Красивые гв-шницы !
28 июн 2006, 14:15
Есть еще кормящие и пытающие привести себя в порядок ? Что делаете для этого ? Когда ?очень актуальный вопрос для меня.С утра не до себя(двое маленьких детей-это не шутка),а вечером замертво падаю. О себе.Родила 3 недели назад,набрала 11 кг,но в род.доме оставила всего 3 кг,остальное на мне. Талия отсутствует,как-будто за ненадобностью.... На сладкое тянет....Бегать прыгать не могу,ибо кости спины еще становятся на место и даже больно ходить под вечер. Но менять гардероб,в бюджет не вписывается-нужно похудеть. Два дня кушала часто и по малу-пошло хорошо,но боюсь из-за жора на сладкое сорваться.Нужна компания;)
28 июн 2006, 14:34
Я к Вам присоеденюсь чуть попозже, тоже не хочется расхолаживаться и ждать окончания ГВ.
28 июн 2006, 14:40
я правда уже откормившая мамашка.... пыталась похудет на ГВ как ток вес вниз шёл так и молоко праподало... вот и колбасилась со своими кг до сентября прошлого года, как ток закончили сисей питаться так и процесс пошёл как по маслу.... фотки похудения в паспорте если интерессно... (с транслита)
28 июн 2006, 19:39
Я посмотрела Ваши фотки похудения - здорово!!! А какие диеты-программы подошли Вам? У меня где-то 15кг лишнего веса, пробовала ограничение в питании - молока было недостаточно. Мы полностью на ГВ, но послезавтра постепенно буду вводить прикорм, посему серьезно планирую похудением занятся :). Спасибо заранее за Ваш опыт!
28 июн 2006, 23:20
спосибки!! начала я с подсчитывания каллорий, вес полетел ужасно в низ потом остановился на месяц, потом на кремлёвку села очень советую.... мне понравилась очень эта диета ну и прогулки каждый день по 2-4 часа....желаю успешного похудения (с транслита)
03 июл 2006, 14:06
Спасибо!!! :)))
06 июл 2006, 23:07
И сколько калорий себе позволяли?
29 июн 2006, 06:20
Не надо ограничивать питание, нужно только участить приемы пищи небольшими порциями. И питаться полноценно. Забудьте про диеты-программы, детям нужны здоровые матери :) (с транслита)
07 июл 2006, 01:08
А я худела на Кремлёвке.Сбросила всё, даже больше того и всего за 2,5 месяца. А было лишних 12 кг. Сейчас сыну уже 2 года а я всё никак не могу бросить его кормить, молоко никак не хочет заканчиваться. :(((
07 июл 2006, 21:42
А на кремлёвку вы когда сели? В смысле,сколько малышу было?
09 июл 2006, 00:18
Когда села на кремлёвку сыну было 4,5 месяцев. Он уже ел подкорм, а не сидел только на ГВ. Я смело села на кремлёвку и действительно, быстро без "голодных обмороков" похудела. С количеством молока проблем не было, принимала витамины и пила кальций Д3 никомед. И всё!!! 12 кг. ушли влёт и в никуда!!!
10 июл 2006, 23:56
Здорово!!!(-12 кг ) Как я поняла,на колличество молочка кремлёвка не отразилась?
11 сен 2006, 01:08
Я вот тоже пыталась похудеть на ГВ - молока сразу стало меньше. Так что пока все равно буду ждать окончания ГВ.
11 сен 2006, 06:00
вот и молодец!!! ребёнок сейчас на первом месте!!!! я считаю что если молоко есть то важно очень кормить ребёночка, а со внешностью подождать чюток можно.....:-) подумаеш один сезон толстой походить, ну и что:-)я вон год проходила толстенной (никогда ею не была) и пережила...:-) как ток закруглилась с кормлением так и занялась по полной собой:-) !!! (с транслита)
18 сен 2006, 02:06
:-) Спасибо!! Я тоже такого же мнения придерживаюсь... Поэтому и буду кормить пока. И худеть пока не буду. Не обжираться, конечно,..... но и специально есть меньше тоже не буду. Ваши фотки еще при первом посещении этого топика посмотрела - оччччччень впечатлили!!! Вселили надежду...
28 июн 2006, 19:39
И я присоединяюсь!!
28 июн 2006, 23:03
Так и делай - ешь понемногу и позволяй себе сладкое (по чуть-чуть). Ночью кормишь? Я заметила, что тяга к сладкому уменьшается, если ночью перекусываю во время кормления (банан, творог, сыр с чаем). И главное - торопись медленно. :) (с транслита)
29 июн 2006, 12:28
От ночных кормлений еще не одна ГВ-шница не открутилась :))) Кормлю 3-4 раза в полусоном состоянии,спать хочется больше,чем кушать :) А дробное питание-это веСЧЬ !!!!
29 июн 2006, 01:43
Мадам Гиёма написал(а): Есть еще кормящие и пытающие привести себя в порядок ? Что делаете для этого ? - контрастный душ и сладкое,хотя бы через день)) как и многие здесь до родов на сладкое совсем не тянуло О себе.Родила 3 недели назад, имхо: рано вам еще о талии думать:) кормите спокойно;) куда вам сейчас гардероб особо - гулять с колясочкой?:) у меня после родов прошёл год. еще 5 лишних, но размер уже дородовый. само собой организм приходит в норму. все-таки беременность и роды - сильный стресс для него. как показывает опыт многих, диеты и активный спорт ни разу не на пользу малышам... увы. мне еще помогает лето. почему-то начало воротить от сладкого) хочется воды и фруктов. я себе дооолго это внушала)) попробуйте;) после первых родов тоже только контрастный душ использовала+самомассаж проблемных зон. но как только кормить перестала - вес стал меньше, чем до беременности. всему свое время;) хорошего вам настроения и здоровых детишек;)
29 июн 2006, 06:18
Почему "активный спорт ни разу не на пользу малышам"? Обоснуйте, пожалуйста. (с транслита)
30 июн 2006, 01:25
диеты и активный спорт ни разу не на пользу малышам не вырывайте фразы, плzzz:) я не спец, но тренер предупреждал, что во время занятий идет интенсивный вывод солей и шлаков. и весьма немалая доля их, ессессно, попадает и в молоко. мне проще правильно питаться, и делать легкую зарядку, чем хоть как-то рисковать. то же относится и к диетам. ГВ не вечно, а здоровье ребенка бесценно:) имхо:) зы:ну вам-то, посоветовавшей мне бег, лучше знать особенности организма при лактации;)
30 июн 2006, 15:31
соли выводятся и если вы быстро идете куда-нить по делу в жару :), вместе с потом. Не ходить? А шлаки. Многие худеют от самого ГВ. Так в чем логика? :)
30 июн 2006, 15:36
кстати о диетах. Диета никогда не пойдет на пользу не только кормящей, но и не кормящей. Худеют очень многие, а вот удержать вес в течение 2-х лет хотя бы - огромная проблема :). Так и живут: диета-набор-диета-набор-диета.... Так что здоровое питание и спорт - это то самое для худеющей, а для кормящей никак не помеха однозначно. У нас в спортзале групповые занятие для мам, детям которых еще нет года. Кормящим разрешают только есть чуть больше :)
29 июн 2006, 07:31
у меня после активного спорта было столько молока, что пришлось стаканами замораживать :). Уже 1,5 месяца молока нет, а все кормимся тем, что морозила :). И именно после активного спорта :)
30 июн 2006, 01:13
:) я не количество молока имела ввиду:) а если постоянно сцеживаться, то мона и ведёрками замораживать;) а смысл?;)
30 июн 2006, 15:28
а что вы имели в виду? Меняется вкус молока? Только если сразу кормите, а если через полчаса после тренировки, то ничего с ним не будет. А что касается сцеживания и пр, то у нас вроде здесь не раздел "кормление" :).
30 июн 2006, 17:13
Спорт спорту рознь, после марафона, естесно вкус и качество молока меняется не в лучшую сторону, а от обычной йоги, аэробики и гимнастики качество и вкус не меняются в худшую сторону, не та нагрузка ;-) А вообще это хорошая отмазка своей лени заниматься спортом, в нас тут (Дания) этих отмазок народ не знает,поэтому народ "дурят" тем, что во всех рекомендациях стоит СПОРТ во время беременности и кормления ;-)
30 июн 2006, 22:02
я себе слабо представляю "марафон", имея маленького ребенка и ГВ. Я вернулась в зал, когда ребенку было 2,5 месяца. Становилась на дорожку (или эллипсоид), шагала 40-50 минут, потом делала растяжки и упражнения для спины и на пресс. Этой нагрузки хватит, чтоб фигуру более-менее привести в божеский выд и подготовить к серьезной нагрузке в будущем :).
01 июл 2006, 23:02
doktor написал(а): Спорт спорту рознь, после марафона, естесно вкус и качество молока меняется не в лучшую сторону, от обычной йоги, аэробики и гимнастики качество и вкус не меняются в худшую сторону, не та нагрузка ;-) спсб, а мож ссылочка на эту тему у вас найдется?:) .. во всех рекомендациях стоит СПОРТ во время беременности и кормления ;-) *риторицски так* СПОРТ? или таки физкультура?;)
02 июл 2006, 04:18
Мы тут вообще физкультуру обсуждаем, большим спортом, вроде, никто не "страдает". У меня есть методички нашего провинциального "минздрава" (Алберта Хелс) - так вот там рекомендуют все то же, что и в Дании. Особо интенсивные нагрузки могут изменить вкус молока, поэтому особо интенсивные нагрузки рекомендуются начинать сразу после кормления и заканчивать за 90 минут до следующего кормления. Или сцеживаться заранее. (с транслита)
04 июл 2006, 18:38
спсб, уже что-то:)
02 июл 2006, 10:23
Ссылка на рекомендации нашего мин.здрава о занятии спортом во время беременности и после: http://www.sst.dk/publ/Publ2005/CFF/Fysisk_aktivitet_haandbog2udg/Ekstrakter/Del_2F_graviditet_fys_akt.pdf По ссылке 20 страниц рекомендаций, которые начинаются со слов: спорт дает много позитивного для здоровья матери и ребенка и имеет очень мало ограничений (речь идет практически только о травмирующем спорте, как силовая борьба и прочее) Все рекомендации даются женщинам: 1. которые занимались проф. спортом ( в пример приводится та самая марафонистка, которая до беременности бегала 155 км в неделю, во время беременности 107 км, закончила тренировки за 3 дня до кесарева, родила близнецов, возобновила бег через 8 дней после кесарева) дети абсолютно здоровы. 2. женщины, которые занимаются спортом, тк это делаем мы :-),те 30мин-1 час в день средней интенсивности физ. активность. 3. женщины, которые до беременности были физ. инкативны и только во-время беременности звялись за ЗОЖ и стали заниматься спортом. Всем рекомендуются спорт в зависимости от исходного статуса, куча ссылок на научные исследования о ПОЛЬЗЕ для матери и ребенка. Но наш мин.здрав для Вас не авторитет, Вам же бабка на лавке сказала, что ни разу ни на пользу, Вы эту мысль и дальше в массы несете ;-))) ссылками не хотели бы обосновать?
02 июл 2006, 10:29
Если по ссылке, которую я Вам дала вы откроете 19 страницу, там дается список статей Американского института Акушерства и гинекологии, вот там перечислены десяток статей на обсуждаемую здесь тему спорт и кормление, обратите внимание на статью 124, 125, 127 особенно, там как раз о кол-ве и главное составе молока при аэробной физ. нагрузке (это не просто гимнастика дома на коврике), отдельная статья о б иммуноглобулинах в молоке у женщин занимающихся спортом. Поучительно для некотрых "советчиков" ;-)
04 июл 2006, 18:52
хорошая ссылочка:) а у вас нет от минздрава уругвая, желательно на уругвайском?;) да и америка, знаете ли, не внушает доверия в вопросе здорового образа жизни(61% населения страдает избыточным весом) (к примеру,одна из ссылочек:http://www.lotosclub.ru/wness.htmll. их много, сами знаете)) право, жаль, что нет иных источников. я ведь в тему пришла именно за информацией по этому поводу. инфа у меня от заслуженного тренера России по бодибилдингу, тренера многих чемпионов. но и её хотелось проверить:) несмотря на то, что у тренера и мед. образование, и институт физкультуры, и результаты. к тому же эта инфа звучит на занятиях для беременных во многих центрах. однако: http://www.virastayka.ru/publish/health/baby/default.asp?n=121 учитывая противоречивые данные, видимо, опять каждый решает для себя) для меня пока котрапунктом стало "интенсивность":) буим дальше читать:) а по поводу советов, вы правы - осторожней с ними. даже если б я была Доктор, а не doktor с безликим паспортом, и то поостереглась бы их раздавать. мало ли какие проблемы у человека со спиной, или с сердцем, к примеру. зачастую он может сам о них не знать толком. тем более после такого стресса для организма, как беременность и роды. я считаю, что советы может давать только личный тренер. однако, вы имеете право на иное мнение;) "не навреди" имхо:)
05 июл 2006, 04:14
(с сомнением) Вы точно читать умеете? Ссылку дали на исследования "ученых университета штата Индиана" - это, между прочим, в Америке, к которой Вам доверия нет. И в приведенной Вами ссылке сказано русским языком - "чрезмерные физические нагрузки изменяют вкус молока, а не любые". (Кстати, наш минздрав ничего не говорит об изменении качества. На безликих ученых из штата Индиана нет ни ссылки, ни хотя бы указания первоисточника) Ну вообще-то всем минздравам мира далеко до тренера чемпионов по бодибилдингу с медицинским образованием. В минздравах неучи без образования работают, и на них же ссылаются такие же неучи из гос. систем здравоохранения таких отсталых стран, как Дания, где даже по-русски не только не говорят, но и не пишут, засранцы... И раз уж Вы подтверждаете все слова ссылками, будьте так любезны, ссылочку на советы "доктора с безликим паспортом", где она дает хоть один потенциально травмоопасный совет без оговорок на индивидуальные особенности. Да, к слову. Размахивание регалиями на еве.ру не есть признак ни професионализма, ни знаний. Компетенция - она даже не спеллингом ника определяется. (с транслита)
06 июл 2006, 21:03
:) понимаю, вам очень хочется поговорить, после того, как вы посоветовали мне бег как домашнее упражнение для бедер:) спасибо, elena, в следующий раз меня ваше мнение, возможно, заинтересует, когда вы родите третьего, и сделаете талию хотя бы 55;) зы: вы бы сначала вникли в суть диалога, прежде, чем отвечать на сообщение, адресованное иному нику:) смешно, право, получилось:)
07 июл 2006, 00:38
Мне поговорить с Вами совсем не хочется. :) Бег я Вам советовала, зная, что у Вас предынфарктное состояние и больной позвоночник? А бедра бегом не укрепить, ага, это Вам любой тренер по бодибилдингу скажет. :) (с транслита)
Anonymous
07 июл 2006, 09:07
Елена, оставьте ее, ей скучно, вот она и фантазирует в той области, в которой ничего не понимает
Тренер
21 июл 2006, 00:06
Бег категорически противопоказан при малейших проблемах позвоночника! А эти проблемы есть практически у всех мамочек! Зачем вы такие советы даете?? Не у всех хватит ума посоветоваться с доктором! Какое вы имеете право на советы вообще? Какое у вас образование, советчицца?
25 июл 2006, 18:00
Ну конечно, куда мамочкам бегать, если мася на сисе висит. И роды - мероприятие, навечно губительное для позвоночника. (с транслита)
26 июл 2006, 00:25
Что это за проблемы с позвоночником у всех мамочек? То есть после родов женщине вообще противопоказано бегать? Навсегда??? Я например никаких проблем со спиной не ощущаю :) Хотя мои 8 кг любят посидеть на маминых руках :)
30 июл 2006, 16:27
+1. У нас тоже про эти отмазки не знают. :) А в книжках пишут, что отмазки хорошие, но пока никакого доказательства не получили. :)
29 июн 2006, 12:32
Спасибо !!! :) У меня тоже второй ребенок.С первой я исхудала только на одном ГВ,треская в три горла.Только тощая корова-это еще не газель.Хочется быть в тонусе,а не сшибать углы костями и не запинаться об бордюры. Контрастный душ отличная вещь,всегда увлекалась.А у вас кормящая грудь не мерзнет ???
30 июн 2006, 01:08
не успевает;)
30 июн 2006, 01:35
Хорошо Вам :) Сейчас самое время начинать,жара стоит,НО страшно боюсь замерзнуть.У меня грудь,так мерзла в первое кормление........
30 июн 2006, 01:42
а вы начинайте с бедрышек.. с горячих:) как будете готовы - выше поднимитесь. мне выше не актуально - часто жульничаю;) за прошлую неделю 1 кг убежал.. куда не сказал:) но, надо заметить, что питаюсь я почти идеально)) малышу готовлю на пару - всю семью "подсадила":) ну они, привыкшие - в беремчатость тож со мной "правильничали".. что не на пару - то в духовке. зачастую раздельное питание
30 июн 2006, 17:48
Я монтиньячила с ребенкиных 3 месяцев - особенно сначала вес улетал со скоростью света. Правда, таклия только сейчас потихоньку возвращается - я кручу массажный обруч. До того ни-ни. Особенно похудели ноги, попа и лицо, а вокруг талии - послеродовая шишка. У меня объемы талии и бедер еще месяц назад были идентичны :-(
01 июл 2006, 18:29
а я привезла из роддома 15 лишних. в течении 3 месяцев упорных занятий потеряла 5 кг и остановилась. а потом примкнула к дружному коллективу монти. за 2 месяца минус 6 кг. буду ждать продолжение. удачи!!!
04 июл 2006, 11:18
И я присоединяюсь. Родила 8 дней назад. За беременность набрала целых 17 кг, в роддоме осталось 7, за 4 дня дома еще 3 кг куда-то делись (но дальше на такие темпы, конечно, рассчитывать не приходится :)) Итого осталось лишних около 7-ми кг (правда из них пару кг точно в груди :)) уж очень сильно она увеличилась). Полное ГВ, как поем поменьше, сразу чувствую, что молока меньше приходит :(( Посоветуйте, как побыстрее похудеть без ущерба для ГВ. А то надеть совершенно нечего, а покупать вещи большого размера не хочется :))
06 июл 2006, 20:01
Во-первых, поздравляю тебя от всей души, дорогая моя!! Во-вторых, сама мучаюсь с лишним весом на ГВ, сижу на Монтиньяке, скинула 15 кг, осталось 10...:oops
07 июл 2006, 00:26
Спасибо,Фати !!!! :) Монтиньк-здорово! Я мужа на нем худела не так давно.А он не худелся,пока бегать не начал.А бегать начал и диета не нужна :)
10 июл 2006, 23:41
ПРивелась в порядок без всяких усилий. Просто сижу на гипоаллергенной диете. И одна с деткой, фиг успеваю готовить себе и есть :) За беременность набрала 8,5 кг, приехала из роддома- их уже не было, сейчас вешу на 4 кг меньше, чем до беременности. Вот КАК, скажите мне, люди на ГВ поправляются??
11 июл 2006, 14:31
нужно готовить себе и кушать ;). Это единственный способ и ГВ сохранить, и внешнему виду не навредить ;).
21 авг 2006, 22:10
Вот-вот и у меня тоже самое, только минус 12кг, чем до беременности, но мне есть чему худеть :))). Таже гипоаллергенная диета.
12 июл 2006, 01:46
У меня было кесарево, спортом разрешили заниматься только через 1.5 месяцев. За беременность набрала 12 кг. Я начала чуть пораньше - сначала пресс дома качала по-разному минут по 30 в день, потом и в зал начала опять ходить, пару-тройку раз в неделю, потом и бегать по утрам. Диета - как и до родов, без излишеств и с упором на здоровую пищу. Сейчас дочке 9 месяцев без малого, продолжаю кормить, хотя, конечно, и прикорм есть, тоже. В начале тяжело было, когда только начинала пресс качать дома, но ничего, преодолимо.
02 авг 2006, 08:52
Думаю мне к вам надо присоединиться. Вторая Б добила меня видимо. После первой Б и родов сразу же я была худее чем до Б... а в этот раз мало того что больше... так вес остановился и решил не уходить :-( Тоже думаю нужна поддержка. (с транслита)
02 авг 2006, 13:00
Катя,у тебя хоть что-то (кг) ушло после родов ?
24 сен 2006, 23:08
монти и жим флекстор. было 61 стало 49 планирую добавить аквааэробику
28 июн 2006, 15:10
Присоединяюсь к вам с большим удовольствием, на ГВ уже 7 мес.,лишний вес держится и пропадать пока не собирается. Стараюсь немного ограничивать питание, но тяга к сладкому перевешивает :(Стараюсь не есть после 6 вечера, но периолически нападает ЖОРРРР!!!:( Может за компанию будет успешнее :)
29 июн 2006, 06:21
Нельзя не есть после 6 вечера!!! Это и есть причина жора и одна из причин удержания лишнего веса. Что у кормящих, что не у кормящих. (с транслита)
29 июн 2006, 07:33
Моей девочке 9,5 меясцев. Только сейчас вес тронулся (примерно -2 кг за 2 недели). Никаких диет: продуманное питание и спорт :). По крайней мере, даже при моем весе (73 кг рост 169) у меня нигде ничего не весИт :)
28 июн 2006, 15:57
С удовольствием присоединяюсь, т.к. проблема лишнего веса не дает спать даже ночью:). Кормлю уже почти 8 месяцев, после родов вес был нормальным, но после 3 месяца начала поправляться, и теперь лишних явно 10 кг. Для начала хочу избавиться от тяги к сладкому (возможно ли???) и к мучному, пытаюсь питаться по Монтиньяку (по крайней мере не голодно:)) и еще хочу добавить спорт (хотя бы бег, раньше очень помогало). НО я вышла на работу и начала сцеживать молоко, и как только я урезала свой завтрак (без бутеров, масла и т.д.) молока стало меньше. Вот теперь сижу и думаю, а если я добавлю спорт, не исчезнет ли молоко совсем:))
28 июн 2006, 17:29
Так может завтрак на место вернуть ??? :)) Для меня утро то время ,когда можно себе позволить "лишнего",так скажем? А вот ужин,тут лишнего нельзя....А жаль.
30 июн 2006, 08:53
Не можно, а нужно! И именно в завтрак, если уж сильно хочется - позволяйте лишнее, но не часто, не часто конечно!
29 июн 2006, 06:28
Молоко не пропадет от спорта. Есть нужно полноценно, и завтрак - обязательно! Одна из причин тяги к сладкому - нерегулярное и/или неполноценное питание. Предлагаю эксперимент - продумайте свое меню таким образом, чтобы у Вас было 6 полноценных приемов пищи каждые 2-3 часа (полноценные - это содержащие сложные углеводы, овощи и белок, но небольшие по обьему - обьем Вашего кулака (плюс такой же обьем сырых овощей по желанию). Сладкое оставьте на десерт - один раз в день, но тол;ко самое Вами любимое и в незначительном обьеме). Пообещайте себе в воскресенье "загрузочный день" - можно все. Через две недели сообщите о результатах. :) Если не будете жульничать сама с собой, гарантитрую приятный сюрприз. Ах да. Исключить абсолютно соки, газировки - лишние пустые калории. (с транслита)
02 авг 2006, 09:02
А можно поподробнее насчет "примеров" того что надо есть. А то я не знаю что за "сложные" углеводы и т.д. А вот на сладкое я подсела конкретно... не думала что это от недостатка хорошего питания, но думаю так оно и есть, сейчас тут почитала, а то думала что с беременности тяга к сладкому осталась. Что надо полностью исключить и не нужное вообще? Соки/газировки... что еще? Заранее спасибо! (с транслита)
02 авг 2006, 13:49
насчёт сладкого... Очень, ну очень многие ГВ-шницы отмечают, что появляется тяга к сладкому. Логично, учитывая затрачиваемую энергию. Причём на сладкое можно подсесть так, что количество съедаемых сладких продуктов (от мёда с финиками и подслащённых фруктозой напитков до всех видов кондитерских и хлебобулочных изделий, а также сладких творогов, йогуртов, сырков и проч.) будет зашкаливать за пределы разумного. Оно и понятно, мы расходуем очень много энергии не только на ГВ, но и на самого малыша, старших детей, мужа, ведение хозяйства... Усталость компенсируем сладким. Получаем почти мгновенную энергию, которую с такой же скоростью используем. Потом опять чувство усталости, желание сладкого, прилив хорошего настроения и бодрости, которые через короткий промежуток опять сменяются усталостью, голодом, желанием перекусить... и по новой ;). Вот чтобы разорвать этот круг, необходимо увеличить количество медленных сахаров, которые будут давать энергию по мере усвоения, а значит она растянется на более длительный период и необходимость в постоянных сладких перекусах снизится до приличных рамок ;). Возьмите себе за правило (хотя бы пока на ГВ) по утрам есть кашу (не мюсли, а именно кашу :) ). Лучше на воде, без сахара, но с добавлением орехов (в уже готовую) и сухофруктов на выбор (в момент варки). Растительное маслице (льняное, тыквенное, рапсовое, грецких орехов, кунжутное, наконец) туда же, в уже готовую. Слегка посолить морской солью. После такого завтрака долго не тянет на сладости :). Исключить нужно все сладкие напитки, включая промышленные соки и подслащенный чай. По максимуму исключаются мороженое, сгущёнка, нутелла, молочный шоколад (лучше чёрный шоколад с не менее 65% какао), сладкая кисломолочка, кондитерка и выпечка (исключения будут, но пусть они останутся редкими исключениями, чем правилом ;) ). А также всё то, что жирно: чипсы, майонез, колбасные изделия, всякие поджаристые корочки ;), панировки и т.п. По возможности заменить всё белое на неочищенное, нерафинированное, необработанное и полноценное ;););).
28 июн 2006, 15:59
Привет!!! Я тоже с вами! Про себя: родила в декабре, за беременность набрала, о ужас, подоздеваю, кг этак около 30. Когда цифра на весах стала 100, взвешиваться перестала (стррррашно ведь.) Во время беременности тем не менее до 8 месяца продолжала ходить (пусть и чисто символически:-)) в фитнесс-клуб. После родов надо было сбросить 18 кг, возобновила занятия в фитнесс-клубе с 4 недель ребенкиных. На сегодняшний момент в минусе 10 кг, осталось ещё 8 :-( Но: борьба продолжается. Кормлю грудбю ещё много, закругляться даже и не знаю когда и как, но до 9 месяцев точно собираюсь кормить. Настрой оптимистичный - 8 кг уйдут обязательно, а больше сбрасывать я и не хочу. ЗЫ. В еде не ограничиваю себя вообше, ем что хочу и когда хочу, главное - не объедаться.
28 июн 2006, 17:30
Всех приветствую !!!!!! Очень рада ,что собирается компания :)))
28 июн 2006, 17:32
Кто знает,с чем связана тяго к сладкому во время ГВ ??? Я к нему была равнодушна... Заменяю финиками,черносливом,курагой(у них ГИ не высокий).Ну и мне это очень актуально,чтоб привести ЖКТ и еще один пострадавший орган после родов.
28 июн 2006, 19:40
Незнаю даже с чем связано. Но у меня тоже самое только вов ремя беременности уже началось..(( Раньше вообще равнодушна была к сладкому и любила мясо и ирыбу.А сейчас готова ради сладкого все отдать ((
28 июн 2006, 19:41
я тоже стараюсь заменить сухофруктами. Но все равно хочется сладкого
28 июн 2006, 23:09
Предположу, что с тем, что молоко содержит много лактозы, то есть молочного сахара. Вот организм и копит сладкое.
29 июн 2006, 11:22
Вроде как тяга обусловлена нехваткой хрома, а чем больше сладкого ешь, тем больше хрома вымывается из организма - такой вот замкнутый круг получается. Я тоже первые месяцы на сладкое набрасывалась.
29 июн 2006, 12:33
Пошукаю инет про Хром.
30 июн 2006, 17:06
Люба, тяга к сладкому объясняется очень просто, через 30 минут после кормления наступает состояние гипоглекимии, уровень сахара в крови падает. что вызывает чуство голода, а тк организм знает, что самый быстрый способ поднять сахар это быстрые углеводы, то их и просит ;-) Метод борьбы с этим состоянием один, то что разумно советует Елена, дробное 9равное кол-ву кормлений) полноценное питание, а чтобы не перебрать калорий, нужно следить, что в рот попадает, если углеводы то с низким гликем. индексом, тогда уровень сахара в крови будет более стабильным, если съесть сладкое (быстрые углеводы) то это помогает ровно на полчаса, после уровень сахара снова падает и снова организм просит его поднять, чувством голода собенно к сладкому, естесно. Потеребность в калорих при ГВ возрастает всего на дополнительных 500 ккал, если их не превышать, то вес расти не будет. Хром имеет влияние в метаболизме глюкозы, осоьенно у любей с нарушенной толерантностью к глюкозе, но НЕТ ни одного научного доказательства, что добавка хрома в БАДах ведет к улучшению этого метаболизма. А то бы давно диабетиков лечили. офф...кожа то твоя прошла?
01 июл 2006, 00:51
Спасибо за подробный ответ ! :) Кожа моя....Еще не один месяц все будет заживать,рассасываться.Ну и ждать конца ГВ ,чтоб пропить Диане=35 и снизить тестостерон ,чтоб он мне не докучал своими проблемами.
28 июн 2006, 18:33
Я не опоздала на перекличку? :))) Принимаете еще одно "пополнение" ;) (пополнела здОрово еще за время Б, осталось 13кг, а ГВ еще в самом разгаре)? Моя всегда идеальная талия (62-65см) сравнялась с бедрами и грудью, посему уже не меряю ничего... Вес меня бы устроил 65-67 при моих 170см. Правда, я не так давно сдалась-таки на новую одежду, но это для улучшения настроения и успокоения супруга. Я вообще-то не сластена (вкусы мои: острое и горькое :), но меня тоже иногда тянет не сладкое (точнее - печенья, кот. я иногда-таки пекУ), причины тому я не знаю, а вот стала почему-то любить молоко (???)! Ем я, вроде бы, немного, но "кусочничаю". Пробовала ограничивать себя в еде, в т.ч. в молоке и сыре - чувствую, малышка никак не наедается. Мне вот супруг мой (в наше "добеременном" прошлом "спортсмен-любитель") обещал программку разработать с упражнениями и диетой к ним (куда уж без нее). А я вот глаз не свожу с "чудо-обруча" в здешнем топе, но попробуем такой в здешних магазинах найти :))). Итак, с чего начнем, дамы? :) Я вот планирую со следующей недели (т.к. малышке будет полгода на этой и первый прикорм) начать диету типа "японской" (помнится, мне и моей семье эта диета 10 лет назад дала неплохие результаты - я похудела тогда с 59,5 до 56,5кг... эх, время... а вот родители похудели хорошо :). Мне эта диета очень подходит, т.к. я обожаю белкИ (особливо рыбу) и капустный салат. И еще после "японки" хочу попробовать голодать по дню в неделю (я это дело любила). Плюс - йога (но я забыла многое, но книжки есть, привезла с собой). Осталось все это согласовать с малышкой ;).
29 июн 2006, 06:32
Так хорошо начали, а закончили японской диетой. Эх Вы :) Если муж не стол;ко любитель, сколько спортсмен, есть надежда, что он Вас убедит одуматься :):) (с транслита)
04 июл 2006, 16:32
Это "Эх Я" :). Каждый чувствует свой организм по-своему, посему мой драгоценный супруг никогда не "сядет на диету", а мне... сложно дома заниматься спортом. Пойти в фитнесс или бассейн - да, с удовольствием, чем я и занималась в РФ ("Планета Фитнесс", мой любимый, с 3мя бассейнами, сауной, йогой, танцами, аэробикой и пр. любимыми моими занятиями... далеко от меня), но пока энто только в планах, как и в планах супруга возобновить занятия его любимым бегом (вот уж точно "не мое"!!! :). Но некоторые статистические упражнения я могу себе позволить сделать, а супруг может отказаться от его любимых пудингов и печений :))). И мы уважаем мнения друг друга и не собираемся "убедить одуматься" ;))).
29 июн 2006, 12:25
Ты во время ! Вон нас сколько подтянулось :) Я не сторонник диет,поэтому продолжаю своё дробное питание(часто и по-немногу).Хорошо пошло,уже около 1 кг испарилось. Так как низ у меня "травмированный" родами,то начанаю разминку шеи ,плечей и рук.
04 июл 2006, 16:40
Привет! Что это у тебя случилось с "низом"? Как улучшения??? Я (незаметно для себя) тоже перешла на дробное питание, так проще и значительно удобнее с малышкой питаться :))). Балуюсь то клубникой, то бананом, то сок с витаминкой, то яичко отварю себе :). Вот только от ужина мне сложно отказаться (супруг ненавидит ужинать один!!! Обижается, если я ем до его прихода...). Попробую-таки есть до его прихода, а с ним сидеть за столом с "чашечкой йогурта" :))). А вообще-то сегодня последний день отпуска супруга, за эти дни были и торт, и шампанского чуток, и индейка :-о ... Но полугодие малышкинское позади, вот разгружаемся уже :)))
04 июл 2006, 19:00
"Низ";) мой травмирован вмещением костей перед родами.Сперва они сместились из-за живота,а после родов вставали на место.Боли в тазовых костях были.Сейчас уже все нормально,но пока повременю c с бегом.Только плавать в бассейне позволяю себе. Мне тоже дробное питание понравилось. Я от ужина не отказываюсь ни в коем случаи,потом же еще ночью кормить :)))
05 июл 2006, 18:55
Ух ты, ты поправляйся и себя береги!!! :) Бег ты любишь? Все же, право, ты повремени с ним. На мои "фу" бегу супруг сказал: "Ну да, бег в целом не для женщин, им рожать". Но он имел ввиду его любимый быстрый бег, а не "джоггин" :). Мы вот Катлинку не с кем оставить, я бы тоже смоталась в бассейн, но как только мадам будет кушать что-то кроме "меня", я вырываться буду туда на выходных (супруг с ней - на прогулку :). А то недавно меня "красили" в парикмахерской 3,5 часа (обещали 2), так бедный ГОЛОДНЫЙ ребенок отказался от молока из бутылки... Набросилась на меня в машине и не отрывалась аж 15 минут! :-о
07 июл 2006, 19:30
Я вообще, люблю на воздухе бывать :) Чем он чище,тем лучше :) Ты молодец,что в салон выбралась.А я решила сама покраситься.....Жуть ! Все-таки нужно найти двух нянек и идти иправлять мои ошибки у Даниэля.
29 июн 2006, 06:32
МАдам Фиема а тебя двоиняшки родились? (с транслита)
29 июн 2006, 06:33
Почему двойняшки? Мальчик родился :) (с транслита)
29 июн 2006, 12:25
Все верно,Родился мальчик,а была еще девочка :)
29 июн 2006, 22:22
Люба, ты уже родила? Поздравляю, как твой малыш, я так и не собралась тебе написать, а теперь уже ребенку почти месяц, с ума сойти, как время летит.
30 июн 2006, 01:37
Спасибо !!! :))) Не говори,тоже удивляюсь.Не написала,не страшно,мне все неонатологи города в унисон заверили,что ничего страшного рожать "под кортизоном".Я его после родов начала снижать,осталось немножко.С ребенком все в порядке,ничего ему не колят и не лечат.
29 июн 2006, 16:34
И меня к себе примите :) О себе: дочке 2 года 3 месяца, сынишке 6 месяцев. Полное ГВ, прикорм пытались начать, не идет (( Лишних 25 кг :( Пытаюсь перейти на здоровое дробное питание. Пока идет тяжело ((
30 июн 2006, 01:27
а раздельное питание пробовали?
30 июн 2006, 17:28
А смысл? давно даказано, что раздельное питание только имеет функцию более менее дисциплины в кол-ве калорий засунытых в рот.
30 июн 2006, 14:21
Красивой из меня на этой неделе явно не получится, вчера был торт "Черный лес", только что два куска пиццы. В общем, уЖасть:(
01 июл 2006, 00:45
Меня сын весь вечер "ел" ,я после этого сгущенки нализалась.
01 июл 2006, 15:31
Я присоединяюсь ко всем жутко хотящим похудеть ГВ-ницам. Первые недели после родов похудела сама собой, сказалось недосыпание и хлопоты за новорожденным. Сейчас катастрафически тянет на сладкое. Пыталась не есть после 6, тошнит от голодо и молока становиться меньше. Но не сдаюсь, ищу другие меры. Ах, да, еще конечно, лень все палки в колеса вставляет.
03 июл 2006, 11:33
Можно похвастаюсь? Ребенку 10 месяцев... За это время похудела на 10 кг, подкачала пресс, мышцы появились на руках и ногах, целлюлита нет... В общем, считаю хорошо над собой поработала :-). Но на этом не останавливаюсь, продолжаю заниматься... Я дома занимаюсь, сначала под Синди прыгала, потом на тренажере (еще до родов муж купил) и доске для пресса. Раньше 4 раза в неделю занималась, сейчас, с наступлением лета, к сожалению, реже. Но без занятий уже не могу, привыкла... Кормлю до сих пор.
03 июл 2006, 12:33
Поздравляю !!!! Спасибо,что похвастались :) А какой тренажер у Вас? А то у меня колесико для пресса болтается и степпер с крутящимися ступнями.....
04 июл 2006, 03:32
У нас лежанка для штанги, к ней прикручиваются штуки такие (баттерфляй) руки качать и для ног прибамбасы (не знаю как правильно называются :-)), в общем вешаешь диски и ноги в коленях сгибаешь - можно лежа на спине и лежа на животе. Хочу еще беговую дорожку, но ставить некуда...
03 июл 2006, 12:35
У меня все идет медленно...Была возможность,ходила в бассейн три раза.Плавала-громко сказано,но гребла мужественно до боли в руках.
03 июл 2006, 12:40
Я к вам.Родила 12 дней назад.С ребёнком весь деньсама.Набрала 15 кг,в роддоме ушло 6,а вот дооооома уже тоже 6.Осталось 4. Я гуляю с коляской пешком по 3-5 км,спина болит,но стремление похудеть подстёгивает. И 3х комнатная квартира ещё на мне.Пока пропылесошу,пока пол помою-стоооолько калорий сжигается.ю Вечером вырубаюсь наглухо-так устаю,что сплю стоя-сидя :-))))
03 июл 2006, 13:02
Хорошо Вам !!! :) У меня двое детей весь день со мной,4-комнатная квартира,магазины и НИЧЕГО........Нет,вру -1 кг :)
06 июл 2006, 20:47
Вот-вот, а на мне - трое детей, дом двухэтажный, в котором мы с мужем только что собственноручно сделали ремонт, а вес не улетучивается... :(
03 июл 2006, 16:07
Я к вам! Дочке 2 месяца. После родов 9 кг ушли из 14 набранных. Ещё 5 я сбросила за месяц на Монтиньяке. НО, у меня изначально было много лишних кг, так что хочу ещё 20 сбросить, это в идеале. Ну хотя бы 15, нет, лучше 20. Воот. А, ещё кручу обруч массажный.
04 июл 2006, 03:19
Девочки! И я к вам. Со своей "колокольни" могу дать совет такой - потерпите пока установиться лактация боле-мене. Так мне советовала консультант по ГВ - т.к. я хочу кормить долго (до двух лет точно хочу продержаться) У всех, конечно, по разному, но в среднем где-то месяца полтора нужно на утсаканивание лактации (это прикормлении по требованию). Потом можно начинать по тихоньку заниматься. Я начинала с зянятий по СиндиКроуфорд - где-то раз/два в неделю. Плюс питание старалсь сбалансировать, но это с трудом, тк иногда такой жор начинался, что ужас. Счас я детку кормлю уже 8 мес. После беременности осталось где-то 4-5 кг. А набрала я за беременность 23 кг, 14 ушло в роддоме, и потом в течениии трех месяцев улетучились несколько кг. Но сейчас, спустя 8 мес. худеется гораздо легче чем по началу! Просто чуть потерпите - все будет! Занимаюсь фитнесом по Темили Уэбб дома - отличный комплекс. Зжесь девочки посоветовали, мне даже больше чем Синди нравится. Может особо вес не тает, но 500-800 гр. в мес уходит!
04 июл 2006, 13:02
Я еще 1 кг сбросила !!!!! Итого вешу 61 кг.Цель 55-56 кг.
04 июл 2006, 19:00
поздравлялки:) что делали? кста,а вы бассейн больше не посещаете?
05 июл 2006, 12:58
Дробное питание.Вернее ,страюсь из-зо всех сил дробно питаться.Ужин ,весьма, не дробный у меня,уж слишком душевная компания с мужем :) В бассейн невозможно идти одной с детьми,одному 2 мес,другой чуть больше 2,5 года.
06 июл 2006, 20:57
а сладкое-мучное?) я на этих 61 что-то долго задержалась а. вроде бы, уже хочется вернуть свои 55.. но пироженки-конфетки пока в рационе. по ночам%) а рост у вас какой?
07 июл 2006, 00:21
Рост у меня аж целых 160.Конфеток в доме не бывает.Печенье изредка для гостей.Я тут повадилась покупать сладкие иогурты,но больше не буду. Вот и сижу хрумаю ржаные хлебцы,с 0% творогом и варенье на фруктозе-получился Монтиньяк :)
07 июл 2006, 23:30
:) поделитесь ещё секретом, где вы берёте силу воли не покупать конфетки и пирожные)) у меня после родов первые месяцы вес сам падал.. 60.(рост у меня 170) а к полугоду, (+рождественские праздники), за пару месяцев +4( вот всю весну эти 4 уходили почти ушли. а больше никак.( а вы супы едите?)
07 июл 2006, 23:59
От конфеток я отвадилась еще давно,лет 10 назад.Пирожные....были попытки покушать здесь,но ....такая бяка.Что б что-то хороше купить нужно в другие места ездить.Делать они их здесь ,что ли не умеют ??!! Во Франции жили,там такие знатные тартолетки с клубникой :-9 Супы очень часто готовлю,себе с дочкой :) Сгребаю все овощи,что есть в холодильнике,варю и миксером измельчаю+специи,травки и оливковое масло=очень вкусно.
05 июл 2006, 14:27
кормимся, нам 1 год 10 мес, худела в прошлом году (март-апрель-май-июнь-июль) с 72 до 56 кг (диета сибарит), затем потихоньку набирала-набирала, след. заход - (опять сибарит, март-апрель) - с 64 до 58 кг сейчас вес 59 кг (рост 170) так и планирую, раз в год диета сибарит, в остальное время - "здоровое питание" в самом банальном смысле (много мяса, овощей, фруктов, питья), не ем белый хлеб и сахар, само собой не обжираться и не есть после 8-9 вечера (ложусь в 12 обычно) при этом не часто, но позволяю себе чего сильно хочется съесть, даже если это в полночь))))))) и даже если это что-то не полезное сибарит см www.pohudet.ru, ссылка "Гуманная концепция похудения" мне мнение - эта диета не всем подходит: если в терминах Аюрведы - не подойдет людям доши Капха (слизь), и не всем понравится кисломолочка 0% жирности, отсутствие сахара и ужин не позже 18-19 часов но мне - идеально подошло, худела как по часам когда остаются последние 2-5 кг, организм пытается тормознуть уменьшение веса, но мне очень хорошо помогало и помогает в этот момент начать бегать 3-5 км в день. Другие виды спорта меня особо не "худят".
06 июл 2006, 14:23
А как вы ночью ребенка кормили, если после 5-6ти вечера нельзя ничего есть при этой диете? Молока меньше не было?
06 июл 2006, 18:47
хм... как бы так ответить-то)))))) ну в общем наверно так: я полагаю кол-во молока зависит от кол-ва сосания ребенком... и что молоко выделяется организмом из крови матери, то есть больше это даже связано с отсутствием жажды, а не с наполненностью желудка... есть мне ночью не хотелось, а вот пить под утро - да да и в усваиваемости съеденного на ночь сомневаюсь... пользы-то от этого "груза" когда организм спит... а кушала 4 раза в день, поэтому пищи хватало, и главное - белка ела много (мясо, высокобелковый творог, бобовые, орехи)
06 июл 2006, 19:10
Хм. 8 килограмм за 7 месяцев набрать, а потом опять диетничать - не представляется мне этот образ жизни здоровым почему-то. (с транслита)
07 июл 2006, 18:59
даже с этими +8кг я не была толстой (просто 56кг для меня очень мало, вот и набирала свое обратно, но в правильные места)))))) норма BMI 20 - 23 (если расширенно то 19 - 24), а 64 кг при росте 170 - BMI 22.15, отнюдь не полнота и вполне себе здоровое состояние... а весной просто был порыв души сесть на диету, и похудела до 58 кг
07 июл 2006, 19:18
Я не имею в виду вес, я имею в виду перепады такого размаха. Тут либо исходный вес был нездоровым, либо конечный... (с транслита)
10 июл 2006, 10:10
ну тут-то ничего странного - конечно нездоровый: когда было 72 это лишние килограммы после беременности и затем полугода набирания веса, а до 56кг - это я скидывала "до скелета" чтобы ушла полнота рук и плеч (а то на весе 58-62кг, когда мне рекомендовали прекратить похудение, картина была такая: похудели ноги, живот, немного лицо, а руки и плечи оставались непропорционально полными). про это я и сказала, что набрала нужные кг но "в правильные места" - теперь вес равномерно лег на все части тела, преимущественно "вниз", а раньше было наоборот.
06 июл 2006, 21:58
я похудела на 15 кг после того как кормить бросила, а еще не ем после 18.00, хлеб заменяю хлебцами и велотренажер каждый день по 40 мин с кремами и массажи, но еще 10 кг на мне все таки и весят, я на 30 за беременость поправилась, кстати кормила 8 месяцев, потом бросила так как совсем тяжко стало с таким весом
06 июл 2006, 22:03
уважительная причина ;)
06 июл 2006, 22:14
я когда пыталась худеть во время кормления у меня тут же молоко пропадало, даже такое было если на ночь не поем у меня молока нет, ни ночью ни утром, а ребенок у меня до сих пор ночью просыпается, правда теперь не ест ,а пьет, хотя уже 1.2мес.
Anonymous
06 июл 2006, 22:44
Правильно будет: "Je m'appelle Nadine". :)Только не обижайтесь, пожалуйста: я по-доброму. :)
06 июл 2006, 22:00
Девочки, можно к вам присоедениться?:) Родила 2 месяца назад. за 2ую Б. набрала 20 кг,5 ушло во время родов, 3 в течении 2ух месяцев..надо ещё -15...
07 июл 2006, 19:30
Можно и нужно !!!
07 июл 2006, 21:40
Спасибки!!!:)
06 июл 2006, 23:35
Красивая ГВшница - это про меня! Все прочитала, не хочу спорить. Я выгляжу во много раз лучше многих нерожавших. Диет не держу, питаюсь рационально и полезно, никаких отрав типа колы , чипсов, ролтонов, сосисок, колбасы итд. Это и есть проблема всех пытающихся похудеть. Думать надо что едим! И фитнес- плавание - 2 км кажд день, бегаю кажд день по 40 мин 8 км\ч. Кормлю 7ми мес ребенка и молоко ни капли не горчит, все супер.
Anonymous
08 июл 2006, 11:42
Мы за Вас очень рады! :) А когда Вы успеваете и плавать, и бегать, если ребенок на ГВ?
08 июл 2006, 12:06
А когда Вы успеваете на Еве сидеть? Вам очень завидно, что человек может плавать, бегать и выглядеть хорошо, а Вам это не дано ;-) Ваш малыш на сиське 24 часа в сутки висит? Лучше дома на Еве просиживайте и читайте местный маразм про вредность бега и плавания при ГВ ;-)
08 июл 2006, 20:21
В точку :) (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 09:01
зачем так зло? я здесь только в выходные, редко вечером, когда муж может с ребенком посидеть немного. живем без бабушек-дедушек, муж на работе круглыми днями. двухмесячный ребенок если интересно у меня ест каждые 45 минут. нет возможности оставить ребенка и идти бегать-плавать! к чему такие колкости?
11 сен 2006, 01:39
Согласна. Слишком несправедливо колкости такие говорить. У меня вот ребенок правда постарше - 10,5мес. Но тоже нет возможности заниматься где-то вне дома спортом. Муж на работе постоянно. Бывает дома только в будни вечерами. А в это время не работают у нас ближайшие тренажерные залы. А ехать куда-то в другую степь - опять-таки с ребенком ... Днем посидеть тоже с ребенком никто не может. Хотя я бы с удовольствием ходила заниматься. Но... Поэтому надо учитывать возможности каждого. И няни не у всех ....
08 июл 2006, 18:48
А разве, ГВ-это приговор ? :))) Если хотите ,мы Вам поможем время распределить ? ;)
Anonymous
09 июл 2006, 08:56
спасибо за Ваш добрый ответ :) не приговор, но двухмесячный малыш не отпускает надолго если бы и было с кем оставить :((( муж всеми днями на работе, вырываюсь сюда только в выходные. вот и удивляюсь как люди находят время и силы и плавать и бегать и еще чтобы ребенок был накормлен и доволен... Ваш малыш немного младше моего будет. как Вы все успеваете? распределите :) спасибо
10 июл 2006, 03:27
Плавать - с малышом. Для удовольствия, не фитнесса. Бегать - вечером, когда муж дома. Или прогулки, ребенку только польза. Если кормление налажено, кормить можно где угодно. (с транслита)
10 июл 2006, 10:15
кстати, бегать (а еще лучше - носиться на роликах) с коляской - очень классно! и вам нагрузка, и деть балдеет! попробуйте! мы на ВДНХ надавно ходили кататься! с коляской что хорошо, даже нет риска упасть (если мало опыта на роликах) - вы же за нее держитесь картина получается примерно такая, как на дореволюционных открытках, когда кавалер на коньках катает барышню в кресле на полозьях)))))))) главное чтобы асфальт был хороший
10 июл 2006, 13:18
Чуть выше уже сказали,как в общем распределять время :)Я бегать еще не начинала,занимаюсь дома,ловлю момент,когда младший спит,а страшая увлечена чем-нибудь.Да,это немного по 10-15 мин,но они есть.Будет больше сил и времени-буду заниматься больше. Вечером очень хорошо выбираться,но как бы остаться живой после насыщеного дня ?? Я всегда считала себя "бардачной" дамой,которая не умеет складывать вещи на место.Но ничего, второй родился и соорганизовалась.Сейчас безжалостно выбрасываю и отдаю "в помощь" вещи в которых нет надобности.И время и сил на уборку нужно намного меньше.Днем спать у меня не получается,поэтому важно ложиться вовремя,чтоб ноги до вечера дотянуть. У вас один ребенок и маленький ,спит много днем,можно с ним подремать и вечером будут силы и настроение выбраться на пробежку или фитнесс.
10 июл 2006, 23:40
У меня трое детей, младшей 3 месяца. Муж тоже целыми днями на работе. Но я каждый день 20 минут делаю зарядку, и очень часто вечером, когда муж дома и может посидеть с малышкой. Иногда старшего прошу 20 минут посидеть (ему 14 лет). Но а так в течении дня на мне еще уборка, готовка, стирка, глажка и т.д. и гуляние в парке со средним и младшей. При этом у меня вдруг появились проблемы с щитовидкой и вес начал расти:(. Но что делать и с этим справлюсь!
10 июл 2006, 09:14
У меня няня, которая кормит малышку моим сцеженным молочком.Бегаю и плаваю с 2 мес ребенкиных, На сноуборде каталась когда и месяца ей еще небыло (и это после КС). Я во время Б сильно не расплылась, тк правильно питалась, следила за собой и опять же плавала до последнего дня и ходила быстрым шагом по часу в день.
07 июл 2006, 19:32
Я начала заниматься дома.Делаю упражнени на пресс,спину и руки.
07 июл 2006, 19:44
Молодец. Как малышик? :) (с транслита)
07 июл 2006, 23:47
Малышик -чудо !!! :) Спит и кушает.Просыпается на 3 кормления ночью и снова спать.Как ваши заплывы?;) Завидую белой завистью....У моей подружки дочка в бассейн с года ходит,сейчас ей 3 годика,так хорошо плавает.
07 июл 2006, 23:55
Заплывы - хорошо. сейчас уже ручками вовсю машет, чудо-мельница. И подныривать не боится :) Сам еще плохо держится, я его поддерживаю. Ты не завидуй, в ванне начинай его полоскать потихоньку. :) Мы ванночкой и не пользовались никогда, все азы плавания разучили в нашей ванной. Надо же, то у тебя в подписи ПДР стоял, а теперь уже мальчугану больше месяца :):) (с транслита)
08 июл 2006, 18:51
не буду,не буду;) И ванной большой пользоваться начинаем.Сперва, от суеты, все времени нехватало на нормальную ванную,все по-быстрому, то в раковине,то в ванночке.Сейчас в ритм вошли........
07 июл 2006, 21:45
Дробное питание это как? Часто и по немногу ?
07 июл 2006, 23:44
да,часто и по-немногу-замечательная веСЧЬ.Я во время беременности салатами расстянула желудок.Сейчас желудок стал намного меньше,даже если в гостях меня будут кормить катрофельным пюре и котлетами,то много я не съем :)
08 июл 2006, 18:52
Девочки, я и с вами хочу. сыну 7 месяцев. сначала вес уходил хорошо, особенно когда из-за его аллергии питалась гречкой на воде и вареным мяском. Как только начала расширять диету - пошло-поехало. Жор нападает частенько и сладкого хочется и ... короче уважительных причин нет, надо за себя браться. Только все же сочетать похудение с гипоаллергенной диетой. Велотренажер слоем пыли покрылся... стыдно... :( И вопрос: тут говорили о контрастном душе, причем все по-моему в курсе, как его применять (по сколько через сколько :):)), поделитесь, пожалуйста!
10 июл 2006, 01:00
Котрастный душ.....Нужно нечетное колличество раз.Заканчивать холодным,дать телу самому высохнуть.Я делала и по 3 и по 5 и по 7 раз.Чем больше раз,тем "ядренее" себя чувствуешь.И самое удивительное,что после тех же контрастных "душев" спишь,как младенец.Пойду сделаю перед сном.;)
10 июл 2006, 10:18
контрастное обливание "воротниковой зоны" даже при депрессии советуют - очень хорошо действует на нервную систему и сосуды мозга - вот Вы и спите после него хорошо!))))
10 июл 2006, 18:29
Спасибо!!! А "механизм действия" какой? Типа подстегивает обмен веществ? И как долго действует? Или это способ сдвинуть вес с мертвой точки, а там уже традиционно: физнагрузки-диета?
11 июл 2006, 15:12
Механизм действия...Тут можно много писать,панацея,одним словом :) Холодной водой сужаются сосуды,а горячей расширяются,таким образом идет зарядка и сосуды становятся эластичными,предотвращая их поражение. Да,контрастный душ усиливает обмен веществ,способствуя снижению веса. Он же делает кожу упругой и эластичной.Это,что касается красоты. Утром-это отличный стимулянт,вечером-этличное успакаивающие средства-показан при нервозах.Молодым мамам,которая крутится,как белка в колесе и днем и ночью,просто необходим ;)Отлично укрепляет иммунитет,который частенько "грохает" после беременности и родов. Я контрастным душем спаслась от мигреней.Вообщем-рекомендую!!!! :)
11 июл 2006, 23:32
О! И мигрени это тоже про меня :( В общем никакого вреда кроме пользы :):) Спасибо еще раз, вчера уже на ночь плескалась, приятно :)
Тренер
21 июл 2006, 00:09
Умница мамочка!:-)
02 авг 2006, 09:11
А разница в Т воды какая? Т.е. насколько теплый и насколько холодным он должен быть? (с транслита)
02 авг 2006, 12:55
Что б хорошо почувствовать разницу :)Когда заканчиваешь холодной водой,такое чувство,что все внутри дышет.Пробуй !
23 авг 2006, 21:04
А у нас такая жара... :-( Не до горячего душа. :-) Я моюсь просто холодной водой как выпадет минутка, сразу после этого жить хочется, а иначе - вечный недосып и раздражительность от усталости :-(
09 июл 2006, 15:16
отметиться и мне что ли? ;););) красивой быть хочется ВСЕГДА :):):). Я за последнюю б. набрала 13 кг, после роддома вышла примерно "на 6-м месяце беременности". Родила я в середине июня прошлого года и всё лето проходила в одеждах на резиночках, старательно упаковывая нежелающий худеть живот в утягивающие трусы. Наступила осень, пришла зима... Килограммы более-менее вернулись в исходную позицию, а талия-живот... Свитерами прятала, носила джинсы на 2 размера больше, потом пришлось купить ещё одни, уже на размер больше. Вот в них до весны... ГВ тем временем полным ходом, весна, романтическое настроение и... опять неромантический живот, будь он не ладен. К животу добавилась отваливающаяся спина - сынок у меня размеров богатырских ;). Весна прошла, спина начала отдавать периодически то острой, то тупой болью, живот как висел мешком, так и продолжал висеть. И вот тут-то я чуть ли не в ультиматийной форме заявила мужу, что ТАК жить больше нельзя. Он на редкость легко согласился с моими доводами и дал добро на возобновление абонемента в фитнес-клуб. С момента родов прошёл год. Фитнесом занимаюсь примерно 2 раза в неделю вот уж скоро месяц :). Довольна результатами страшно :). Но я и выкладываюсь по полной. У меня даже приливы молока в этот момент наступают ;). Понятное дело, тренажёриться хожу с прокладками для кормления ;). Во-первых, спина. Она стала чувствовать себя намного лучше. Во-вторых, живот. Он стал подтягиваться. Конечно, растянутую кожу вряд ли мне удастся вернуть в исходное положение (110 см в обхвате при б., при том, что со спины даже намёка не было на неё), но хотя бы её подтянуть за счёт пресса - уже результат. Во всяком случае ношу сейчас всю свою обычную добер. одежду и комплекс по поводу живота стал гораздо меньше ;). Теперь к вопросу КОГДА? ;). Да как только муж приходит с работы :). Время для меня уже значения не имеет: в 5 пришёл - отлично, в 6 - хорошо, в 7 - тоже устраивает. Кормлю сына грудью, в холодильнике есть обожаемый им йогурт (если что ;) ) и вперёд на велике, чтобы поменьше тратить времени на дорогу, но побольше в зале. Душ принимаю дома, тоже из целей экономии времени для зала. Там не только на тренажёрах, но и комплекс йоги выполняю - для спины в первую очередь да и вообще для эластичности мышц. За этот месяц буквально возродилась душевно и физически :). В общем сплошные плюсы. Ну и красота соответственно только прибывает на таком подъёме :). П.С. на сладкое тянет иногда ужасно ;). Ем фрукты в огромных количествах. А ещё я заметила, что тянет не столько на само сладкое, сколько на перекусить вообще. Для этих случаев стараюсь иметь всегда что-то, что хорошо и для здоровья, и вкусно, и удовлетворяло мою потребность в энергии. К магазинным сладостям я равнодушна, но вот чёрный шоколад... Уже давно его не ела и он всё чаще напоминает о себе ;). В загажнике лежит плиточка с апельсиновыми корочками, но пока держусь ;).
10 июл 2006, 00:56
Молодец,что отметилась;)А что ты, так не верешь,что кожа подтянется ??? У меня кожа после первых родов такая сморщеная была,через год,как новая.Сейчас занимаешься+ твои масла+обливания;) и подтянется -уверена!
10 июл 2006, 01:54
дык сужу по опыту первых родов ;). Она подтянулась за счёт мышц, но живот полностью плоским не стал, как это было когда-то. Ну а после вторых родов даже не мечтаю, что станет такой, как после первых. Её, кожи, так много. Куда ж она денется? А вот обливания... я это... забросила :oops Первый месяц было в кайф, а потом наступила апатия. Даже не знаю, с чего. И как отрезало - не хочу больше. Может, возобновлю как-нибудь...
10 июл 2006, 03:28
Здорово. :):) (с транслита)
10 июл 2006, 07:28
Елена а не подскажите какое примерно меню должно быть если питаться дробно , то есть по 5-6 раз в день по малу....? до меня не доходит что же мне есть 5-6 раз....так я привыкла есть 2 раза в день нормальными ( скорее большими порциями), а так хочется начать питаться дробно.....заранее благодарю за ответ (с транслита)
11 июл 2006, 15:14
Пришла хвастаться !:) Моя "талия" была на начало занятий 80 см.Сегодня смерила -78 см.Как я рад,как я рад!Ессно ,зарядка и здоровое питание.И контратный душ.
11 июл 2006, 22:54
Поздравляю!!!рада за вас!!:)
12 июл 2006, 01:27
Молодчина :) Люба, я сегодня сделала открытие, тебе, может быть, пригодится. Мой ребенок просто ненавидит лежать на животе, а наши врачи рекомендуют 20-30 минут в день. Сегодня я на йогу сходила, для мам с малышами, и мы укладывали детей на фитбол - ребенок совершенно не возражал, головку подымал, и вообще всячески демонстрировал удовлетворение процессом. Так, на будущее, может, пригодится :):) (с транслита)
13 июл 2006, 11:25
Угу,спасибо!
12 июл 2006, 18:00
Поздравляю, поздравляю! А я только мечтаю еще о похудениях, не могу пересилить себя и не жрать по вечерам, да еще и сцеживаюсь на работе - стало молоко уходить, а если еще сейчас добавлю диету, то это крах наверное:)
13 июл 2006, 11:26
У менЯ последний прием пищи или чай в 10 вечера :)
13 июл 2006, 19:17
У меня в три ночи. :) С начала ГВ похудела еще на 2 кг. (с транслита)
16 июл 2006, 12:12
:) То ли еще может быть....
13 июл 2006, 01:06
так держать! :)
13 июл 2006, 11:28
У меня еще 1 кг улетучился !!!!!!;)
14 июл 2006, 01:39
это хорошо :). В принципе, судя по твоей конституции, он у тебя улетучился бы в любом случае. И не один ;). И улетучится ещё :).
13 июл 2006, 19:31
Моему малышу скоро 4 месяца, до сих пор случаются колики у него. Я сосем не ем овощи-фрукты, т.к. сразу болит животик у малыша. Мясо и курицу тоже не ем (уже 7 лет), рыбу 1 раз в неделю. Питаюсь кашами, сухими завтраками, печеным картофелем, с чаем ем финики, творог с гущенкой (елена, пасиб за наводку :)), кисломолочку, сушки с медом. Планировать свое меню на день тоже не получается. Жутко пробивает на сладкое. Вес на ГВ увеличелся на 4 кг !!! Переживаю жутко. Стараюсь есть дробно, небольшими порциями. Последний прием пищи в 10 вечера, когда уложу своих мальчишек спать, бычно этот прием - самый обильный, т.к. ем-успокаиваюсь :( Никак не могу выбраться из этой пропасти, ем и ем, да все не то, что надо :( В зал не хожу, совсем нет времени с 2 пацанами одна. Кручу обруч и иногда (редко_ занимаюсь под Синди (не вдохновляет она меня, мне нравится работать в группе, под музыку ...) Короче, принимайте меня к себе в компанию :):):)
13 июл 2006, 22:33
Я вот думаю, может мне протеиновые коктели попить какие-нибудь ? Белка я не добираю :(
14 июл 2006, 01:54
что такое сухой завтрак? почему так мало рыбы? яйца кушаете? зачем едите творог со сгущёнкой? как готовите каши? что конкретно с овощами и малышом? есть именно прямая связь: съела парной кабачок - у малыша колики, не съела кабачок - у малыша всё отлично? с фруктами более-менее понятно и объяснимо, с овощами - нет. То есть я лично не верю, что колики возникают на съеденные ЛЮБЫЕ овощи. Скорее колики будут на избыток кисломолочки, сахар (в смысле любые сладости в неумеренных кол-вах), отдельные виды овощей, свежие фрукты-ягоды, сухофрукты, цельнозерновые хлебобулочные изделия, но никак не на все овощи (здесь напрашивается вывод, что они кушались в неправильных сочетаниях с другими продуктами, что в итоге могло отразиться на ребёнке). Вообще, как я погляжу, у вас очень много сладкого в рационе. Отсюда скорей всего и колики, и ваши лишние килограммы.
14 июл 2006, 12:29
Полностью согласна!
Anonymous
19 июл 2006, 00:31
up
20 июл 2006, 11:53
Вес встал,как вкопаный.......Гормоны худеть не дают.Сантиметры тож замерли на месте. Но упорно занимаюсь зарядкой для талии.http://www.wh-lady.ru/index.php?page=12397 Это занимает приблизительно 20 мин времени у меня. И занимаюсь спиной.И кончно,контрастный душ-так бодрит.
20 июл 2006, 13:41
хороший комплекс! только вот найти бы сейчас эти полчаса одним куском ((( мелкий все время плачет никак не хочет один лежать все время на руках((или на сисе. раньше такого не было
21 июл 2006, 10:39
Мой тоже требует ,что б его носили,да еще только вертикально :)))
21 июл 2006, 01:51
Я в ваши ряды :) Чуть больше 2-х месяцев после вторых родов, 52 кило, 5 хочу убрать. Хотя вес не принципиален, основное, что не устраивает в фигуре - поплывшая талия (68 см). Хожу в спортклуб с ребенкиного месяца 2-3 раза в неделю + разумное питание. Сразу вопрос: а разгрузочные дни кто-то практикует? Как они совместимы с ГВ? Я раньше практиковала раз в неделю на кефире и яблоках.
21 июл 2006, 09:14
Я практикую но честно говоря тяжело выдержать и лучше равномерно питатся. Обычно я это вынужденно делаю после праздников и обжорства. На творожно-молочном дне.
21 июл 2006, 09:15
меня тоже волнует в принципе талия и уши на ней(((
21 июл 2006, 10:42
Сижу в непонятках.......А Вы уверены,что Вам нужно похудеть ?? Посмотрела фото.Вы "стройнявая",как кипарис !!! А талия ,конечно огорчает,особенно,когда одежда не сходится.
25 июл 2006, 17:25
ap
25 июл 2006, 19:22
У меня весы тронулись.Скоро отметим 59 кг!!!!!!!
25 июл 2006, 19:48
клево)) а я опять поправилась 1.5 кг( сходили на день рождение называется..
31 июл 2006, 15:36
О девочки, нам 2,5 годика, мы на плавно завершающимся ГВ, вес начала трогаться только месяца 2 назад, до этого ничего не помогало! :( ДО родов была 51, после 70!!! Сейчас 59, в какой-то момент жрать перехотелось! Но этого именно не ела,а жрала, извините за грубость! Вам удачи, но по опыту - надо докормить, а пока ГВ - вес все равно будет, если есть предрасполоденность :( Увы...
02 авг 2006, 12:45
Да.вес при ГВ-это вопрос,как гормноны лягут...
01 авг 2006, 16:38
Девочки всем привет. Я хочу вступить в ваши ряды :-) доче моей сейчас 1,5 месяца,мы на ГВ, последние дни постоянно хочу есть, понимаю что надо что-то делать, так как рост у меня 160, а вес 79 кг :-(
02 авг 2006, 12:44
Очень рада тебе !!! Просмотри топики,подбери себе что-нибудь ;) Спорт нужен обезательно,но так трудно найти время с двумя карапузами. Я тоже 160 см....
03 авг 2006, 13:57
И я тоже 160 :)
02 авг 2006, 13:24
Приветики!!Собрались зеленые худеющие июнятки!!
02 авг 2006, 20:52
и я тут. Как же собраться с силами и взяться за себя.. эх.. И ГВ тут почти не причем. Вот сейчас вместо салата съела булку. Ну куда это годится?
02 авг 2006, 21:26
а я сьела и салат и булку и вот семки жую..
03 авг 2006, 13:54
Я вот тоже последнее время семечки трескаю по вечерам, когда пожевать хочется :)) Никто не знает, это не очень калорийно получается?
03 авг 2006, 15:00
очень(( хотя смотря сколько сьесть..
03 авг 2006, 15:07
Ну сами по себе они понятно, что калорийные :( Но, допустим в 100гр пачке, сколько интересно чистый вес составляет (за минусом шкурок:)?
23 авг 2006, 21:02
И у меня такой рост! Насчет веса промолчу, но сейчас после родов даже больше твоего :-( :-( :-( :-(
23 авг 2006, 21:46
Слушай, а я сегодня уже 81 кг, плакаю :-(, и жру-жру-жру дальше
02 авг 2006, 22:48
Мы до сих пор на ГВ До родов 60, рожала 96 Сейчас 63. В еде не ограничивалась, старалась по-больше двигаться, ну и зарядка по утрам. А вообще, у меня дети все кг съели.
04 авг 2006, 02:10
За беременность набрала 20 кг, а к 5-ти ребёнкиным месяцам все их скинула. Как? Понятия не имею, ем всё, очень тянет на сладкое, не отказываю себе в этом (не получается). Наверное, детка всё съела. А вот с этой недели хожу в зал, хочется подтянуться. Есть ли девочки на ГВ, которые тоже в зал ходят? Не помешали ли занятия ГВ? И с какой интенсивностью можно заниматься?
04 авг 2006, 02:55
я хожу на фитнес, совмещая его с ГВ :). Занятия никак не мешают :). Интенсивность у меня зависит напрямую от мужа: когда сможет меня освободить, тогда и хожу в зал (в среднем 2-3 раза в неделю получается).
04 авг 2006, 23:19
А что кушаете по вечерам после занятий? Я вот тоже начала на фитнес ходить вечером, когда муж с работы придет :) До занятий рекомендуют часа два не есть. Если бы не ГВ, я бы уже вечером тоже ничего не ела... А теперь ведь кормить еще всю ночь :( Чтобы такое есть, чтобы и кормить и занятия зря не прошли? :)
05 авг 2006, 00:01
Я ужинаю в 6 вечера, в клуб иду к 8, потом прихожу и через час выпиваю кефир, или салатик овощной ем или фрукты. Много пью. С молоком все ок.
05 авг 2006, 00:42
Вес уходит? :)
05 авг 2006, 08:48
Вроде сдвинулся с мертвой точки :)
05 авг 2006, 00:50
Меня тоже этот вопрос интересует. Мне почему-то кажется, что если хоть что-то съесть после тренировки, то все усилия в спортзале псу под хвост....:(
05 авг 2006, 01:59
Моя тренер сказала, чтобы ела больше овощей и фруктов, поменьше сладкого, мучного, жирного жареного. Ну, в целом, общие рекомендации, как, собственно, и всем. Вот только пить надо много, она сказала 2-3- литра в день. Пить то я пью, а вот с едой хуже получается, то испеку чего-нибудь, то картошечку мужу на ужин...ну и сама не удержусь. Эх, силы бы воли побольше...Как думаете, с такой "диетой" бесполезен будет фитнесс?
05 авг 2006, 02:09
по вечерам после занятий? а что захочется, то и кушаю :). Но в моём рационе нет продуктов, которые плохо сказываются на здоровье :). Чаще всего пью чай с чем-нибудь для души ;) + фрукты.
04 авг 2006, 23:59
Я так же хожу, правда всего неделю пока :) На ГВ никак не отразилось.
04 авг 2006, 09:04
Я хжу правде не регулярно так как тоже все зависит от мсужа. На молоко никак не повлияло и интенсивность разная и сильная и слабая с ГВ все ОК)
05 авг 2006, 00:07
я ходила 3 раза в неделю. Тренажерным залом особо не увлекалась, а вот кардио от души. Ну и пресс со спиной + растяжки :). Главное, кормить через 30-40 мин после тренироваки, не раньше :)
05 авг 2006, 01:21
А почему не раньше?
05 авг 2006, 08:47
Во время тренировок вырабатывается молочная кислота, и-за нее молоко будет горьким. Поэтому надо подождать, пока организм успокоится.
05 авг 2006, 01:55
У меня и не получается кормить раньше, потому что зал находится в торговом центре, обязательно ещё в магазин забегаю:). А почему нельзя кормить сразу после фитнесса?
04 авг 2006, 20:38
Привет!! И меня к себе примите. До беременности 64 кг (а были времена весила 54, эх :( ). Во время беременности набрала всего 10 кг, работала до 40-й недели, а работа на ногах по 7 часов в день была, да не просто стоять, а все время ходить, а то и бегать приходилось :) и во время родов они все куда-то ушли и даже больше, стала весить после родов 61. Обрадовалась, думала начну худеть на ГВ. Рано радовалась :( На сладкое тянет неимоверно, уже набрала дородовый вес, теперь 66. А мало того, что без сладкого жизнь теперь не мила совсем (во время беременности, кстати от него воротило), так и двигаюсь намного меньше теперь. Вобщем, люди, помогите!!!
05 авг 2006, 00:53
Девочки, я тоже к вам. Дочке 8 месяцев, фитнесом занимаюсь с 4-х. Ну ни фига сдвигов...:( 5 кг висят и нивкакую... Есть охота - жуть, вот и жую весь день, да еще и сладкое да мучное! Что-то мне подсказывает, что без диеты никакой фитнес не поможет:)
05 авг 2006, 02:03
О, вот Вы мои мысли читаете. И я думаю о том же, только диеты никакой. Правда, вес у меня так и так убежал, с молоком, наверное. Только теперь, боюсь, что когда закончу кормить, то начну вес набирать, несмотря на тренажёры.
05 авг 2006, 13:41
Кормлю и похудела уже на 22 кг, которые и набрала. сечас вес 48, начала приседать и делать легкие упражнения с ребенком на руках уже на 4 неделе после родов, кого интересует подробно могу написать
05 авг 2006, 16:22
Как вам это удалось??? Или вес сам ушел? Напишите поподробнее.
06 авг 2006, 14:06
в роддоме оставила 6 кг, остальное прилипло! я с нетерпением ждала 4 недели, чтоб начать тренироваться. занималась я дома, при малышке, по 2 раза в день по 15-25 мин. Ку пила себе в помощь коврик, фитбольный мяч, утяжелители рибоковские которые периодически просто носила то на ногах, то на руках. Делала легкий разогрев, много приседала прм с дочкой на руках, занималась чуток с гантелями и в конце легкая заминка. Ежелневная прогулка в парке с коляской по 3-4 часа - парк в 5 остановках, вот и сжигалкся жис, 17 кг ушло за 3!!! месяца, а остальные уже по тихоньку со временем. Сразу хочу сказать, что вечером после такого дня я просто падала! По поводу еды, т.к. на ГВ нет возможности отказаться от многих вещей, то я просто перестала есть укжин и заменяла его на кефир или обезжиренный творог. Зато завтрак и обед был всегда! Но в пределах разумного конечно. Хлеб не ела вообще ни разу ни какой!
10 авг 2006, 14:17
Кормлю больше года. Вот моя эпопея с похуданием после родов: Вес после родов: 68 кг при росте 163 см. Вес до беременности: 64 кг (поправилась перед Б, нормальный вес для меня 55-56 кг) Нужно сбросить: от 4 до 10 кг, Хочу весить: 64 (первая цель); 58 кг (вторая цель); 55 кг (третья заветная цель) 17.10.2005: 69, 5 кг (+1, 5 кг) 17.11.2005: 69.7 кг (+0.2 кг) 17.12.2005: 67.5 кг (-2.2 кг) 17.01.2006: 66.4 кг (-1.1кг) 17.02.2006: 66 кг (-0.4 кг) 17.03.2006: 67 кг (+1 кг) 17.04.2006: 65кг (- 2 кг) 17.06.2006: 64.7 кг (-0.3 кг) 21/06/2006: 64 кг (-0, 7 кг)!!! ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА!!! 17.07.2006: 62 кг (-2 кг) После родов еще немного прибавила. На сегодняшний день скинула 7.5 кг. :) Медленно, но худеется. :)
12 авг 2006, 11:15
12.08.2006 - уже 61.3!!!
22 авг 2006, 18:27
17.08.2006 - 59.8 кг!
24 авг 2006, 00:49
А что вы для этого делаете? Дразните такими результатами :), а способ????
11 авг 2006, 12:52
Монтиньяк-дайте ссылочку плиз!
шла мимо
12 авг 2006, 12:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20945244
14 авг 2006, 00:07
Привет всем худеющим ГВ-ницам. Вот и я к вам прильнуть решила. Моя история похудения очень старинная, так как далеко до беременности умудрилась разными способами, абсолютно бессистемно похудеть на 42кг (фотки в паспорте). В беременность набрала 22 кг, 7 оставила в роддоме, и вернулась в 65 кг при росте 160см((( Смотрю на себя и ужасаюсь - как будто никогда толще в жизни не была :-) Но к хорошему быстро привыкаешь...)) Хочу свои 50 кг - хнык-хнык. Самый действенный метод - НЕ ЖРАТЬ - при ГВ как я понимаю нельзя...((( Собираюсь в спортзал.. что лучше - аэробика или каланетика?
22 авг 2006, 18:22
Вот это да!!! Это я про ваши фотки! Респект! Вы знаете, я уверена, что вы похудеете. :) Только попозже. Сейчас кормите, вашему сынишке это очень нужно. А потом, потихоньку все встанет на свои места. Главное не переедать на данном этапе. Я начала худеть только примерно через год после рождения сына. Сейчас все еще в процессе. Но на 50 уже и не замахиваюсь, а вот о 55 кг при росте 163 см мечтаю. :) Сегодня вешу 60 кг. :) Сбросила уже 9 кг. Чуть выше я все по месяцам расписала.
15 авг 2006, 00:54
ДЕвочки,увидела ваш топик и решила написать. Моей доче уже 6,5 лет. так что ГР уже давно позади. Если честно, то и набрала за за беременность немного -10 кг. 6 кг ушло в роддоме. Вышла я оттда с весом в 64кг (обычнй мой вес был - 58кг). А потом.....детский врач решила посадить меня на диету из-за Лизки (склонность к аллергии +колики). А ребенок у меня родился с неврологическими поблемами. Так что, аллергия и колики нам были бы, как дырка в голову. Сложно перечислять, его мне было НЕЛЬЗЯ. Легче сказать, что можно: - мясо и кура отварная - паровые котлеты без добавления белого хлеба - творог, кефир и йогурт (ела обезжиренные) - молоко с чаем для лактации - печеное яблоко - 1 шт. в день - картофель отварной или в мунндире - чуть-чуть масла в картофель Никакого хлеба, мучных изделий, сладкого (сахар разрешали только 1ч.л. в чай!), сырых овощей и фруктов. Плюс Лизка была неспокойная, спала в основном на улице днем, если коляску возили. Значит, пешие прогулки по 5 часов в день - это минимум:) На диете такой я держалась 3 мес. Стимулом был не мой вес, а деткино здоровье. Это посильнее фигуры:) А потом......когда Лизке было 6 мес., то меня сносило ветром. 54кг! При этом, ела ВСЕ! Не в коня корм:) Когда закончила ГВ (В полных Лизкиных 8 мес.) Вот тогда я опять стала оочень аккуратно питаться, дабы не набрать лишнего:) В результате, пришла к своему добеременному весу.
18 авг 2006, 08:03
Девочки, а я слышала, что если картошку очень хочется, то ее можно. НО только нужно ее в воде вымачивать (почищенную) двое суток - вроде бы из нее выходит таким образом крахмал - от которого и тостеют. Правда, вот какой вкус от этого будет - я не знаю, не пробовала. Как думаете, правда или нет? (с транслита)
18 авг 2006, 08:21
незнаю правда или нет.но мне кажется лучше уж вообще ее не есть чем так извращатся.. если уж в не моготу то лучше сьесть одну нормальную картошину..но только одну.Но уваы это не для меня мне надо так либо либо вообще н еесть какой то вид продукта))))
18 авг 2006, 09:25
Да чего - это же нетрудно :-) Почистить картошку и забыть на пару дней. :-) Хотя у меня главная проблема не это, а сладости. (с транслита)
18 авг 2006, 10:44
у меня тоже проблема сладости.и проблема во время остановится.поэтому предпочитаю вообще не есть
18 авг 2006, 10:39
У такой картошки ниже ГИ.Так диабетики делают.У меня отец вымачивает,потом делает пюре и бухает сливочное масло :-D для вкуса,иначе в горле застревает. Уж лучше одну картофелину,но нормальную.:)Я в мундире люблю.
18 авг 2006, 10:44
ага вот и я о чем))одну но натуральную)))
18 авг 2006, 20:06
А еще если ее испечь
18 авг 2006, 10:45
Ну чтож ..53.3 сегодня до 50 осталось чуть чуть)) И причина тому сезон яблочный я падаю в обморок при виде яблок и ниче другого в жизни ненада))
18 авг 2006, 11:19
Поздравляю !!! Я тоже похвастаться пришла. У меня 59 кг.Лишних 3 кг.А нужно заниматься мышцами.Я сейчас обсолютно ничего не делаю,жду ренгена спины.А потом у меня будет спец гимнастика на мяче-врач прописал.
18 авг 2006, 21:53
я ленюсь...тоже все забросила даже пресс не качаю(( надо взять себя в руки главное начать
21 авг 2006, 17:26
Девчонки, какие вы молодцы все-таки!! Так близки к своей цели... а я за больше чем за неделю всего на 1 кг уменьшилась((( на спорт совсем не хватает времени ... даже дома заниматься всегда находяться другие дела((
22 авг 2006, 18:23
Так - 1 кг за неделю, это отличный результат!
21 авг 2006, 18:43
После родов весила на 15 кг болше, 4ем до беременности. После того , как кормит перестала грудю, 10 кг ушли(на диетах не сидела, толко зареное заменйила на тушоное), ешё 5 потом после диеты ушли. (с транслита)
Anonymous
21 авг 2006, 19:58
А кормить когда перестали? Думаю, если не сильно много лишних кг, и кормить лет до полутора- то когда прекратишь гв- особо ничего не изменится. Кто как думает?
23 авг 2006, 21:01
Привет товарищам по счастью/несчастью! :-) Родила 2.5 недели назад. После родов какая-то часть лишнего веса ушла, но хорошо бы еще сбросить килограмм 20, ну хотя бы 10! :-) При этом кормлю и кормить долго собираюсь. :-( Из имеющегося в наличии дома оборудования - хорошая беговая дорожка. Кто-то пробовал бегать/ходить сразу после родов? С каких нагрузок начинать, какой режим? Может подбросите ссылочек еще на послеродовые упражнения, чтобы висящий живот убрать, у меня переношенность была на 2 недели плюс жутикое многоводие, в итоге пузо растянулось страшно... :-(
23 авг 2006, 21:49
Рано еще начинать)) Во-первых, к Вашей радости - еще не все отнюдь кг ушли, вот месяца через полтора-два станет ясно, сколько в запасе осталось после беременности)) Тогда же и начинать можно
24 авг 2006, 00:48
Юна, примите поздравления с сынишкой!!!! Растите здоровыми маме на радость :) Мне кажется с любыми нагрузками повременить недель до 8 после родов.Дать организму отдохнуть. Прогулки на свежем воздухе пока самое ОНО :)
24 авг 2006, 01:45
Ну я пока повременила, а вот сейчас шов после эпизиотомии уже зажил, послеродовая крепатура прошла, стала похожа на человека, только на толстого. :-) Хочу быть похожей на нормального, чтобы хоть через полгода не стесняться с детьми сфотографироваться :-)
24 авг 2006, 17:01
я начинала сразу после роддома но у меня оч легкие роды были пресс качала сейчас правда забросила.. наклоны делала для талии не помогло много гуляю с коляской ..подальше от холодильника)))
26 авг 2006, 10:43
Ну как дела ? где отчетики??))) У меня вчера было 51.9 но сегодня уже 52.5..вот блин начались выходные((( Но вчера так хотелось тунца с холодным Савиньоном...
26 авг 2006, 21:38
Ну и съешь свой тунец:-9 Жуть,как полезно! У меня муж, сейчас, осьминога готовит на ужин. Стрелка показывает меньше 59 кг.Медленно(очень медленно),но верно вес уходит.Обсолютно ничем не занимаюсь,кроме спец. зарядки для спины."Ослабиваем" мыщцы на пояснице,ибо они стянули позвонки и они касаются друг друга и вызывают боль.Во!Купила гимнастический мяч для этого.
27 авг 2006, 16:27
У меня чтото начинает спина поднывать мелкий постоянно на руках а уже под 7 кило. Тоже ничем сейчас не занимаюсь кроме прогулки с коляской))хотя надо бы пресс хоть покачать. Люблю тунца страшно и осьминога тоже))А как ты его готовишь?
28 авг 2006, 17:43
Муж осьминога готовил в томнтном соусе.Я а рецептик видела с белым вином и арахисом.Вот как-нибудь заварганю,несмотря на свое неуважение к ентому ореху.
28 авг 2006, 17:57
ой вкусняшка!!
28 авг 2006, 21:56
И я вчера тунцом ужинала, хорошооооо... :-)
28 авг 2006, 23:17
обожаююю и люблю чтоб много)))
29 авг 2006, 02:21
А сегодня спаржевую зеленую фасоль пожарила. В сухарях. Тоже вкуснятина! :-) Вес, зараза, замер на одной точке и не снижается уже неделю. :-( Три раза в день проверяю. Наверное, за 3 недели организм уже скинул то, что должно было уйти после родов, и сейчас нужно приниматься если не за спорт, то хотя бы за диету для кормящих... :-(
29 авг 2006, 10:39
да у меня тоже теперь скачет -+1кг видать надо спорт добавлять... а диету кормящим..хм думаю не стоит))
29 авг 2006, 12:47
Ура, только пожаловалась, как наконец-то утром вес скакнул на полкило вниз! :-) Надо было раньше пожаловаться. :-)
29 авг 2006, 16:36
Вот видишь надо чаще жаловатся))быстрее похудеем)
28 авг 2006, 10:58
Никого нету...тогда я поплачусь... Девчонки как вернуть талию а ??ну никак везде все худеет а в талии ну никак((( я кроме черных маек ничего не одеваю... бедра 84 талия 68 ну разве это нормально?у меня фигура как у мужика теперь((( визуально разницы между бедрами и талией вообще не просматривается..((((
28 авг 2006, 17:41
Джессика,а талию теперь нужно "делать".Даже если весь жир уйдет,она преждней не будет,нужно укреплять мышцы,и при чем косые.Работа долгая...Но нужная.
28 авг 2006, 18:09
поделись как?? понимаю что трудно но я готова)
28 авг 2006, 18:39
Джессика, поправится до 70 кг, а потом похудеть до 50 :))))). У меня тоже до растолстения при том же весе, что и сейчас, талия была 68, бёдра 86, после поправления и похудения бедра 86, талия 63, когда крутила круг было 61 - перераспределение жира произошло, я и не думала, что такое может быть
28 авг 2006, 19:13
ой толстеть не хочу))))) блин мне круг негде крутить((( разнесу всю квартиру...
28 авг 2006, 23:46
Я где-то выше давала ссылку на гимнастику для талии.Один год работы и талия,как у молодой!:-D Как раз к следующему лету.
28 авг 2006, 20:55
вот вы где, зеленые вы наши! и у меня проблеиа - 3 лишних кг и все на талии, упражнения делать ленюсь, надо брать себя в руки!!!!
28 авг 2006, 20:58
у меня тоже на талии...я уже взяла себя в руки только вот талия нивкакую не худеетю а остальное все худеет вешу меньше чем до Б а талия это тихий ужасс. увидела себя в зеркале в белой майке упала в обморок мутант блиннн
29 авг 2006, 10:53
Это все из-за мышц, их надо в порядок приводить, после Б остаются только косые, прямые - это уже полнгая беда - растянуты все!
02 сен 2006, 13:46
так, косые мышцы... буквально на той неделе в этом же разделе в каком-то топе (по-моему, как убрать живот) кто-то из местных спецов написал, что косые мышцы не делают осиную талию, а наоборот её расширяют, если так можно выразиться. Я даже резко снизила нагрузки на косые мышцы - мне талия тоже нужна ;).
30 авг 2006, 10:50
И куда все делись?
31 авг 2006, 12:19
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=7050
31 авг 2006, 16:15
Спасибо за ссылочку, как раз это и искала!!!
31 авг 2006, 13:35
ой, у меня такая фигура была, когда я кормила: грудь Д, а попа 90. Ну из роддома вышла наверное 95, потом все куда-то пропало :-) И пока молока было много грудь была супер, а как перестала кормить фьють, и все, 2 размер и точка :-(
01 сен 2006, 09:17
Девочки! Ну что за дела, а?? ВООБЩЕ никак не худеется, хотя я ем мало и в основном белкову пищу и овощи, ни сладкого ни жирного ни мучного...чесслово! До беременности так легко худелось, а теперь вот никаких сдвигов, ну обидно же! :'( Почему так?
01 сен 2006, 19:40
может мало едиет совсем? организм то умный ..если совсем мало еды то худеть не будете все идет в запасы..
02 сен 2006, 01:30
Либо гормончики шалят.
03 сен 2006, 00:07
а чиво делать? выход есть? или смириться с тем, что попала в ту часть ГВ-шниц, которая худеет после окончания? а может это навсегда :-o?
02 сен 2006, 02:58
Я к вам))))) 4 недели назад родила. 2 кг лишних. Избавляюсь путем отказа от сладкого)))
02 сен 2006, 13:53
всего 2 кг через 4 недели после родов!!! да это роскошный результат :). У меня такое счастье было лишь через несколько месяцев после родов. А сейчас борюсь, чтобы не уходить глубоко в минус ;). Но от сладкого отказалась бы, да только силы воли нет :(. Есть сила, есть воля, а силы воли нет :'( :'( :'( , как говаривал классик.
03 сен 2006, 00:20
Классно тебе!!! Не 10 кг лишних, не 20, а всего 2!!! :-) :-) :-)
07 сен 2006, 20:01
Такс чтото мы упали совсем.... как дела? я в паспорт фотку поставила временно..борюсь собираю волю в кулак чтоб делать зарядку каждый день.но спина болит черт. вес прыгает от 51.5 до 53 стоит чуть больше поесть и все (((
08 сен 2006, 02:09
У меня тоже как-то прыгает плюс-минус 2 кило. :-) На днях гуляла полдня с тяжелой коляской, не евши, пришла - мину 2 кило. :-) Но ненадолго. Нам вчера ровно месяц стукнуло. Швы все зажили давно, пожалуй, пора и на беговую дорожку... :-) Вес устаканился, упал до того уровня, с какого я обычно начинала худеть пару лет назад, т.е. до максимума моего обычного веса. Привычное начало. :-)
08 сен 2006, 11:18
Молодец!!!Поздравляю вас с месяцем!! Вес будет еще падать я думаю из за ГВ. У меня гдето к третьему месяцу снова пошел вниз. Да побегать бы не мешало бы.Но хотя бы с зарядки начать)))))
09 сен 2006, 00:20
У меня идет борьба за молоко.Апеттита нет,мету все без апеттита.Не до похудений.
09 сен 2006, 10:09
Люб а чо случилось с твоим молоком??:-o:-o
13 сен 2006, 19:56
Молока мало.За третий месяц ребенок набрал только 300 гр....Нужен отдых,а его нет.....Эту неделю докармливаю по 100 гр в день.Как дальше быть ,не знаю....
14 сен 2006, 18:12
ой ой ой.....солнце тебе нужно отдохнуть это никуда не годится....малышу нужна здоровая и счастливая мама. а муж?может как то пусть побольше помогает?тили няньку?
15 сен 2006, 11:28
ой,не говори....Муж у меня главный помошник,но только в выходные,он и нянь,он и повар.Нянька,если только старшей,но нельзя.Она девочка впечатлительная,чувствительная,ей и так досталось с рожденией брата-приходится делиться с мамой и папой :)))
15 сен 2006, 12:07
постарайся хотя бы вечерами отдыхать когда муж дома. уделяй себе хотя бы пару часиков. я просто не очень даже представляю как двумя думаю очень тяжело.но надо себя тоже немного жалеть)))и муж пусть жалеет и делает приятности по выходным) мы с моим так договорились!!по скольку у него помимо работы еще и спорт по вечерам...то есть я ввобще на неделе одна то на выходных ведет нас в люди и дает мне свободы))
15 сен 2006, 12:16
Я тебе завидую:))) Тебе "в люди" приносит удовольствие-;) У мужа отпуск был,так днем бадяемся,ночью скачки по краватям,то я к малышу,то он к старшей.Я взвыла .......:-D
15 сен 2006, 15:26
:-D:-D:-D так я уже близка к тому что скоро сама с собой буду разговаривать ...общения хочу((
14 сен 2006, 18:42
Продолжать предлагать грудь и давать грудь по-требованию - хоть через час, хоть через полчаса, тогда и если повезет молоко возвернется. Но на это надо СТОЛЬКО сил, что можно просто ноги протянуть... проверено... Но молоко вернулось, но хватило только на месяц... Главное, Вы не создавайте себе в голове идола - что ГВ - это единстенное правильное решение, а то еще и от этого эмоционального напряжения можно не только ГВ лишиться, но и головы... А то все сейчас как помешанные на ГВ. Такое ИМХО насилие идет над психикой женщины, что вплоть до того, что плоха та мать, которая не кормит грудью... Ну разные бывают ситуации... и часто женщина не виновата в отсутсвии молока... просто пока не забивайте этим голову - как пойдет.... а то еще и нервы себе испортите... мама!!! нужна рбенку счастливая и спокойная, а не кормилица нервная
14 сен 2006, 19:26
полностью с вами согласна на все 1000%
14 сен 2006, 23:40
УРА, я думала меня сейчас закидают тапками... просто в России, как-то из крайности в крайность.. то кормили по режиму... то ГВ вознесли до вершин алимпа... а середины как-то не дают обрести... а женщинам и так в этот период лио приходится, а тут еще эти кризисные периоды, когда кажется что молоко убежало... главное быть спокойной и счастливой - только такая мать способна дать ребенку все необходимое...
15 сен 2006, 12:03
я наверное не очень правильная изначально с 1 дня беременности мамаша!но считаю что впервую очередь мама должна быть спокойной и счастливой и тогда как вы написали..она сможет дать ребенку все что в ее силах. а если мама задерганная и нервная ничего хорошего из этого не выйдет даже не важно на ГВ или ИВ. ИМХО
15 сен 2006, 13:11
ДА!ДА!ДА!!!! тысячу раз ДА!!!!!
15 сен 2006, 11:41
Спасибо ,дорогая! :))) Соглашусь.Можно пытаться и грудь чаще давать(да только клиент не хочет чаще),и соску отобрать,которую изредка даю,и с себя ребенка не снимать,запереться с малышом в комнате на кровате,чтоб никто не мешал,да только в моем случае, это все будет в ушерб старшей дочери,которой 3 года.У меня двое любимых детей .Старшей,то карандашек потачить,то книжку почитать,то яблоко помыть,то в паровазик поиграть,кушать приготовить,попу помыть,одеть причесать и так без конца.Она звонкодырая,а малыш очень нежный,чуть шум ,сразу отрывается от груди,да еще и всплакнуть может....Так,соглашуть ,если после всего еще и напрягаться,то совсем ГВ уйдет..-;)
10 сен 2006, 11:02
Девчонки начала делать зарядку по утрам по 15-20 минту.И представляете что то аппетит стал меньше сладкого вообще неохота..ХМ....наедатся стала быстро это че а ???
15 сен 2006, 11:31
Посмотрла твои фото.......Ты в каком месте собралась худеть ??? Про талию согласна...Это больное место всех рожавших.Нужно ее вырабатывать,да трудно найти упражнения,чтоб со спиной не загнуться при этом.....
15 сен 2006, 15:28
ты знаешь как стала делать зарядку вроде спина меньше болит.. да вот с талией и борюсь. да чет бзик какой то хочу 50 весить и все тут))
16 сен 2006, 11:57
Да, деффушка!! С такой фигуркой вам тут делать, наверно, нече!! Ну разве что нас вдохновлять своим результатом!!! Отлично выглядишь!
16 сен 2006, 12:54
спасиб))засмущали совсем.... на самом деле если бы я еще старалась и не сочковала спорт было бы еще лучше))
11 сен 2006, 01:57
И меня принимайте к себе!!! :-) Дочке 10,5мес. Были попытки с моей стороны - правда, робкие - заняться дома качанием пресса... но заметила, что молока стало меньше (и не убеждайте, что такого быть не может ;-) не поверю все равно - убедилась на личном опыте) и быстренько это дело прекратила. Да, я хочу хорошо выглядеть... Да, не очень приятно смотреть на себя в зеркало, на свои расплывшиеся формы... Но здоровье ребенка мне дороже! И польза от ГВ перевешивает на моих весах мою стройность и красоту... Подожду. Ничего страшного со мной не произошло. 10,5мес ждала... еще чуток подожду. :-) Сначала не было времени вообще. Потому как ребенок очччччень беспокойный. Часами висела на груди, просто на руках, постоянно на руках. Даже когда начала активно ползать все равно нельзя было ускользнуть из поля ее зрения. Более-менее стало посвободнее сейчас. Но заниматься вне дома не имею возможности. Муж на работе постоянно. Бывает дома только в будние вечера, а в это время у нас ближайшие тренажерные залы не работают. Ехать куда-то далеко для меня нереально. Больше сидеть с ребенком некому. Все бабушки-дедушки-тети-дяди работают. Так что... Задумалась о покупке какого-нибудь обруча. Может, посоветуете? Вот такой например: http://deshevle-prosto.net/articles/obruch.html Или вот еще у нас активно рекламируют обруч ДжимФлекстер. Якобы он трансформируется в десятки тренажеров. У кого-нить есть реальные отзывы о его использовании? Дальная знакомая использует его - очень вроде как довольна, сначала тяжело, говорит, было, но когда привыкаешь - легко. Был опыт еще до Б похудения на раздельном питании. Читала тут отзывы, что это вроде как миф, но я реально понимаю, что я похудела только от этого, а больше ни от чего. Правда, я не была никогда супер стройняшкой, но сейчас - это что-то. Какие будут рекомендации и советы?
11 сен 2006, 08:54
Почему "раздельное питание" - это миф? Если речь идет о системе Монтиньяка, то это совсем не миф, а очень толковый подход... Насчет обруча не знаю совсем, посоветовать не могу. :-( А вот то, что дите "с рук не слезало", это как раз "живая гантелька" весом как минимум 5 кг и выше, так что качая на руках, можно как раз качаться. :-)
18 сен 2006, 02:25
:-) Честно говоря, я не знаю... монтиньяк это или кто... :-) Ну вот в двух словах: углеводы и белки нельзя совмещать в один прием пищи. Углеводы можно есть с нейтральными продуктами, белки можно есть с нейтральными продуктами. Ну типа... макароны с овощами, мясо с овощами... а вот макароны с мясом - ни-ни... утрированно, конечно, но суть понятна. Здесь прочитала про то, что это миф и полная фигня (опять-таки не цитирую, а обшую суть недоверия выражаю). Насчет гантельки - я сама удивлюсь, до сих пор (нам 11 мес вот-вот стукнет, через денек) очччень любит частенько на руках потаскаться..., и коляски вечно одна тягаю... и гуляю с дочей по 3-4 часа минимум ежедневно (и только вот недавно стала сидеть на лавочках на этих прогулках - если доча спит - потому как вышивкой увлеклась - а раньше постоянно ходила-ходила-ходила-ходила)... а все равно гантелька не помогает... Вот когда я родила и первый месяц - я прям стройненькая была... нервотрепка страшенная была (т.к. были проблемы со здоровьем дочери), может, поэтому я и не поправлялась (у меня такое было раньше - волнения на работе, в учебе.... и худею)... а потом, проблемы потихоньку решались... может, я успокаиваться начала... и "поплыла".... ;-)
18 сен 2006, 09:31
странно вообще таскание малого и ходьба с коляской должно помогать)мне оч помогает я вот ужасно боюсь зимы столько не походишь..((
16 сен 2006, 11:55
Что-то мы упали... Результаты очень, ну очень уж медленно ползут вниз -1 кг за целый месяще!!(( Раздражают невероятно жирные бока...рыдаю!
16 сен 2006, 12:52
А у меня послеродовой сброс веса остановился. :-( Уже пару недель на одном месте :-(
16 сен 2006, 23:43
Откопала у себя кассету с упражнениями Синди Крауфорд для молодых мам. Вот сижу и думаю: делать или нет. Там обыкновенная зарядка так -то. Как думаете, ничего с молоков по качеству и количеству от занятий не будет? Кто физические упражнения делает? Еще не могу нигде в городе обруч купить!! Все скупили что-ли??!
17 сен 2006, 00:11
Занимайтесь на здоровье! Ничего молоку не станеться!! Правда советуют покормить перед занятиями и час после не кормить...
17 сен 2006, 11:53
занимайся на здоровье!!! я вот обруч тоже приобрела.и скакалку купила. даже от скакалки с молоком все ок.так что а зарядка так вообще молоку не помеха))
18 сен 2006, 01:57
Лена, тебе-то куда? :-) :-) :-) Обручи, мне сказали, есть в МЕТРО. Я ищу ребенку детский турник спортивный... Нигде не могу найти... Вот мне сказали, что в МЕТРО как раз есть и турники, и обручи разнокалиберные... Наведаться планирую на этой неделе... А в СпортМастере нет что ли?
18 сен 2006, 01:36
Деваааачки!!! У меня скора депрессия зацветет пышным цветом на почве лишних кг....( А что будет если я - ГВ-ШНИЦА, сяду на японскую диету? низзя??
18 сен 2006, 09:33
мне кажется ничего страшного не случится.просто дополнительно принимайте витамины.
18 сен 2006, 09:53
о! а это идея, а какие? бо не принимала еще...прям такие специальные? для кормящих, да?
18 сен 2006, 11:01
Да в аптеке спросите есть те которые и беременныи и кормящим.Я принимаю Био мульти но я не из России я незнаю есть у вас такие. а так я и разгрузочные дни делаю.ТТТ на молоке не отражается.
18 сен 2006, 11:03
посмотрела ваши фотки!!какая вы умница!просто разных 2 человека!вот это сила воли!!!
18 сен 2006, 22:18
ой, спасибо....только это уже не совсем актуально....(( хнык....сейчас меня мои 10-12 кг покоя не дают, как будто и не была толще никогда))
19 сен 2006, 14:09
ну...послеродовые простительно)))скините
18 сен 2006, 11:09
Я не ГВ-шница и в 20 лет,чуть ноги не протянула на Японке.
18 сен 2006, 22:19
серьезно?? а почему?? а я с завтра типа решилась....расскажите, вроде состав почитала, она не такая уж и голодная...
19 сен 2006, 00:27
сели на эту диету я, моя подруга и ее муж-здоровый тридцатилетний мужик.На 2-3 день меня и мужа подруги начало колбасить,броасть в жар-холод.По стенке шла на кухню и дрожащими руками ела чего-то невходящее в эту диету,лишь бы организм передумал дальше худеть таким образом.
19 сен 2006, 10:33
Вам нельзя ни на какие такие диеты, если Вы на ГВ. Вот сбалансированное и раздельное питание, подсчет каллорий и физические нагрузки - да, можно. Японка НЕСБАЛАНСИРОВАННАЯ, выводящая впервую очередь опять же воду, от объема которой зависит количество молока. Это очень бедная диета, т.е. Ваш ребенок недополучит ценных питательных веществ. Потом, потребеление яиц в таком количестве может спровоцировать развитие аллергических реакция как у Вас так и у дитяти. А потом у Вас просто сил не хватит и ребенка тягать и съесть всего за день сырое яйцо (сальмонелла) яблоко и выпив водички... Из опыта моих сокурстниц. Было это более 7 лет назад - было крайне можным всякая чушь типо японки. Результат офигительный. Все соблюдали (всю эту еду с собой в универ носили специально!!!), нифига не похудели, а потом и набрали все трое до такой степени, что мало не покажется... "Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион. Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом "пуститься во все тяжкие", то есть начать неумеренно поглощать запрещенные диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится."
19 сен 2006, 12:15
Много здравых мыслей у вас прочитала...только знаете, вот ей-Богу кушала после родов очень мало и только то, что реккомендуют кормящим, в основном овощи, гречу и белок и не худела!!! видимо мне только что-то радикальное может помочь :think опыт голодных диет у меня есть, даже на полном голодании выдерживала, так что знаю как это не понаслышке....ну что же делать??? :'( меня уже не успокаивает - "закончишь ГВ и похудеешь"...(((
19 сен 2006, 13:54
Ну то, что Вы выдерживали ГВ диеты, это конечно бесспорно. Но сейчас Вы просто коньки отбросите от усталости, т.к. ГВ отнимает СТОЛЬКО сил и энергии (Вам то должно быть это известно). То что Вы едите немного - главное, чтоб было достаточно каллорий, а то организм запасы будет запасать сам от недоедания. Я тоже ела немного, но достаточно, не худелось, даже при том, что постоянно на ногах и на руках ;) Вода скапливается в ГВшном организме гораздо больше, чем в том, что не кормит. Я закончила ГВ и вес сам потихоньку пошел вниз, и объемы, кстати тоже. Без диет. Сейчас даже сил хватает на комплекс простейших упражнений. А вообще - стала проще относиться к быту - мягко говоря, если посуду не помыла - да и на..ть - я в доме обитаю не одна, с остальными вещами тоже самое. Вот тогда и появилось время на себя любимую. Вы просто попробуйте, вернее просто заставьте себя несколько дней подряд в одно и тоже более менее подходящее время сделать простейшие упражнения - головой покрутить, руками помахать, приседания поделать и на пресс. Это всего 15-20 минут, а эффекта больше. А потом, открою Вам офигенный секрет ;) если Вы сейчас будете худеть, а худеть , будете ТОЛЬКО за счет воды, кроме потери ГВ, сразу после завершения диеты, вода вернется в ткани в неимоверном количестве, у Вас растяжек нет? (это так, намек на толстые обстоятельства)
19 сен 2006, 16:57
Видимо все-таки придеться ждать...эх(( ну 2 кг за 2,5 мес и на этом спасибо... просто хотелось побыстрее, а то ведь осень, и я не во что любимое не влажу, надо гардероб обновлять(... а растяжки у меня старинные - мои родные выстраданные))) - и за период беременности новых не возникло и на этом спасибо...) пресс дает эффект, скажите? сколько по скольку??
19 сен 2006, 14:15
мсожет поискать какую нить более сбалансированную диету? я вот допустим диеты не очень жалую..а вот разгрузочные дни да!
19 сен 2006, 14:29
точно, это можно, но не до потери пульса :) а попробовать раздельное питаение, или разбить еду на несколько приемов, посчитать каллории и спорт :)
19 сен 2006, 14:31
чем сейчас и занимаюсь разбиваю одну порцию на 2 приема и пытаюсь заниматся спортом)))
19 сен 2006, 14:52
эх...я тоже ;) только ем несколько раз в день но все разное, так удобнеее лично мне, а то и мужа кормить, и себя проще получилось иименно так...
19 сен 2006, 15:09
да я тоже стараюсь все разное
21 сен 2006, 21:44
Девочки! Возьмите меня к себе! С завтрашнего дня собралась сесть на диету. Моей младшей дочке уже 9 месяцев. И кормлю ее уже не так часто, так что пришло время заняться собой!
22 сен 2006, 00:34
прямо как у меня.постучалась я к монти,у них нет никого сегодня. осталось на 7 кг похудеть. с завтра и по Монтиньяку, с гимнастикой от Синди, вот так.
22 сен 2006, 10:08
располагайтесь!!!
22 сен 2006, 11:48
Спасибо! Вот сегодня начила. Вес 62,6. Села на японскую диету!
23 сен 2006, 00:31
может не стоит на японскую? сидя на ней однажды, я зареклась сидеть на диетах. зверская дюже.
23 сен 2006, 10:27
Я попробую, если буду чувствовать себя плохо, то брошу. Пока выдержала один день -1100 гр. Пока все нормально!
24 сен 2006, 10:27
Девочки, я с завтрешнего дня к вам присоединяюсь. Сегодня отпраздновала это решение уничтожением запасов шоколадных конфет и мороженного :) Уничтожение прошло вкусно :)
26 сен 2006, 01:14
Итак, исходный вес 73.9 кг - из которых 38.9% жира. Что я делаю чтобы быть красивой, стройной газелью :) План на эту неделю: Еда: заменяю сладкое - конфеты и мороженное на сухофрукты и орехи (в умеренных количествах); ежедневно записываю, что съела; завтракаю овсяной кашей с оливковым маслом сваренной на воде; добавляю прием пищи между обедом и ужином. Физ.нагрузка - каждый день хожу в быстром темпе с сыном в слинге или коляске вокруг озера - 45-50 минут; Кручу обруч пон-втор-среду 4 минуты, потом четв-пятн.-субботу 5 минут, воскресенье 6 минут; Ежедненвно делаю отжимания от пола сколько смогу. Отчетность: фотографируюсь какая я есть на сегодня и помещаю в паспорте; измеряю объемы и тоже помещаю в паспорте; взвешиваюсь раз в неделю и отчитываюсь здесь на форуме перед вами девочки о своих успехах, недельных результатах и планах на следующую неделю. Надеюсь на вашу поддержку. :)
26 сен 2006, 16:15
У Вас серьезный подход!!! У меня вес - 54 кг, хочу поменьше, так как ноги толстые. Чтобы ноги похудели, нужно худеть всей, у меня все начинается с шеи и рук, и никак не доходит до ног:(. Гуляем мы с коляской по 2 часа, качаю прес каждый день, начала изучать танец живота и пилатес. Правда, у меня два завтрака в день, кушать хочется:(. И люблю сладкое
26 сен 2006, 19:45
Инна, привет! :) Давай на ты, если нет возражений. Классная у тебя программа - и гуляешь, и танец живота :) Слушай, а какаой у тебя рост? 54 кг звучит как больше и терять не надо. А ноги у тебя на самом деле толстые или это просто такой визуальный эффект получается за счет того что руки худеют первыми? Может просто руки подкачать, и вообще не на худение, а на красоту и гармонию настраиваться? Есть же такая вещь как та фигура, что нам дана от природы, и как ни худей, от нее не убежишь. Ну это я так, информацию для размышления подкидываю :) Может тебе и на самом деле еще похудеть надо, я же тебя не видела :) Я знаю, что как-то давно (а может и до сих пор) гулял комплекс упражнений как раз для похудения ног и попы - что-то типа "стройные ножки" или что-то подобное. Поспрашивай девченок, может у кого есть. Там не сложная программа была, направленная на то что ее просто надо упорно делать и будет результат. В общем держи нас в курсе как у тебя идут дела. А по поводу второго завтрака, так мне кажется ничего в этом плохого нет - помнишь у Суворова "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу" :) Удачи!
27 сен 2006, 12:54
Конечно же я не против, давай на ты. Рост у меня 164 см, то есть я не толстая. Руки однозначно нужно подкачать, они у меня как палки торчат:(. Вообще у меня худеет хорошо верхняя часть. Но ноги - это моя боль. Я просто стесняюсь юбки носить. Они не такие уж и толстые, но по отношению к остальному выглядят немного несуразно. Они подкачаны, то есть мышцы чувствуются, но все это покрыто слоем жира, при чем везде. У большинства женщин щиколотки тонкие, даже если они не очень худые, а у меня и щиколотки тяжелые. И я вот просто не знаю, как избавиться от жира на ногах, чтобы они выглядели поизящнее. Многие женщины жалуются, что трудно избавиться от живота, а я всегда думаю, знали бы вы, как трудно избавиться от толстых ног:)
24 сен 2006, 23:45
Эх,видимо у кого как..Меня из роддома когда выписали я вообще есть не могла,на творожной массе сидела,молока было как у коровы...Через месяц в себя пришла,ела все подряд,но мой красавец так меня высасал,что я стала худее,чем была до беременности,хотя поправилась на 25 кг.А вообще я считаю,надо сначала малыша выкормить.а потом за себя браться.За беременность и так организм многие вещества ребенку отдает,ему и так тяжко.
25 сен 2006, 11:27
Девченки, примете в свою компанию? У меня двухмесячная дочка:) и растяжки на груди:(. Мы на ГВ. Набранный за беременность вес ушел, но хочу скинуть еще. Кушаю я как обычно, не больше, не меньше, молоко есть, поэтому в моем случае это не зависит от количества еды. Но вес никуда не двигается, за первую неделю после роддома сбросила 2 кг, потом 3 за два месяца, и пока стоим на месте:(. Как вы думаете, пойдет вес на убыль или нет? У кого как было?
26 сен 2006, 01:12
Добро пожаловать! :) Я правда тоже новенькая в этой милой компании :) Какой у тебя план по дальнейшему похудению? Собираешься добавить какой-нибудь физической нагрузки?
30 сен 2006, 15:11
а у меня вес сам падает на ГВ.. с первой так было, как перестала кормить, так набирать стала, вот тогда только и задумалась о том, что надо скидывать.. сейчас уже тоже похудела.. родила 8 дней назад.. (с транслита)
02 окт 2006, 12:01
Я уже по рассказам мам убедилась, что бывает 2 типа людей - у кого на ГВ вес падает и наолборот - кто на ГВ набирает. :-) По-моему, организм сам "выравнивает", если было много лишнего веса до ГВ - то падает, если была худая - то набирает, запасается жиром, чтобы на молоко хватило.
03 окт 2006, 01:50
у меня было мало веса и до беременности, и до ГВ и вообше :) (с транслита)
01 окт 2006, 10:53
Ребенку уже год, титя - наша любовь. Год думала, что ну ладно кормить брошу похудею, но кормить чувствуется буду долго. Что кто пробовал? Монтиньяк? Можно да? А( то от меня уйдет муж!!!! Хнык хнык!
Anonymous
01 окт 2006, 19:55
Какая нах%%% титя???????????????
01 окт 2006, 20:02
И уйдет, можешь не сомневаться. Мужики дур не любят (я тебе ответственно заявляю)
02 окт 2006, 12:41
Можно вопрос? Читаю вас всегда с удовольствием, однако ж не могу не заметить вашу неприязнь к кормящик грудью матерям - откуда она? постоянный стеб ГВ - почему?
02 окт 2006, 18:31
исходя из собственного опыта?
Anonymous
01 окт 2006, 20:03
а что такое титя?
02 окт 2006, 12:38
Титя=сися - грудь))
02 окт 2006, 18:35
титя для ребенка, грудь для мужа. И вообще свирепствовать отправляйтесь на маму ру. Там многие избавляются от комплексов
02 окт 2006, 18:51
Блин началось......девы тут не раздел кормления же....
02 окт 2006, 19:50
Я вообще то тоже не для скандалов сюда написала, задолбали. Вопрос вообще не о моем ГВ, не о моих отношениях с мужем, а о том какие диеты можно на ГВ! Такое ощущение, что ревностные "любители" кормящих мам прямо их отслеживают.
02 окт 2006, 20:47
не говори задолбали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты