Раздельное питание
01 окт 2006, 23:19
кто сидел? какие результаты? я сижу уже месяц, результатов НОЛЬ!!!!! :о((( что я не так ем????
01 окт 2006, 23:32
сори за вмешательства в женские дела... но теперь мужчины об это не меньше думают, а может и больше. могу похвастаться - за месяц 6 кг легко. 9 - с трудом. Поподробнее Вашу технологию пожалуйста...
Anonymous
14 окт 2006, 19:07
Я сижу на разлельном питании больше трёх лет. Похудела, за год, на 20 килограмм. Была около 80, стала 60. Это не диета, а образ жизни, если стал кушать так, то навсегда. Ещё я не ем до 12 часов и пью каждое утро зелёный чай с мёдом и лимоном. А когда усиленно худела, то и после 18 часов пила только кипячёноу воду.
02 окт 2006, 11:45
Согласна с court(ом) :) Что-то вы не правильно, возможно, совмещаете. Я, когда надо срочно скинуть 1-2 кг - пару дней на РП :) и этих 1-2 кг - как не бывало! :) Вы по Н. Семеновой? (сама Семенова по Г. Шелтону)...
02 окт 2006, 22:06
Я сижу на раздельном питание уже год, похудела на 6 кг. А сейчас только поддерживаю вес.
03 окт 2006, 18:50
Вы за целый год, только на 6 похудели? А сколько сейчас вы весите? И рост? Я почему спрашиваю, потому, как сама хочу, всё-таки сорее всего на Монтиньяка, чем на раздельное - да и там результаты быстрее и надежнее ;) А так, мой рост 160 см, вес 53,5 кг.
17 окт 2006, 22:00
OFF .............А сколько Вы хотите весить? Просто у меня рост тоже 160 и когда я вешу 53,5 кг у меня просто идеальное тело
18 окт 2006, 12:29
Я зочу весить 48-50 кг :) Сейчас вешу 52,8 кг... По поводу питания: Я пересмотрела свою систему питания - начитавшись уймы негативных статей и отзывов ведущих врачей-диетологов, про РП решила не питаться раздельно (в смысле раздельно белки о углеводов). А по Монтиньяку - у него тоже раздельно, но он делит ЖИРЫ (липиды) с УГЛЕВОДАМИ, а белки можно и с углеводами и с жирами, так как - ни одного плохого отзыва о нем не нашла, зато нашла массу пользы и смотрю, уже все переключаются на ГИ (гликемический индекс), а ведь Монти был одним из первых, кто начал говорить, писать и исследовать продукты с низким ГИ. И ещё - займусь Бодифлексом Вот такие изменения!!!
03 окт 2006, 15:30
Подскажите куда пойти на какие курсы, где все подробно изучить?
03 окт 2006, 20:23
Мой рост 157, а вес сейчас 48. Раздельное питание намного проще, чем худеть по Мантиньяку.
09 окт 2006, 16:52
Саккура - я тоже пришла ИМЕННО к такому же выводу :) Три дня кушала только по Монтиньяку, с некоторыми нарушениями (эти нарушения вполне приемлемы в РП - так что в полне ;) ) давайте общаться, делиться успехами, поддерживать друг друга - ведь так проще? :) Сколько вы весили год назад (до РП)? И какие книги читали (я Н. Семенову, Ярмакову и жарова - а также, общаюсь с ними в форуме) :)
15 окт 2006, 22:12
ТОчно!!! :) Я тоже на РП (с Монти - "рассталась :D ")
05 окт 2006, 10:56
ну какие принципы, основные.... просто вы мне подскажите плиз, какие есть опасные сочетания ("мнимые"), типа вроде можно, а на самом то деле....нельзя.... И вообще плиз подскажите хорошие ссылочки в инете... Шелтон - это раздельное питание? а пиво с чем можно?
05 окт 2006, 12:23
Вот читайте - там и логика РП и о Шелтоне и о Семеновой Н. и рецепты есть: http://razp.narod.ru/ :)
08 окт 2006, 15:18
Давайте вместе с понедельника???? Я вот тоже хочу именно на раздельное, хотя и кремлевку люблю... вот ссылки на меню http://dietta.narod.ru/dieta7den.html на 7 дней http://dietta.narod.ru/dieta21den.html 21-день
09 окт 2006, 17:02
Всё правильно, правда, это вегетарианские меню. А так, вы можете вполне кушать мясо и рыбку, и птицу :) просто не с картошкой (картошку отдельно можно со СЛИВОЧНЫМ - да-да - оно нейтральный продукт и оливковым маслом и хеленью...), а с овощами. И на завтрак можно кашки любые с мёдом или фруктозой :)
08 окт 2006, 18:06
а пиво с чем можно?
09 окт 2006, 17:03
Пиво - с углеводами ;)
08 окт 2006, 18:07
давайте...правда я уже месяц сижу....и результаты ноль... что-то я не то ем...
09 окт 2006, 16:59
Катя, напишите, что вы едите - и я вам подскажу, что "не так". :) Просто, я, когда следую РП - реально худею и довольно быстро - организм очищается от шлаков.
08 окт 2006, 18:07
скажите плиз что за диета "супчик"?
09 окт 2006, 16:50
Катя, раз вы хотите раздельно питаться - зачем вы посматриваете на диеты, вроде "супчика?" ;) Так вот, если решитесь - давайте :) я всё время стараюсь кушать раздельно :) прочтите книгу Надежды Семеновой и вам станет проще. Можем делиться результатами и успехами :)
09 окт 2006, 18:11
Полезные ссылки и информация о РП: К продуктам, богатым белками, относятся: мясо, рыба, субпродукты, яйця, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др. К продуктам, богатым углеводами, относятся: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др. Особую группу составляют так называемые «нейтральные» продукты: животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра (жирностью более 45%), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты. Характерной особенностью «нейтральных» продуктов является то, что они совместимы и с продуктами, богатыми белками, и с продуктами, богатыми углеводами. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона. При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион: Завтрак – фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог. Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда – без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд – овощной суп или овощной бульон, на десерт – несладкие фрукты. Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др. Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего – кишечника. Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками. Личный пример: http://www.galya.ru/cat_page.php?id=11948 Теория Шелтона: http://beauty-health-succes.narod.ru/Local/Separate_f.html Рецепты: http://razp.narod.ru/lincs/retsept.html
13 окт 2006, 11:35
Девочки и где вы все ? :) Кто на РП? У меня уже положительная динамика: вес: 52,8 кг ;) Питаюсь раздельно уже неделю...кто ещё?
13 окт 2006, 18:24
суламиттик, а стобой!!! ТИ молодец - ето у тыбя 2 кг на раздельном ушло? Я просто ТАКАЯ занятая сеичас была - вообще времени не было болтать : забегу и убегу. Надо опять разпечатат ссилки. (с транслита)
15 окт 2006, 22:11
Приветик :) Киссик - рада тебя видеть, ага, вес 52,8 кг - был 55-56 - уже неделю на РП :) очень собой довольна! На этот раз - всё получается у меня. Я ещё на одном сайте сижу и в конкурсе похудения участвую и дневничок там виду... Присоединяйся! :)
15 окт 2006, 22:50
да- давай ссилки на саит!! Я еще и оздоровится хочу - мне РП очень помогает. насчет пр - у меня вот такая мысль еще - ведь малиши, практически, тоже на РП, если подумать : вначале когда добавлысаешь овощи, ведь не все сразу, и не смашиваешь. И малиши, обычно, не страдают болезнями. Ето уже потом... Так что - давай свои сноски!!! А то мне еще и на сцене быт в костюме светлом...:) один -два кг никогда не помешают! (с транслита)
17 окт 2006, 15:40
Вот :) : http://www.medportal.ru/encyclopaedia/nutrition/separate/1/ Таблица совместимости: http://www.poedim.ru/mp_razd/ Рецепты: http://razp.narod.ru/ Я уже 10 дней на РП, хотя, иногда всё же нарушаю...Не могу 4-5 часов вдержать, чтобы после белкового приема пища не прирять что-нить из углеводиков: фрукты, мёд или чай с тростниковым сахарком...
14 окт 2006, 00:24
Привет, поздравляю с "отвесом". Прикольно, вообще-то, летом, когда все худели тебе не худелось, а теперь, когда все организмы жир на зиму запасают, ты худеть начала :)
13 окт 2006, 14:57
я тоже хочу, но мне нужно чтобы было распитаное меню, а то сама я путаюсь, у вас не ссылки такой?
15 окт 2006, 22:13
завтра выложу ссылки - там на 7 и на 21 день расписано :)
23 окт 2006, 11:57
Что-то ссылка не работает :( А зачем вам себя ограничивать? :) Кушайте сами, что пожелаете: например Завтрак (углеводный) : Чай с цельнозерновым хлебом + ДАЖЕ сливочное масло и джем на фруктозе или сухофрукты. или: каша с маслом и мёдом и сухофруктами и фруктами. Чай с тростниковым сахаром Обед: мясо/птица/рыба + зелень, овощи Кофе с молоком + орешки (я всегда кофе с фруктозой пью) Ужин: тоже что-нить углеводное : каша, фрукты и тп. Можно питаться 5 раз - просто, перерыв между белками и углеводами 3 часа! Фрукты можно между едой кушать.
14 окт 2006, 21:27
Автор, просто все люди разные. И худеть питаясь по РП начинают по разному. Кто-то через неделю, а кто-то через 1.5 месяца. Так что ждите :)
Anonymous
16 окт 2006, 12:25
Сидела на раздельном полгода, до раздельного весила 69, скинула до 47.
18 окт 2006, 14:56
А потом? Как питаетесь? Вес держится?
23 окт 2006, 10:57
СУПЕР!!! :)Австралийский натуропат К. Джеффри: "Нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые люди-те, у которых отсутствует разум для осознания законов природы, у которых отсутствует сила воли для дисциплинирования себя, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил".
16 окт 2006, 18:07
Суламиттик! Напиши пожалуйста, какой табличкой ти пользуешься? Я распечатала парочку с инета, но они немного отличаются друг от друга, но отличия существенние. И вообще, напиши, как ти ешь , и что ти ешь :):):) Жду! (с транслита)
Anonymous
21 окт 2006, 00:37
ППКС. Сижу с 4 распечатками и уже запуталась, а очень-очень надо:(
23 окт 2006, 10:56
Я вот этой табличкой пользуюсь (по Н. Семеновой): http://razp.narod.ru/lincs/logika.html А кратко: жиры едим и с белками и с углеводами (стараемся больше растительные есть жиры, чем "животные").Делаем питание, преимущественно углеводным (за счет круп, овощей и фруктов). Вместо сахара: мёд, фруктоза, тростниковый сахар. перерыв между белковой и углеводной пищей: 1,5 - 2 часа ( а не 4!!! - согласно Н.Семеновой):) Примерно так и питаюсь :) Кстати, мой вес на сегодняшний день: 51,4 кг (вместо 56 ;))
23 окт 2006, 18:31
класс!!!! у меня тоже такая легкость! И отеки ушли, и почки лучше работают! (с транслита)
23 окт 2006, 19:09
Ну вот видишь, Киссик - РП forever! Ты что на ужин ешь? у меня как-то с ужином частенько загвоздки, вроде как белковый нужно сделать...я часто ем омлет и орешки (кедровые, фундук, миндаль) и кофе с молоком или чай...
23 окт 2006, 19:17
я - салат с творогом. Меня девчонки научили, как свой делать. Я делаю обезжиренний. (с транслита)
23 окт 2006, 19:40
Ого, а как это ты делаешь обезжиренный? Кстати, ты в курсе, что по РП можно и жирненький творожок кушать? :) Там жиры совместимы и с белками и с углеводами ;) Что и нравится мне в этом дела. Можно хлебушек с маслицем есть. Делим только углеводы с белками...
23 окт 2006, 20:37
ага. ТОлько мне жирное опасно есть , костюми разние бывают. :) а делаю очень просто - покупаю обезжиренное молоко и обезжиренний кефир, и делаю. если хочешь, скину ссилку на рецептик. В рецепте жирний творог, но я заменила на обезжиренное - прекрасно все. :) (с транслита)
23 окт 2006, 20:39
vot receptik http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22951041
24 окт 2006, 10:03
Отлично - спасибо :) Бум пробовать ;)
23 окт 2006, 20:42
да, и хлебушек с маслицем - прелесть. Буюсь я только пока - мало ли. А то у меня партнер - 2 вершка, и маааааленький. Еще и в костюме красном, а я - в белом. Там все хлебушки видни моментально будут. Подожду - если бы до 47 дойти, тогда можно будет :) (с транслита)
19 окт 2006, 23:05
Видела двух людей после того как на раздльное сели - изменились радикально! Мало того что вес сбросили. так еще лучше выгдядеть стали - здоровая кожа и все такое. но, к сожалению, как только они это дело бросили, все проблемы вернулись.
25 окт 2006, 19:42
ssilochka http://www.tiensmed.ru/fat12_5.htmll
26 окт 2006, 12:37
Да, это я видела :) они все похожи...Сейчас, читаю книжку о раздельном питании - типа энциклопедии - там подробно обо всех системах РАЗДЕЛЬНОГО питания и натуропатии. О Шелтоне, Семеновой и многих западных диетологах. О натуропатах и вегетарианцах - очень познавательно. Но и расхождения есть: например, Шелтон против молока и фрукты надо есть ВМЕСТО еды, а не между и не во время. Другие пишут другое и уверяют в пользе молока и молочных продуктов, тогда как Шелтон считает это ядом. В общем - кого слушать? Ещё читаю книгу Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес" - прикольно, он пишет о том, что диеты не помогают, и сила воли тоже, а что помогает - пка не дочитала :D :D :D
26 окт 2006, 17:34
Ага - мне тоже интересно : что же помогает. А насчет молока - мой философи - если тебе от молока хорошо, то пей. С фруктами , согласна, что надо до еды, или через немного позже. Мне от молока не очень А кисломолочка ничегто. Мне кажется ето индивидуально. :):):):) НАпиши, как дочитаешь, что срабативает :) (с транслита)
27 окт 2006, 13:43
Я ем молочные продукты в белковый прием. А после, пью кофе с молоком и орешки на десерт (орехи, это же белки :) )Но кофе - стараюсь без фруктозы, тогда сто процентво всё сочетаемо белки + жиры. А углеводы - это моё любимое... Вчера делала такой ужин: Трешь сырую картофелину, большую, туда же размолотыйо в кофемолке геркулес, сколько войдет в кофемолку на один помол - чуть-чуть теплой воды, чтобы геркулес быстее размяк. Это тесто. В него - черный горошковый перец, дробленый, лук чеснок, соль и оливковое масло, ложки три столовых. Все перемешать. И можно уже без масла пожарить лепешки на любой сковороде. Вместо картошки или совместно с ней хорош кабачок, капуста, тыква, яблоко ( тогда без картошки и специй). + была квашеная остренькая капустка и чай с финиками :) Вот такой углеводный был ужин... А вообще - вот моя темка: http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11083&postdays=0&postorder=asc&start=0
28 окт 2006, 00:38
Привет, Sulamitta, мне очень интересна книга, которую ты читаешь (Аллена Карра). Дело в том, что мы с мужем долгое время курили. Я бросила после того, как забеременела, а он немного спустя после. Книга Аллена произвела на нас потрясающий результат, но только касательно того, в чем мы нуждались в тот момент. Очень интересно, что они пишет о похудании . Скинь ссылочку, пожалуйста!
29 окт 2006, 22:03
Приветик, Оля :) Я бы с удовольствием, но у меня печатная книга :) - если в инете найду - то обязательно!!! :) Но пока - больше половины книги прочла и пока - самого метода нет :O Он просто говорит о том, что надо натуральные есть продукты, что сила воли и диеты - не помогают...А самого метода - пока нет :) читаю дальше...
31 окт 2006, 15:12
Оля, дочитала я Аллена Карра - и что ты думаешь - САМОЕ обычное раздельное питание. завуалированное рассуждениями на 200 листов... И то что он писал : "Вам не потребуется сила воли" - ещё как потребуется..."Вы будете есть всё что хотите и так часто как хотите и весить сколько хотите" - тоже обман - вам внушат что мясо-плохо и молоко и есть надо раздельно, а потом, вы должны ПОЛЮБИТЬ вашу "новую" пищу - и...тогда уже есть её сколько захотите и так часто как это нужно Ещё раз убеждаюсь: всё новое - это хорошо забытое старое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты