разогнать обмен веществ... как это?

12 окт 2006, 14:59
Часто встречаю эту фразу, а его реально разогнать? У меня тоже есть такая проблема, я на раздельном питании, 2 раза в неделю хожу в спортзал, но последнее время заметила, что стала прибавлять в весе. В год 3-4 кг, посчитала, что лет через 10 может образоваться кг 25 лишних!!! Возможно, это связано с возрастом, мне скоро 38, а может еще и обмен веществ замедлился? Задумалась...
12 окт 2006, 15:37
тоже эта тема интересует. Может кто даст дельный совет?
12 окт 2006, 19:21
Да это почти одно и то же - "возраст" и "обмен веществ". Если там только чего-то левого гормонального не произошло. Чем старше, тем меньше надо есть (в хорошем смысле этого слова и относительно 18-илетних!) и больше заниматься спортом для того, чтобы фигура и вес были в норме. Чтобы обмен веществ "убыстрить", нужно спортом заниматься долго (скорее пару лет, чем пару месяцев) и много (скорее раза четыре-пять в неделю, а не два) - организм привыкнет к новому ритму. Это время нужно, и много, но, окромя пользы, никакого вреда от этого нет. Чем старше возраст, тем больше требуется консультация специалиста на предмет увеличения спортивных нагрузок, чтобы все правильно-постепенно и себе не навредить. Потому как главное, все же, - здоровье. :)
12 окт 2006, 19:55
Интересно, а танцы можно включить в занятия спортом? 4 раза в неделю я не выдержу, конечно, мне нравятся динамичные виды физических занятий, а 4 раза степ-аэробикой заниматься, многовато:( А вот если танцами (мечтательно):)...
12 окт 2006, 20:04
Ну, смотря какие танцы. :) Тут же фишка в аэробности упражнений. Но еще же важно, чтобы Вам нравилось заниматься. Если Вам нравятся танцы, то так тому и быть. :) Еще, мне кажется, это хорошо в смысле не слишком большой нагрузки, для начала особенно.
12 окт 2006, 23:39
Танцы - прекрасный вид аэробной нагрузки, вполне разгоняют метаболизм и помогают согнать вес.
12 окт 2006, 20:17
попробуйте есть 2 раза в неделю острую пищу (если желудок позволяет) и пить лимонный сок (сок 1 лимона чистяком, без разбавки:)
12 окт 2006, 20:49
Спасибо, за рекомендацию. Заглянула в паспорт, вы такая миленькая!!!:)
18 окт 2006, 13:56
спасибо большое:))) может потому, что сок лимона пью через день?:)))))))))))))))
13 окт 2006, 02:24
ето улучшает метаболизм?? (с транслита)
13 окт 2006, 10:52
может метоболизм и не улучшает, а вот витамина С получишь вдоволь :), а у меня еще и аллергия на него :)
14 окт 2006, 00:17
не просто острую пищу, а конкретно красный перец повышает метаболизм... ровно на 2 часа после приёма :). На зимний период действительно хорошая рекомендация, хотя я острого практически не употребляю (почки не позволяют), метаболизм улучшила занятиями спортом, изменением структуры питания в пользу полезных продуктов (от всех вредностей отказаться, увы, не удалось)
18 окт 2006, 13:57
или Чили супчик, ням!
12 окт 2006, 21:56
Если это слышали от здорового дядьки с выпирающими мышцами то это одно, если от диетолога то другое
12 окт 2006, 21:49
Следуя таким советам логично предположить, что к 50-ти годам из спортзала вообще не вылезать надо :-) P.S. Обмен веществ восстанавливается или как Вы сказала "разгоняется" вроде как сбалансированным питанием и спортом одновременно. Я не спец, но тут это не раз обсуждалось.
13 окт 2006, 01:02
Вот именно. Не будете вылезать из спортзала - будет фигура, как у Мадонны. :) Будете - не будет, соответственно. Но не всякому это нужно, канеш. Можно поменьше, для здоровья, а не для фигуры. :)
12 окт 2006, 23:20
Вот вы написали на счет спорт зала что ходите туда два раза в неделю я просто не знаю по какой методе вы там действуете если вы занимаетесь там как в последний раз ))))давая очень сильные нагрузки то вы будете поправляться потому как мышцы будут расти и главное не бегайте на беговой дорожке лучьше ходите быстрым шагом от бега поправляются!!!!
13 окт 2006, 00:25
БАГИРРРА написал(а): главное не бегайте на беговой дорожке лучьше ходите быстрым шагом от бега поправляются!!!! Первый раз слышу, чтоб от бега поправлялись :). ВОобще то, обычно худеют и укрепляются мышцы бедер, но никак не поправляются :)
13 окт 2006, 01:00
Да, я тоже так удивилась несколько... Хоть бери мешок и иди за нобелевкой. :) Хотя, дама, наверное, имела в виду появление мышц на ногах. А до ухода жира не добегалась, может. :)
13 окт 2006, 10:27
мышцы на ногах - это хорошо :)
13 окт 2006, 02:05
вы хоть раз видели толстых (даже если объем - это мышцы) бегунов на длинные дистанции?? они же все худые и жилистые..
13 окт 2006, 10:33
:-D
18 окт 2006, 14:10
чукча русский так сказал:) обмен вещест можно УЛУЧШИТ или ПОВЫСИТЬ, но не как не разогнать:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)