Вегетарианство. А как теперь худеть?

24 янв 2006, 23:55
У меня очередной заход в вегетарианство, бывает периодически чувство, что не надо мне мяса. Молочные продукты ем, яйца скорее нет. Мучное,сладкое убрала, но все равно много круп, без них никакого чувства сытости, к тому ж горячего хочется. Летом-то я заливала площку салата кефиром и была счастлива. Как худеть?
Anonymous
25 янв 2006, 03:54
господи, если бы я питалась таким, я бы наверное сдохла, не то что похудела.
25 янв 2006, 15:35
Э-э не.....К вегетарианству тоже с умом подходить нужно :)Я на этом вегетарианстве ,как поросенок отъелась.
Потом я поняла свою "ошибку",когда познакомилась с таблицей ГИ у Монтиньяка.Автор,я думаю,вы вкурсе про ГИ,если нет,то они тут рядом :)
26 янв 2006, 00:59
Каким "таким"? Кефир с салатом никакого отношения к вегетарианству не имеют.
(с транслита)
26 янв 2006, 01:39
А чем кефир провенился? Я ж на веганство не претендую. Он даже вроде вполне сочетается с некоторыми овощами, типа помидорЮ огурец, зелень.
26 янв 2006, 05:04
Да не вопрос. :) Просто в представлении некоторых, вегетарианство - это исключительно трава, возможно, с кефиром. (Не в Ваш огород камень). Лично я бы взвыла, на одном салате-то :)
(с транслита)
25 янв 2006, 11:18
Я 4 года назад тоже питалась только крупами(на воде), фруктами, овощами, сухофруктами, при этом употребляла сахар с кашками почти каждый день и смпортом ососбо не занималась, некогда было совершенно, учеба напряжная была.
за месяц похудела на 5 кг
никогда не была голодной)) и вот сейчас снова решила отказаться от мяса, ем его только потому что мужу готовлю)))
так что думаю эффект буит)))
у меня веса лишнего тогда было кг 8
25 янв 2006, 20:50
От круп не потолстеть, если кушать их без сахара и не класть слишком много сливочного масла.
Я, например, кушаю мясо редко, во всяком случае бывают безмясные недели вообще. И обычно поправляюсь из-за гостей-поездок, когда идёт всё в перемешку и как раз-таки получается много мяса и жирного.
А так, я и мучное не убираю, наоборот, но! только цельнозерновое, часто пеку хлеб сама с отрубями.
И блины пеку, тоже из муки грубого помола.
Действительно, верно выше написали, надо убирать рафинированный сахар, муку тонкого помола, т.е. получается за ГИ следить.
А каши на воде, они нужны, а зимой самое оно. Зимой на салатах не посидишь:)
25 янв 2006, 23:43
А я додумалась кушать кукурузную кашу.При чем варила на воде с яблоком и без масла и сахара и соли.Вот на ней я откушалась.....Потом вычитала,что кукурузой откармливают поросят и коров:-О
Автор,не кушайте кукурузную кашу!!!!
26 янв 2006, 00:59
Нормально питаться, двигаться и не переедать. Я за годы именно вегетарианства пришла к идеальному весу. А в чем проблема-то?
(с транслита)
25 янв 2006, 23:59
Вы никогда не похудете просто на вегетарианстве. Это я Вам как кришнаитка говорю :-)
Я была всегда худой, пока не стала вегетарианкой. Масса тела моего поползла безудержно вверх!!!
С трудом её удерживала все 10 лет вегетарианства - но в прежнюю форму вернуться так и не смогла :-)

Теперь я опять мясоедка. Причина не в том, что толстела. а в том, что я просто люблю мясо :-D

Так вот. Если те же овощи готовить на оливковом нерафинированном масле, БЕЗ СОЛИ, на пару (выбирая овощи зеленых цветов, типа фасоли стручковой), то эффект может и будет.
Но ни в коем случае не исключайте крупы!!! Это белок (особенно фасоль, горох, нут), ну если конечно, не хотите лишиться волос ;-)
26 янв 2006, 01:04
Простите, а какое отношение кришнаитство имеет к диетологии? И при чем здесь мясо к похудению?

Худеют не тогда, когда исключают продукты, а когда вход энергии превышает расход. В оливковом масле столько же калорий, сколько в подсолнечном и репсовом. А если ограничивать все разнообразие только парными зелеными овощами (кстати, почему только зелеными?), это ж можно повеситься от тоски...

Крупы - это большей частью сложные углеводы. Бобовые - это белок.
(с транслита)
26 янв 2006, 01:32
ну Вы, млин, соотнесли - так соотнесли. Кришнаитство к диетологии я никак не соотносила :-\

Просто мой совет был во-первых, не Вам - из Ваших постов ясно, что вы давно замудрены в диетологии, а во-вторых, это всего лишь для тех кто надеется похудеть на вегетарианстве. Согласитесь, это ошибочно распространенное заблуждение - вегетарианство=похудение, ну а в третьих, кришнаитство предполагает вегетарианство (но никак не вывод в соотношении его к диетологии ;-) )

:-)
26 янв 2006, 00:27
Вегетарианствовала лет 7-10 до того как узнала что беременна.
Мое мнение - веганство никак похуданию не способствует. А даже наоборот. Особенно если нет времени готовить дома и питаешься в веганских кафешках и ресторанах - разносит как на дрожжах :)
26 янв 2006, 00:30
Угу, особенно если это кафе Гауранга или Джаганнатха. Все на ги (топленое сливочное масло), все на специях, все обжарено до хрустящих чудо-корочек. Ням :-)
26 янв 2006, 01:08
Вот Вам и ответ, почему Вы 10 лет в форму прийти не могли. Я такой же "ням" готовлю без ги и без корочек. :)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:33
все 10 лет травоедения я всячески избегала топленого масла, мучного и пр.
26 янв 2006, 05:11
Так а в чем проблема была тогда вес держать? Вредностей избегали, разнообразия в вегетарианской кухне не меньше, чем в "мясной", искренне недоумеваю, за чем дело стало? :)
(с транслита)
26 янв 2006, 16:49
Мне кажется дело в том, что я изначально воспитывалась и росла мясоедом. На Крайнем севере родилась и выросла - там же умудрялась начинать и стойко придерживаться вегетарианства.

И такая резкая смена образа жизни (в одночасье отказалась от мяса) и переход на совершенно чужую, иную кухню - как-то неумалимо все же подорвали обмен веществ.

Иначе ничем объяснить не могу. Я же не совсем "того", чтоб жрать обжаренные во фритюре на топленом масле всякие овощи - и ждать исхудания :-).
Конечно вегетарианская кухня чрезвычайно многообразна, особенно Ведическая, и я, пронимая аппетитность всего этого, воздерживалась от многих блюд.

Но этот кардинальный перестрой..... Вес конечно не моментально пришел - но по кг в год точно прибавлялся :-(
26 янв 2006, 18:00
Хммм. Снимаю шляпу - и вспоминаю свои сложности. На Украине не было, увы, того разнообразия, особенно зимой, да и "общекультурный" настрой (смотрят, как на ненормальную и сразу же пытаются мясом накормить) не располагал как-то... А здесь - просто рай для вегетарианцев (хотя тоже Север :))
(с транслита)
26 янв 2006, 18:23
Да уж, и я помню такие времена :-) Благо чичас все стало намного лучше. И вегетарианство нынче даже в моде :-) Вообще стало модно думать о душе и стройном, здоровом теле. Ура! :-)
26 янв 2006, 19:13
Модно стало томно и как бы невзначай козырнуть вегетарианством. И пнуть походя мясоедов. Вот чего не люблю - рррррр! Как и обратных проявлений...
(с транслита)
26 янв 2006, 20:27
ну так наверное тока глупые гламурные девушки поступают, нет? :-)
Толком и не въедут что к чему, но козырнуть - козырнут :-)
26 янв 2006, 01:07
А почему в беременность перестали вегетарианствовать?

По моим наблюдениям, ни веганство, ни вегетарианство, ни мясоедство похудению как не способствуют, так и не препятствуют. Дело в количестве потребляемой пищи и способе приготовления. "Разнести" может и на овощах в масле, и на свинине под майонезом.
(с транслита)
26 янв 2006, 01:37
Народ, я не собираюсь худеть от вегитарианства. Просто у меня такой обмен веществ, что даже большое кол-во хороших углеводов моему похудению не способствует.
Я не ем сахар, далеко не постоянно мед и фруктозу. Не ем сливочное масло, готовлю вообще без масла, масло добавляю потом. Ит .д. и т.п.

Спорта у меня вполне много, я уже не в одном топике писала: 3 раза групповых занятий степ-аэробика +силовые, 3 раза танец живота, + 3 раза по часу в день калланетика или силовые (по настроению), каждое утро минут 15 зарядка.

Я пытаюсь придумать, как расписать день, чтобы и сытой быть, и все-таки худеть. С бобовыми мой организм плохо дружит, только стручковая фасоль номрмально и горошек, если добавлять в другие овощи. Сыра, опять-таки, многова-то для диеты, в каждую еду практически.
26 янв 2006, 01:41
Проблемма в том, что если с мясоедством я понимаю, что можно есть нежирное мясо с овощами и от этого не толстеть, по крайней мере мне, то с вегетарианством я еще не очень понимаю. У меня были максимальноп ериоды по 8 мес, но там у меня был очень ограниченный набор продуктов вообще (вынужденно), речи о построении лиет не шло, что давали, то и ела.
26 янв 2006, 21:33
Так по сути вопросы-то кто-нибудь посоветует.
26 янв 2006, 22:44
Я не совсем поняла суть проблемы. Сначала стоит определиться, что Вы понимаете под словом "продолжать худеть", и есть ли к этому обьективные показатели.

Не думаю, что мясо составляло большую часть Вашего рациона. Поэтому не вижу причин есть его, если Вам не хочется.
(с транслита)
26 янв 2006, 23:06
Я его есть абсолютно ен хочу, поэтому и не ем. Я до этого экспериментировала с Монтиньяком, не то, чтоб худела, но по крайней мере, не набирала. МОнтиньяк без мяса зимой - бесконечная капуста, если хочется кусочек сыра есть. Мне надо какой-то распорядок еды, а у меня что-то голова совсм плохо работает последнее время. ПРосто получается. что я каждый прием пищи ем какую-то крупу, мне и самйо столько не хочется, но хочется быть сытой:)
27 янв 2006, 19:09
Шоша, Монтиняк, конечно, много чего интересного писал, но нельзя же так скрупулезно ему следовать :) Советов дать не могу, с тов. Монтиньяком не знакома. А есть какую-то крупу или хлеб с каждым приемом пищи Вам порекомендует любой диетолог - сложные углеводы и все такое.

Вы творог как, любите? :)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:48
Я не считаю МОнтиньяка образцом, я честно говоря, вообще не верю в его принципы, не считая не есть вредности, меня просто поражало, что вроде бы не совсем безумие, типа только гречку есть месяц, а люди худеют, но поже худеют те, кто до этого ел много сладкого -мучного и т.п. Единственное, что я вынесла, не мешать фрукты с едой, но это не только у Монтиньяка есть.
С творогом я очень дружу.

У меня на самом деле проблеммы обменные (за 1 месяц потолстеть на 8 кг, не обжираясь супер сильно и не бросая спорт при этом), как-то хочется нормализовывать обмен, не пить при этом гормоны. Я уже 2 месяца не могу встретится с гомеопатом, который мою дочку лечит, вот, надеюсь на след. неделе все-таки все сложится.
Я заканчиваю кормить, по-видимому это тоже на мое потолстение влияет, а я обратно не хочу, я себя уже чувствую безумно тяжелой, грузной и т.п.

Я хочу пропорции понять. Формулу 50% - углеводы, 35 - белок, 15 - жиры. Я знаю, но чего-то мне сейчас слабо считать.
Мне б типа: есть то-то примерно столько, то-то столько и т.п. :)

Наверное, надо собраться с силами и самой составить себе программу.
28 янв 2006, 01:29
Наверное, надо. У меня, наоборот, с программами худо, все на глаз и по самочувствию. :) Я знаю, что яйца можно есть хоть каждый день (диетологи "разрешили", не так уж там и много холестерина оказалось), а если еще есть творог и молочные продукты - даже в небольших количествах - то суточную норму белка все это покроет с избытком. На самом деле белка надо всего-то не более 30г в сутки.

Я бы, пожалуй, недельку за собой понаблюдала, потом бы составила приемлемую программу и, соответственно, список закупки продуктов на неделю. Уж за неделю бы я определилась, как я себя на этой программе чувствую... :)
(с транслита)
28 янв 2006, 01:05
если вас не тянет на мясо, то не ешьте его. а если тянет, то надо кушать. прислушивайтесь всегда ваших желаний. это не относится к тортам, конфетам и булкам:)
28 янв 2006, 01:18
Если б тянуло, я б ела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325