Яблочный уксус

28 сен 2006, 19:02
Как правильно употреблять? Кому он противопоказан? И вообще, поговорить немного на эту тему.. (с транслита)
28 сен 2006, 19:03
Читала статьи о нём, но все они противоречивые...Давайте разберёмся вместе. (с транслита)
28 сен 2006, 19:28
ой, я Вам и тут отвечу: во времена моей юности у тётечек был популярен такой рецепт - 1 ст. ложка уксуса и стакан кипячёной воды смешать и пить после еды (мол уксус жир нейтрализует). Я даже как - то сама пила, но НЕ ПОМОГЛО. Моё личное мнение: низзя, особенно людям с повышенной кислотностью желудка, можно и до гастрита с язвой докатиться.
28 сен 2006, 19:46
а кому полезен уксус???? дело не в уксусе а в кислоте, или С витамине, которая имеется в уксусе тот же самый эффект от выжатого лимона, но хотя бы вы свой желудок уксосом не испортите если принимать Свитамин после еды, то это снижает ГИ в продукте фишка вся в снижение ГИ а не в волшебном действии уксуса
28 сен 2006, 22:14
Я пила какое-то время утром натощак яблочный уксус с мёдом (с водой,конечно же).У меня в принципе кислотность немного повышенная,но от уксуса плохо не было.Наоборот,потом появлялся аппетит,желудок работал лучше.Ещё появлялся как бы прилив сил.Я так понимаю,что он улучшал обмен веществ.Вот и всё воздействие.Вес он не снизил ни капельки.Мне кажется,что настоящий яблочный уксус просто хорош тем,что в нём очень много калия и витамина С,поэтому он благоприятно действует на организм.Но нужно остерегаться подделок,так как,если уксус не 100% яблочный,то желудку он может сильно навредить.
29 сен 2006, 12:20
С этим я согласна, надо быть 100% уверенной.. (с транслита)
30 сен 2006, 00:58
Я пью уже недели две натощак с ложкой меда. На сколько мне известно, благоприятно сказывается на сосудах, в плане препятствия расширения вен и все такое, за счет калия вроде... Это со слов моей тети. А так помню еще видела инфу в журнале, что сказывается хорошо на фигуре, но если честно на себе не вижу заметных изменений. Мое ИМХО, что выпитый натощак стакан холодной воды с уксусом и медом, запускает работу кишечника с утра. Извиняюсь за сумбур! :)
30 сен 2006, 11:47
Спасибо за ответ!! Только завтракать нужно сразу же или какое-то время ждёте? (с транслита)
30 сен 2006, 11:48
Или это вместо завтрака?:-О (с транслита)
01 окт 2006, 10:55
Конечно нет! :) Я встаю, выпиваю натощак. Затем занимаюсь (увлеклась Бодифлексом), потом готовлю себе коктейль, салатик (еще на Сибарит села), проходит полчаса-час и потом уже пью кофе и кушаю коктейль. Т.е. у меня проходит не меньше получаса, но это я так сказать сама решила... :)
01 окт 2006, 12:25
Всё никак не могу заставить себя заняться Бодифлексом:( (с транслита)
03 окт 2006, 13:57
Да, говорят, если начал не станавливаться, что бы стало образом жизни! Тоже не всегда себя заставляю, пропускаю бывает денек... и пока достижений нет. Вы уксус почему то решили пить, где-то почитали?
03 окт 2006, 23:46
Читала где-то инфо, очень хвалят.А ведь не всегда верно...Может это только производители этого товара нахваливают:) (с транслита)
04 окт 2006, 01:35
Да, я не думаю что будут нахваливать свой товар таким образом! Зачем пить его в благих целях, если он и просто для готовки хорош! Я в салаты добавляю, мясо мариную, ну и пью по утрам помаленьку. :)
03 окт 2006, 13:59
В смысле, что читали про это понятно :) для каких целей решили для себя?
03 окт 2006, 11:50
У меня через два дня стало болеть под ребром с правой стороны--оказалось, что печень.
03 окт 2006, 12:04
В таких случаях советоваться с доктором нужно.У меня тоже печень больная... (с транслита)
04 окт 2006, 22:42
Девочки, хочу предостеречь. Я тут летом была у своей мамы в гостях и она меня сагитировала пить яблочный уксус с медом, но она принимала почему-то на ночь. Так я попила дня 3, а потом у меня разболелся желудок, а он у меня хороший индикатор, в молодости был гастрит, который я излечила диетой и геркулесом. Так теперь я сразу определяю, какой продукт свежий, а какой нет, или где много химии всякой. Нет, у меня не расстройство, а просто боль. Так что я бы не советовала вам принимать этозелье. Можете сказать - ну да это у тебя просто желудок больной, вот поэтому ему и стало плохо. Нет, в обычной жизни я ем все, и ничего не болит. А вот на вредное он отзывается сразу же. И кислотность у меня скорее пониженная, а не повышенная. Я думаю, есть много других способов и диет для похудения, более шадящих. Но организм ваш и жить с ним вам. А запускать кишечник по утрам можно и просто стаканом холодной воды, это также поможет. А вот против воды с медом я ничего против не имею.
05 окт 2006, 22:47
Спасибо за предостережение.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)