Вегетарианство. А как теперь худеть?
24 янв 2006, 23:55
У меня очередной заход в вегетарианство, бывает периодически чувство, что не надо мне мяса. Молочные продукты ем, яйца скорее нет. Мучное,сладкое убрала, но все равно много круп, без них никакого чувства сытости, к тому ж горячего хочется. Летом-то я заливала площку салата кефиром и была счастлива. Как худеть?
Anonymous
25 янв 2006, 03:54
господи, если бы я питалась таким, я бы наверное сдохла, не то что похудела.
25 янв 2006, 15:35
Э-э не.....К вегетарианству тоже с умом подходить нужно :)Я на этом вегетарианстве ,как поросенок отъелась.
Потом я поняла свою "ошибку",когда познакомилась с таблицей ГИ у Монтиньяка.Автор,я думаю,вы вкурсе про ГИ,если нет,то они тут рядом :)
Потом я поняла свою "ошибку",когда познакомилась с таблицей ГИ у Монтиньяка.Автор,я думаю,вы вкурсе про ГИ,если нет,то они тут рядом :)
26 янв 2006, 00:59
Каким "таким"? Кефир с салатом никакого отношения к вегетарианству не имеют.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:39
А чем кефир провенился? Я ж на веганство не претендую. Он даже вроде вполне сочетается с некоторыми овощами, типа помидорЮ огурец, зелень.
26 янв 2006, 05:04
Да не вопрос. :) Просто в представлении некоторых, вегетарианство - это исключительно трава, возможно, с кефиром. (Не в Ваш огород камень). Лично я бы взвыла, на одном салате-то :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 11:18
Я 4 года назад тоже питалась только крупами(на воде), фруктами, овощами, сухофруктами, при этом употребляла сахар с кашками почти каждый день и смпортом ососбо не занималась, некогда было совершенно, учеба напряжная была.
за месяц похудела на 5 кг
никогда не была голодной)) и вот сейчас снова решила отказаться от мяса, ем его только потому что мужу готовлю)))
так что думаю эффект буит)))
у меня веса лишнего тогда было кг 8
за месяц похудела на 5 кг
никогда не была голодной)) и вот сейчас снова решила отказаться от мяса, ем его только потому что мужу готовлю)))
так что думаю эффект буит)))
у меня веса лишнего тогда было кг 8
25 янв 2006, 20:50
От круп не потолстеть, если кушать их без сахара и не класть слишком много сливочного масла.
Я, например, кушаю мясо редко, во всяком случае бывают безмясные недели вообще. И обычно поправляюсь из-за гостей-поездок, когда идёт всё в перемешку и как раз-таки получается много мяса и жирного.
А так, я и мучное не убираю, наоборот, но! только цельнозерновое, часто пеку хлеб сама с отрубями.
И блины пеку, тоже из муки грубого помола.
Действительно, верно выше написали, надо убирать рафинированный сахар, муку тонкого помола, т.е. получается за ГИ следить.
А каши на воде, они нужны, а зимой самое оно. Зимой на салатах не посидишь:)
Я, например, кушаю мясо редко, во всяком случае бывают безмясные недели вообще. И обычно поправляюсь из-за гостей-поездок, когда идёт всё в перемешку и как раз-таки получается много мяса и жирного.
А так, я и мучное не убираю, наоборот, но! только цельнозерновое, часто пеку хлеб сама с отрубями.
И блины пеку, тоже из муки грубого помола.
Действительно, верно выше написали, надо убирать рафинированный сахар, муку тонкого помола, т.е. получается за ГИ следить.
А каши на воде, они нужны, а зимой самое оно. Зимой на салатах не посидишь:)
25 янв 2006, 23:43
А я додумалась кушать кукурузную кашу.При чем варила на воде с яблоком и без масла и сахара и соли.Вот на ней я откушалась.....Потом вычитала,что кукурузой откармливают поросят и коров:-О
Автор,не кушайте кукурузную кашу!!!!
Автор,не кушайте кукурузную кашу!!!!
26 янв 2006, 00:59
Нормально питаться, двигаться и не переедать. Я за годы именно вегетарианства пришла к идеальному весу. А в чем проблема-то?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 23:59
Вы никогда не похудете просто на вегетарианстве. Это я Вам как кришнаитка говорю :-)
Я была всегда худой, пока не стала вегетарианкой. Масса тела моего поползла безудержно вверх!!!
С трудом её удерживала все 10 лет вегетарианства - но в прежнюю форму вернуться так и не смогла :-)
Теперь я опять мясоедка. Причина не в том, что толстела. а в том, что я просто люблю мясо :-D
Так вот. Если те же овощи готовить на оливковом нерафинированном масле, БЕЗ СОЛИ, на пару (выбирая овощи зеленых цветов, типа фасоли стручковой), то эффект может и будет.
Но ни в коем случае не исключайте крупы!!! Это белок (особенно фасоль, горох, нут), ну если конечно, не хотите лишиться волос ;-)
Я была всегда худой, пока не стала вегетарианкой. Масса тела моего поползла безудержно вверх!!!
С трудом её удерживала все 10 лет вегетарианства - но в прежнюю форму вернуться так и не смогла :-)
Теперь я опять мясоедка. Причина не в том, что толстела. а в том, что я просто люблю мясо :-D
Так вот. Если те же овощи готовить на оливковом нерафинированном масле, БЕЗ СОЛИ, на пару (выбирая овощи зеленых цветов, типа фасоли стручковой), то эффект может и будет.
Но ни в коем случае не исключайте крупы!!! Это белок (особенно фасоль, горох, нут), ну если конечно, не хотите лишиться волос ;-)
26 янв 2006, 01:04
Простите, а какое отношение кришнаитство имеет к диетологии? И при чем здесь мясо к похудению?
Худеют не тогда, когда исключают продукты, а когда вход энергии превышает расход. В оливковом масле столько же калорий, сколько в подсолнечном и репсовом. А если ограничивать все разнообразие только парными зелеными овощами (кстати, почему только зелеными?), это ж можно повеситься от тоски...
Крупы - это большей частью сложные углеводы. Бобовые - это белок.
(с транслита)
Худеют не тогда, когда исключают продукты, а когда вход энергии превышает расход. В оливковом масле столько же калорий, сколько в подсолнечном и репсовом. А если ограничивать все разнообразие только парными зелеными овощами (кстати, почему только зелеными?), это ж можно повеситься от тоски...
Крупы - это большей частью сложные углеводы. Бобовые - это белок.
(с транслита)
26 янв 2006, 01:32
ну Вы, млин, соотнесли - так соотнесли. Кришнаитство к диетологии я никак не соотносила :-\
Просто мой совет был во-первых, не Вам - из Ваших постов ясно, что вы давно замудрены в диетологии, а во-вторых, это всего лишь для тех кто надеется похудеть на вегетарианстве. Согласитесь, это ошибочно распространенное заблуждение - вегетарианство=похудение, ну а в третьих, кришнаитство предполагает вегетарианство (но никак не вывод в соотношении его к диетологии ;-) )
:-)
Просто мой совет был во-первых, не Вам - из Ваших постов ясно, что вы давно замудрены в диетологии, а во-вторых, это всего лишь для тех кто надеется похудеть на вегетарианстве. Согласитесь, это ошибочно распространенное заблуждение - вегетарианство=похудение, ну а в третьих, кришнаитство предполагает вегетарианство (но никак не вывод в соотношении его к диетологии ;-) )
:-)
26 янв 2006, 00:27
Вегетарианствовала лет 7-10 до того как узнала что беременна.
Мое мнение - веганство никак похуданию не способствует. А даже наоборот. Особенно если нет времени готовить дома и питаешься в веганских кафешках и ресторанах - разносит как на дрожжах :)
Мое мнение - веганство никак похуданию не способствует. А даже наоборот. Особенно если нет времени готовить дома и питаешься в веганских кафешках и ресторанах - разносит как на дрожжах :)
26 янв 2006, 00:30
Угу, особенно если это кафе Гауранга или Джаганнатха. Все на ги (топленое сливочное масло), все на специях, все обжарено до хрустящих чудо-корочек. Ням :-)
26 янв 2006, 01:08
Вот Вам и ответ, почему Вы 10 лет в форму прийти не могли. Я такой же "ням" готовлю без ги и без корочек. :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:33
все 10 лет травоедения я всячески избегала топленого масла, мучного и пр.
26 янв 2006, 05:11
Так а в чем проблема была тогда вес держать? Вредностей избегали, разнообразия в вегетарианской кухне не меньше, чем в "мясной", искренне недоумеваю, за чем дело стало? :)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 16:49
Мне кажется дело в том, что я изначально воспитывалась и росла мясоедом. На Крайнем севере родилась и выросла - там же умудрялась начинать и стойко придерживаться вегетарианства.
И такая резкая смена образа жизни (в одночасье отказалась от мяса) и переход на совершенно чужую, иную кухню - как-то неумалимо все же подорвали обмен веществ.
Иначе ничем объяснить не могу. Я же не совсем "того", чтоб жрать обжаренные во фритюре на топленом масле всякие овощи - и ждать исхудания :-).
Конечно вегетарианская кухня чрезвычайно многообразна, особенно Ведическая, и я, пронимая аппетитность всего этого, воздерживалась от многих блюд.
Но этот кардинальный перестрой..... Вес конечно не моментально пришел - но по кг в год точно прибавлялся :-(
И такая резкая смена образа жизни (в одночасье отказалась от мяса) и переход на совершенно чужую, иную кухню - как-то неумалимо все же подорвали обмен веществ.
Иначе ничем объяснить не могу. Я же не совсем "того", чтоб жрать обжаренные во фритюре на топленом масле всякие овощи - и ждать исхудания :-).
Конечно вегетарианская кухня чрезвычайно многообразна, особенно Ведическая, и я, пронимая аппетитность всего этого, воздерживалась от многих блюд.
Но этот кардинальный перестрой..... Вес конечно не моментально пришел - но по кг в год точно прибавлялся :-(
26 янв 2006, 18:00
Хммм. Снимаю шляпу - и вспоминаю свои сложности. На Украине не было, увы, того разнообразия, особенно зимой, да и "общекультурный" настрой (смотрят, как на ненормальную и сразу же пытаются мясом накормить) не располагал как-то... А здесь - просто рай для вегетарианцев (хотя тоже Север :))
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 18:23
Да уж, и я помню такие времена :-) Благо чичас все стало намного лучше. И вегетарианство нынче даже в моде :-) Вообще стало модно думать о душе и стройном, здоровом теле. Ура! :-)
26 янв 2006, 19:13
Модно стало томно и как бы невзначай козырнуть вегетарианством. И пнуть походя мясоедов. Вот чего не люблю - рррррр! Как и обратных проявлений...
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 20:27
ну так наверное тока глупые гламурные девушки поступают, нет? :-)
Толком и не въедут что к чему, но козырнуть - козырнут :-)
Толком и не въедут что к чему, но козырнуть - козырнут :-)
26 янв 2006, 01:07
А почему в беременность перестали вегетарианствовать?
По моим наблюдениям, ни веганство, ни вегетарианство, ни мясоедство похудению как не способствуют, так и не препятствуют. Дело в количестве потребляемой пищи и способе приготовления. "Разнести" может и на овощах в масле, и на свинине под майонезом.
(с транслита)
По моим наблюдениям, ни веганство, ни вегетарианство, ни мясоедство похудению как не способствуют, так и не препятствуют. Дело в количестве потребляемой пищи и способе приготовления. "Разнести" может и на овощах в масле, и на свинине под майонезом.
(с транслита)
26 янв 2006, 01:37
Народ, я не собираюсь худеть от вегитарианства. Просто у меня такой обмен веществ, что даже большое кол-во хороших углеводов моему похудению не способствует.
Я не ем сахар, далеко не постоянно мед и фруктозу. Не ем сливочное масло, готовлю вообще без масла, масло добавляю потом. Ит .д. и т.п.
Спорта у меня вполне много, я уже не в одном топике писала: 3 раза групповых занятий степ-аэробика +силовые, 3 раза танец живота, + 3 раза по часу в день калланетика или силовые (по настроению), каждое утро минут 15 зарядка.
Я пытаюсь придумать, как расписать день, чтобы и сытой быть, и все-таки худеть. С бобовыми мой организм плохо дружит, только стручковая фасоль номрмально и горошек, если добавлять в другие овощи. Сыра, опять-таки, многова-то для диеты, в каждую еду практически.
Я не ем сахар, далеко не постоянно мед и фруктозу. Не ем сливочное масло, готовлю вообще без масла, масло добавляю потом. Ит .д. и т.п.
Спорта у меня вполне много, я уже не в одном топике писала: 3 раза групповых занятий степ-аэробика +силовые, 3 раза танец живота, + 3 раза по часу в день калланетика или силовые (по настроению), каждое утро минут 15 зарядка.
Я пытаюсь придумать, как расписать день, чтобы и сытой быть, и все-таки худеть. С бобовыми мой организм плохо дружит, только стручковая фасоль номрмально и горошек, если добавлять в другие овощи. Сыра, опять-таки, многова-то для диеты, в каждую еду практически.
26 янв 2006, 01:41
Проблемма в том, что если с мясоедством я понимаю, что можно есть нежирное мясо с овощами и от этого не толстеть, по крайней мере мне, то с вегетарианством я еще не очень понимаю. У меня были максимальноп ериоды по 8 мес, но там у меня был очень ограниченный набор продуктов вообще (вынужденно), речи о построении лиет не шло, что давали, то и ела.
26 янв 2006, 21:33
Так по сути вопросы-то кто-нибудь посоветует.
26 янв 2006, 22:44
Я не совсем поняла суть проблемы. Сначала стоит определиться, что Вы понимаете под словом "продолжать худеть", и есть ли к этому обьективные показатели.
Не думаю, что мясо составляло большую часть Вашего рациона. Поэтому не вижу причин есть его, если Вам не хочется.
(с транслита)
Не думаю, что мясо составляло большую часть Вашего рациона. Поэтому не вижу причин есть его, если Вам не хочется.
(с транслита)
26 янв 2006, 23:06
Я его есть абсолютно ен хочу, поэтому и не ем. Я до этого экспериментировала с Монтиньяком, не то, чтоб худела, но по крайней мере, не набирала. МОнтиньяк без мяса зимой - бесконечная капуста, если хочется кусочек сыра есть. Мне надо какой-то распорядок еды, а у меня что-то голова совсм плохо работает последнее время. ПРосто получается. что я каждый прием пищи ем какую-то крупу, мне и самйо столько не хочется, но хочется быть сытой:)
27 янв 2006, 19:09
Шоша, Монтиняк, конечно, много чего интересного писал, но нельзя же так скрупулезно ему следовать :) Советов дать не могу, с тов. Монтиньяком не знакома. А есть какую-то крупу или хлеб с каждым приемом пищи Вам порекомендует любой диетолог - сложные углеводы и все такое.
Вы творог как, любите? :)
(с транслита)
Вы творог как, любите? :)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:48
Я не считаю МОнтиньяка образцом, я честно говоря, вообще не верю в его принципы, не считая не есть вредности, меня просто поражало, что вроде бы не совсем безумие, типа только гречку есть месяц, а люди худеют, но поже худеют те, кто до этого ел много сладкого -мучного и т.п. Единственное, что я вынесла, не мешать фрукты с едой, но это не только у Монтиньяка есть.
С творогом я очень дружу.
У меня на самом деле проблеммы обменные (за 1 месяц потолстеть на 8 кг, не обжираясь супер сильно и не бросая спорт при этом), как-то хочется нормализовывать обмен, не пить при этом гормоны. Я уже 2 месяца не могу встретится с гомеопатом, который мою дочку лечит, вот, надеюсь на след. неделе все-таки все сложится.
Я заканчиваю кормить, по-видимому это тоже на мое потолстение влияет, а я обратно не хочу, я себя уже чувствую безумно тяжелой, грузной и т.п.
Я хочу пропорции понять. Формулу 50% - углеводы, 35 - белок, 15 - жиры. Я знаю, но чего-то мне сейчас слабо считать.
Мне б типа: есть то-то примерно столько, то-то столько и т.п. :)
Наверное, надо собраться с силами и самой составить себе программу.
С творогом я очень дружу.
У меня на самом деле проблеммы обменные (за 1 месяц потолстеть на 8 кг, не обжираясь супер сильно и не бросая спорт при этом), как-то хочется нормализовывать обмен, не пить при этом гормоны. Я уже 2 месяца не могу встретится с гомеопатом, который мою дочку лечит, вот, надеюсь на след. неделе все-таки все сложится.
Я заканчиваю кормить, по-видимому это тоже на мое потолстение влияет, а я обратно не хочу, я себя уже чувствую безумно тяжелой, грузной и т.п.
Я хочу пропорции понять. Формулу 50% - углеводы, 35 - белок, 15 - жиры. Я знаю, но чего-то мне сейчас слабо считать.
Мне б типа: есть то-то примерно столько, то-то столько и т.п. :)
Наверное, надо собраться с силами и самой составить себе программу.
28 янв 2006, 01:29
Наверное, надо. У меня, наоборот, с программами худо, все на глаз и по самочувствию. :) Я знаю, что яйца можно есть хоть каждый день (диетологи "разрешили", не так уж там и много холестерина оказалось), а если еще есть творог и молочные продукты - даже в небольших количествах - то суточную норму белка все это покроет с избытком. На самом деле белка надо всего-то не более 30г в сутки.
Я бы, пожалуй, недельку за собой понаблюдала, потом бы составила приемлемую программу и, соответственно, список закупки продуктов на неделю. Уж за неделю бы я определилась, как я себя на этой программе чувствую... :)
(с транслита)
Я бы, пожалуй, недельку за собой понаблюдала, потом бы составила приемлемую программу и, соответственно, список закупки продуктов на неделю. Уж за неделю бы я определилась, как я себя на этой программе чувствую... :)
(с транслита)
28 янв 2006, 01:05
если вас не тянет на мясо, то не ешьте его. а если тянет, то надо кушать. прислушивайтесь всегда ваших желаний. это не относится к тортам, конфетам и булкам:)
28 янв 2006, 01:18
Если б тянуло, я б ела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты