Вы спрашивали? Моя Японка
09 окт 2006, 00:12
Девочки, этот топ для тех, кто писал мне письма и сообщения, с просьбой рассказать именно про МОЙ вариант Японки!!! ============================== ВАЖНО: Я НЕ диетолог, НЕ врач!!!Просто давно изучаю различные методы похудания, я НЕ могу и не имею права РЕКОМЕНДОВАТЬ И СОВЕТОВАТЬ, я ЛИШЬ ПОВЕСТВУЮ о своем опыте!! Пожалуйста, примите это во внимание!!! ============================== Вариантов этой диеты действительно множество, я НЕ проверяла на себе другие! Поэтому описываю мой метод. Я его выкладываю тут, с небольшими комментариями. Итак: Сама диета ниже, а вот комментарии напишу ДО, т.к. многие упускают важное в диете, например: Соль, сахарозаменители - НЕЛЬЗЯ ВОДА - ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 литра в день, желательно НЕ кипяченой (из фильтра или бутылки) НЕ газированной (увы, но это многие опускают) Нельзя нарушать... простое яблоко в непложенное время может не дать результата, а результат - это не просто снижение веса, а именно перестрой организма! А теперь что МОЖНО: если совсем плохо и голодно 1 чашечка вареного НЕ сладкого кофе или зеленого чая, пол-стакана воды с лимоном Томатный сок заменяется на помидор ФРУКТЫ - ЭТО НЕ бананы, это яблоки, апельсины, мандарины, груши (можно киви) Иными словами, чем БЛИЖЕ вы к диете, тем вернее результат! Да, она тяжелая, НО эффективная Бывает, что данному человеку данная диета НЕ подходит по состоянию здоровья!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Если у вас хоть что-то побаливает НЕ садитись на нее! Диета расчитана на полностью здорового человека!!! ------------------------------ ИМАК САМА ДИЕТА: День 1 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная. День 2 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. День 3 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом. День 4 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ужин: фрукты. День 5 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты. День 6 Завтрак: черный кофе. Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 7 Завтрак: чай. Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня. День 8 Завтрак: черный кофе. Обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 9 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты. День10 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ужин: фрукты. День 11 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом. День 12 Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом. Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира. День 13 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная.
09 окт 2006, 00:22
ДА! сырое яйцо можно заменить на вареное - сальмонелез не дремлет...
Интересуюсь
09 окт 2006, 06:58
Скажите пожалуйста, как СПЕЦИАЛИСТ, есть - ли смысл сидеть на японское диете, если мне хотелось-бы в, первую очередь, отчистить организм от от солей, шлаков и проч. Ну и вес потерять тоже..
09 окт 2006, 11:47
Не знаю, вообще-то для очищения рисовой есть метод. На счет японки и очищения сложно сказать...
10 окт 2006, 02:32
Ой, тоже интересуюсь, какой это рисовый метод?Если можно, ссылку, пожалста!!
10 окт 2006, 10:33
да их несколько, этих методов. и тут в форуме обсуждали уже. вот так навскидку я только один точно помню. берете банку, туда засыпаете столько столовых ложек риса (без горки), сколько вам полных лет. заливаете водой. ставите в холодильник. на следующее утро воду сливаете, 1 (одну) столовую ложку риса варите в течении 3-5 минут без соли-сахара и т.д. съедаете. натощак, само собой. оставшийся рис заливаете снова и обратно в холодильник. и так каждое утро, пока весь рис не съедите. типа, очищает от отложения солей, ну и от остальной бяки.
11 окт 2006, 01:28
Так просто? Спасибо, воспользуюсь!
11 окт 2006, 08:54
У нас девочка по другому делала, их на йоге по-другому учили. Берете 5 баночек. в первый день засыпаете в первую столовую ложку риса, заливаете водой. во второй день - промываете и заливаете чистой водой рис из первой, засыпаете и заливаете второй стакан. в третий-пятый - т.п. в шестой - рис из первой баночки варите, остальные промываете, первая баночка становится шестой и снова засыпается. рис кушать 40-50 дней на тощак, после него 4 часа не есть.
11 окт 2006, 09:41
ага, про такой вариант тоже слышала. но мне лениво:) я в свое время с одной-то банкой еле до конца довела:)
09 окт 2006, 09:19
У меня такой же вариант диеты :) Сегодня села на недельку, больше к сожалению не получается. Чуток солю. Эффект обычно 4-5 кг за неделю.
09 окт 2006, 11:48
Вы просто ипользуете "японку" как белковую, обычную диету, такой вариант не гарантирует стойкость веса.
10 окт 2006, 10:07
У меня в отличии от сестры вес стоит после нее. А сестра похудела сильно, за месяц набрала с +.
19 окт 2006, 09:38
Вопрос про кабачек. Его можно заменить чем-нить? У нас уже бабульки с кабачками с рынка изчезли :( Значит все, никакой японки?
19 окт 2006, 10:31
цветной капустой отварной вроде б заменяют? а?
09 окт 2006, 16:40
Да для такой диеты нужна ОГРОМНАЯ СИЛА ВОЛИ! Я бы на такой диете и дня не выдержала. На завтрак почти ничего нельзя, а без сладенького вообще труба!:-(
09 окт 2006, 17:25
если выдержать 2 дня, то, обычно, вес резко уменьшается и это придает сил!
10 окт 2006, 21:43
Рисовых методов много, жесткие диеты: 1 ст. отварного риса+2-3 яблока+яблочный сок, попроще есть, там рис с овощами и мясом. А есть рисовое очищение, тоже очень много систем, я такую пробовала: На ночь замачиваю столовую ложку риса (или 2 ложки...... не помню) утром варю 4 раза и сливаю 4 раза ем без соли и воолще всего ПОсле этого ЧЕТЫРЕ часа НИ есть НИ пить!
11 окт 2006, 13:33
Я очень люблю эту диету, за то, что она очень легкая, еды вдоволь, не думаешь постоянно чтобы поесть... И она мне всегда помогала, года 3 назад, и лет 6 назад я на ней уже сидела. Сегодня последний день диеты. А я вообще НИЧЕГО не сбросила!!! Кошмар, как же обидно! Почему, не понятно... Диету не нарушала, все как есть так и делала. Да еще и после 5 ничего не ела. Но это я себя давно приручила. Вес лишний есть, кг 10:(
11 окт 2006, 15:00
вы на японке???
11 окт 2006, 15:59
Да. Есть несколько вариантов, я на том, который сверху приведен. Кто его знает почему так получилось, всегда хорошо помогало...
11 окт 2006, 18:06
я читала где-то, когда много раз сидишь на японке, она перестает помогать... не помню почему, но звучит вроде логично, уже организм на нее по другому как-то реагирует... вам бы теперь (ИМХО) углеводную диету, что-то поменять в общем надо.....
18 окт 2006, 21:59
У Вас такие вкусности в паспорте :-9, я сама люблю вскуненько готовить, но при этом ещё и худеть :-), просто мечта :-(
11 окт 2006, 18:33
Муж сидел на этой диете, похудел хорошо кг на 20-25(точно не помню), изначально вес был большой. Через 3 месяца стал весить в полтора раза больше. Сейчас снова хедеет, но другим путем. Занимается дома с гантелями, купил ролики, ограничивает себя в еде, 1 раз в неделю делает разгрузочные дни, по 2 часа пешие прогулки 1 раз в неделю... Вообщем, больше двигайтесь и вес уменьшается тихонько, и не вернется к вам с удвоенной силой.
11 окт 2006, 19:36
первый раз слышу о таком снижении веса! А набрал он, я так поняла, 40 кг? Это как бы не совсем нормально.... на японке худеют максимум на 10, здесь вероятно нарушения с обменов в-тв...
11 окт 2006, 20:41
Это он худел в 2004г, в 2005 году похудел с 105 до 94, но опять же через пару месяцев стал 118 кг. Я уезжала к мама на 2 мес., приехала, а меня колобок встречает. Наверное, ва правы, что с обменом веществ. Да еще футбол бросил 5 лет назад. Но он худел на другой японке. Может, вашу попробовать!
12 окт 2006, 11:29
японка не даст большого снижения. Ею лучше закреплять результат. Раз ваш муж набрал снова, значит не произошло этого "переведения организма на повышенные обороты", как в японке, может где-то что-то наришил и вышла простая белковая диета, тогда все правильно, после короткой безуглеводной диеты сразу вес набирается....
13 окт 2006, 20:02
Вопрос к Zn-aline: подскажите пожалуйста, ужин в этой диете возможен после 18.00 или лучше не рисковать?
13 окт 2006, 21:40
я в 20.00 ужинала, раньше не получалось........ да и тяжело, если в 6 поешь то до утра не дотянуть...
14 окт 2006, 21:50
А я вот думаю... Мне надо килограмма 2-3 сбросить. Мона на этой диете посидеть, допустим, недельку? И если не 2 недели сидеть, то результат потом стабилизируется? :think
14 окт 2006, 23:09
как от обычной безуглеводной диеты,результат будет, т.е. сбросил-набрал....... чтобы стабилизировать вес и предупредить наростание нужно выполнять все четко 13 дней.
18 окт 2006, 21:36
Сижу на Вашей диете и назрел вопрос. По окончании оной - как питаться нужно? Я уже настолько срослась с капустой, рыбой и говядиной, что думаю, может и продолжать в том же духе???
19 окт 2006, 01:17
в идеале, надо постепенно заменять продукты, я на первые 5-6 дней постяпоночных сама разработала меню, похожее на японку (с первого дня) но добавляла туда продукты нормальные, углеводные, т.к. печеную картошку, зерновой хлеб, В общем сразу торты не лопала........ если получится. протерпите еще дней 5, можно уже добавить все что хотите, питаться нормально, но все-таки основа должна как-бы быть "японочная"
19 окт 2006, 11:17
Ой.. а не могли бы Вы тут или на почту скинуть Ваше пост-японочное меню? На торты конечно не наброшусь, но и лишнего слопать тоже не хочется.
19 окт 2006, 12:51
меню не сохранила, что то в следующем роде: 14-й день утро кофе с крекерами перекусы типа чая и кофе обед рыба с салатом из овощей ужин тоже курица или мясо с овощами 15-й кофе с чем-то тоже печеная картошка с овощами курица или рыба или мясо с салатом Уже добавляются перекусы, фрукты, пока ничего "вредного" В общем потихонечку добавляю углеводы.. 16 кофе я всегда пью, можно с сахаром, сыр обед рис или гречка с овощами или с курицей креветки я ела, тут уже фантазируйте!!! ============================== Это все ОЧЕНЬ примерно и приблизительно... так дней 5-6 я ела, потом, просто питалась нормально, забегая даже иногда в макдональдс..... Но не переедая, конечно, сладкого и мучного и жирного...
19 окт 2006, 13:39
Спасибо огромное!
20 окт 2006, 01:07
да не за что.....
18 окт 2006, 22:13
на сколько похудели расскажите?
19 окт 2006, 01:17
посмотрите в паспорте историю похуданя, я худела 2 раза.
22 окт 2006, 09:25
Скажите, сухарик что подразумевает под собой, просто сухой хдеб или слыдкий сухарь, или барнок пару можно, фин-крисп например?
22 окт 2006, 22:59
Может подскажете, завтра кабачок нужен на обед, но не успела купить сегодня, капусты цветной тоже нет, что делать, точнее чем то еще заменить реально? есть обычная капуста, морковь... видимо это не то совсем.
22 окт 2006, 23:07
морковь точно уж свосем не то. Ну так купите к обеду - еще успеете.
22 окт 2006, 23:15
успею, только часа в четыре! придется на сухарике и кофе держаться :)
24 окт 2006, 13:08
Ну вот, обед был из кабачка только в пол-шестого, а в восемь ужин, это считается за нарушение интересно? Сегодня, нагнулась к ребенку, а потом темные круги перед глазами и голова закружилась на короткое время. Быстро прошло все. А когда кофе попила, вроде в порядке, наверное давление могло упасть... Как думаете стоит продолжать, или это нормально пока на диете?
24 окт 2006, 13:08
Кто-то еще сидит сейчас на ней или уже все отхуделись? :)
24 окт 2006, 23:30
Я еще на ней сижу. ттт, 5 дней осталось:)
24 окт 2006, 14:31
С опозданием отвечаю...сорри.. Сухарик - подсушенный хлеб Кабачок можно было на баклажан заменить, совсем на край на жаренную капусту (видела в инете такой вариант) На счет головокружения..... я НЕ врач, если вам я скажу продолжайте, то возьму на себя ответственность, а я не имею права этого делать...... Пару раз у меня тоже была слабость, такое у многих наблюдается, ИМХО если это было пару раз, то, вероятно, не страшно, если же состоянии ПОСТОЯННО ПЛОХОЕ - ТО БРОСАЙТЕ и не раздумывайте!!! Удачи, пишите, постараюсь быстрее отвечать!!!
24 окт 2006, 14:33
Да, то что вы не соблюли ЧАСОВОЙ режим, так я тоже не всегда соблюдала......то на работе не пообедаешь, иной раз обед вообще чуть ли не в ужин переткеал, а ужинала в 8-9 вечера.... конечно рекомендуют соблюдать, но, думаю, ничего страшного...
24 окт 2006, 23:30
О! Раз уж Вы сюда еще заглядываете:) Сидела-сидела на диете.. и только сейчас в голову стукнуло - а "сколько вешать в граммах?":) в смысле сколько надо лопать говядины отварной, рыбы и т.п.? Я не высчитывала ничего, вес уменьшается на "Ура".. подруга просто интересовалась, а я и не знаю, что ей отвечать. p.s. и, если мне (ну бывает и такое) есть НЕ ХОЧЕТСЯ, а по плану идет рыба например, то чашкой кофе заменять можно или лучше впихивать в себя положенное? p.p.s. еще раз спасибо за Вашу диету. супер просто!
25 окт 2006, 13:28
не за что.... если есть не хочется, то НАДО, чтобы не нарушать процессы... Хоть чуть-чуть. Я, например, смогла съесть только половину отварной моркои, а не 3 штуки. Вес обычно дается в диете..... Я жарила рыбу 1 тушку (т.е. половину) небольшой рыбы, я покупаю уже очищенную... В любом случае кол-во должно утолять голод, если вы съедите слишком мало, это тоже не есть хорошо... Говядину я ела чуть болше чем в диете, в тот день когда с кефиром 100 грамм, я ела 150 а то и 200 и кефира пила большой стакан
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты