Подсчет каллорий
10 янв 2006, 13:02
Кто пользуется этим способом для того, чтобы похудеть? Поделитесь результаьами и впечатлениями, пожалуйста.
10 янв 2006, 14:37
Для начала надо завести дневник питания – туда пишется все, что вы съели.
Первые несколько дней вы едете как обычно и все записываете в дневник, и считаете, сколько вы съели за день (калорий, жиров и углеводов)
А дальше начинаете худеть, уменьшая потребление калорий в день постепенно.
Пример: обычно вы едите 2500 кал. в день - потом начинаете уменьшать до 2000 в день потом 1800 и т.д до примерно 1500-1200 кал. в день.
Желательно чтобы в вашем рационе:
Углеводы преобладали над жирами в три раза.
Подсолнечное масло заменить на оливковое.
Постараться не есть хлеб, его можно заменить на хлебцы той фирмы, которая вас будит устраивать.
Желательно не есть сладкое, Хотя я позволяю себе одно вкусное печенье в день к чаю.
Я похудела примерно на 6кг за 2-2,5 месяца, причем именно на живот грудь осталась примерно на том же уровне.
Если вы хотите похудеть по этой методики, то надо набраться терпения.
И далее чтобы поддерживать вес нужно себя ограничивать в еде.
Но, через месяц я уже привыкла, и стало очень просто придерживаться диеты.
Желательно еще заниматься спортом. Я ходили в бассейн два раза в неделю. И приятно и полезно.
Успехов. Если есть вопросы пишите.
Первые несколько дней вы едете как обычно и все записываете в дневник, и считаете, сколько вы съели за день (калорий, жиров и углеводов)
А дальше начинаете худеть, уменьшая потребление калорий в день постепенно.
Пример: обычно вы едите 2500 кал. в день - потом начинаете уменьшать до 2000 в день потом 1800 и т.д до примерно 1500-1200 кал. в день.
Желательно чтобы в вашем рационе:
Углеводы преобладали над жирами в три раза.
Подсолнечное масло заменить на оливковое.
Постараться не есть хлеб, его можно заменить на хлебцы той фирмы, которая вас будит устраивать.
Желательно не есть сладкое, Хотя я позволяю себе одно вкусное печенье в день к чаю.
Я похудела примерно на 6кг за 2-2,5 месяца, причем именно на живот грудь осталась примерно на том же уровне.
Если вы хотите похудеть по этой методики, то надо набраться терпения.
И далее чтобы поддерживать вес нужно себя ограничивать в еде.
Но, через месяц я уже привыкла, и стало очень просто придерживаться диеты.
Желательно еще заниматься спортом. Я ходили в бассейн два раза в неделю. И приятно и полезно.
Успехов. Если есть вопросы пишите.
10 янв 2006, 14:48
Есть где-то таблицы(ссылки на них)?
Почти на всех упак. написано в ккал(а не калл)...это как г и кг???
Почти на всех упак. написано в ккал(а не калл)...это как г и кг???
10 янв 2006, 15:03
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
http://calories.ru/tables.html - это Интернет а просто таблицы сейчас на почту пашлю.
Да почти на всех продуктах пишут калорийность. В основном на 100г. Продукта.
http://calories.ru/tables.html - это Интернет а просто таблицы сейчас на почту пашлю.
Да почти на всех продуктах пишут калорийность. В основном на 100г. Продукта.
13 янв 2006, 15:27
Вот еще хороший счетчик: http://www.pepsilight.ru/calory.htmll
17 янв 2006, 17:41
там все больше основные продукты, а вот съела недавно куропатку, так нигде не нашла сколько это каллорий? может подскажите?
17 янв 2006, 20:20
Не относитесь к этому очень серьезно, считайте приблизительно, полагайтесь на свои ощущения.
Если мясо, по жирности, было, как курица то считайте как курицу + 20-50к. Если мясо было жирным, то посчитайте как утка.
А в среднем от 120 до 200к но 100г в зависимости от жирности.
Успехов.
Если мясо, по жирности, было, как курица то считайте как курицу + 20-50к. Если мясо было жирным, то посчитайте как утка.
А в среднем от 120 до 200к но 100г в зависимости от жирности.
Успехов.
18 янв 2006, 15:28
см по курице
10 янв 2006, 15:08
Написала на почту.
10 янв 2006, 19:49
Спасибо Вам
10 янв 2006, 15:36
Написала на почту, но дублирую сюда
Этот вопрос я тоже себе задавала а потом плюнула ;-) и считаю кал. также как ккал.
Этот вопрос я тоже себе задавала а потом плюнула ;-) и считаю кал. также как ккал.
10 янв 2006, 19:48
Спасибо
12 янв 2006, 00:43
А когда Вы подсчитывали калорийность блюд- до того,как ели или уже в конце дня подводили итоги? Я тоже хочу считать калории, но ни как не получается. Утром все взвешиваю, записываю, а после обеда как с цепи срываюсь - мету из холодильника все подряд. Вот как мне себя преодолеть, довести начатое до конца? Посоветуйте.
14 янв 2006, 10:59
у меня было почти так же.. что мне помогло.
1 примерное меню расписывала. так легче ведт правда знаеш примерно сколько тебе можно съесть
2 такой вод набор продуктов к примеру творог 0% малокалорийный- хочеш кушать - съеш его.
3 выпей сначала воду 1 стакан- затем еш..( когда жор нападает)
4 снижай калорийность еды т е жарь не на масле.. а (парь) сделай выбор (предпочтение) белому мясу куры( 100 кал) и говядине (100 кал)
рыбу еш судак,треску ( 80 кал)
5 прочитала еще в одной диете такой фокус- снижение апетита
сок 1/2 лимона+ 1/2 воды.и по моему 1 чайн ложка меда.
удачи.!!!!
1 примерное меню расписывала. так легче ведт правда знаеш примерно сколько тебе можно съесть
2 такой вод набор продуктов к примеру творог 0% малокалорийный- хочеш кушать - съеш его.
3 выпей сначала воду 1 стакан- затем еш..( когда жор нападает)
4 снижай калорийность еды т е жарь не на масле.. а (парь) сделай выбор (предпочтение) белому мясу куры( 100 кал) и говядине (100 кал)
рыбу еш судак,треску ( 80 кал)
5 прочитала еще в одной диете такой фокус- снижение апетита
сок 1/2 лимона+ 1/2 воды.и по моему 1 чайн ложка меда.
удачи.!!!!
14 янв 2006, 15:11
Я полностью согласна со СВетланой
А я делаю так: я завтракаю и обедаю, а потом подсчитываю калории, сколько можно съесть на ужин.
А еще есть такой вариант:
Я распределяю количество калорий 1200 на три части (так как питаюсь три раза в день, больше не получается, в идеале надо питаться 5-6 раз)
400к на завтрак
400к на обед
400к на ужин
Если у вас вовремя обеда наступает жор то распределить калории можно, например, так:
300к на завтрак
600к на обед
300к на ужин
А я делаю так: я завтракаю и обедаю, а потом подсчитываю калории, сколько можно съесть на ужин.
А еще есть такой вариант:
Я распределяю количество калорий 1200 на три части (так как питаюсь три раза в день, больше не получается, в идеале надо питаться 5-6 раз)
400к на завтрак
400к на обед
400к на ужин
Если у вас вовремя обеда наступает жор то распределить калории можно, например, так:
300к на завтрак
600к на обед
300к на ужин
14 янв 2006, 14:34
Не могли бы вы мне прислать таблицу калорийности?И подскажите еще вот я вычитала,что если долго сидеть на низкокалорийной диете,то можно поправится а не похудеть.Правда ли это?И до какого минимума можно доходить при снижении калории?Опять-таки читала что меньше 1000 опускаться нельзя.
14 янв 2006, 14:58
Насчет таблички вы хоть e-mail напишите куда послать.
Насчет того, что люди поправляются, я сказать нечего не могу, так как такую информацию слышу впервые. (мне эту диету порекомендовал врач)
Насчет количества калорий я бы не рекомендовала спускаться ниже 1200, а если вы занимаетесь спортом больше трех дней в неделю, то и ниже 1500 нельзя спускаться.
Главное чтобы вы жиров употребляли поменьше.
Насчет того, что люди поправляются, я сказать нечего не могу, так как такую информацию слышу впервые. (мне эту диету порекомендовал врач)
Насчет количества калорий я бы не рекомендовала спускаться ниже 1200, а если вы занимаетесь спортом больше трех дней в неделю, то и ниже 1500 нельзя спускаться.
Главное чтобы вы жиров употребляли поменьше.
16 янв 2006, 13:32
Совсем забыла про е-майл.Вот мой адрес Lena19772@yandex.ru.за совет спасибо.С сегоднешнего дня стала подсчитывать калории.Вроде пока много не наедаю.
17 янв 2006, 11:56
cСпасибо табличку получила
17 янв 2006, 20:13
;-)
20 янв 2006, 22:50
Если не сложно - и мне табличку вышлите. Сижу на подсчете калорий сравнительно недавно. Успехи значительные :)
decolor@bk.ru
decolor@bk.ru
21 янв 2006, 12:44
Я послала
Напишите, пожалуйста, в топ как ваши успехи. Давно ли считаете к, сколько сбросили, ведете ли дневник?
За ранее спасибо.
Напишите, пожалуйста, в топ как ваши успехи. Давно ли считаете к, сколько сбросили, ведете ли дневник?
За ранее спасибо.
21 янв 2006, 15:23
Людмила скажите это таблица в экселе? от кузовкиной?
на нескольких листах?
график сам, потом сколько съел и 3 лист каллорийностьпродуктов.?
на нескольких листах?
график сам, потом сколько съел и 3 лист каллорийностьпродуктов.?
21 янв 2006, 15:38
Нет к сожелению там просто таблицы. Калорийность в разных продуктах на сто грамм. или на порцию
22 янв 2006, 11:39
ну тогда я Вам могу отправить программку с подсчетом каллорий, жиров ,белков, углеводов, подсчета съеденных калорий. только там нет почти готовых блюд.
22 янв 2006, 20:09
Получила, спасибо.
Считаю чуть больше месяца. Сбросила 8 килограммов :)
Веду ежедневные записи съеденного и, естессна, утренний вес записываю.
Считаю чуть больше месяца. Сбросила 8 килограммов :)
Веду ежедневные записи съеденного и, естессна, утренний вес записываю.
22 янв 2006, 21:13
Вау вот это результаты. А подробней расскажите пожалуйста я думаю девочкам будит очень интересно
22 янв 2006, 21:31
Результаты кажутся внушающими, согласна, но они таковы из-за психотерапевтической поддержки моего похудания... В клинике сказали, что без этой поддержки на столь малой калорийности сидеть трудно... Или даже так - НЕВОЗМОЖНО :)
22 янв 2006, 22:38
А что за психотерапевтической поддержка?
22 янв 2006, 22:52
простите, не могли бы вы и мне прислать табличку на e-mail - jekaterina.ch@gmail.com? Я тоже начала подсчет калорий, но пока у меня все данные очень разрознены. Заранее спасибо!
15 янв 2006, 19:49
я когда начала в начеле сентября в конце августа худеть считала каллории похудела на этом 12 кг за 6 недель вес потом завис немного и очень медленно уходить стал..... желаю удачи в худении... пусть ваши каллории и жирок сжигаются очень хорошо!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 22:18
17 янв 2006, 20:22
Ну что кто уже завел дневник. Поделитесь успехами и впечатлениями.
17 янв 2006, 23:03
Сегодня завела дневничок. Весь день все взвешивала и подсчитывала калории. Что тут скажешь? Мои домашние смотрели на меня, как на сумашедшую. Для себя сделала вывод: чтобы не расшатывать психику близких людей, взвешивать продукты надо незаметненько, а то как -то со стороны действительно смотрится устрашающе - любимая жена и дочь взвешивает тоненький кусочек хлебушка и записывает что-то в какую-то тетрадочку.И то же самое она проделывает с другими продуктами, потом сидит и с серьезным видом, неспеша, все это пережевывает.
Итак, конкретней. Съела на 920 кк. Мало, но получилось поесть за день всего 2 раза. Последний раз в 18.00., а сейчас сижу, а мой желудок меня песнями развлекает. Думаю в последующие дни съедать около 1200 кк.
Итак, конкретней. Съела на 920 кк. Мало, но получилось поесть за день всего 2 раза. Последний раз в 18.00., а сейчас сижу, а мой желудок меня песнями развлекает. Думаю в последующие дни съедать около 1200 кк.
18 янв 2006, 09:02
Это очень плохо! Лучше не слушать желудок, а чего ни буть съесть, естественно не жирное. А то так можно и язву заработать, а это очень плохо.
Насчет взвешивания: старайтесь запоминать количество. Ну, например, сколько весит кусок хлеба, взвесели, запомнили (можно записать) и больше не взвешивайте. И так со всеми продуктами, а то действительно можно свихнуться. Поверти с вами нечего не случится, если вы съедите не 100г а 105г
Поверти через неделю ну максимум месяц вам надоест, взвешивать все продукты.
Например, взвешивать каждый день кусочек хлеба???
Тем более эта диета основана на том, что вы какое-то время (месяц, полгода, год) ведете дневник, а потом прекращаете вести и уже просто питаетесь, учитывая все только в голове, Но на это нужно время, арготизм должен привыкнуть к такому образу питания.
Насчет взвешивания: старайтесь запоминать количество. Ну, например, сколько весит кусок хлеба, взвесели, запомнили (можно записать) и больше не взвешивайте. И так со всеми продуктами, а то действительно можно свихнуться. Поверти с вами нечего не случится, если вы съедите не 100г а 105г
Поверти через неделю ну максимум месяц вам надоест, взвешивать все продукты.
Например, взвешивать каждый день кусочек хлеба???
Тем более эта диета основана на том, что вы какое-то время (месяц, полгода, год) ведете дневник, а потом прекращаете вести и уже просто питаетесь, учитывая все только в голове, Но на это нужно время, арготизм должен привыкнуть к такому образу питания.
Anonymous
20 янв 2006, 22:52
Вы были в Интермеде?
21 янв 2006, 12:45
Нет а что это?
Anonymous
18 янв 2006, 21:58
Off< Вы так вяжете хорошо. Если бы рядом жили, я бы вам платила хорошо за вязанные вещи для моих дочурок.
18 янв 2006, 22:43
Ничего невозможного нет. Вы можете приехать ко мне, у меня очень много детских журналов. Выбрать модельки, а я Вам свяжу. Главное - желание!
Anonymous
19 янв 2006, 07:19
Да нет, как раз невозможно, потому что я живу заграницей, слишком далеко от вас. Но спасибо за приглашение.
19 янв 2006, 10:39
Ой, и правда невозможно. Но как будете в Москве приглашаю в гости!
18 янв 2006, 16:05
Я веду дневник уже неделю. В Экселе. Очень удобно. А также делаю диаграмму по снижению веса.
Очень забавно и стимулирует ОЧЕНЬ.
Калории не записываю - только то что съела и выпила за день (включая воду).
"Шоколадки и сало" настолько "западло" записывать, что к таким продуктам просто не прикасаюсь. :)
Очень забавно и стимулирует ОЧЕНЬ.
Калории не записываю - только то что съела и выпила за день (включая воду).
"Шоколадки и сало" настолько "западло" записывать, что к таким продуктам просто не прикасаюсь. :)
18 янв 2006, 22:47
Я второй день веду дневник. Кажется, что даже легкость в теле образовалась.Оказывается, я так много ела! С ужасом представляю, сколько это калорий. Наверно тысячи 3-4. И еще стараюсь не есть после 6. Сегодня правда съела яблочко.
18 янв 2006, 22:48
А вы сделайте себе ещё график (диаграмму) в Экселе - стимулирует зверски.
19 янв 2006, 10:40
Попробую.
19 янв 2006, 10:39
девочки, поделитесь низкокалорийными рецептами, плиз!
19 янв 2006, 13:31
обычные рецепты берите но меньше масла не жарить а запекать... вместо майонеза- йогурт не сладкий и все.
21 янв 2006, 15:27
Девушки кто сколько калорий в день ест?
и еще вот может вам помочь коэффициенты
для мяса/рыбы
варенное 1,1
жаренное 1,5
соленая (рыба) 1,2
гарниры вареные
каши наверное все зают гречка( рассыпчатая) 160
овсянка 130
рис-140
макароны- 130.
и еще вот может вам помочь коэффициенты
для мяса/рыбы
варенное 1,1
жаренное 1,5
соленая (рыба) 1,2
гарниры вареные
каши наверное все зают гречка( рассыпчатая) 160
овсянка 130
рис-140
макароны- 130.
21 янв 2006, 15:41
А что за коэффициенты и что они дают?
22 янв 2006, 11:37
например в вареном мясе ( говядина) не 100 кал в 100 грамм а 110( за счет варения мяса) в жаренном мясе, 150, в гриле 130 за счет приготовления и испарения жидкости.
22 янв 2006, 21:33
не более 900
23 янв 2006, 18:04
А как расчитать калорийность приготовленного блюда? Может кто-нибудь знает. Например творожная запеканка: творог+сахар, яйца, и пр. А потом делить на порции? Но ведь в процессе приготовления исходная калорийность и объемы меняется. Подскажите.
24 янв 2006, 14:26
сложите все ингридиенты т е все калории затем всес продуктов изоначальный после приготовления можно еще раз взвесить получите массу и разделите на ко-во калорий- вот и получите сколько калорий в 100 грамм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты