Беременность, ЗОЖ и фигура

Анна
13 окт 2006, 10:51
Помогите, пожалуйста, определиться с режимом питания во время беременности. По жизни я ем что попало, как попало и когда придется. Итог - 75 кг при 165 см. Это ужасно. Боюсь после родов оказаться еще толще, а хотелось бы как-то рационально питаться и за 8 оставшихся месяцев веса не прибавить. О правильном питании не знаю ничего ровным счетом, сколько в каких продуктов жиров-белков - тоже. Короче, уже можно кидаться тапками, только предложите мне примерный список продуктов.
13 окт 2006, 11:03
"не прибавить" - нельзя. Придется все-таки по минимуму прибавить: около 6 кг. Это для ребеночка важно и нужно. Я занималась до 8 месяца: в основном бвла аэробная нагрузка (велосипед, эллиптический, дорожка)+ нагрузка на руки и качала пресс. Делалось это все под наблюдением инструктора, который постоянно заставлял мерить пульс (это очень важно, особенно при беременности). Прибавила около 11 кг, как и положено. Остальное добрала после родов, когда кормить начала (доча больше 2-3 часов в сутки спать не давала, так я все крики "заедала" шоколадками, ела только бцтерброды) . Если бы не занималась, то поехала бы рожать не 77 кг, а 87, как с первым :). Из роддома вышла 69, потом разъелась до 74. Про питание консультировалась с диетологом. Было запрещено на время беременности: кофе, т.к. выводит кальций из организма, не более 2ч.л. сахара в день, не больше 10 гр шоколада и почему-то обязательно 4-5 яиц в неделю :)
Анна
13 окт 2006, 11:21
Упсссссс, а я кофе хлещу по 5 чашек в день. Надо завязывать. Я с первой беременностью набрала около 9 кг и рожать пошла 77кг. Но вела свой обычный образ жизни, а сейчас меня совсем разнесло, и больше не хочется. В вашем случае меня удивляет качание пресса, да и дорожка тоже. Хотя... я от спорта далека, может оно так и положено.
13 окт 2006, 12:18
Анна написал(а): В вашем случае меня удивляет качание пресса, да и дорожка тоже. Почему? :) Вы не слышали, что небольшая наргузка при беременности полезна для здоровья? Что укрепляются мышцы и даже "легче" рожать????? Меня удивляет, когда всю беременность сидят или лежат :)
Анна
13 окт 2006, 12:26
Только вчера читала, что беременным лучше исключить бег/прыжки/конный спорт. Про пресс не помню, но я бы побоялась вызывать какие-либо сокращения мышц живота. По ТВ как-то слышала, что балеринам/гимнасткам и пр. сложно выносить беременность именно из-за очень сильного пресса. А вот руки/спину/ноги - этим конечно заниматься надо, но ленивоооо :-))
13 окт 2006, 12:33
Анна написал(а): Только вчера читала, что беременным лучше исключить бег/прыжки/конный спорт. А что, разве по дорожке только бегают? Я например, по ней обычно хожу, и не всегда быстро :) Про пресс не помню, но я бы побоялась вызывать какие-либо сокращения мышц живота. Я доверяю инструктору, тем более там не обычное качание пресса, да и качается, только верхний пресс, если можно так сказать По ТВ как-то слышала, что балеринам/гимнасткам и пр. сложно выносить беременность именно из-за очень сильного пресса. О, такого пресса, как у них, вряд ли получится достичь, если даже в течение года усиленно заниматься животом :):):) А вот руки/спину/ноги - этим конечно заниматься надо, но ленивоооо :-)) Тогда ЗОЖ и беременная фигура не идут вместе
14 окт 2006, 18:28
Какая чушь!!! А ,интересно, там не писали КАК ЛЕГКО балеринам рожать из-за етого пресса? Что ребёнок "вилетает" практически? Я не одна такая - и не слишала ни разу , чтобы было тяжело рожать. Только с одном случае - когда у девочки был огромний ребёнок ( 4500). у меня ребёнок 3200 ,таз ичень узкий, абсолютно никаких проблем. (с транслита)
15 окт 2006, 16:46
Это не так;-) Про пресс, в смысле.
15 окт 2006, 18:48
Ну, конный спорт, оно конечно!:) А по поводу пресса, так мне кажется, что наоборот, чем сильнее мышцы живота, тем лучше держат весь вес, особенно в конце беременности, да и рожать легче. Чаще бывает, что у женщины просто нет сил на то, чтобы нормально тужиться. Но мне об этом не судить, у меня было кесарево. И тем не менее, пресс я качаю, пока мне это не доставляет никаких неудобств, хотя пуз уже довольно большой...
15 окт 2006, 18:59
несмотря на кесарево, вы очень правильно подметили ;) Я с вами солидарна :)
13 окт 2006, 12:30
Действительно во время беременности от набора веса мало кто уходит. Редкий случай, когда в весе не прибавляют. Большинство набирают от 7 до аж 25 кг. Но можно не разъедаться и контролировать себя и главное - не голодать. Принципы здорового питания тут обсуждался не раз.
14 окт 2006, 00:11
у меня рост как у Вас, когда забеременела весила 74 кг. О питании не думала вообще, питалась просто ужасно, а конкретнее булками всю беременность: 3 на завтрак, 2 на обед, одна на ужин (разные: плюшки, с маком, с капустой, с мясом и т.д., правда оговорка только печёное тесто, жареных в раст. масле пирожков терпеть по жизни не могу), к булкам полагался чай с сахаром (2 ч.л.) либо какао с таким же количеством сахара либо (ужас полнейший) - сливки. Иногда на обед вместо булок 3 заварных пирожных было. Еду для семьи готовила, а сама только булки ела все 9 месяцев, так тянуло на них со страшной силой. Весь парадокс был в том, что рожать я шла с тем же весом -7 4 кг. А если ещё учесть, что большую часть я лежала в постели с задранными ногами в связи в угрозой выкидыша, то объяснения почему в весе не прибавила не нахожу. Но такое питание пробовать не советую :)
говори по делу
14 окт 2006, 15:12
а к чему тогда этот пост? Если уж пишите, так конкретное что-то, а не просто "а вот я.... а у меня...."
15 окт 2006, 02:03
к тому, что прозвечавшая фраза "не прибавить нельзя" не совсем верная, не прибавить всё-таки можно :)
15 окт 2006, 18:04
"не прибавить" во время беременности - это не очень хорошо, даже с лишним весом :). ВАм об этом скажет любой нормальный врач :)
15 окт 2006, 23:47
я ж не говорю, что это хорошо, я тоже думаю, что нехорошо, по тому как значит при беременности идёт похудение, а при похудении в кровь неизбежно выбрасываются продукты распада жировых тканей (кетоновые тела т.е.), конечно, это для ребёнка не полезно, но у меня так по дури получилось, я тогда о питании вообще не заботилась, просто ела чего хотелось и всё
15 окт 2006, 23:49
при беременности все гораздо сложнее и без кетонов :):):). Это грозит ранними родами, малым весом плода, слабым здоровьем ребенка в будущем и пр :(
15 окт 2006, 23:54
у малой сильный дисбак был в первый год, я до года не могла прикорм ввести вообще, возможно из-за этого, а родила точно в срок,на день раньше и вес был 3350
15 окт 2006, 23:56
дисбак, как диагноз, существовал только в СССР, а теперь только в России :). Нигде в мире такого понятия, как "дисбактериоз" просто не существует :)
16 окт 2006, 00:18
у нас существует, но не лечится :)
16 окт 2006, 01:07
Лия. написал(а): "не прибавить" во время беременности - это не очень хорошо, даже с лишним весом :). ВАм об этом скажет любой нормальный врач :) не любой, я за шесть недель лежания на сохранении, похудела на 4 кг исключительно благодаря правильному питанию - кушала все, что давали в больнице, кроме печеных булок на полдник;-) (был карантин, никаких передач не разрешалось, поэтому питание было только больничное), врачи при обходе аплодировали каждому сброшенному кг и это при том, что мой вес нельзя было назвать сильно избыточным предвижу Ваш комментарий по поводу компетентности врачей - уверяю Вас, врачи очень хорошие, и больница одна из лучших, специализирующихся на патологии беременности
16 окт 2006, 14:03
Вы когда-нибудь сталкивались с медициной за пределами России??? Нигде в мире не сажают беременных на разгрузочные диеты :):):). Я не ориентируюсь в своих постах на российскую медицину и российских врачей :):):). Я знаю о какой потологии вы пишите: сама ростовчанка и имею медиков-акушеров в семье :):):)
16 окт 2006, 14:51
я совсем забыла, что Вы из Ростова:-), я писала про НИИАП, про разгрузочные дни ничего не слышала, мне их не рекомендовали, а похудела я просто на больничном питании, и если бы я так же готовила дома, то и дома бы похудела:-), а дома я расслаблялась - булочка, зефиринка, мармеладка, как же, это ж лялечка просит;-) а беспокойство врачей по поводу лишнего веса я могу понять, одна угроза гестоза на поздних сроках чего стоит, а с лишним весом его вероятность возрастает в разы
16 окт 2006, 15:03
у меня не очень хорошие воспоминания о НИИАП - у меня мама там работала :). Я набирала во время первой беременности 4 кг в месяц: без булочек, зефиров и пр. А за первые 3 месяца похудела на 26 кг: почки не справялись :). Но прибавка была ж за беременность? или - 4 кг и все? :)
16 окт 2006, 15:46
а мне в НИИАПе два раза дочку спасли, так что я этим врачам до конца жизни благодарна буду, как считать не знаю, мне кажется правильно считать от веса с самого начала беременности, т.е. Вы скинули сразу много, потом организм набрал то, что ему было нужно я помню со мной девочка лежала, рассказывала, что забеременела с весом 93 кг, на последних неделях у нее вес был 86, роста она была очень маленького, меньше 1.60м, так что вес был сильно избыточным
16 окт 2006, 17:19
не, ну это не лишний вес, это ожирение :). Это вообще отдельный случай :). Но с лишним весом все равно надо прибавить около 5-6 кг :). Т.е. получается, что маме самой ничего набрать нельзя, эти 5-6 кг это вес ребенка, околоплодные воды и бла-бла-бла :). Худеть у нас не разрешают, а вот удерживать вес - это да :). Сестре в этом НИИАП занесли заражение через пуповину. И это все несмотря на то, что мама там работала :(. Благо, все обошлось
15 окт 2006, 18:44
Ну, по поводу правильного питания тут столько всего! Проще даже, наверное, в архиве залезть и почитать топы об этом. Но есть ведь и полно литературы. А потом смотрите сами. Я сейчас на пятом месяце, поначалу сильно токсикозило, кушала мало, тянуло на "хорошие" продукты, ела много фруктов, пила тоже больше, чем обычно. Теперь у меня жор!:) Но я стараюсь "жрать" то, что полезнее для меня и для беби. Пока плюс 3 кг, но я не обольщаюсь, все главное еще впереди. И еще, в первую беременность я набрала 13кг, о своей внешности даже не задумывалась, как-то я себя чувствовала самой-самой:). Во время кормления сами собой ушли 20кг за 5 месяцев, вернулась на работу стройная и звонкая:). Так что и в этот раз надеюсь так же оклематься. Но я еще не забываю о физической нагрузке, хотя бы легкой. Сейчас хожу на дорожке, занимаюсь с Синди, иногда сама делаю зарядку под музычку. В общем, любите себя, и балуйте свое тело, оно сейчас заслуживает!:) Удачи и легкой беременности:)
17 окт 2006, 00:11
Реабилитируюсь, за то, что развела офф-топ :) Информация о питании беременных с диска "Аэробика для будущих мам": Хлебобулочные изделия, крупы и злаки. Эта группа продуктов должна являться основной составляющей рациона будущей матери, так как содержат необходимые организму растительные белки, углеводы и клетчатку. К тому же эта группа продуктов богата витаминами группы В, микроэлементами: цинком и железом. Каждый день беременная женщина должна потреблять, как минимум: 1 кусок хлеба, 1 стакан поп-корна и 1 лепешку. Этот перечень можно заменить 1 печной сдобой, от 1/2 до 3/4 стакана злаковых хлопьев и 1 вафлей, или же 1 бисквитом, 2 небольшими блинами и 4 - 6 крекерами. Рацион ежедневно необходимо дополнять кашами из 1/2 - 3/4 стакана крупы или макаронами. Фрукты и овощи. Данная группа является основным источником витаминов, органических кислот, клетчатки и микроэлементов, а некоторые из них могут оказывать слабительное действие. Это очень важно, для беременных на последних неделях, когда плод опускается в малый таз и мешает нормальному выведению продуктов жизнедеятельности. Рацион необходимо планировать так, чтобы в него входили фрукты и овощи, содержащие различные витамины и микроэлементы. Например, абрикосы, брокколи, дыни, морковь, тыква, сладкий картофель, репа, свекла содержат витамин А. Брюссельская и цветная капуста, арбузы, апельсины, лимоны, грейпфруты, клубника, помидоры, сладкий перец, белокочанная капуста, шпинат, манго, папайя, киви являются источниками витамина С. Баклажаны, горох, картофель, патиссоны, кабачки, яблоки, бананы, вишня, виноград, черешня, груши, сливы, ананас, огурцы, малина, голубица, жимолость, нектарин и даже молодые побеги бамбука включают множество других полезных и необходимых элементов. Мясо, рыба, птица, яйца, сушеные бобы и орехи. Эти продукты содержат большое количество белка, а так же жиров, витаминов и эссенциальных микроэлементов. Ежедневно будущей матери следует потреблять не менее 3 блюд из этих продуктов. Например: - 60 - 90 граммов нежирного мяса - гамбургер, пара ломтей говядины или телятины, 2 сосиски; - небольшая целая рыба или ломоть тунца, лосося; - 2 кусочка индейки или 1 ножка цыпленка; - 2 яйца; - 220 - 300 г соевого творога; - 220- 300 г сушеных бобов; - 60 - 70 г семян подсолнечника. Следует помнить, что во избежание заболеваний желудочно-кишечного тракта, мясо, рыбу и яйца необходимо подвергать тщательной термической обработке. Молочные продукты. Молочные продукты просто необходимы в рационе беременной, так как являются источниками кальция, участвующего в формировании костной ткани будущего ребенка. Кроме того, продукты этой группы богаты белками, жирами и органическими кислотами. Ежедневно организм должен получать определенное количество кальция, которое содержится в каждом из следующих блюд: - 1 стакан не жирного молока; - 1/2 стакана сгущенного молока; - 1/3 стакана сухого молока; - 125 - 150 г йогурта или молочного пудинга; - 1/2 стакана мороженого; - 40 г твердого сыра. Для будущей матери рекомендуется употреблять кипяченое молоко. В нем содержится столько же кальция и белка, что и в сыром, зато снижается риск пищевого отравления. Однако некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость к молочным продуктам, в этом случае, следует посоветоваться с врачом и выбрать кальцийсодержащие препараты или другие заменители. Сладости и масла. Эта группа продуктов является источниками жиров и углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, минеральных солей. Благодаря их высокой калорийности, они обеспечивают до 30% затрачиваемой в сутки энергии. Таким свойством в основном обладают орехи, растительное масло и так далее. Но не следует «перебивать» аппетит, налегая на сладости, так можно лишить развивающийся организм других необходимых ему веществ. В период беременности не рекомендуется употреблять искусственные подсластители, например, сахарин и цикломаты.
17 окт 2006, 11:36
Обычно женщины, которые не ограничивали себя в еде до беременности, сильно вес не набирают. Набирают те кто жили много лет на 1000-1500кал, а во время Б. едят всё подряд. А организм привыкший существовать на столько кал. все лишние откладывает в жир. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325