Перераспределение жира

09 окт 2006, 11:34
Вчера в "Здоровье" вычитала очередную страшилку, от которой мне стало малость нехорошо. Суть такая. Когда человек худеет в результате диет, потом он в любом случае утраченный жир набирает обратно, только частенько этот жир концентрируется уже не в области бедер-ног, а в области внутренних органов. Караул! Я весов не имею, а вдруг у меня уже все органы в этом, блин, жире??? Потому что я уже несколько месяцев ем все подряд, а объемы все те же, как после похудания... Кто может подтвердить/опровергнуть, лучше второе ?
10 окт 2006, 09:40
Хм, а никаких специфических особенностей, когда этот самый жир набирается на внутренних органах, там не приводилось? Например, сильное неправильное питание или неверное соблюдение диеты? Не так страшен черт, как его малюют! ;-)
11 окт 2006, 06:50
Нуу там было так туманно сказано "зачастую".
10 окт 2006, 22:31
я читала совсем другое: что у женщин при похудении-поправлении уменьшается верхняя часть, а наращивается нижняя, т.е. усиливается эффект груши, а про внутренние органы не встречала информации. По личному опыту эффект груши не поддвердился, я похудела до 46 кг, причём последних 2 кг я согнала из ляшек (-2см из каждой), после чего поправилась на 1.5 кг - поправилась в груди с нулевого до 2-го размера и +2см в талии в качестве побочного эффекта, в ляшках и в з%%%нице ни одного см, что радует
10 окт 2006, 23:12
ОООООчень сильно вы похудели! Как?
11 окт 2006, 23:10
я худела долго: год и 2 месяца, постепенно меняла пищевые привычки в пользу здорового сбалансированого питания и делала зарядку, начинала с 10-15 минут утром, потом делала утром и вечером 30-40 минут, последних 2 кг из ляшек изгнала прыжками со скакалкой в течение получаса (с перерывами на быструю хотьбу) вместо зарядки. Не ела за 4 часа до сна и завтракала через 2 часа после пробуждения, т.е. держала перерыв в еде 14 часов, правда кефир, молоко, овощи и фрукты (любые, в т.ч. бананы и виноград)я почему-то едой не считала и могла есть прямо перед сном
12 окт 2006, 13:45
А у меня вес на 60 стоит :( ниже никак. До 60-ти легко худею, а вот дальше никак.
12 окт 2006, 22:41
попробуйте прыжки со скакалкой попрактиковать, я на этом последний жир добила
12 окт 2006, 23:03
Даже в целофане прыгала :) 58 кг и то не надолго. вот думаю еще рывок один начать, может удастся
12 окт 2006, 23:52
нужно ещё 2 часа до прыжков и 2 часа после не есть, пить через 30-40 минут после окончания занятия, прыгать 30 минут с перерывами на быструю хотьбу
11 окт 2006, 01:29
Эх, Лель, хочу такие ляжки:) Мои совсем куды-то пруть, не знаю куды. Но я пока не паникую, после родов бум бороться:)
11 окт 2006, 23:01
главное, что секрет избавления от ляжек ты уже знаешь :)
12 окт 2006, 00:12
Гы:) Эт точно:) Дело за немногим, дождаться родов, потом еще посмотреть как пойдет дело с кормлением и если мои полные груди не отвалятся при осуществлении секретных манипуляций, то я тоже через ....мммммм......... некоторое время выставлю здесь свои ляжки и будем напару ими светить:)
11 окт 2006, 01:26
Ну, во-первых, при диетах утрачивается не жир, а, к сожалению, мышечная масса и вода, которые потом возвращаются в виде жира:(. В общем, ничего хорошего. Всем известный факт: женщина при одинаковом весе в 20 и 40 выглядит по-разному как раз потому, что мышцы заменились жиром. В этом и проблема всех диет... А по поводу органов... хмммм... что-то мне не верится, чтобы они "покрывались" жиром:)
11 окт 2006, 05:41
Не читайте советских газет и журналов
11 окт 2006, 09:52
Они плохо влияют на пищеварение:)
11 окт 2006, 11:13
не надо слова "Караул". все хорошо. вокруг внутренних органов есть жир, но мало. и в кале тоже, но мало. и в крови тоже, но мало. и что теперЯ ?
11 окт 2006, 16:53
Я продолжение не помню, там еще было про то, почему именно это плохо- жир вокруг органов :) Но что плохо , это точно :)
11 окт 2006, 23:04
он нужен, этот жир вокруг органов, при его недостатке начинаетмся опущение этих самых органов, что чревато серьёзными проблемами, плохо, когда его слишком много
12 окт 2006, 10:47
Но и ожирение, вернее изза обсчего ожиренийа и внутренние органы тоже могут ожирет, увеличитсйа в обйемах... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325