хочу сесть на шпагат
12 окт 2006, 09:45
Вот такое у меня идиотское желание. Может, подскажете, какие надо делать упражнения на растяжку? Как часто и сколько примерно времени понадобится?
12 окт 2006, 10:15
Ну все зависит от вашей пластичности. Растйажку лучше делат вечером, гогда мышцы наиболее растйажимы. А на какой на поперечный или продолный шпагат хотите сест? Йа бу на вашем месте начала с такого упражненийа...Разагреитес перед тренеровкой. Садитес на пол на попу, ноги раскидываете на столко на сколко себе можете позволит, не надо спешит. потом медленно наклонйайте корпус по направлению к полу, при етом как бы тйаните груд вперед и в низ и тйанитес руками по полу вперед.... Не качайтес!!! от етого проку нет, а постепенно тйанитес, важно не перерастйанутсйа в первый раз..не перестаратсйа..Вы должны почувствоват как тйанетсйа внутреннйайа сторона бедра... (с транслита) http://www.medsport.ru/php/content.php?group=2¶m=33&id=16408 http://forum.nov.ru/archive/index.php/http&/www.hardened-php.net/advisories/t15434.htmll
12 окт 2006, 22:03
Записаться в любой клуб единоборств, там помогут. Самой можно так сесть, что потом спецы со шпагата снимать будут
13 окт 2006, 09:24
:-) :-) :-) Почему же идиотское? По-моему, очень даже хорошее и позитивное желание! 1. Клуб - занятия типа "стрейч". Это самое лучшее. Или персональный тренер, хотя это дорого. Или кто-то из друзей/знакомых, кто мог бы вам подсказать лично, т.к. "электронщина" - это супер, но одни советы без практики в данном случае не рулят. Лучше бы, чтобы вас понаблюдали и подсказали в нужный момент. 2. Сама - зарядочка (разминочка), чтобы разогреть мышцы, растяжка, "заминка" - по 5 минут на зарядку. минут 10-15 на растяжку. Для начала. Потом можно тратить на растяжку и по полчаса. Т.к. вас интересует шпагат, то тяните в основном ноги ноги, на остальные мышцы отводите времени по-минимуму. 3. Еще можно после небольшой разминки заниматься в течение дня - потихоньку растягивать мышцы ног. Например, положить ногу на некоторую высоту и приседать на другой. Но только очень аккуратно. Удачи! :-)
13 окт 2006, 10:05
У меня такая же идея была! Недавно спросила специалиста по физ. воспитанию, в каком возрасте я не смогу растянутся на шпагат. Она ответила «А зачем??» Гыыы Я как-то тоже захотела в шпагат сесть. Каждый день тренировалась – сидела лицом к дивану книжки читала – ноги раскинув и зафиксировав ножками дивана (хехе) Правда так и не села – см 15 оставалось. Правда это лет 10ть назад было :))) Главное, сначала мышцы разогреть. Может снова начать тянуться?
13 окт 2006, 10:26
Еще стрейтчинг рекомендую – мне очень нравится. Я кассету купила в Москве 4 года назад – моя любимая теперь :) Вот нашла в Интернете фпражнений немножко: http://www.gazeta.harbor.ru/hudeem/article.php?id=414 Тут я недавно курсовик о гибкости делала. Вот повыбирала, не знаю пригодится ли : Следует всегда помнить, что растягиваться можно лишь после хорошей разминки и при этом не должно быть никаких сильных болевых ощущений Основным методом воспитания гибкости является повторный метод выполнения упражнений. Упражнения выполняются медленно, с постепенным увеличением амплитуды движения до максимально возможной. В паузе отдыха выполняются упражнения для расслабления работавших мышц. Этот метод основан на свойстве мышц растягиваться больше при многократных повторениях, упражнения с постепенным увеличением размаха движений. Для того, чтобы работа над гибкостью не принесла вреда существует простое правило: суставы нельзя растягивать, - их надо разрабатывать, связки не надо разрабатывать – их надо растягивать. Работа над гибкостью требует умения расслабив одну группу мышц, жестко и стабильно держать другие. Например, наклоны к ноге с вялой изогнутой спиной могут иметь негативные последствия для спины. Работа над подвижностью суставов и вытягиванием связок должна быть сбалансирована, иначе легко получить разболтанные суставы с одной стороны и утратить естественность движений – с другой. Серьезно и с пользой работать над гибкостью может только человек со здоровой спиной и нормальной осанкой. Вытягивание является базовым навыком. Именно тут наиболее часто допускаются ошибки. Какое бы ни было упражнение, к нему необходимо компенсирующее в противоположную сторону (например, мах наружу – мах внутрь, прогиб назад – наклон вперед и т.д.) Завершающее вытягивание всего тала позволяет выровнять позвоночник в естественное положение и скомпенсировать остаточный эффект после прогибов и наклонов. Исследованиями доказано, что упражнения на растягивание целесообразно выполнять два раза в день. Для сохранения гибкости можно выполнять их реже. Для развития гибкости используются различные приёмы: -применение повторных пружинящих движений, повышающих интенсивность растягивания; -выполнение движений по возможно большей амплитуде; -использование инерции движения какой-либо части тела; -использование дополнительной внешней опоры: захваты руками за рейку гимнастической стенки или отдельной части тела с последующим притягиванием одной части тела к другой; -применение активной помощи партнера.»
12 окт 2006, 11:26
простите но качаться можно и даже нужно. вопрос в том что сесть и вообще тянуться одному сложнее чем в паре. но все возможно. у вас должна быть пластичной пояснично-подвздошная, больш. ягодичная, двугл. бедра, - это из крупных. тянитесь по теплым мышцам. не торопитесь. на растяжку должно по-хорошему уходить в день минут 20 не менее
12 окт 2006, 20:01
А еще какие-нибудь есть упражнения, кроме как широко сесть и вперед ложиться? Я этим уже довольно давно занимаюсь, скучно, хочется разнообразия.
12 окт 2006, 21:08
Ну на станок можно ногу закинуть и тянуться к ней... (с транслита)
12 окт 2006, 22:36
Я когда-то занималась спортивными танцами и садилась на поперечный такиим образом - садилась на пол лицом к дивану - то есть ноги раскинуты и пятки максимально уперты, при этом сами держитесь за диван и сидите так постепенно увеличивая растяжку, очень удобно и не надо напрягаться как если бы вы просто зависали в позе шпагата на расстоянии от пола.
13 окт 2006, 00:29
Спасибо, попробую.
13 окт 2006, 07:36
"бабочку" попробуйте - сидя на полу, спиной можно в стену упереться, стопы соединить, пятки максимально близко к лобку, стараетесь уложить колени на пол (коленями машете - как бабочка крыльями - можно придавить колени локтями) вот примерно то, что должно быть http://www.yogajournal.com/poses/486_1.cfm Рекомендую телевизор так смотреть - и уму расслабление, и телу польза :) Получится уложить колени - наклоняйтесь вперед, стараясь держать спину прямой.
12 окт 2006, 22:03
Простите за вопрос не в тему. А зачем??? (с транслита)
12 окт 2006, 22:11
Зачем? А у вас никогда не возникало желания научиться чему-нибудь новому? Сделать самой себе небольшой апгрейд? Просто так, чтобы знать, что я это могу!
13 окт 2006, 10:24
Как зачем? Прикольно!
13 окт 2006, 08:31
Я почти садилась на шпагат в подростковом возрасте :) Мы с подружкой в подъезде (соседками были) на перилах растягивались, хорошо получалось, а потом я что-то резковато потянулась и из-за боли больше не смогла, так и забросила это. Имхо, самые простые растяжки помогоут в этом деле.
Anonymous
13 окт 2006, 11:21
А какой шпагат наименее сложен поперечный или продольный?
13 окт 2006, 17:19
Зависит от человека
13 окт 2006, 18:15
поперечний 100%. НА продольнй можно любого посадить, а поперечний от строения зависит. (с транслита)
13 окт 2006, 18:17
Теплие мижци тяните по 25-30 мин в день минимум. Максимум по 3 минути в одном положении ( лучше 1,5 -2 и ментять). Делаите по 3 захода на каждий стретч, меняя сторони ( те 1 правана нога, 1 левая нога, второй заход правая, левая, итд) И ЕЖЕДНЕВНО!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты