Питание на работе-помогите!
20 янв 2006, 10:54
Добрый день всем. Я похудела почти на 10 кг за осень, вес хочу соххранить , а лучше-ещё преуменьшить.
с понедельника вышла на работу и столкнулась с серьёзной проблемой-как питаться теперь?
Дома я завтракала и обедала, в перерыве перекусывала и после 16 часов уже практически не испытывала чувства голода, посему и не ела.
Готовила всегда непосредственно перед приёмом пищи: салат, капусту быстро тушила, курицу отваривала, яйца, и т.д.
Теперь ничего не получается. Утром мне некогда завтракать, успеваю хлебнуть кофе. Работаю с 8-до 17-00, обед с 12 до 13. В отделе находится, помимо меня, 5 человек, в т.ч. начальник за перегородкой. Всё, что можно позволить себе на перекус во время работы-яблоко или сухарик под столом, или кофе с шоколадкой. Но мне этого мало, я привыкла ЗАВТРАКАТЬ! Ладно, утром буду питаться яйцами и остатками обеда. Получается слишком рано, и к 11 я голодна.
Раньше я завтракала в 9-10 часов.
Окна в кабинете нет: если что-то будешь жевать во время обеденного перерыва, запах остаётся надолго. Столовки нет, а ближайшая в 30 минутах ходьбы (т.е. туда ходить- значит не успеть пообедать).
Сотрудники спасаются бутерами, пирожками, колбасой и т.п. и вечером плотно ужинают. Но я не привыкла так, и более того-мне нельзя!! Отработала неделю, итог-прихожу домой голоднющая, не могу наесться, ем больше чем надо!
Что мне делать? Какие продукты можно брать с собой на работу, такие, чтобы и насытиться можно было, и не завонять всё помещение едой? Холодильник, кулер у нас есть.
с понедельника вышла на работу и столкнулась с серьёзной проблемой-как питаться теперь?
Дома я завтракала и обедала, в перерыве перекусывала и после 16 часов уже практически не испытывала чувства голода, посему и не ела.
Готовила всегда непосредственно перед приёмом пищи: салат, капусту быстро тушила, курицу отваривала, яйца, и т.д.
Теперь ничего не получается. Утром мне некогда завтракать, успеваю хлебнуть кофе. Работаю с 8-до 17-00, обед с 12 до 13. В отделе находится, помимо меня, 5 человек, в т.ч. начальник за перегородкой. Всё, что можно позволить себе на перекус во время работы-яблоко или сухарик под столом, или кофе с шоколадкой. Но мне этого мало, я привыкла ЗАВТРАКАТЬ! Ладно, утром буду питаться яйцами и остатками обеда. Получается слишком рано, и к 11 я голодна.
Раньше я завтракала в 9-10 часов.
Окна в кабинете нет: если что-то будешь жевать во время обеденного перерыва, запах остаётся надолго. Столовки нет, а ближайшая в 30 минутах ходьбы (т.е. туда ходить- значит не успеть пообедать).
Сотрудники спасаются бутерами, пирожками, колбасой и т.п. и вечером плотно ужинают. Но я не привыкла так, и более того-мне нельзя!! Отработала неделю, итог-прихожу домой голоднющая, не могу наесться, ем больше чем надо!
Что мне делать? Какие продукты можно брать с собой на работу, такие, чтобы и насытиться можно было, и не завонять всё помещение едой? Холодильник, кулер у нас есть.
20 янв 2006, 12:33
Мне кажется что вы можете так же с собой приносить ту пищу-которую привыкли кушать. Не стоит обращать внимание на окружающих, в первую очередь вы подумайте о себе.. Другие же сотрудники так же обедают при всех и согласитесь что запах от пирожков, бутеров, колбасы тоже присутствует.. Может быть сначала кто-то косо и посмотрит, потом привыкнут. НЕ стоит портить желудок себе.
20 янв 2006, 13:38
гречку,каши...,орехи,сухофрукты.Попробуйте завтракать сухофруктами,они надолго сытость обеспечивают
20 янв 2006, 12:27
Я не хочу снова провоцировать гнев форумчанок на свою патлатую голову, но загляните ко мне в паспорт.
Там в мобильных обедах есть несколько идеек.
Я мужу ежедневно готовлю покушать с собой. Конечно, себя я так не люблю, да и не съем я столько, но идейки сможете почерпнуть.
Будут вопросы - спрашивайте.
Да, кстати, практически все салаты - диетические. Муж на спортивной диете.
Там в мобильных обедах есть несколько идеек.
Я мужу ежедневно готовлю покушать с собой. Конечно, себя я так не люблю, да и не съем я столько, но идейки сможете почерпнуть.
Будут вопросы - спрашивайте.
Да, кстати, практически все салаты - диетические. Муж на спортивной диете.
20 янв 2006, 12:35
Очень у вас салатики хорошие;-) А чем можно заменить рыбу (в большенсве салотов) чтобы они остались такими же "здоровыми"?
21 янв 2006, 19:35
рыбу можно заменить фасолью
22 янв 2006, 12:17
Спсибочки, но хочется чего-то посущественее - мняяуса:-) Что-то я стала замечать в себе какие-то хищнические наклонности, не быть мне вегетарианцем:-(:-);-)
20 янв 2006, 12:43
Это снова я:-) Пришла мнен идея в голову, а что если всю рыбу заменить на вереную курицу? И что такое "васин классический венигрет"?
А вообще вы героиня, каждый день муж готовить еду на роботу:-о........ вообщем без комментариев:-)
А вообще вы героиня, каждый день муж готовить еду на роботу:-о........ вообщем без комментариев:-)
20 янв 2006, 14:22
Да нет, это не я "героиня", это муж у меня "героин", что меня такую дурную в жёны взял...
Практически вся рыба заменяема. На ваш вкус.
Я люблю ветчину кубиками. В Алди она, на мой вкус, самая вкусная. В Лидл тоже. Там же, я имею в виду Лидл, появилась индюшачья ветчина кубиками. Содержание жира меньше 3 процентов.
И потом в Алди краб в банках - единственная марка краба без сахара. Очень рекомендую.
А венигрет - эт очень просто. Язык уже отсох рассказывать. Так где-то в одном из рецептов есть.
Короче так.
Лук режем мелко. Пол средней луковицы хватает на две порции. Я так и делаю. В коробочки на два дня.
Короче, порезали, в чашку и заливаем кипятком. И сразу же откидывем на ситечко и проливаем холодной водой. Даём стечь. Кидаем назад в чашку, туда чайную ложечку мёда или тростникового сахара, лимон выдавит. Пусть минут десять подумает.
Потом уже дело вкуса и пристрастий. Можно туда баночку йогурта. Ну те, которые обезжиренные по 125 гр. Можно ложечку горчицы, соль, перец, овощной бульон в порошке. Ну и масло растительное на вкус.
Хотите пожиже и не так резко на вкус, можно чуть яблочного сока добавить.
Ну специи любые, какие вам нравятся. В сезом я добавляю бис-лок, мяту.
Практически вся рыба заменяема. На ваш вкус.
Я люблю ветчину кубиками. В Алди она, на мой вкус, самая вкусная. В Лидл тоже. Там же, я имею в виду Лидл, появилась индюшачья ветчина кубиками. Содержание жира меньше 3 процентов.
И потом в Алди краб в банках - единственная марка краба без сахара. Очень рекомендую.
А венигрет - эт очень просто. Язык уже отсох рассказывать. Так где-то в одном из рецептов есть.
Короче так.
Лук режем мелко. Пол средней луковицы хватает на две порции. Я так и делаю. В коробочки на два дня.
Короче, порезали, в чашку и заливаем кипятком. И сразу же откидывем на ситечко и проливаем холодной водой. Даём стечь. Кидаем назад в чашку, туда чайную ложечку мёда или тростникового сахара, лимон выдавит. Пусть минут десять подумает.
Потом уже дело вкуса и пристрастий. Можно туда баночку йогурта. Ну те, которые обезжиренные по 125 гр. Можно ложечку горчицы, соль, перец, овощной бульон в порошке. Ну и масло растительное на вкус.
Хотите пожиже и не так резко на вкус, можно чуть яблочного сока добавить.
Ну специи любые, какие вам нравятся. В сезом я добавляю бис-лок, мяту.
21 янв 2006, 00:51
Спасибочки. Рыба, крабы - это конечно и вкусно и полезно, только у меня аллергия на все что в воде живет, вот я вечно и мудрую чем можно заменить. Спасибо за "тип" завтра как раз собираюсь в Лидл надо будет там на индюшатинку посмотреть.
А муж небось сидит и радуется, что ему такое счастье досталось;-) Мой бы на руках такую жену носил, уж очень покушать любит вкусно:-)
А муж небось сидит и радуется, что ему такое счастье досталось;-) Мой бы на руках такую жену носил, уж очень покушать любит вкусно:-)
20 янв 2006, 13:10
Вот блин! Так тож готовить надо...Ну сегодня принесла и съела отварную рыбу. Носить жутко неудобно все эти ёмкости... :(
20 янв 2006, 14:06
Я (когда не успевала в кафешку сбегать) перекусывала кефиром, йогуртом или творожком.
Из дома лениво было носить еду ;))
Из дома лениво было носить еду ;))
25 янв 2006, 12:24
Ну купите удобную баночку их сейчас полно разных форм и размеров. Лично я уже 3,5 года с собой ношу и очень довольна.
Легко можно приносить с собой всякие салатики, весна-лето вообще оругцы с помидоркой ем :) И это только мое дело.
Легко можно приносить с собой всякие салатики, весна-лето вообще оругцы с помидоркой ем :) И это только мое дело.
Anonymous
24 янв 2006, 19:19
Моя подруга вообще не ест на работе, только завтракает и ужинает дома, на работе чай и вода. Очень хорошо похудела. НО она парикмахер и у нее график работы два через два.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты