Фитнесс клуб. Помогите чайнику:-)
большой человек
03 окт 2006, 13:48
Здраствуйте девушки. С завтрашнего дня начинаю свой поход за здоровьем:-) Купила карту в фитнесс клуб. Мне 25 лет. Есть дочка (три года). Рост 158см. Вес 88кг :-( Мед.тесты показали плохую переносимость нагрузок, в связи с чем было рекомендовано плавание и ДЛИТЕЛЬНАЯ ходьба по беговой дорожке. И как тока сойдут первые 10 кг тогда уже переход к аэробной нагрузке. 1. Правы ли врачи? 2.Удастся ли похудеть от длительной ходьбы на беговой дорожке? ("ДЛИТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА" это сколько по времени? ) 3. Надо идти в одном темпе или чередовать быстрый и медленный шаг? 4. Плавать я умею тока одним стилем - женским:-) Влияет ли то, каким стилем плывешь, на то как быстро будут первые результаты? Или важен сам процесс? 5. Что и за сколько до похода в клуб надо кушать, так чтобы после занятий не навернуть тарелки две макарон:-)??? 6. Через сколько после занятий можно покушать. Все откликнувшимся заранее СПАСИБО
03 окт 2006, 14:06
большой человек написал(а): 2.Удастся ли похудеть от длительной ходьбы на беговой дорожке? ("ДЛИТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА" это сколько по времени? ) Обычно только от нее и худеют (аэробная нагрузка) 3. Надо идти в одном темпе или чередовать быстрый и медленный шаг? Я любитель чередовать, мне так худеется лучше. Главное, следить за пульсом: он не должен превышать 140 4. Плавать я умею тока одним стилем - женским:-) Влияет ли то, каким стилем плывешь, на то как быстро будут первые результаты? Или важен сам процесс? Мне кажется, что важен сам процесс и в первую очередь пульс 5. Что и за сколько до похода в клуб надо кушать, так чтобы после занятий не навернуть тарелки две макарон:-)??? Есть надо как минимум за час до занятий и желательно сложные углеводы (каши, темный хлеб) 6. Через сколько после занятий можно покушать. У нас в зале говорят, что есть надо при первом чувстве голода (т.е. даже через 20 мин после занятий эьл будет нормально) и желательно есть белок: ешьте мясо с салатом :). УДачи
03 окт 2006, 21:19
А что такое плохая переносимость нагрузок?
большой человек
03 окт 2006, 22:13
Сердце плохо переносит физическую нагрузку. Ко мне цепляли датчики и просили пройтись по беговой дорожке, потом пробежаться. Измеряли давление, пульс до теста, после. На основании полученных данных сделали вывод, что ударно заниматься мне пока нельзя. Иначе к лишнему весу приклеются еще большие проблемы с сердцем.
03 окт 2006, 22:14
просто с большим весом большая нагрузка на сердце. С большим весом действительно кроме умеренной аэробной нагрузки ничего нельзя и не только из-за сердца :)
04 окт 2006, 11:53
А ударно заниматься новичкам нельзя, даже с самым здоровым сердцем. Если Вам измеряли давление, пульс при физ. нагрузках, Вам должны были сказать какая ЧСС Вам подходит. Для здоровых людей это 125-145. Выше - нагрузка на сердце. Ходите на дорожке с ЧСС 130 и будем Ваш счастье. Только поводов "не заниматься" не ищите, их просто нет.
04 окт 2006, 16:42
Со слабым сердцем и большим весом очень хорошо заниматься аквааэробикой! И ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться диеты, иначе результатов не будет!
03 окт 2006, 20:47
Подскажите кто-нибудь! Когда можно ожидать первые результаты от фитнеса, если они, конечно, когда-нибудь появлялись у кого-нибудь.
03 окт 2006, 21:22
Если Вы не с Луны свалились, то ожидать можно недели через две, естественно труда:-). Приходит ощущение тонуса и легкости, ну а моделью станете естественно попозже:-).
04 окт 2006, 09:23
И все-таки, чем лучше заниматься? Сим.
04 окт 2006, 10:49
А что такое "Сим":-)? Кардионагрузки и аэробика, всего понемногу. Кардио - 2-3- раза в неделю 30-60 минут. Так же и аэробика. Под словом аэробика подразумеваются любые виды фитнесса:-), от восточных танцев до тай-бо, это что кому по душе:-). Если нет времени ходить в клуб, есть много вариантов домашних занятий.
04 окт 2006, 11:40
сим - это спасибо.
04 окт 2006, 11:54
моделью года через если быть точнее.
03 окт 2006, 22:08
через 2-3 месяца будут видны изменения невооруженным глазом
04 окт 2006, 09:21
А как насчет покушать. Что можно, что нельзя, основной принцип питания.Сим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты