Холодной водой кто-нить обливается?
11 янв 2006, 15:05
Скажите по какому принципу? Как часто? Какая температура воды у вас? И всё что сами считаете нужным сказать. :)
Спасибо.
Спасибо.
11 янв 2006, 17:33
Каждый день два раза в день (контрастный душ). Принцип: начинать постепенно (сначала теплый-прохладный, чередовать 2-3 раза, 20-30 сек., постепенно (за несколько дней, а то и недель) довести до горячего-очень холодного, 5-6 раз). Всегда заканчивать самым холодным душем.
Минусы: есть противопоказания при некоторых проблемах со здоровьем (прогуглите).
Плюсы: прекрасное самочувствие, великолепное состояние кожи и это практически единственный способ существенно (насколько это возможно) улучшить форму/состояние груди.
(с транслита)
Минусы: есть противопоказания при некоторых проблемах со здоровьем (прогуглите).
Плюсы: прекрасное самочувствие, великолепное состояние кожи и это практически единственный способ существенно (насколько это возможно) улучшить форму/состояние груди.
(с транслита)
11 янв 2006, 22:30
О противопоказаниях хочу спросить. Прочитала что в числе прочих ими являются месячные и сердечно-сосудистые заболевания.
Как вы думаете насколько важно не обливаться в месячные? Вы не обливаетесь?
И о втором, сердечно-сосудистых заболеваний диагностируемых врачом у меня нет, но имеются сосудистые звездочки, сеточки, паучки и пр.
Вот хочу понять обливанием я буду тренировать сосуды и улучшать ситуацию или усугублю её?
Хотя везде вроде пишут о хорошей тренировке сосудов энтим делом. Я вот в растерянности пребываю.
Интересует Ваше мнение, Елена! :)
Как вы думаете насколько важно не обливаться в месячные? Вы не обливаетесь?
И о втором, сердечно-сосудистых заболеваний диагностируемых врачом у меня нет, но имеются сосудистые звездочки, сеточки, паучки и пр.
Вот хочу понять обливанием я буду тренировать сосуды и улучшать ситуацию или усугублю её?
Хотя везде вроде пишут о хорошей тренировке сосудов энтим делом. Я вот в растерянности пребываю.
Интересует Ваше мнение, Елена! :)
11 янв 2006, 23:55
Таша, я не доктор. :):) А в месячные я занимаюсь всем - и обливаниями, и бегом, и йогой. По моему личному мнению - первый и третий триместр беременности - это время, когда надо быть поосторожнее, ну и явные недомогания (простуды, грипп и пр.), все остальное противопоказаниями к различным активностям не является.
(с транслита)
(с транслита)
12 янв 2006, 00:17
Я спросила У ВАС потому, что у меня сознании сложился образ вменяемого человека, который если не в курсе так и скажет: "Не знаю!", а не будет впаривать всякую ахинею направо и налево. :)
12 янв 2006, 01:54
Спасибо, конечно. :) Я слышала про разные противопоказания, но у меня оччччень настороженное отношение к отечественным докторам, они такого нарекомендуют, что "бежи ховайся". Поэтому я больше на собственных ошибках учусь :)
Вы, главное, во всех вопросах здорового образа жизни к себе прислушивайтесь. Все болезни и проблемы со здоровьем - от неумения/нежелания слушать себя и вовремя включать голову. :)
(с транслита)
Вы, главное, во всех вопросах здорового образа жизни к себе прислушивайтесь. Все болезни и проблемы со здоровьем - от неумения/нежелания слушать себя и вовремя включать голову. :)
(с транслита)
14 янв 2006, 00:34
У меня с докторами сложные отношения. Я перед походом стоооолькоооо всего прочитаю по "заданной теме", что прием больше смахивает на экзамен - сыплю вопросами перебивая сама себя. ;)
А со вторым абзацем ппкс полный.
А со вторым абзацем ппкс полный.
12 янв 2006, 00:14
Я тоже не доктор,но иззучала этот вопрос 10 лет назад :-О
Сердечникам опрасно в холодный прорубь кидаться,может сердце не выдержать.Было это дело в моей жизни.Это же относится и к обливаниям думаю.А вот контрастный душь очень полезен для сосудов,идет зарядка и они становятся более эластичными.Я спасалась контрастным душем от мигреней в свое время.Напрашивается,что и облевания полезны для сосудов.Если наврала,что меня тут быстренько поправят.
Сердечникам опрасно в холодный прорубь кидаться,может сердце не выдержать.Было это дело в моей жизни.Это же относится и к обливаниям думаю.А вот контрастный душь очень полезен для сосудов,идет зарядка и они становятся более эластичными.Я спасалась контрастным душем от мигреней в свое время.Напрашивается,что и облевания полезны для сосудов.Если наврала,что меня тут быстренько поправят.
12 янв 2006, 00:23
Думаю не поправят потому что все так и есть.
Я вот просто к чему спрашивала - думаю, мои "звездочки" это сосудистое заболевание при котором нельзя или как раз наоборот надо и вообще это не заболевание? :think :))
Одним словом надо действительно с доктором проконсультироваться - чтоб меньше думать. :)
Я вот просто к чему спрашивала - думаю, мои "звездочки" это сосудистое заболевание при котором нельзя или как раз наоборот надо и вообще это не заболевание? :think :))
Одним словом надо действительно с доктором проконсультироваться - чтоб меньше думать. :)
12 янв 2006, 02:04
Таша, с доктором-то надо посоветоваться, только вменяемого доктора найдите, а не пугальщика, для которого хороший пациент - это пациент в обмороке.
У моей мамы сходные с Вашими проблемы. Так вот, когда она у меня гостит, то без всяких ущербов, а даже наоборот, занимается тем, чего наши доктора, думается мне, не одобрили (силовые, ходьба в больших количествах и прочее).
(с транслита)
У моей мамы сходные с Вашими проблемы. Так вот, когда она у меня гостит, то без всяких ущербов, а даже наоборот, занимается тем, чего наши доктора, думается мне, не одобрили (силовые, ходьба в больших количествах и прочее).
(с транслита)
14 янв 2006, 00:40
Неее, меня так просто не запугаешь. ;) Я если не нахожусь в послеродовой депрессии сама кого хошь до обморока доведу. :))))
Мне просто хочется от него (врача) получить причинно-следственую связь моих проблем (если они вообще есть) с сосудами. Сосуды они ж от чего только не бывают - и от щитовидки, и варикозное разширение и пр. Вот пусть мне и скажет что у меня и от чего...;)
Мне просто хочется от него (врача) получить причинно-следственую связь моих проблем (если они вообще есть) с сосудами. Сосуды они ж от чего только не бывают - и от щитовидки, и варикозное разширение и пр. Вот пусть мне и скажет что у меня и от чего...;)
12 янв 2006, 01:59
:) Извините, не могу сдержаться "Облевания полезны для сосудов" - прямо девиз булимиков :):) Понимаю, что опечатка, но смешно получилось. :)
Сердечникам, да и вообще неподготовленным, в проруби делать нечего. :) А вот мигрень и общую усталость - холодный душ "снимает", это да. Даже начинающим можно, если ноги ледяной водой облить - усталость снимает, просто удивительно.
Мой дядя - любитель ополоснуться из ведра зимой на улице (в частном доме, во дворе, специально для этих целей душевая кабинка стоит). Меня тоже на это дело "подсадил" было. Тoлько вот он в Крыму живет, а я практически у полярного круга, есть некая разница в атмосферных температурах... :)
(с транслита)
Сердечникам, да и вообще неподготовленным, в проруби делать нечего. :) А вот мигрень и общую усталость - холодный душ "снимает", это да. Даже начинающим можно, если ноги ледяной водой облить - усталость снимает, просто удивительно.
Мой дядя - любитель ополоснуться из ведра зимой на улице (в частном доме, во дворе, специально для этих целей душевая кабинка стоит). Меня тоже на это дело "подсадил" было. Тoлько вот он в Крыму живет, а я практически у полярного круга, есть некая разница в атмосферных температурах... :)
(с транслита)
13 янв 2006, 23:51
Начиталась топика,решила душик контрастный принять :))) Кишка тонка аказалась....Выключила воду :)) Но в тех местах,куда поапала холодная вода,так хорошо потом было !!!
15 янв 2006, 07:40
Я только что оттуда :) Харрашо-то как :)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 18:17
я утром в завершение обычных водных процедур ведро ледяной воды на себя выливаю, температуры не знаю, наливаю как есть самую холодную из под крана. Состояние сразу окрыленное :) бодрость на весь день. Я бы с удовольствем с головой обливалась, но у меня на лице и так сосуды расширены, мне это не полезно.
На контрасный душ честно говоря силы воли не хватает, так и норовлю температурку повыше сделать :)
На контрасный душ честно говоря силы воли не хватает, так и норовлю температурку повыше сделать :)
11 янв 2006, 22:33
И у меня воли не хватает.
Я только начала и поэтому зажмурившись резко выливаю на себя.
Я вот тоже пребываю в сомнениях о сосудах. Может наоборот надо и лицо? От холодной воды они сузятся, а потом расширятся от комнатной температуры - тренировка будет?
Я только начала и поэтому зажмурившись резко выливаю на себя.
Я вот тоже пребываю в сомнениях о сосудах. Может наоборот надо и лицо? От холодной воды они сузятся, а потом расширятся от комнатной температуры - тренировка будет?
11 янв 2006, 23:57
Я тоже так начинала :) Ну очень глубокий вдох, зажмур - и ведро на себя. :)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 20:49
Моя мама обливается уже 10 лет!Перестала болеть простудными заболеваниями. Кожа в отличном состояни(а ей скоро 60),никакой дряблости.
Утром выливает на себя ведро ледяной воды, прямо на голову.А если чувствует усталость , то и вечером, придя с работы!
Утром выливает на себя ведро ледяной воды, прямо на голову.А если чувствует усталость , то и вечером, придя с работы!
11 янв 2006, 22:42
Скажите а мамин вес как-нить изменился с тех пор как она начала? В инете противоречивые данные на сей счет. (Это было бы приятным дополнительным бонусом) :)
12 янв 2006, 00:00
Вообще-то считается, что минута ледяного душа - это что-то около 120 ккал. Целую минуту по-настоящему ледяного душа выдержать сложно, да и незачем. Из-за жалких 100 калорий? Пусть бонусом будет бодрость, настроение и хорошая кожа. :)
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 00:29
А мне почему то кажется, что метаболизм должен ускоряться.
Вот не зря же пишут: "Желательно обливаться не ранее чем за 3 часа до сна" (я и по себе чувствую бодрость появляющуюся после обливания), т.е. получается сердце начинает работать быстрее, метаболизм ускоряется, калории сжигаются.
А если два раза в день (как вы) такое проделывать то на шесть (!) часов отличный метаболизм обеспечен.
зы: (сама придумала) :)))
Вот не зря же пишут: "Желательно обливаться не ранее чем за 3 часа до сна" (я и по себе чувствую бодрость появляющуюся после обливания), т.е. получается сердце начинает работать быстрее, метаболизм ускоряется, калории сжигаются.
А если два раза в день (как вы) такое проделывать то на шесть (!) часов отличный метаболизм обеспечен.
зы: (сама придумала) :)))
15 янв 2006, 07:45
Да, по логике вещей активизируется работа серечно-сосудистой системы, кровь к коже приливает, всякие штуки нехорошие быстрее выводятся из организма, ну и кожа "обновляется".
Хотя, честно говоря, у меня никогда проблем со сном не было, я могу облиться и за 5 минут до сна. О. Вспомнила. Для пущего эффекта заведите очень жесткое полотенце. Вот где красота начинается. :)
(с транслита)
Хотя, честно говоря, у меня никогда проблем со сном не было, я могу облиться и за 5 минут до сна. О. Вспомнила. Для пущего эффекта заведите очень жесткое полотенце. Вот где красота начинается. :)
(с транслита)
17 янв 2006, 12:05
Вот сижу я и думаю, а очень жесткое полотенце - это как? :think
Я вот если с кондиционером бельё не полоскаю у меня всё очень жеское получается или это какое то особое (может махра какая-то специальная?)?
Я вот если с кондиционером бельё не полоскаю у меня всё очень жеское получается или это какое то особое (может махра какая-то специальная?)?
17 янв 2006, 22:37
Как бы это обьяснить на пальцах? :) Есть такие махровые полотенца - как бы "плюшевые" на ощупь. Это не наши друзья. :) А вот то, что "очень жесткое" - нам очень подходит. :)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 22:41
:) Ааааа...Тогда у меня только друзья водятся, потому как в плюшевых вроде синтетика добавлена да и с кондиционером я не стираю - лишняя химия (циклит меня уже, наверно) ;)
11 янв 2006, 22:22
Считаю сказать,что если начинать,то лучше летом :))) На дольше хватит :))
Я летом такие вещи начинаю и до холодов,а дальше....бббррр,то беременная,то кормящая-мерзну.
Я летом такие вещи начинаю и до холодов,а дальше....бббррр,то беременная,то кормящая-мерзну.
11 янв 2006, 22:38
А я наоборот зимой начала - сейчас.
Замерзнешь, в ванной отогреешься, а потом хлоп холодненькой водички - просто супер - можно голой ходить - состояние какой то легкости, чистоты и тепла по всему телу.
Кажется я подсаживаюсь. ;)
Замерзнешь, в ванной отогреешься, а потом хлоп холодненькой водички - просто супер - можно голой ходить - состояние какой то легкости, чистоты и тепла по всему телу.
Кажется я подсаживаюсь. ;)
12 янв 2006, 00:09
Ух,смелая вы женщина :)
12 янв 2006, 02:06
:) У родителей беда с отоплением, ванная - вообще самое морозильное место в доме. Становится тепло только после таких ледяных обливаний... Хоть одеться можно без ознобов...
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:44
Контрастынй душ по утрам. Это, наверное, не обливание. Обливаниеэто, когда на годову и много холодной воды. Я душем с холодной водой (какая там температура в кране не знаю, но у нас очень холодная - артезианская вода), тоже с головы начиная поливаюсь. Еще иногда хожу на маленький водопадик . Летом в походах все время под ледяным водопадами моюсь.
Очень люблю, тонизирует, кожа лучше.
Но, похоже, не всем подходит. Муж мой, хотя с детства привык, из походов и т.п., но не любит, разве, что в очень жаркий день.
Ребенка обливала, ей сначала нравилось, а теперь нет, зотя плескаться в родниковом ручье ледяном может бесконечно, не вытащишь.
Очень люблю, тонизирует, кожа лучше.
Но, похоже, не всем подходит. Муж мой, хотя с детства привык, из походов и т.п., но не любит, разве, что в очень жаркий день.
Ребенка обливала, ей сначала нравилось, а теперь нет, зотя плескаться в родниковом ручье ледяном может бесконечно, не вытащишь.
11 янв 2006, 22:46
Думаю контрастный душ это круче чем обливание.
При обливании достаточно ведро перевернуть, а при душе нужно сознательно себя обливать - это высший пилотаж и я так не скоро смогу, видимо.
При обливании достаточно ведро перевернуть, а при душе нужно сознательно себя обливать - это высший пилотаж и я так не скоро смогу, видимо.
11 янв 2006, 22:48
С головой не каждый день. Волосы очень длинные, ен каждый день есть время сушить.
14 янв 2006, 21:48
Начиталась вашего топика и тоже стала обливаться холодной водой из ведра! :-) Уже три дня обливаюсь, класс! Спасибо, что подняли эту тему - иначе я бы вряд ли собралась! :-)
15 янв 2006, 07:41
Да уж, спасибо Таше за топик. Приятное с полезным, а косметический эффект лучше всяких масажей :)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 14:03
Только что прочитала в журнале "Natural Health":
"...прыгать в бассейн с ледяной водой или обливаться нужно обязательно с головой. От теплового воздействия сосуды тела и головы расширяются, а в бассейне или при обливании тело попадает в холод. Мновенно - всего за несколько секунд - в нем сужаются сосуды, и кровь выталкивается туда, где сосуды остались расширенными. Получается, что грамм 200 крови буквально "бьют в голову". А это может привести к плачевным результатам. Такая перегрузка сосудов может стать причиной недомогания, головных болей, дискомфорта и вялого состояния после парной, когда даже трудно разговаривать. Многие считают такое состояние хорошим результатом. На самом деле - это ухудшение мозгового кровообрашения, а совсем не релаксация".
О как! :-o А я "без головы" обливаюсь сдуру. Хотя всё так просто и логично - могла бы и сама догадаться.
"...прыгать в бассейн с ледяной водой или обливаться нужно обязательно с головой. От теплового воздействия сосуды тела и головы расширяются, а в бассейне или при обливании тело попадает в холод. Мновенно - всего за несколько секунд - в нем сужаются сосуды, и кровь выталкивается туда, где сосуды остались расширенными. Получается, что грамм 200 крови буквально "бьют в голову". А это может привести к плачевным результатам. Такая перегрузка сосудов может стать причиной недомогания, головных болей, дискомфорта и вялого состояния после парной, когда даже трудно разговаривать. Многие считают такое состояние хорошим результатом. На самом деле - это ухудшение мозгового кровообрашения, а совсем не релаксация".
О как! :-o А я "без головы" обливаюсь сдуру. Хотя всё так просто и логично - могла бы и сама догадаться.
18 янв 2006, 14:33
Ух ты! Спасибо, что написали. Я тоже обливаюсь без головы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты