Весы с определеним % жира

Вопрос
24 янв 2006, 11:58
как они определяют содержание жира? Только лишь по весу? Или возраст-рост вводится тоже?
24 янв 2006, 11:59
Пол, возраст, рост
Вопрос
24 янв 2006, 21:57
правда пол, возраст, рост? Если так, тогда ясно....
25 янв 2006, 09:38
Да во всяком случае- эти данные запрашивают весы
24 янв 2006, 16:02
Фигня это все, процент жира можно определить только на основании замеров жировых складок, плюс учитывается конституция тела. Вобщем на весах ерунда. Процент жира не от возраста уж точно зависит, и даже вес не показатель ;-)
24 янв 2006, 17:16
Абсолютно согласна!
(с транслита)
24 янв 2006, 23:57
Не знаю, не знаю... увеличение % жидкости они четко отмечают и % мышц тоже вполне адекватно показывают, а % жира... ну очень похоже на правду.
24 янв 2006, 17:18
вообще, сомневаюсь, что ЭТО так просто можно измерить: у меня в инструкции к весам написано, что мол они своей металлической поверхностью меряют сопротивление тела (что-то: жир или мышцы сильнее сопротивляются). Я проверила это простым способом: взвешалась, выпила стакан воды и снова взвешалась, а процент жира-то вырос ;) теперь я просто взвешиваюсь на них, а на эти цифры даже не смотрю...
26 янв 2006, 01:35
пол, вес, возраст, рост вводится, но скажу вам всё это фигня... у меня и жир и воду типа выщитывают.... так моему папе блин хуууудеть надо ууууууууу они к сожелению не считают мышечную массу (папа спортсмен и не толстый совсем) так что не советую покупать их, лучше в фитнес студиу сходить и там пусть там вам замерят жирки.....:-)
(с транслита)
26 янв 2006, 23:19
И я про тоже! :-)
27 янв 2006, 03:24
Я в это не верю, у всех даже кости по-разному весят.
27 янв 2006, 12:31
и это верно!!! так что нафиг они не нужны....
(с транслита)
24 янв 2006, 19:31
А они не процент жира измеряют, а ИМТ. А процентное содержание жира - это для рекламы. А ИМТ да, вполне точно. Я проверяла расчетами - совпадает один в один
24 янв 2006, 23:44
Весы, именно те которые измеряют проценты жира - используют электро-магнитные импульсы, которые проходят через тело и замеряют денсити, сопротевление тканей или что то вроде этом роде. у нас журнал потребителя недавно проводил тесты на такие весы. Варируется от моделей, но в целом, они довольно точно показывают содержание жира в теле (результаты сравнивали с самым точным определением жировых тканей - погружением в воду, а кстати, замер жировых складок не является точным измерителем). Некоторые модели были очень точные. Эксперименты вроде - выпить воды и встать на эти весы гарантируют отклонения от точности замера. В инструкциях точно сказанно - что надо взвешиваться всегда в одно и то же время при одинаковых условиях (с утра, не пить жидкости перед этим и даже важно не то пописать не то наоборот не писать, не помню :-) т.к. это тоже влияет на показания)
Если кому то интересно, я достану статью и возможно она есть в инете на их сайте, но английском.
25 янв 2006, 00:51
НЕ ВЕРЮ!!!!!!
Почему же тогда в фитнесс-клубах делают именно замеры для индивидуальной программы? Не проще ли на таких весах взвесить? :-)
25 янв 2006, 01:04
Во первых, анализатор жира, который рассчитан на применение в клубах стоят приличных денег.
Во вторых, раз имеется штатный врач, то он должен работать.
В третьих, вручную выглядит весьма эффектно. :)
25 янв 2006, 01:16
Признанный эталон определения % жира является взвешивание под водой. На эти весы влияет слишком много вещей - уровень воды в теле (еда, питье, пописать, менструация - уже влияют на показатель, дети и беременные - вне вопроса дают неправильные показания. Если нет функции Атлет, то атлетам может давать больше % жира, чем есть, или наоборот очень полным людям может дать меньшее показания жира. Любые методы измерения жира - это только предположение основанное на разных первоначальных данных. Скажем, так - эти весы, лучший показатель здоровья, чем просто измерение веса. Сравнивая с подводным методом они дают довольно правильные результаты, но чем больше отклонений от нормального веса, тем больше вероятность отклонения. Даже спросонья нельзя на нах взвешиваться, т.к. распределение воды по телу меняется когда человек спит.
Т.е. они Ок для домашнего пользования, не будешь же каждый раз ходить на подводное взвешивание.
25 янв 2006, 10:40
эээ...так когда и при каких условиях нужно на них взвешиваться? а то я всегда после сна взбираюсь ;)
25 янв 2006, 23:36
Получить наиболее аккуратный результат надо - вставать на весы с чистыми босыми ногами, весы должны быть на ровном твердом полу (кстати ковер искажает показания даже простых весов), не вставать на весы как только пронешься, не вставать на весы сразу после еды или питья, подождать 24 часа после потребления много алкоголя или экстенсивных физических упражнений, т.к. это может повлиять на дегидрацию тела, измеряться всегда в одинаковых условиях, в одно и тоже время дня.
?
25 янв 2006, 10:26
а вот такой пример. В классе у моего сына есть очень полный мальчик. Причем мама у него оооочень худая, просто костлявая. Каждый из них около 45 кг весит (примерно на глаз). И если они оба на весы встанут - что же, у них одинаковый процент жира выйдет?
25 янв 2006, 10:41
из какого поста вы сделали такой вывод-то?
25 янв 2006, 10:41
Естественно, нет. Мои умеют хранить несколько пользователей и для них задаются разные пораметры. Пользователи распознаются четко и безошибочно и каждому показывают свое.
25 янв 2006, 11:05
как пользователи распознаются? я сама выбираю, какой я пользователь...
иногда под параметрами мужа взвешиваюсь, тогда - я дистрофик, весы даже Ерорр иногда показывают ;)
25 янв 2006, 11:13
Как они это делают не знаю, но пользователь 1 - я, пользователь 2 - муж, пользователь 3 - редко заглядывающая к нам мама.
Вес у всех почти одинаковый, только рост разный.
Нужно просто встать на весы, а они определяют пользователя сами, определяют данные об организме и показывают кого "узнали" :)
27 янв 2006, 03:15
На моих весах память до 10 человек. Надо ввести рост, вес, возраст....
(с транслита)
25 янв 2006, 13:12
В ощем, чтобы они что-то там определили - надо обязательно голыми ногами вставать. В носках, колготах и т.д. они только вес показывают, а на остальные данные (вода, жир) еррор пишут.
Т.е. все-таки они какой-то импульс пропускают сквозь нас.
У меня в семье все разные и у каждого свои рез-ты. ПРичем очень даже приближенные к правде.
Насчет жира ,мне кажется, все-таки какая-то простейшая формула. Хотя одно время я записывала рез-ты, и вес менялся а %жира оставался неизменным. А вот насчет воды могу сказать по себе, что в зависимости от того сколько я ее употребила (грубо говоря) она колеблется в пределах 10% (50-60) Это достаточно много.
Единственное, что погрешность в кг, как и в обычных весах (неэлектронных) тоже присутствует.
27 янв 2006, 03:13
У меня весы тоже с определителем жира, воды и посчетом колории, но они дорогие 300$ грубо говоря.... но того стоят.... и вес пределяют точно до 100 гр....и гарантия у них пожизненная. Один знакомыи у меня встал на мои весы и неправильно и ножку вроде как надломил..мне их заменили за неделю...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325