диета на кашках
25 сен 2006, 16:42
Я слышала, есть такая диета. конечно не молочные кашки, и не с маслицем. как водится, на воде и с капелюшечкой растительного масла. говорят, можно всякие разные крупы. что-то не верю я до конца. может, найдется тот, кто знает точно? помогите, пожалуйста. потому что это наверное единственное, что я осилю. мне овощи и кашки бы.... видите, какая наглая и ленивая? под себя хочу подогнать диеты. или плохо вообще крупы?
25 сен 2006, 17:13
есть! вот буквально на днях в книжке по лечебному и диетическому питанию читала. на 10 дней. можно - любую кашу на воде, кроме манной; все овощи, кроме картофеля фрукты соки растительное масло орехи мед грибы нельзя - мясо рыба сливочное масло и животный жир сахар хлеб молоко выпечка шоколад и варенье есть можно в любое время. выходить очень плавно, в первую неделю желательно не вводить выпечку и шоколад с вареньем. утверждают, что нормализуется обмен веществ, потеря веса до 5 кг.
25 сен 2006, 17:22
вот спасибо так спасибо! не ожидала быстрой реакции, и если честно, то думала, что это бред безвольных лентяек... надо попробовать! жаль, что рыбку нельзя. утточню: прямо в кашку можно бросать все эти овощи?
25 сен 2006, 17:24
ну есть одни кашки это точно не для безвольных :-)
26 сен 2006, 11:00
я и в кашки бросала (геркулес с цветной капустой - это просто праздник для моего желудка был!), и отдельно во всех видах (сырые,вареные, запеченые)лопала.
25 сен 2006, 17:25
Безпротеиновая диета. Вес теряется не за счет потери жира, а за счет потери мышечной массы. Мышечная масса восстанавливается долго и ОЧЕНЬ трудно. Девочки, ну ЗАЧЕМ вам это?
25 сен 2006, 17:29
ЗАЧЕМ? чтобы муж не бросил меня однажды ради стройной красотки, устав от моих колышущихся, необъятных форм. с лишними 20 кг я выгляжу минимум на 10лет старше. не говоря уже о нагрузке на суставы, сердце и проч. аргумент? :-)
25 сен 2006, 17:33
Я пытаюсь до вас донести, что для этого как раз ДИЕТЫ НЕ НУЖНЫ. Диетами вы убиваете свой организм, вводите в такой режим, что ваш организм начинает накапливать жир из воздуха (малокалорийные диеты), вы сбрасываете мышцы (малобелковая диета), страдает ваш мозг и клетки (малоуглеводная диета) или не усваиваются нужные минеральные вещества и витамины (маложирная диета). Да, практически при всег диетах уходит ВЕС, но это вовсе не означает что это: - полезно - хорошо - вес уходит из-за сброски лишнего жира. - не придет вновь утроенный. На данной диете (кашки) вы теряете вес в виде мышечной массы, вес потом придет, только в виде жира.
06 окт 2006, 10:28
луковка, я поражаюсь вашеиу терпению. Вас надо на медаль знак почета выдвинуть. держитесь
06 окт 2006, 12:25
русский язык богат на терминологию. к такому терпению еще бы терпимости - и я б первая на консультацию записалась.
06 окт 2006, 15:17
Терпимость в вопросах здоровья не всегда уместна. В Канаде рассматривается закон, надеюсь что он будет принят, о крящих людях и медицинской помощи. Суть закона - если человек курит и не бросает, то при серьезных операциях (когда есть выбор кого пустить на операционный стол первым) - делать выбор из некурящих. Мое терпение в каждодневном объяснении вреда диет и нетерпимость в отношении тех, кто ни на минуту не хочет включить мозги - это из этой же оперы про курящих.
09 окт 2006, 13:50
браво !
25 сен 2006, 23:34
Так у вас же не мышцы колышутся, наверное, а жир. Вот его-то и сгоняйте.
25 сен 2006, 18:26
мне назначали безпротеиновую диету при пиелонефрите, ни одного кг на ней не потеряла ни жировой ни мускульной массы (хотя может мускулы потеряла, а жир нарастила и вес не изменился - не знаю), по-моему это лечебная, а не похудательная диета
26 сен 2006, 11:09
пришла чипполина и все опошлила, как всегда... грибы и бобовые в этой диете никто не отменял. на 10 дней белка хватит, мне думается. и сильно я сомневаюсь, что за 10 дней прям вот 5 кг мышечной массы уйдет...как обычно - лишняя жидкость выведется, стул нормализуется - значит, еще и из кишечника бяка уйдет. до дистрофии мышц вряд ли дело дойдет:) а по поводу того, что диеты - зло. знаете, когда всю сознательную жизнь про вес не задумываешься (ну, я про себя лично тут говорю - у меня спорт с 8 лет, да и вообще строение тела не распологало никогда к лишнему весу), а во время беременности набираешь килограмм 10 (гормоны, а не жрач в два горла, как можно подумать!) и не знаешь, че с ними делать потом - диета (более менее адекватная) - единственный способ (для меня) психологически и физически сдвинуть все с мертвой точки. потом-то конечно и фитнесс, и за питанием контроль. но для первого шага, диета - самое оно.
27 сен 2006, 02:51
В мясе содержится 9 амино-кислот (не вдаваясь в подробности, связано это с протеинами) необходимых организму, в бобовых не хватает одной кислоты. Ее нет вообще нигде кроме мяса. Нехватка именно этой кислоты очень заметна по состоянию здоровья населения слаборазвитых стран с дефецитом мяса. Делайте выводы.
27 сен 2006, 12:15
делаем-делаем:) никто ж не предлагает такой режим питания на всю жизнь. а для первого шага, чтобы хоть в свои силы поверить, что похудеть - возможно - в самый раз! вы почему-то постоянно впадаете в крайность. либо черное, либо белое. а мир - он разноцветный:)
27 сен 2006, 16:26
Нет, просто мы увы, в разных возрастных категориях. Чем моложе человек, тем сильнее мысль, что к нему не привяжется ни одна болячка и он будет жить вечно. Я уже не имею такой возможности экспериментировать над своим здоровьем, поэтому и отношение к этому совершенно другое.
27 сен 2006, 17:00
по вашему паспорту (напрочь пустому), к сожалению, не понять - насколько сильно мы "в разных возрастных категориях". да и мне тож "не шашнацать" :) и болячек перенесла некоторое количество. ну вот мне пару лет назад по состоянию здоровья как раз только и можно было, что кашки на воде, да овощи тушеные/вареные. и ничего страшного не случилось за полгода, только лучше общее самочувствие стало. вы никак не можете воспринять простую мысль, что не у всех людей большая сила воли и способность кардинально изменить свой образ жизни за короткий промежуток времени. так почему бы в качестве первого шага не воспользоваться диетой? краткосрочной, в частности. чтобы элементарно поверить, что начать худеть - возможно.
28 сен 2006, 05:50
Мы достаточно сильно в разных возрастных категориях, я старше вас на 10 лет. Диета во время болезни - это одно, а диета для похудения это совсем другая история. Наш организм очень сложная система, в которой абсолютно все взаимосвязано. Убирая что-то из питания - вы начинаете раскачивать качели. Сначала вроде все нормально, но постепенно амплитуда становится больше и больше и в один "прекрасный" момент вы попросту не можете эти качели остановить, даже малейшее движение приводит к большей раскачке. Этот момент у каждого свой - когда ваш организм свихнется? Никто этого не знает, вы узнаете это тогда, когда будет уже поздно, т.е. постфактумом. Это я и называю экспериментами над своим здоровьем.
27 сен 2006, 14:04
Особенно заметна нехватка протеина по таким вегитарианцам как Шварцнегер и Сигал :) В мире так много тех кто не ест мяса и чувствуют себя замечательно. Так, что позвольте с Вами не согласиться.
27 сен 2006, 16:28
Начнем с того, что вы НЕ знаете как они себя чувствуют. Людям до 25 лет и женщинам детородного возраста вегетарианство просто противопаказано.
05 окт 2006, 00:42
Зато я знаю о том, как себя чувствую я, мой муж, мои друзья, мои родственики... а по поводу фразы: "Людям до 25 лет и женщинам детородного возраста вегетарианство просто противопаказано." давайте вспомним Индию хотя бы :-)
05 окт 2006, 05:49
Если вы еще приведете показатели состояния здоровья в вегетарианских странах, то будет совсем замечательно. "Мои ощущения, моих бабушек и знакомых" - не катят.
05 окт 2006, 06:16
Мне мои собственные ощущения очень даже катят :) А приводить показатели, составленные кем-то (чаще всего в целях рекламы) не буду. Вы ведь всё-равно на любой приведённый мною показатель отыщете 10 своих, так, что зачем мне терять время на поиски? Так, что я останусь при своих знаниях, а Вы при своих убеждениях :)
05 окт 2006, 15:26
Нет, покахзатели в целях рекламы тоже не катят. Есть такая серьезная организация как ВОЗ, так не поленитесь и посмотрите.
11 окт 2006, 23:33
а я читала, что не все организмы могут приспособиться к вегетарианству, но некоторые могут обходиться растительным белком, где правда, не знаю, но есть и такая версия
12 окт 2006, 01:46
Это не версия, а суровая првда жизни :-( В США уже ведется политика отговаривания, причем активного отговаривания, женщин детородного озраста от вегетарианства - у вегетарианок в несколько раз выше показатель рождения умственно-отсталых детей именно по причине вегетарианства :-(
25 сен 2006, 17:23
Питайтесь сбалансированно и не будете голодать. Вес будет уходить но без вреда для здоровья. А если еще добавите регулярные физические нагрузки (аэробика, хотьба, бег), то через пару месяцев увидите потрясающие результаты.
25 сен 2006, 17:24
сбалансированно это как?чего и сколько организму надо?
25 сен 2006, 17:29
Это когда вы отслеживаете ежедневное потребление: - калорий - жиров - белков - углеводов По каждой составляющей есть верхняя и нижняя нормы ежедневного потребления. Кто-то давал сайт на русском, если владеете английским www.sparkpeople.com. Нельзя "переедать" норму, потому что будете набирать вес. Но еще вредднее "недоедать" норму, потому что нехватка любого составляющего приводит к расбалансировке организма и тогда уже никакие диеты и врачи не помогут.
25 сен 2006, 17:32
ясненько,спасибо за ответ.
25 сен 2006, 17:25
спасибо за совет и за разбавление нашей фиолетовости :-)
26 сен 2006, 16:31
Приходите в нам В Монти, у нас можно и кашки и рыбку, и даже мяско:-), единственное правило - разумное сочетание.
25 сен 2006, 17:50
диета на кашах - это к лиссе мусса. я прочитала ее книжку и мне показалось слишком радикально. хотя некоторые сидят на кашах и без воды до 90 дней ... меня это скорее пугает чем мотивирует
25 сен 2006, 19:14
Сидела я на этих самых кашах по Лисси Мусса... Ну что вам хочу сказать - соблюдать надо это все очень строго. Я конечно никаких двевников не вела, и никаких кричалок на прогулке не пела, но большедвух месяцев соблюдала эту систему: каши, зелень, редиска... Коллеги пугались, особенно в ночи, когда я доставала коробочку с кашей, посыпала кунжутиком и хрупала редиской в прикуску. Худеешь, медленно, но верно... На мне застегнулись все блузки, стали свободныы джинсы, чувствовала себя прекрасно, но... В один прекрасный день я упала на работе в обморок, а потом меня скрутил жесточайший приступ кишечной колики и рвоты... При малейшей попытке возобновить диету организм отвечал тошниловкой и спазмами... Вот хочу опять попробовать... Может теперь будет лучше. :-)
26 сен 2006, 20:45
безумие повторять такое! другую диету ищите! ведь ваш организм дал четко понять - "не катит"!
28 сен 2006, 13:12
Ежели посоветуете, что можно предпринимать при серьезных эндокринологических проблемах - буду признательна
28 сен 2006, 13:18
Попробуйте просто посчитать калории. Почитайте побольше вообще о питании и диетах. Посчитайте сначала, сколько Вы обычно съедаете за день, сравните с нормами. Явно, думаю, получится разница внушительная даже при эндокринологических проблемах. Потом на основе проинципов здорового питания составьте себе меню, удовлетворяющее Ваши вкусам и пристрастиям. Высчитайте, сколько по калориям Вам надо и вперед! Результат должен быть. Плюс все же, если худеть много надо, что-то увеличьте в плане физической нагрузки, даже просто прогулки.
28 сен 2006, 14:14
Все, что можно почитать по диетам и системам питания - я читаю регулярно. Сладкого не ем. Чай пью без сахара, кофе не употребляю. Любимая еда - рыба и овощи. На работу еду ношу с собой, чтобы не зависеть от причуд столовой. В списке любимых блюд не значится жареная картошка и бараньи ребрышки. У врача наблюдаюсь.
28 сен 2006, 14:20
Все тут хотят помочь, но все не могут знать Вашу ситуацию. Не поверю, что Вы едите каждый день только рыбу и овощи. :) У меня есть близкая знакомая, мать моего крестника. Так вот у неё с детства эндокринологические проблемы. Очень поздно родила ребёнка, врачи вообще говорили, что ей не забеременеть никогда. Она гораздо больше Вас, но всё еще в человеческом облике, не подумайте страшных картин. :) Так вот она иногда говорит, что ест совсем не много. Но мы же часто бывает друг у друга. :) Она ест много и почти только не то, что надо. :)
28 сен 2006, 14:26
Представьте себе, ем я каждый день рыбу, овощи, мясо и фрукты. Ничего жареного, ничего копченого, никаких колбас и пельменей. Сладкое - только во сне. Давно поставила табу на него. Возможно, вам кажется что я рисуюсь и стараюсь быть лучше чем я есть, но... Диета это мой образ жизни на протяжении оооочччччень долгих лет. Я могу сказать, что пробовала почти все. А с зачатием и у меня были огромные проблемы, а потом, когда я все-таки родила, из-за эндокринологических проблем у меня пропало молоко через 3 месяца. Врач моя тогда сказала: странно, что оно вообще появилось - при таком раскладе его быть не должно
28 сен 2006, 14:31
Но на фото даже видно, что Вы едите что-то сладко-мучное. Блины вроде? :) Значит, позволяете? И муж что-то из жареного жирного мяса ест вроде с аппетитом? :) Я не обвиняю, я просто пытаюсь разобраться. Сынок Ваш очень красивый обаятельный мальчик на фото, но немножко полноватый. Мой крестник такой же: ест много домашней пищи, которая отнюдь не овощи с мясом/рыбой. В садике/школе так не кормят, чтобы пополнеть.
02 окт 2006, 21:25
Блины не мои. Мои были креветки. Кроме того, при редких походах в ресторан наверное можно и блины было съесть или штрудель, но я не позволяю себе. Обхожусь кофе. Сын при росте 135 см весит 25 кг. Вы считаете, что он полноватый? У него всю жизнь торчат щеки, но это строение мордочки. Кроме того, нельзя накормить ребенка насильно - если он не ест что-то, вы никогда в него не впихнете. Наш за три часа в ресторане съел только эти самые блины. А его рацион дома выглядит следующим образом: утро - творог или хлопья. Редко - яйцо. Обед - суп, как правило овощной. Ужин - мясо в любом виде или печеная рыба. Гарниров не признает никаких, хлеб не ест.
12 окт 2006, 15:19
можно съедать 600-800 ккал в день и поправляться: запросто. В начале метоболизм замедляется, а потом и вовсе нарушается
11 окт 2006, 22:50
не нужно "просто считать каллории". Нужно правильно рационально питаться :):):)
28 сен 2006, 14:03
проконсультироваться со своим лечащим врачом-эндокринологом, блин!
28 сен 2006, 14:12
Думаете не консультировалась? Я наблюдаюсь у одного из лучших эндокринологов Москвы, она говорит, что надо сказать спасибо, что я вообще держу вес, а не ползу вширь дальше. А потом, насколько я понимаю, люди в топиках обсуждают свои проблемы связанные с диетами и ситемами питания: откуда такая агрессия? Я зашла в какое-то закрытое сообщество? Тут принимают не всех? Тогда извините, я этого не знала
28 сен 2006, 15:27
с чего вы взяли, что агрессия?! просто, когда люди вот так гробят свое здороье, хочется взять на плечи и хорошенько тряхнуть! не из-за агрессии, а из самых добрых побуждений. так что, извините, если мои высказывания показались вам агрессивными. не хотела. просто у меня в семье есть прецеденты. маме сделали тяжелую операцию, проблемы со здоровьем серьезные, онкологические, а она все жрет всякие сахарозаменители, жиросжигатели и прочую отраву и никакими судьбами ее не убедишь, что это опасно, что лучше десяток лишних килограммов, чем рецидив заболевания... ну это мое личное мнение такое. а что касается вас, то это ваша жизнь и ваше здоровье и как с ними обходиться решать только вам. еще раз извините (хотя не знаю за что?!). просто я человек эмоциональный, но не злой и обидеть вас совсем не хотела:))
02 окт 2006, 21:32
Никто ничего не гробит. Я честно пытаюсь похудеть и естественно пробую все возможные варианты. Ставила иголки на ухо, держала миллион диет, ездила в санаторий. Вес уходит в небольшом количестве, потом просто все возвращается снова. На то же самое место, откуда и начинали
03 окт 2006, 05:58
"Никто ничего не гробит." Это смотря сколько вам лет. Пока вам меньше сорока, то вы просто этого не замечаете, когда заметите что-то делать будет уже поздно. "Я честно пытаюсь похудеть и естественно пробую все возможные варианты." Надо не пробовать все на себе, а сначала сесть за книжки и хорошо разобраться как работает организм, сколько калорий вам надо, что такое жиры, углеводы и белки и какую роль они играют в организме, что такое микроэлементы и витамины, что такое метаболизм. А так же какие неприятности возникают с разбалансировкой питания. После этого станет понятно что делать. "Ставила иголки на ухо, держала миллион диет, ездила в санаторий." Это все не методы похудения, а методы вытаскивания из вас денег. "Вес уходит в небольшом количестве, потом просто все возвращается снова. На то же самое место, откуда и начинали" Правильно, с возрастом еще будете набирать в два раза больше пока до вас не дойдет, что все что вы пробуете именно к этому результату и приведет. ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что вы неправильно худеете, вернее вы не худеете, а играете в серьезные игры со своим здоровьем.
03 окт 2006, 13:53
Вы говорите со мной, как с умственно неполноценным человеком, хотя непонятно, кто вам дал такое право. Не знаю, сколько вам лет, но вряд ли у нас с вами колоссальная разница в возрасте. За 33 года жизни, я кое-чего и читала и никто вам не давал права разговаривать со мной подобным образом. Вы не сказали ничего по существу, но уже свысока накидали люлей. Когда я говорю о том, что всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом, то поверьте, литературы прочитано немеряно. Были установлены и причины оного лишнего веса - неправильная работа щитовидной железы. Проводились консультации с эндокринологом, а кроме того я посещаю этого специалиста раз в месяц, и каждые два месяца сдаю кровь на гормоны. Диеты я предварительно обсуждаю с ней, и если она считает, что попробовать стоит, я делаю это. НО! Видимо не так все просто... Но ваш тон недопустим в общении, когда люди спрашивают совета и обсуждают виды диет
03 окт 2006, 15:14
При гормональных нарушениях вес сбросить крайне тяжело, потому что природа его возникновения кроется в гормонах. И еще, научно-ПОПУЛЯРНАЯ литература это вовсе не знания, а чтиво для собственной развлекаловки. Разница в возрасте у нас существенная - 8-9 лет.
03 окт 2006, 16:58
О наличии не научно-популярной литературы, я знаю и главное, читаю ее. Это во-первых. А во-вторых, даже ваш возраст не дает право на разговор в таком тоне
11 окт 2006, 22:54
это не тон, это просто такая манера общения. Постарайтесь закрыть глаза на эту манеру и увидеть, что написано. Испробуйте на себе и увидитесь, точно вам говорю :)
11 окт 2006, 22:53
Вы не правы. Онион говорит очень правильные вещи: ВСЕГДА :). Вы замедлили себе метоболизм+еще и ваша гормональная проблема. Диеты вряд ли помогут. Только правильное рациональное питание и немножко спорта. Хотя бы ходьба быстрым темпом в течение 30 мин 3-4 раза в неделю для начала.
28 сен 2006, 23:33
При некоторых гормональных нарушениях похудеть в принципе невозможно - по-видимому у вас одно из них и ваша врач именно об этом и говорила.
11 окт 2006, 23:02
у моей мамы во время второй беременности произошел гормональный сбой. Она прибавила около 20 кг лишнего веса. Каждый раз, когда приезжает ко мне - уезжает на 5 кг меньше. Разница для нее очень ощутимая. В Росии она набирает около 2-3 кг, через год опять приезжает и опять худеет :). Я не говрб похудеть на 20 кг, но даже при гормональном сбое можно потерять несколько кг, без которых "станет легче жить"
12 окт 2006, 12:46
Я знаю, что и при нарушениях функции щитовидки можно худеть - и главное, что у меня это получается, пусть микроскопическими темпами. Ежедневную физическую нагрузку мне заменяют походы от дома до метро быстрым шагом и от метро до офиса. Получается по 25 минут ходьбы в хорошем темпе. По выходным занимаюсь дома по кассете с калланетиком. Стараюсь честно, около часа. Пот льет градом - это еще один минус, при нарушениях щитовидки, любая физическая нагрузка дает обильное потоотделение. Плохо то, что после этого у меня наступает катастрофический упадок сил, и я очень долго не могу ничего делать.
12 окт 2006, 15:09
Marsha написал(а): Пот льет градом - это еще один минус, при нарушениях щитовидки, любая физическая нагрузка дает обильное потоотделение. ПРи лишнем весе всегда обильное потоотделение :), по себе знаю :) Плохо то, что после этого у меня наступает катастрофический упадок сил, и я очень долго не могу ничего делать. Я бы не занималась калланетикой по часу раз в неделю. Вместо этого одеть крассовки и погулять под музыку в быстром темпе тот же час - больше толку будет :)
12 окт 2006, 17:28
могу посоветовать одно - идите к диетологу. сдайте анализы или принесите результаты (кровь, моча, гормоны, узи щитовидки и т.п.) и обсуждайте. если в москве первое что приходит на ум это институт питания РАМН (на каширке если название не перепутала). там есть даже стационар. но есть и частные клиники которые специализируются на этом. могу сказать одно - ищите своего диетолога и все получится.
27 сен 2006, 14:50
вы чё. серьезно? ну обалдеть. вроде взрослая тетя... выам понравилисть колики? да, вы знаете толк в извращениях...
28 сен 2006, 12:46
Нет совершенно не понравились, просто у меня довольно сильные гормональные проблемы, и такая реакция может быть практически на пустом месте и без всякой диеты - я могу несколько дней подряд выворачиваться наизнанку, если происходит резкий скачок гормонов в крови. Лишний вес у меня гормональный, а не от банального пережора. Сбрасывается он очень плохо. Уж сколько диет перепробовано, толку мало. Снижается вес медленно, спасибо, что не набирается опять. На фитнесс ходить проблематично - работа до 3-х ночи не способствует физической активности. Если что-то посоветуете - буду только признательна. У эндокринолога наблюдаюсь постоянно, все препараты принимаю регулярно
28 сен 2006, 23:37
Вам ни в коем случае нельзя баловаться диетами. Только сбалансированное питание, только под наблюдением врача. Физические нагрузки должны быть обязательно. Нехватка времени - это всего лишь отговорка. Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - оправдания. Кроме классической эндокринологии есть еще гомеопатия.
02 окт 2006, 21:27
Я работаю в редакции, рабочий день у меня продолжается до двух-трех часов ночи. Я понимаю, что спорту можно и должно посвящать время в выходные, но отработав в таком режиме всю неделю - уже не хочется ничего. Но с вами я согласна.
03 окт 2006, 06:02
Перво-наперво надо установить приоритеты. Если у вас не будет здоровья, то и не будет работы. Почему заниматься спортом можно только на выходные? Я вам навскидку сейчас набросаю способы, надо только захотеть: - ходить в ближайший фитнесс клуб можно в обеденный перерыв. - выходить на 1-2 остановки метро раньше и идти быстрым шагом на работу или с работы. - заниматься до работы.
03 окт 2006, 13:47
У вас есть дети? Когда вы уделяете им внимание? Утро - это единственное время, когда я могу пообщаться с сыном, потому что прихожу я глубокой ночью. Фитнесс-клуба ни рядом с домом, ни около работы у меня нет. А пешком я хожу каждый день от дома до метро - а это минут 15, и от метро до офиса, это минут 20. Так что в моем случае, действительно остаются только выходные. Каждый моделирует жизнь по своим обстоятельствам
03 окт 2006, 15:18
Тогда не надо жаловаться, что у вас нет времени и надо забить на собственную фигуру. При ваших проблемах диеты вам не помогут. Удержать вес вам поможет только связка "сбалансированное питание" + "физические нагрузки". ПЫСЫ. Прежде чем психовать, подумайте, что вы раздражаетесь не на меня, а на себя - у меня в плане организации времени и веса все в полном порядке. А режим похлеще вашего будет, так что зря вы тут разошлись.
03 окт 2006, 17:02
Я вообще не раздражаюсь и не жалуюсь. Нет у меня этого в натуре - жаловаться. Просить совета и жаловаться - все-таки это не одно и то же. А что до вас? Мне обижаться на вас не с руки, и тем более яйцами меряться у кого режим напряженнее: вы спросили - я ответила. Видимо вы работаете всю ночь и весь день, а с ребенком, если он у вас есть, общаетесь виртуально, и все-все успеваете. Но все равно ваш весьма напряженный режим и почтенный возраст не показатели к менторскому и агрессивному тону
12 окт 2006, 15:32
15 минут в день это мало. Нужно без перерыва хотя бы 30 мин для начала
тоже щитовидка
07 окт 2006, 13:33
Простите, пожалуйста, за вопрос, но не ради праздного любопытства спрашиваю... У Вас какой сбой в работе щитовидки? Меня несет во все стороны, тоже с щитовидкой после родов беда... Что делать не знаю! :(
09 окт 2006, 14:07
У меня не вырабатываются два гормона щитовидной железы - но эти проблемы у меня начались довольно давно - мне был 21 год. Я начала стремительно полнеть и за несколько месяцев поправилась на 10 кг. С тех пор все мои проблемы - из-а этого не могла 5 лет забеременеть, пришлось делать с тимуляцию. Путем долгих перепитий попала к своему нынешнему врачу и проблему наконец-то определили. Гормоны я принимаю в виде таблеток, сдаю кровь каждые три месяца. Вес сбрасывается очень тяжело, хорошо одно - прекратило нести в разные стороны. Кроме этого, категорически противопоказана аэробная нагрузка - начинается тахикардия сразу, можно заниматься только йогой или калланетиком, то есть статической нагрузкой.
11 окт 2006, 23:00
а может и хуже будет. Организму нужно получать все: и жиры, и белки, и углеводы :). В прошлый раз он сопротивлялся, а сейчас может быть еще худе, вы ведь стали не моложе, и не здоровее, правда?
27 сен 2006, 14:19
Gingemka, напишу здесь. Вы не отчитывались у нас несколько недель и мы Вас удалили. Снова примем с удовольствием, но отчёты каждую неделю, по пятницам!!! Зайдите в наш топик снова (Возьмитесь за меня) и внесите свои точные данные. Про питание, Onion правильно пишет: при сбалансированном питании муж на Вас скоро не нарадуется. :) Я могу Вам скинуть даже свой план питания. Я похудела уже на 14 кг за недолгий срок: лето и сентябрь, скажем. Правильное питание и велосипед на свежем воздухе. Но велосипед можно заменить любой нагрузкой и дома. Не сдавайтесь!!!
27 сен 2006, 15:50
Скиньте и мне :) d_a_g_o_n_a@mail.ru , а то Протасов это хорошо, но когда холодно хочется горячего, а не овощные салаты.
27 сен 2006, 16:03
:-D:-D:-D С планом питания я погорячилась, конечно, просто я записывала каждый день, что съедаю. И всё индивидуально, надо помнить. Учитывается изначальный вес, физнагрузка, обмен веществ. Вышлю скоро.
28 сен 2006, 08:58
Господи, что только не привидится. И на кошках, и на какашках :) Извините :)
28 сен 2006, 18:50
я прочитала первый раз диета на кашаках!!)))
03 окт 2006, 20:35
девочки, помягче в автором! у человека и вправду серьезные гормональные проблемы, вы же видите как она ощетинивается даже на безобидные, казалось бы, ответы...
04 окт 2006, 16:39
правда, я щетинюсь? вроде давно ничего не писала... если меня не перепутали, то значит, что у меня начинаются гормональные проблемы еще ДО диеты на кашках-кошках-какашках- нужное подчеркнуть :-)
04 окт 2006, 16:46
Я думаю что вас перепутали с Marsha. Да, при гормональных проблемах велик риск видеть мир в перевернутом виде :-(
05 окт 2006, 12:23
Вы продолжаете хамить мне, не зная ни-че-го обо мне... А я заметьте, всего лишь, советовалась с местными жителями, и делилась собственными ощущениями. Даже мои гормональные проблемы не испортят мне настроение и стремление видеть мир в позитиве. А сегодня, по дороге на работу со мной пытался познакомиться симпатичный мужчина... Видимо слепой...:-) Или извращенец, если исходить из ваших слов обо мне
05 окт 2006, 15:34
Вам никто не хамит и попытки познакомиться на улице тоже не являются показателем. Вы просили совета, вам было сказано, что никаких диет вам нельзя - только сбалансированное питание и фитнесс. Это хамство? Далее было констатировано, что вы, к сожалению, не знаете как работает организм, что такое гормоны и почему людям с гормональными проблемами крайне тяжело сбросить вес - это хамство? То что вы раздражены, что часто бывает при гормональных разладках - это тоже всего лишь констатация факта, а не хамство. Простите, но что бы что-то творить со своим здоровьем надо сначала хорошо понимать механизм, почему это происходит совсем не так как вам хочется и не ждать панацеи в виде супермодной диеты или таблетки, которая враз решит ваши проблемы с весом.
05 окт 2006, 17:26
Ну как вы думаете, неужели я не пыталась разобраться с проблемами своего здоровья, если я регулярно посещаю врача-эндокринолога и выполняю все его рекомендации? Зачем вы априори обвиняете меня в глупости? И я не жду никаких чудес от диет и прочих методов похудения, я же не спрашиваю у вас как похудеть на 25 килограмм за 3 дня. Взвинчена? Возможно, это от того что я работаю каждый день до 3-х ночи. Может спать надо побольше? Отдыхать? Тогда и взвинченности не будет. Но сдается мне, что мы с вами просто не поняли друг друга. Изначально :-)
06 окт 2006, 00:18
Ваша доктор может быть прекрасным доктором, но ваши проблемы должен решать диетолог. Я не в курсе как образованы диетологи там где вы живете и есть ли они вообще. В Канаде диетология - это отдельная наука и люди заканчивают Университет что бы работать диетологами. Так же они имеют частную практику, когда подбирают диету и отслеживают результат. Любой диетолог основывает питание на ваших болячках. К сожалению у вашего доктора может не быть таких знаний. Вкратце, что бы вы хоть немного начали понимать что происходит (я тоже не диетолог, но у меня есть диетология в Универе, поэтому информация не из источников ОБС): 1. Гормоны, это химические вещества, которые несут сообщения мозгу. Мозг обрабатывает эти сообщения и "говорит" организму что делать. Если у вас гормональный разлад, то ваш мозг получает неправильную информацию. Грубо говоря, гормон (кажется Т3 или Т4, не помню точно) постоянно говорит мозгу "накапливай жир" и ваш организм это делает. Теперь сами подумайте как вы можете это исправить диетами и питанием? Никак. Если вы не будете кушать достаточно, то ваш организм попросту перестанет делить ваши клетки, поддерживать мышцы, не делать другое что-то важное - ваш организм будет использовать любую энергию для производства жира. Т.е. жир у вас будет в том же количестве, а вот страдать будут ваши клетки, органы, мышцы. Надо вам это? 2. Т.к. у вас гормональная проблема, то ваша задача хотя бы иметь достаточно сбалансированное питание, что бы не питаться хуже чем ваш минимум, но и не больше, что бы жира не накапливалось еще больше. Для этого вы должны вычислить свои калории в состоянии покоя: RMR=655 + (9.6хwt) + (1.8xht) - (4.7xage) х - умножить wt - вес в киллограммах ht - рост в сантиметрах age - возраст в годах Это ваш минимальный набор калорий, который нельзя держать ниже. При этом из этих калориев должно приходиться на: углеводы 45-65% жиры 20-35% белки 10-35% Это количество калориев, которые потребляет ваш организм, если вы 24 часа в сутки будете лежать и не двигаться. Если вы встаете, ворочаетесь, то умножайте количество калориев на 1.2, при средней нагрузке (только работа и дела по дому) на 1.5, если вы хотя бы 3 часа в неделю тратите на занятия фитнесом, то умножайте на 2. Это ваш максимум, который тоже нежелательно превышать. 3. Как вы видите, в вашем случае вы достаточно ограничены в выборе средств похудения. Сбалансированным питанием вы сможете только поддерживать себя, но не худеть. Если хотите худеть, то вам просто необходим фитнесс. Работающие мышцы будут убирать часть жира. Это вкратце, основная концепция для вас.
06 окт 2006, 12:11
Спасибо, вот это ответ по существу. Относительно врача - она профессор, доктор наук по эндокринологии, это один из лучших врачей в Москве. И я полагала, что коли у меня проблемы с выработкой гормонов щитовидной железы - то я должна консультироваться с эндокринологом. У меня не вырабатываются два гормона, я принимаю их в искусственном виде. Соответственно, нарушен метаболический механизм.
06 окт 2006, 13:06
Onion расчитала я по вашему способу рацион вышло 1550 кал, из них 1000 кал примерно углеводы( каши, фрукты, овощи, мед,) 380 жиры( это масло, но и в мясе есть жиры), 360 белка ( сыр, молоко, мясо) но и в этих продуктах есть жир, может вы имели ввиду в граммах? про белок и жир? уточните пожалуйста. я вобще давно хотела у Вас проконсультироваться, мне ваш подход больше всего импонирует...
06 окт 2006, 15:19
Да, процентный состав в граммах. Приеду из Универа, напишу подробнее, сейчас некогда.
06 окт 2006, 20:58
При переработке 1 грамма углеводов выделяется 4 калории (вернее килокалории, просто для удобства кило- не говорят), жира 9 калориев, белка 4 калории, алкоголя 7 калориев. Т.е. вы должны посчитать сначала в калориях от суточного потребления, потом пересчитать в граммы. Не знаю как у вас, но у нас любой продукт содержит описание сколько и чего в нем есть, поэтому отслеживать достаточно легко.
07 окт 2006, 09:05
спасибо
06 окт 2006, 00:22
Вдогонку....Посмотрела ваши фотки в паспорте. Ваш ребенок тоже имеет лишний вес. Когда в семье и родители и дети имеют лишний вес - сразу можно заподозрить неправильное питание и совершенно малоподвижный образ жизни :-( Так что у вас выбор весьма ограничен - либо забейте на фигуру, либо полюбите ролики, фитнесс, коньки, велосипед, танцы и пр.
06 окт 2006, 12:07
У моего сына нет лишнего веса - при росте 135 см. он весит 24 кг. У него пухлая мордочка, но это строение физиономии. Спортом он занимается с 4 лет, сейчас ему 5,5. Муж при росте 198 см. весит 91 кг. Это не лишний вес. Для мужика его роста - это нормальная комплекция. А насчет неправильного питания я даже не буду с вами спорить и что-то доказывать. Вы все равно останетесь при своем мнении, я при своем. Скажу только одно - макароны и плюшки у нас в семье никто не поглощает. Мы это не едим. А разовый поход в ресторан не служит иллюстрацией всего нашего образа жизни.
06 окт 2006, 21:01
Вообще-то, говоря про вашего сына я не имела ввиду лицо. У вас в паспорте есть фотка где он на пляже и жирок на талии явно виден. Так шта......оставайтесь при своем мнении, конечно, это легче всего сделать чем посмотреть на проблему с другой стороны и что-то поменять в своей жизни.
06 окт 2006, 22:57
Я не спорю с вами - но я знаю сколько весит мой сын и что он ест. кстати за сыном я слежу очень пристально - поскольку очень боюсь, что он может унаследовать мои проблемы с щитовидкой.
11 окт 2006, 22:14
абсолютно нормальный сладкий мальчик :). У меня сын тоже круглолицый и плотный, но ни о каком лишнем весе нет речи и быть не может :):):). А 24 кг для мальчика в 5,5 лет, ни никак много не назовешь :). Главное, чтоб двигался, а то сегодня дети двигатся не любят. Я силой тащу на детскую площадку по горкам лазить :)
12 окт 2006, 12:49
Спасибо, Лия. Мне всегда казалось, что при росте 135 см. 24 кг. это никак не лишний вес. А дигаться сына заставлять нет нужды - он у нас мальчик с СДВГ и наместе не сидит вообще - все время носится, как привидение с мотором. И спорт ему в радость. А уж на прогулке он носится с космической скоростью, оглашая окрестности диким визгом. Он всегда был большим - он и родился 4500 при 56 см. Так и папа у нас не маленький
12 окт 2006, 15:11
у меня сын родился 3800 и 55 см, но набирал вес просто бешенными темпами: по 1,5-2 кг в месяц. В год 12,5 кг весил. Он был пухлым, но очень высоким. У нас в 3,5 года 30 размер ноги :) Мы с мужем в принице тоже не маленькие: я 169, а муж 190 :)
12 окт 2006, 17:08
Аналогичный случай был в нашей деревне: сын прибавлял по 1,5 кг. за месяц на моем молоке. В 1 год весил 13 кг. Примерно до 3-х лет сохранял милую младенческую пухлость. Сейчас размер ноги 32. Это в 5,5 лет. Ну он-то в отца - папа большой и высокий, 198 см., с очень массивным костяком
12 окт 2006, 18:08
я, как борец за стройность очень переживала, что сын будет полным, хотя и врачи, и медсестры в поликлинике говорили, что он просто большой. Теперь я вижу, что он просто большой. Но лениииииииивый :)
11 окт 2006, 22:20
Онион, я понимаю, что вы заботитесь о здоровьи других, но не надо тыкать на детей. Вы ничего не знаете об этом мальчике и о том, каким он вырастет. Я понимаю, что у вас взрослые дети, но вы ведь не можете ничего утвержать о том, какими они будут в будущем или какими у них будут дети :) Очень часто у очень стройных мам и папа полные дети :). Честно говоря, не очень приятно читать :(:(:(:(. Какими бы мы с мужем не были спортивными и пр, но сын у нас "большой": не толстый, полный, а просто большой :). Кстати, на одной из фотографий ребенок в плвках и у него видны ребра :), и не забудьте посмотреть фотки с "дня рождения" и скАжите, что этот ребенок полный :):):):):)?
12 окт 2006, 12:51
Я благодарна Онион за ее рекомендации, а вам за добрые слова по поводу моего сына. Сдела необходимые расчеты. НО! Все равно, даже если мы не совпадаем во мнениях, это не дает Онион права говорить о том, что на почве гормонов у меня неадекватность и истерия
12 окт 2006, 15:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23058481
12 окт 2006, 15:41
Подумайте, чего вы лишаете свой организм, когда отказываетесь от чего-либо: Белки- это наши мышцы, волосы, кожа. (выбирать нужно нежирное молоко,птицу, яйца, рыбу, нежирное мясо, фасоль, горох) Жиры- не меньше 2-х раз в день,особенно растительные (это витамины: А, Д, Е, К). Орехи,семечки,раст. или соевое масло,маргарин, жирные сорта рыб. Углеводы- это наши мышцы, мозг. (фрукты, овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб) Клетчатка- помогает снизить сахар в крови, придает насыщенность желудку, снижает холестерин. (рис, бобовые, хлеб, фрукты, овощи) Витамины- мы все с детства знаем, что это жизненно важная составляющая нашего здоровья. Минеральные вещества- это наши зубы, кости, обмен веществ. Чтоб мне было легче контролировать свое питание, я питаюсь по Весонаблюдателям. Мне так легче. Кто-то питается по Монтиньяку: тоже хорошо, даже очень хорошо, кто-то просто расчитывает себе белки-жиры-углеводы и придерживается своей пирамиды. Все остальное - это потеря времени и здоровья :). ИМХО, конечно :). Я детям каши заправляю сливочным малом 2 раза в неделю, и себе также: мой вес снижается (я никогда не страдала лишним весом, а во время беременности был гормональный сбой+ из-за кормления немножко набралось), а детям все-таки нужно оно, в небольшом количестве (2-3ч.л. в неделю)
12 окт 2006, 15:39
Кстати, одна из причин, когда вес стоит - это недосып :), как стресс для организма :)
04 окт 2006, 17:16
ой! и правда перепутала:) извините! че-то совсем запуталась кто есть кто:) ну вы уже поняли, надеюсь...
05 окт 2006, 12:54
Бывает. ;) :)
11 окт 2006, 20:37
А вот это действительно очень полезная диета. И кишечник прочищает и организм очищает и похудеть легко можно. Это правда.)))
11 окт 2006, 22:00
Додиетилась... Читаю "диета на какашках"...Ослаблен организьм и мозьг:-)
11 окт 2006, 22:18
Я и без диет так прочитала:)
11 окт 2006, 23:30
да тут полно народу, готовых и какашки лопать, только б похудеть не напрягаясь спортом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты