочу еще раз посидеть, скорее даже для оздоровления, а уж сброшу не сброшу вопрос второй :)
Сейчас вес 83 кг, рост 165
И вот какой вопрос... а консервированную фасоль и кукурузу можно?
Сидела на этой диете около полугода назад, было -5 кг, которые до сих пор не вернулись :)
Хочу еще раз посидеть, скорее даже для оздоровления, а уж сброшу не сброшу вопрос второй :)
Сейчас вес 83 кг, рост 165
И вот какой вопрос... а консервированную фасоль и кукурузу можно?
10 янв 2006, 11:15
Привет! Я тебя помню, читала о твоих достижениях на протасовке.
Я тоже сидела в мае. около 5 кг ушло. Вес держался до Нового года :(:(
Приехала домой после праздников, а у меня опять 62кг!! Вместо 57... Сейчас взяла себя в руки, 3 дня протасова и уже 60 :):) Я вообще как только лишний кг появляется, так сразу пару дней питаюсь как на протасовке, и опять все в норме!!! по 5 недель уже и не требуется.
Я тоже сидела в мае. около 5 кг ушло. Вес держался до Нового года :(:(
Приехала домой после праздников, а у меня опять 62кг!! Вместо 57... Сейчас взяла себя в руки, 3 дня протасова и уже 60 :):) Я вообще как только лишний кг появляется, так сразу пару дней питаюсь как на протасовке, и опять все в норме!!! по 5 недель уже и не требуется.
10 янв 2006, 13:26
А я тоже тебя помню :)))
На НГ я удержалась, ни одного лишнего кг не прибавилось... Прогулки с собакой спасали.
На НГ я удержалась, ни одного лишнего кг не прибавилось... Прогулки с собакой спасали.
10 янв 2006, 11:32
Я тоже об этом думала, в смысле про фасоль и кукурузу, решила пока не рисковать.
10 янв 2006, 09:44
Привет !
У меня ушло 1 кг за неделу, хотя немного нарушала.
(с транслита)
У меня ушло 1 кг за неделу, хотя немного нарушала.
(с транслита)
11 янв 2006, 01:58
Главное, не бросать это дело, протянуть все 5 недель, а то я уже начинаю что-то падать духом :(
10 янв 2006, 09:49
Вы молодчинки! у меня тоже возникали мысли сесть на эту диету, но меня угнетают строгие рамки. на себе проверено действует диета "Надо жрать меньше"...:))) Слышала что на Протасове вес начинает быстро уходить с 3-4 недели. главное продержаться. удачи!!!
10 янв 2006, 11:29
10 янв 2006, 11:33
А я слегла с ангиной и прервала диету :-( Пью горячий чай с малиной и бульоны, так как твердую пищу глотать не могу - какой уж тут салатик. Ну ничего очухаюсь и снова рвану в бой :-)
Девченки, вам всем удачи и потерять побольше килограмм!
Девченки, вам всем удачи и потерять побольше килограмм!
10 янв 2006, 13:01
Как жалко :((( Выздоравливай поскорее и спасибо за пожелания :)
11 янв 2006, 08:49
Всё, с сегодняшняго дня, я официально с Вами :) странно конечно, что не с понедельника, но уж если созрела, чего тянуть-то? ;)
11 янв 2006, 09:03
Здорово! А то народу все меньше становится.
11 янв 2006, 12:14
Я к вам присоединисб с 23 числа :) Уже сидела на этой диете, очень вкусно и мне подходит :)
22 янв 2006, 01:33
Даваи вместе, я тоже хочу с 23 начать!!!
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:52
Девочки, а в чём заключается диета?
12 янв 2006, 00:50
Вот ссылочка http://www.diet.ru/diet_1.php?id=1379
14 янв 2006, 19:28
Спасибо большое!
14 янв 2006, 12:43
Сижу 5 дней, полёт нормальный ))) Из нарушений - только алкоголь в небольших колличествах. В прошлый раз с нарушениями сбросила 10кг.
14 янв 2006, 13:55
Да, 10 кг - это круто! :) Я столько вряд ли сброшу, сижу почти 2 недели - пока ушло 2 кг. Но думаю, после диеты буду продолжать процесс похудения. Вчера посмотрела запись свадьбы - боже, как хочется стать опять такой же стройной и красивой!
14 янв 2006, 14:43
Я + к диете активно занималась фитнессом, да и сейчас - аквааэробика, тренажерка, инфракрасная сауна )), думаю, в этот раз примерно такой же результат будет :)
15 янв 2006, 01:16
А, тогда понятно.. :))
14 янв 2006, 19:31
Почитала сейчас про диету. Так странно, почему йогурты 5-ти процентные можно? Это же ОЧЕНЬ жирно..
15 янв 2006, 08:05
Ну что ты будешь делать! Сегодня не удержалась и съела дольку шоколадки :( Мне кажется, я не доживу до конца диеты :(((( Уже во сне пирожные снятся..
15 янв 2006, 20:51
Держись! Победить-то нужно килограмчики лишние.
Я тут исподтишка к вам забегаю, вот очухаюсь и примкну по-новой :-)
Я тут исподтишка к вам забегаю, вот очухаюсь и примкну по-новой :-)
16 янв 2006, 02:04
Да, не так-то просто совладать с собой :) Пока побеждено 2,5 кг.
16 янв 2006, 10:27
У меня что-то пока никак вес не трогается ((( завтра неделя как диетничаю :(
16 янв 2006, 10:51
У меня первую неделю тоже медленно двигался вес, а еще если перед месячными дело, то может даже в обратную сторону двигаться. А вы йогурты случайно не сладкие кушаете?
16 янв 2006, 11:23
В том то и дело, что нет. А в прошлый раз я наоборот ела сладкие 0,1% йогурты - и ничего, прилично похудела. Месячные прошли недавно. Вчера, правда, нарушила слегка - поела тушеную стручковую фрсоль (( но я ничего не добавляла в неё.
16 янв 2006, 11:07
И снова здраствуйте! Я снова в ваши рядах. Принимайте! С сегодняшнего дня на этой диете. По- моему, самый оптимальный спосб питания - и стройнения! По мне так очень удобно и здорово- кушаешь вкусно и сколько хочешь - еще и скидываешь лишние кг.:-D И еще что мне нравится, что организм перестраивается и уже не хочется - не хлеба , ни сладкого. Правда зима не самое лучшее время для свежих овощей - но ничего можно и разнообразить овощами такими как капуста и т д. Вчера накупила целую сумку овощей сегодня буду и потреблять!:-) Так что давайте делится - может кто и какой новый салат изобретет
16 янв 2006, 12:26
и я снова!:)
сидела на протасовке в прошлом мае, за две недельки сбросила 5 кг, причем с нарушениями:) а воопше я переодически практикую "протасовские" дни:)
у меня сейчас 65 кг,посмотрим что у меня получится в этот раз:)через две недельки на спорт:)ээээээх, скорей бы:)
сидела на протасовке в прошлом мае, за две недельки сбросила 5 кг, причем с нарушениями:) а воопше я переодически практикую "протасовские" дни:)
у меня сейчас 65 кг,посмотрим что у меня получится в этот раз:)через две недельки на спорт:)ээээээх, скорей бы:)
16 янв 2006, 12:54
У меня первый опыт был скидывания аж 8 кг, потом еще скинуша 5кг. В итоге долго держала 60 кг .А как курить бросила вес добежал до 65 кг. Вот и пришло время снова стройнеть. Тем более праздники позади, а впереди 2 свадьбы.
16 янв 2006, 12:50
И вам здравствуйте! У меня вот организм почему-то насчет сладкого ну никак не хочет перестраиваться, все время хочется шоколаду :( А вообще, я конечно в привелегированном положении - у нас лето, свежие овощи. Я обычно все подряд режу - помидоры, огурцы, лук, перец болгарский, редис, капусту пекинскую (белокачанную не очень люблю), потом туда еще сыру, ням-ням получается, а днем еще яйцо сверху порежу - вообще вкуснота.. Еще люблю среди дня морковку сгрызть. А йогурт ем вприкуску с яблоком, чтоб не очень кисло.
16 янв 2006, 12:57
Ой как повезло вам, я -завидую - белой завистью. Ну ничего буду северными овощами питаться . А если честно , то кусочек малюсенький черного шоколада, думаю не очень повредит. Ну если очень хочется - то думаю можно - главное не увлекаться. И главное - вода 2 литра ! Я то совсем забыла про это правило
16 янв 2006, 13:02
Я с утра втихаря, если честно, дольку-две съедаю :) Надеюсь, не отразится. А к воде я уже привыкла - пью постоянно, хотя поначалу еле в себя вливала.
16 янв 2006, 13:11
А я никак не могу столько воды пить ((( ну не лезеть, хоть тресни :( Интересно, а что-нить типа пепси лайт можно - там углеводов ноль?
16 янв 2006, 13:51
Наверно, можно, стаканчика 2-3, не больше. Но вообще это не совсем полезно, лучше чистую воду. Не обязательно же сразу в себя несколько стаканов вливать - там стаканчик выпил, здесь выпил, за день 10 и получается.
16 янв 2006, 13:12
а какой сыр добавляете? строго 5%?
16 янв 2006, 13:18
Конечно не строго, я в салат творога добавляю 5 % . А сыров твердых я еще не встречала 5-и процентных, поэтому прихдится ухитряться высчитывать процентное соотношение...
Диета разрешает употреблять из каждых 100 граммов продуктов только 5 граммов жира.
Если ты к примеру, взяла 100 гр 3% и 100 гр 5%, то ты, губо говоря, 2% недоела. Т.к. на 200 граммов продукта жира уже 10 граммов можно.
Про брынзу.
Ели на брынзе написано 20% жирности на 100 грамм(значит 20 граммов жира на 100 грамм), то составим пропорцию:
в 100 гр брынзы-----------------------20 гр жира
сколько можно съесть граммов-----------5%
100*5/20= 25 граммов брынзы 20% можно съесть на 100 граммов еды(75 грамм остальные овощи и творог 0%)
Диета разрешает употреблять из каждых 100 граммов продуктов только 5 граммов жира.
Если ты к примеру, взяла 100 гр 3% и 100 гр 5%, то ты, губо говоря, 2% недоела. Т.к. на 200 граммов продукта жира уже 10 граммов можно.
Про брынзу.
Ели на брынзе написано 20% жирности на 100 грамм(значит 20 граммов жира на 100 грамм), то составим пропорцию:
в 100 гр брынзы-----------------------20 гр жира
сколько можно съесть граммов-----------5%
100*5/20= 25 граммов брынзы 20% можно съесть на 100 граммов еды(75 грамм остальные овощи и творог 0%)
16 янв 2006, 13:25
А у нас в супермаркете продается такой сыр в баночках, как раз 5,2 % жира в нем, он по консистенции как творог, но по вкусу на творог не похож, скорее на сыр. Это я недавно нашла такой, а до этого брынзу крошила.
26 янв 2006, 23:09
вот вам повезло, чтоорганизм уже не хочет ни сладкого, ни хлеба
мне это никогда не грозит наверное))
мне это никогда не грозит наверное))
17 янв 2006, 00:14
Ух, вот и вторая неделя пролетела. Результат пока -2,7 кг. Держусь из последних сил, чтобы не умять шоколадку. Ура, сегодня мясо!!
17 янв 2006, 09:44
поздравлялки! мясо то хочется? )) я вот в прошлый раз совсем не хотела, когда время подошло.
Вчера в тренажерке взвесилась - с прошлой среды , т.е. через 5 дней - минус 1,5 кг. ))) Хоть что-то!
Вчера в тренажерке взвесилась - с прошлой среды , т.е. через 5 дней - минус 1,5 кг. ))) Хоть что-то!
17 янв 2006, 09:51
Ну вот, а говорите, не худею :) Мяса реально хочется! Я даже не ожидала от себя, т.к. никогда не любила особо. Но муж по вечерам так аппетитно курочку жарил, что я еле держалась.
17 янв 2006, 09:55
А я спокойна как удав )) Вечером мужу жарю-парю масо, курицу....ммм...так пахнет вкусно....но даже мысли не возникает попробовать, даже слюнки не текут - во как настроилась на диету ))))
17 янв 2006, 10:57
Всем привет! У меня вечером вчера такой жор со мной приключился - слопала протасовсктй салатик и еще с надеждой в холодильник полезла , но кроме яблока ничего полезного для себя не нашла. А ночью снились всякие деликатесы. ну вот почему так? когда ем всякие неправильные продукты хочется салатика овощного, а когда на диете - вот сегодня так сардельки захотелось, но я упрямо полезла за яйцом... Вот думаю насчет 2 литров воды - в такую холодину как то совсем в себя не засунуть - буду начинать с зеленого чая...
17 янв 2006, 11:03
А мне хочется коктейльчика молочного с бананом и шоколадом.. Ммм А еще фруктиков хочется. И пива.. с орешками.
17 янв 2006, 11:29
)))) да пиво орешками хочется - муж пьёт, а я слюнки глотаю ((
18 янв 2006, 13:25
ПРиветы!!!
Возьмите меня к себе. У меня сегодня первый день, надеюсь, что не последний.
Поддержите, плиз! А то боюсь, что без поддержки очень скоро сорвусь, скорее всего вечером.
Очень на вас надеюсь
Возьмите меня к себе. У меня сегодня первый день, надеюсь, что не последний.
Поддержите, плиз! А то боюсь, что без поддержки очень скоро сорвусь, скорее всего вечером.
Очень на вас надеюсь
18 янв 2006, 13:36
Привет! Присоединяйся (можно на ты?)! А если не секрет, какой у тебя вес? На фотках такая худенькая. И куда еще худеть? :))
18 янв 2006, 14:25
Конечно на ты :)
Вешу я 62-63. У меня просто лицо узкое, а попа и талия очень широкие. Особенно после родов обложило всю талию жирком таким хорошим. Поэтому стремиться есть куда
Вешу я 62-63. У меня просто лицо узкое, а попа и талия очень широкие. Особенно после родов обложило всю талию жирком таким хорошим. Поэтому стремиться есть куда
18 янв 2006, 14:31
Да, это мне знакомо, у меня тоже основной жир на талии. Я до беременности никогда такой толстой не была, как сейчас, наверное, природой так предусмотрено :) Будем бороться :)
18 янв 2006, 14:41
Я всегда была полной. Но когда во мне было 64 - ничего не свисало, маечки могла носить в обтяжку. А теперь даже меньше, а складка на животе никуда не девается :(.
18 янв 2006, 16:18
Обратите внимание на топик про Бодифлекс. Эту проблему можно разрешить в лету:-)!
18 янв 2006, 16:31
Ткните, куда смотреть
А то топик у ВАс бооольшой
А то топик у ВАс бооольшой
18 янв 2006, 16:59
Я предлагаю в первом сообщении просмотреть ссылки и подумать, подойдет это вам или нет:-).
18 янв 2006, 13:34
Кефир можно? Как считаете?
18 янв 2006, 13:37
Можно.
18 янв 2006, 16:59
Можно, но не увлекаться - желательно не больше полулитра в день (причин не знаю, но спецы именно так советуют).
18 янв 2006, 22:28
А я много и не выпью, не очень люблю
От большого количества кефира запоры бывают
От большого количества кефира запоры бывают
19 янв 2006, 09:55
Если кефир свежий, то он слабит, а если 2ух-3ёх дневный, то крепит.
18 янв 2006, 16:28
Девочки, не холодно зимой на протасовке??? Я как подумаю, что овощи одни....бррррррррр
Как чувствуете себя?
Как чувствуете себя?
18 янв 2006, 16:58
Я спасалась горячим чаем без сахара и яйцо теплым кушала. А вообще тяжело было только первые три-четыре дня, потом организм привыкает и лояльно относиться к такому режиму. Хотя была у нас одна девушка, которая постоянно мерзла на этой диете, из-за чего и не выдержала долго. Видимо, дело сугубо индивидуальное.
20 янв 2006, 14:00
Ru-sana, привет!!!!!! Очень рада тебя встретить еще раз :-), я с сегодняшнего дня опять на Протасова сажусь))
Как у тебя дела?
Как у тебя дела?
21 янв 2006, 01:53
Привет! И я рада встрече :-)
Сидела на Протасове пару недель назад, но пришлось закруглиться из-за ангины :-( А теперь прям не знаю - с такими сильными холодами на салатиках как-то уж очень не уютно :-( Плюс ко всему помидоры-огурцы кошмарного вкуса и непонятно чем напичканы, а на одной капусте долго не протянешь. Вот и сижу - голову ломаю, как бы с остальными килограммами разделаться.
Кстати, праздники прошли, а не набрала ни одного килограмма :-), даже объемы еще немного уменьшились в течении месяца после окончания протасовки.
Сидела на Протасове пару недель назад, но пришлось закруглиться из-за ангины :-( А теперь прям не знаю - с такими сильными холодами на салатиках как-то уж очень не уютно :-( Плюс ко всему помидоры-огурцы кошмарного вкуса и непонятно чем напичканы, а на одной капусте долго не протянешь. Вот и сижу - голову ломаю, как бы с остальными килограммами разделаться.
Кстати, праздники прошли, а не набрала ни одного килограмма :-), даже объемы еще немного уменьшились в течении месяца после окончания протасовки.
21 янв 2006, 22:45
А у меня вчера начало диеты не получилось :'(, дома +17градусов, я просто замерзла, даже горячий чай не помог :-(, пришлось с ребенком суп горячий есть :-(, зато хоть согрелась :-).
Думаю в такие холода я тоже на салатиках не протяну...
Давай вместе голову будем ломать)), может что-нибудь найдем?
Думаю в такие холода я тоже на салатиках не протяну...
Давай вместе голову будем ломать)), может что-нибудь найдем?
22 янв 2006, 01:52
Я только "за" :-) Где бум общаться? Протасовский топик эксплуатировать вроде как не корректно :-). Если хочешь пиши мне на мейл (есть в паспорте). Или заведем какой-нибудь персонально наш топик для мыслей по этому поводу?
22 янв 2006, 11:50
Я тебе на мыло написала :-)
19 янв 2006, 06:10
Не хотела бы хвастаться тут конечно, но у нас лето здесь. Правда тоже похолодало до 18 градусов и дожди, но по сравнению с московскими морозами это конечно жара :)
18 янв 2006, 18:58
Я вот думаю, а жвачку можно, типа Орбит без сахара? И ещё - соль добавляете в салаты?
18 янв 2006, 23:14
Солить минимально можно, но в салаты хорошо добавлять сыр, он идеально заменяет соль. Насчет Орбит не знаю, я жевала, редко, но было...
19 янв 2006, 09:54
ну в салаты я тоже, если брынзу добавляю, то не солю, а если без - то приходится.
Жвачку вот я часто жую, т.к. курю. ((( бросить собираюсь.
Жвачку вот я часто жую, т.к. курю. ((( бросить собираюсь.
19 янв 2006, 17:20
http://www.abgym.ru/article/80
Прикольная статейка, там написано, как выходить из диеты.
У меня правда 2 день, но думаю о хорошем :)
Прикольная статейка, там написано, как выходить из диеты.
У меня правда 2 день, но думаю о хорошем :)
20 янв 2006, 01:55
Спасибо за ссылочку, правда еще так далеко до выхода..
20 янв 2006, 11:20
ОООчень далеко
19 янв 2006, 17:31
Девочки привет! я сегодня 4 день на Протасове , ушло 2 кг. Честно говоря ХОЧЕТСЯ ГОРЯЧЕГО. наверное придется дома какой нибудь супец все таки сварганить из овощей. ДА и что то с разнообразием салатов не очень как то.
20 янв 2006, 01:54
Да сварите, конечно! У вас же так холодно там, конечно, зима не лучшее время для Протасова, но что ж делать..
20 янв 2006, 11:01
А Вы сварите сельдереевый супец
20 янв 2006, 11:05
Девоньки, рецептиков интересных не подкинете?
20 янв 2006, 13:15
Некоторые рецепты протасовские
Морковно-яичный
Пару сырых морковок натереть на крупной терке, туда же накрошить яйцо, но не крутое, а слегка недоваренные. Потом туда накрошить много зелени(петрушка, базилик, все что любите) и заправить маслом, я люблю с оливковым, но можно любым. А еще его вкусно даже без соли.
Масло - это уже отступление, может попробовать без? Идея заправки салатов недоваренным яйцом - очень неплохо!
"Враг запора"
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом (только не сладким, а то вкус очень экзотический получается).
Название хорошее :-)
Тут еще народ предлагает заправлять не йогуртом, а лимонным соком пополам с минералкой.
С базиликом
Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук
Болгарский перец
Огурцы
Помидоры
Сельдерей
Морковь
Лук репчатый или зеленый
Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специи тоже по вкусу.
Это безумно вкусно, сытно и очень просто! А после двух недель туда же можно добавить запеченую или вареную охлажденную куриную грудку.
Короче, смешать все и не забыть базилик :-)
Морковный
Морковка варится 1 минуту (не написанно как класть до закипания воды или после, но кипеть она должна минуту ). лук режется кольцами. потом все вместе в баночку, сок лимона и приправы. час-два и можно кушать.
С цветной капустой
Сырую цветную капусту режем, моркови немного на крупную терку стругаем, соли, сахара (немного) и уксусом (мне нравится с винным уксусом, но можно с любым) сбрызнули, хорошо перемешали, заправляем маслом подсолнечным (или оливковым или...или...)
Диетические заправки для салатов
1. Варим яйцо "всмятку", - белок твердый, а желток еще жидковатый. И все это в салат - получается очень даже неплохо.
2. А ещё вкусно белый йогурт с добавлением соевого соуса. Йогурт до 3%жирности.
Или такая заливка (особенно для китайской капусты):немного воды, выдавленный чеснок, чайную ложечку масла оливкового, выдавить лимончик и специи по вкусу
3. Еще очень хорошо сметана или йогурт + немного соли и чесночка с укропом (это в основном для овощных салатов.
4. Йогурт+оливковое масло+соль
или соевый соус+немного яблочного уксуса
или горчицы+немного фруктозы+специи (если для Цезаря, то еще добавляю чеснок.)
5. Кефир + зелень+ огурец свежий + чеснок + соль к любому гарниру (можно лить сколько угодно). Или кефир, соль, горчица, зелень, капля лимон.сока, чеснок.
6. Неплохой "майонез" получается из тофу (в блендере с травками и специями взбить)
Тут не все годится, но вдохновляет. Вообще с горя можно и салатную заправку "лайт" купить.
Морковно-яичный
Пару сырых морковок натереть на крупной терке, туда же накрошить яйцо, но не крутое, а слегка недоваренные. Потом туда накрошить много зелени(петрушка, базилик, все что любите) и заправить маслом, я люблю с оливковым, но можно любым. А еще его вкусно даже без соли.
Масло - это уже отступление, может попробовать без? Идея заправки салатов недоваренным яйцом - очень неплохо!
"Враг запора"
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом (только не сладким, а то вкус очень экзотический получается).
Название хорошее :-)
Тут еще народ предлагает заправлять не йогуртом, а лимонным соком пополам с минералкой.
С базиликом
Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук
Болгарский перец
Огурцы
Помидоры
Сельдерей
Морковь
Лук репчатый или зеленый
Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специи тоже по вкусу.
Это безумно вкусно, сытно и очень просто! А после двух недель туда же можно добавить запеченую или вареную охлажденную куриную грудку.
Короче, смешать все и не забыть базилик :-)
Морковный
Морковка варится 1 минуту (не написанно как класть до закипания воды или после, но кипеть она должна минуту ). лук режется кольцами. потом все вместе в баночку, сок лимона и приправы. час-два и можно кушать.
С цветной капустой
Сырую цветную капусту режем, моркови немного на крупную терку стругаем, соли, сахара (немного) и уксусом (мне нравится с винным уксусом, но можно с любым) сбрызнули, хорошо перемешали, заправляем маслом подсолнечным (или оливковым или...или...)
Диетические заправки для салатов
1. Варим яйцо "всмятку", - белок твердый, а желток еще жидковатый. И все это в салат - получается очень даже неплохо.
2. А ещё вкусно белый йогурт с добавлением соевого соуса. Йогурт до 3%жирности.
Или такая заливка (особенно для китайской капусты):немного воды, выдавленный чеснок, чайную ложечку масла оливкового, выдавить лимончик и специи по вкусу
3. Еще очень хорошо сметана или йогурт + немного соли и чесночка с укропом (это в основном для овощных салатов.
4. Йогурт+оливковое масло+соль
или соевый соус+немного яблочного уксуса
или горчицы+немного фруктозы+специи (если для Цезаря, то еще добавляю чеснок.)
5. Кефир + зелень+ огурец свежий + чеснок + соль к любому гарниру (можно лить сколько угодно). Или кефир, соль, горчица, зелень, капля лимон.сока, чеснок.
6. Неплохой "майонез" получается из тофу (в блендере с травками и специями взбить)
Тут не все годится, но вдохновляет. Вообще с горя можно и салатную заправку "лайт" купить.
20 янв 2006, 13:21
А можно и горячее...
Суп в блендере
Берутся пара очищенных помидоров, пара очищенных же огурцов, зубчик чеснока, немного зелени (и вообще любые овощи и специи по вкусу). Всё измельчается в блендере с добавлением жидкого кефира. и как вариант плавленый сырок Можно подогреть до однородной массы - и суп пюре готов Та же окрошка в другой вариации.
Баклажаны в духовке
Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-))
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6.. или на противень и на 20 мин в духовку при 400 F. Только в этом случае помидоры не вставляем в прорези, а выкладываем сверху, дабы наши баклажанчики не подсохли. Объеденье!! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре....Тогда и воды не надо.
Похоже на обычную одесскую баклажанную икру, там баклажан отдельно печется и с рублеными помидорами-чесноком смешивается.
Суп в блендере
Берутся пара очищенных помидоров, пара очищенных же огурцов, зубчик чеснока, немного зелени (и вообще любые овощи и специи по вкусу). Всё измельчается в блендере с добавлением жидкого кефира. и как вариант плавленый сырок Можно подогреть до однородной массы - и суп пюре готов Та же окрошка в другой вариации.
Баклажаны в духовке
Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-))
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6.. или на противень и на 20 мин в духовку при 400 F. Только в этом случае помидоры не вставляем в прорези, а выкладываем сверху, дабы наши баклажанчики не подсохли. Объеденье!! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре....Тогда и воды не надо.
Похоже на обычную одесскую баклажанную икру, там баклажан отдельно печется и с рублеными помидорами-чесноком смешивается.
20 янв 2006, 13:23
Ну и как же без сладкого
Псевдо-пирог
Варим морковку, затем её толчем, добавляем нежирный творог, яйцо, я еще добавляю немного заменителя сахара - и в духовку минут на 20. С успехом заменяет пирог к чаю.
Сладкий творог
К творогу добавляете совсем немного цукатов (кто какие любит, я добавляю из папайи), перемешиваете, добавляете немного корицы - объедение!!! И менее калорийно, чем с изюмом и курагой.
Творог с яблоками
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
Если добавить заменитель сахара - будет сладкий, но можно и без, тогда это салат. :-)(иди мед как вариант)
Печеные яблоки с творогом
Творог готовится как начинка для блинчиков. Собсссно творог, яйцо, сахар сукразит. Все перемешать. Может быть послаще. Из яблок выковыривается вся сердцевина. Ножом. Но не насквозь.
Образовавшееся гнездышко наполняется начинкой. И в таком наполненном виде ставится в духовку. Когда яблоко спеклось- видно
Псевдо-пирог
Варим морковку, затем её толчем, добавляем нежирный творог, яйцо, я еще добавляю немного заменителя сахара - и в духовку минут на 20. С успехом заменяет пирог к чаю.
Сладкий творог
К творогу добавляете совсем немного цукатов (кто какие любит, я добавляю из папайи), перемешиваете, добавляете немного корицы - объедение!!! И менее калорийно, чем с изюмом и курагой.
Творог с яблоками
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
Если добавить заменитель сахара - будет сладкий, но можно и без, тогда это салат. :-)(иди мед как вариант)
Печеные яблоки с творогом
Творог готовится как начинка для блинчиков. Собсссно творог, яйцо, сахар сукразит. Все перемешать. Может быть послаще. Из яблок выковыривается вся сердцевина. Ножом. Но не насквозь.
Образовавшееся гнездышко наполняется начинкой. И в таком наполненном виде ставится в духовку. Когда яблоко спеклось- видно
20 янв 2006, 13:25
РЕЦЕПТЫ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ
Ну как приготовить разрешенное мясо или рыбу вы и сами сообразите, тут помощь не требуется, но пару интересных рецептов приведу.
Салатик с мясом
Тонко нашинкованную капусту, красный и тоже тонко нарезанный перчик, много (!) укропу и длинные и все также тонкие ломтики ветчины (лучше из индейки - очень мало калорий содержит) смешать и заправить вот какой штукой : Разбавить куриный кубик водичкой чуть-чуть, чтоб кашка была, обезжиренного йогурта и ,кому нравиться, соевого соусу плескануть малек. Надо, чтоб заправка густой получилась. Ну, а дальше - заправляйте и ешьте.
Ну где-то рядом с протасовым... :-) Ветчину можно и курицей заменить.
Салатик с крабными палочками (считай, с рыбой)
Свежая капуста - шинкуем, затем обязательно немного мнем руками (а, то будет жесткая и немного горьковатая), режем крабовые палочки, консервированная кукуруза, перемешиваем с низкокалорийным майонезом.
Можно попробовать "опротасовить" его йогуртом с недоваренным яйцом вместо майонеза.
Этот рецепт для тех, кто любит мясо и не может без него жить даже в период диеты. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и при том совсем не калорийное!
Для него вам понадобятся:
500 г.нежирной гвядины
3 средних морковки
3 головки лука
2 помидора
Соль и специи по вкусу.
Нарезаете мясо маленькими кусочками,промываете и кладете в сковороду,в которую предварительно налейте немного воды,и поставте на сильный огонь.Пока мясо "обжаривается" потрите на крупной терке морковь, а лук и помидоры нарежте колечками или ломтиками, как вам больше нравится. Добавляете овощи в мясо, перемешиваете, 2 минуты тушите и снимаете с огня.Слейте из сковороды всю жидкость и переложите мясо с овощами в посуду , пригодную для духовки, налейте туда пол-стакана воды или мясного бульона, и поставте ее на 1.5-2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. За пол-часа до истечения времени выключите духовку и оставьте в ней мясо доходить. Мясо можно считать готовым, когда вся жидкость, в которой оно находилось испарится.
По сути "мясо в горшочках". Туда вообще можно все кидать, что разрешено :-)
Принцесса Нила запеченная
рыба
лук сладкий перец
майонез
паприка
Для этого блюда нужна "несиха". Режем ее на крупные куски и укладываем на противень, на слой репчатого лука, порезанного кольцами. Рыбу слегка посолить и полить майонезом. Майонез посыпать специей, которая называется "рыбный гриль" - "гриль даг", или сладкой паприкой. Сверху на майонез уложить нарезанный кружками сладкий красный перец. Украсить все это петрушкой. Закрыть противень фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.
Заменить майонез на йогурт? Или плюнуть и взять 9%й?
Салат с курицей
СОСТАВ
2 куриные грудки,
2 мясистых помидора,
2 небольших огурца,
150~200г сыра,
1 маленький зубчик чеснока,
густой майонез,
соль
С этим салатом связана такая история.
Пришла я на званый ужин к своей сестре. Надо сказать, что готовит она куда как лучше меня (только вот, в отличии от меня, готовить не любит).
И вдруг в самом центре стола я заметила обыкновенный помидорно-огуречный салат. Ну, думаю, позор! Но сестру выручать надо. Пододвинула я потихоньку этот салат к себе, чтобы гости не увидели, и приступила...
Что это был за салат!!! Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о нем.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.
Updated:
Ели в ресторане почти такой же салат. «Мармарис» называется. Только вместо куры добавлена слабосоленая форель. Нежнейший вкус.
Ну как приготовить разрешенное мясо или рыбу вы и сами сообразите, тут помощь не требуется, но пару интересных рецептов приведу.
Салатик с мясом
Тонко нашинкованную капусту, красный и тоже тонко нарезанный перчик, много (!) укропу и длинные и все также тонкие ломтики ветчины (лучше из индейки - очень мало калорий содержит) смешать и заправить вот какой штукой : Разбавить куриный кубик водичкой чуть-чуть, чтоб кашка была, обезжиренного йогурта и ,кому нравиться, соевого соусу плескануть малек. Надо, чтоб заправка густой получилась. Ну, а дальше - заправляйте и ешьте.
Ну где-то рядом с протасовым... :-) Ветчину можно и курицей заменить.
Салатик с крабными палочками (считай, с рыбой)
Свежая капуста - шинкуем, затем обязательно немного мнем руками (а, то будет жесткая и немного горьковатая), режем крабовые палочки, консервированная кукуруза, перемешиваем с низкокалорийным майонезом.
Можно попробовать "опротасовить" его йогуртом с недоваренным яйцом вместо майонеза.
Этот рецепт для тех, кто любит мясо и не может без него жить даже в период диеты. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и при том совсем не калорийное!
Для него вам понадобятся:
500 г.нежирной гвядины
3 средних морковки
3 головки лука
2 помидора
Соль и специи по вкусу.
Нарезаете мясо маленькими кусочками,промываете и кладете в сковороду,в которую предварительно налейте немного воды,и поставте на сильный огонь.Пока мясо "обжаривается" потрите на крупной терке морковь, а лук и помидоры нарежте колечками или ломтиками, как вам больше нравится. Добавляете овощи в мясо, перемешиваете, 2 минуты тушите и снимаете с огня.Слейте из сковороды всю жидкость и переложите мясо с овощами в посуду , пригодную для духовки, налейте туда пол-стакана воды или мясного бульона, и поставте ее на 1.5-2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. За пол-часа до истечения времени выключите духовку и оставьте в ней мясо доходить. Мясо можно считать готовым, когда вся жидкость, в которой оно находилось испарится.
По сути "мясо в горшочках". Туда вообще можно все кидать, что разрешено :-)
Принцесса Нила запеченная
рыба
лук сладкий перец
майонез
паприка
Для этого блюда нужна "несиха". Режем ее на крупные куски и укладываем на противень, на слой репчатого лука, порезанного кольцами. Рыбу слегка посолить и полить майонезом. Майонез посыпать специей, которая называется "рыбный гриль" - "гриль даг", или сладкой паприкой. Сверху на майонез уложить нарезанный кружками сладкий красный перец. Украсить все это петрушкой. Закрыть противень фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.
Заменить майонез на йогурт? Или плюнуть и взять 9%й?
Салат с курицей
СОСТАВ
2 куриные грудки,
2 мясистых помидора,
2 небольших огурца,
150~200г сыра,
1 маленький зубчик чеснока,
густой майонез,
соль
С этим салатом связана такая история.
Пришла я на званый ужин к своей сестре. Надо сказать, что готовит она куда как лучше меня (только вот, в отличии от меня, готовить не любит).
И вдруг в самом центре стола я заметила обыкновенный помидорно-огуречный салат. Ну, думаю, позор! Но сестру выручать надо. Пододвинула я потихоньку этот салат к себе, чтобы гости не увидели, и приступила...
Что это был за салат!!! Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о нем.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.
Updated:
Ели в ресторане почти такой же салат. «Мармарис» называется. Только вместо куры добавлена слабосоленая форель. Нежнейший вкус.
21 янв 2006, 04:50
Столько рецептов, супер! Я бы ни за что не додумалась до такого. Спасибо!
20 янв 2006, 13:18
Супер, спасибо большое
ПОйду что-нить такое-эдакое сделаю
ПОйду что-нить такое-эдакое сделаю
20 янв 2006, 14:02
Привет всем, я с сегодняшнего дня с вами)))
20 янв 2006, 23:42
Очень рады, присоединяйся!!!
21 янв 2006, 22:46
Эх... не вышло у меня ничего :'(
22 янв 2006, 13:18
У меня тоже как-то не совсем все гладко, но на неделе постараюсь продержаться. Выходные - всегда так
22 янв 2006, 14:24
Да у нас дома +17градусов всего, чай не помогает, я мерзну без горячего :-( Если потеплеет, то еще раз попробую.
22 янв 2006, 14:52
Да, почитала я, что-то вы совсем расстроились, да и не удивительно, я бы в такой мороз ни за что бы на салатах и йогуртах не выдержала, это точно! Но вот перед теми, кто еще честно соблюдает диету, просто преклоняюсь! Я уже нарушаю по-черному, но все равно, вес потихоньку уходит, это радует, поэтому сдаваться не собираюсь :) Потеряла пока всего 3,5 кг, немного, но джинсы уже сползают с меня, хотя раньше еле застегивались. Огорчает только муж - я спрашиваю, ну я похудела хоть чуть-чуть ? Говорит, не знаю, я не заметил :( Ну я ему еще покажу! :) Всем удачи и терпения!
22 янв 2006, 15:10
Мой заметил мои результаты аж на четвертой неделе, когда отвес достиг семи кг. Не наблюдательные они у нас :-)
22 янв 2006, 15:13
Да уж :)) А так иногда хочется услышать "Какая же ты молодец, стройнеешь с каждым днем!" Чтобы не послать все к черту, приходиться каждый день себе в зеркало это говорить :)
22 янв 2006, 15:36
Для меня, если честно, главнее было само ощущение, что я становлюсь легче с каждым днем - это давало ТАКОЙ моральный подъем и стимул, что мнение окружающих почти ничего не значило :-) Я чувствовала это по одежде, по меркам сантиметра, по стрелке весов и хотелось больше и больше худеть, и становилось все легче придерживаться правил. Тяжело былов последние две недели, когда отвеса почти не было (полкило за 14 дней, но я хорошо сбрасывала в начале). Но выдержала, тем самым закрепив полученный результат. И это было здорово! А главное! О, это непревзойденное чувство - Я СМОГЛА! Оказалось, что у меня есть сила воли и это очень много значит.
23 янв 2006, 01:32
Я тоже постараюсь держаться, ну уж до выходных точно ;) Так что не унывай
24 янв 2006, 00:28
Что-то у меня вес вверх попер :( Может из-за месячных приближающихся ?
24 янв 2006, 10:48
Эй , подруга, 300 гр - это не вверх
24 янв 2006, 16:39
У меня такое было перед месячными из-за отеков, после их окончания дело пошло быстрее :-)
27 янв 2006, 00:00
Хорошо бы, а то я совсем расстроилась, со вчерашнего дня +400 г :( Как у вас там с погодой, потеплело хоть?
27 янв 2006, 19:37
Эхх, сорвалась попытка ((( приболела и не удержалась от вкусненького - 3 дня лопала всё подряд, включая конфеты и макароны :(
Но, сегодня снова села, жаль придется сначала начинать, мне там уже пару дней всего до мяса оставалось. Прорвемся, я знаю! :)
Но, сегодня снова села, жаль придется сначала начинать, мне там уже пару дней всего до мяса оставалось. Прорвемся, я знаю! :)
28 янв 2006, 00:17
А я что-то совсем с диеты съехала :( Иногда шоколадку съесть могу (не целую, конечно), на сладкие йогурты перешла (обычные кислые уже не лезут). Но пока ттт, продолжаю худеть. Сегодня 64,8. Вначале было 68,5.
28 янв 2006, 12:59
молодец! держись, осталось то совсем чуть-чуть, хотя даже после выхода из диеты ты будешь продолжать худеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты