Танец живота
13 окт 2006, 14:44
Девочки, реально ли научиться самой танцевать по видео? И можно ли похудеть от них?
13 окт 2006, 15:09
я поучилась по видео, а когда пришла на танцы в группу, пришлось переучиваться по-нормальному. ПО видео технику не показывают совсем... воть Похудеть от танцев? ТОлько от танцев нельзя, вместе с диетой они могли бы немного подстегнуть это дело...
13 окт 2006, 17:14
Нет. Да.
13 окт 2006, 22:09
Конкретнее не бывает:-).
14 окт 2006, 03:58
Ну так а что еще писать?:-)
21 окт 2006, 16:32
почему нет? есле есть танцевальные навыки то да!!
26 окт 2006, 19:22
Для себя любимой сойдет, а вот для публики нет. Тренер со стороны смотрит и оценивает критически. Я пробовал сам учиться салсу танцевать:-)
28 окт 2006, 04:20
по видео не знаю, мне кажется, что в принципе можно, но рядом нет человека (преподавателя), который поправит вас, если что-то не так делаете, а самой можно и не заметить косяк:-) а вообще это такое удовольствие, я уже 2 года занимаюсь и еще не надоело:-) насчет похудеть не скажу, мне наоборот бы поправиться:-) но точно могу сказать, что для хорошего настроения это помогает! начинаешь больше любить себя:-)
14 окт 2006, 09:12
ни одно видео не научит правильно. только если у вас была хореографическая подготовка, может поможет. Похудеть - 100% реально. Если правильно тэнически все выполнять. (с транслита)
14 окт 2006, 16:00
Мне очень понравился диск танцовщицы Неон. Но БЕЗУМНО сложный этот танец живота! Я раньше считала, что неплохо двигаюсь (ха-ха) ! Сейчас просто заново преручиваюсь танцевать!!! Очень сложно, и я сильно устаю, руки, бедра, шея!! Но это моя мечта!!! Буду дальше заниматься
14 окт 2006, 16:02
вы сходите хоть на 2-3 живых занятия, сразу увидите разницу между диском и танцами. Похудеть ТОЛЬКО с помощью танцев (если не танцевать, конечно по 5 часов в день) нельзя, это вам скажут на первом же занятии...Ну хотя бы не ешьте 2 часа ДО и 3 после танцев, тогда организм будет сжигать жиры...
28 окт 2006, 04:23
на самом деле это вам только показалось что сложно:-) когда освоите движения в отдельности, то начнете "видеть" танец состоящий и довольно простых элементов:-) в конце концов научитесь чувствоватьсвое тело, управлять им:-) идите на "живые" занятия - это классно, поверьте!
14 окт 2006, 19:31
Я комбинирую :) Хожу на курсы (2 раза в неделю) и занимаюсь дома по видео-курсам :) Научиться самой по видео танцевать можно, главное, чтобы объснялось, как должны работать мышцы.
14 окт 2006, 19:31
Вот хороший курс можно скачать: http://netz.ru/russian/Belly.Dance.[NETz.ru].avi
тоже люблю танец живота
15 окт 2006, 13:06
извините, ссылочка не открывается
16 окт 2006, 13:39
Странно... Попробуйте ссылку скопировать и добавить в менеджер закачек. Это ссылка не на сайт, а сразу на файл :)
15 окт 2006, 19:27
http://www.bellydance.ru/sami/
Anonymous
16 окт 2006, 12:50
Ой, а я так мечтаю пойти, но стесняюсь идти одной, а со мной никто не идет, и я еще боюсь, что там все занимаються хоть 2 раза, но ходили, а я как корова на льду. Хотя не такая уж и корова, но все равно комплексую очень. Видео ни хрена не дает, не возможно так учиться.
22 окт 2006, 11:42
а я решили вот во вторник первый раз сходить. муж с меня прикалывается, говорит, как бы тебе не предложили доплатить, чтобы больше там не появлялась :-) (я очень "деревянная" в плане танцев, а он у меня много лет танцевал).
28 окт 2006, 04:28
идите и не обращайте ни на кого внимания! способности у людей разные, кто-то имеет какую-то подготовку и уж точно обязательно найдется тот, кто двигается хуже вас:-) а какая будет радость и гордость, когда вы увидите прогресс, когда начнет что-то получаться:-) просто у большинства людей в возрасте после 25-30 мышцы не получали нагрузки (если не занимается человек ничем) и сразу красиво танцевать не получится, надо подготовить мышцы, растянуть, тогда будет легче:-) а то ведь большинство из нас последний раз физ.нагрузку получали в школе на физ-ре:-)
17 окт 2006, 15:58
Я вот тоже хотела через месяц записаться. Но получится ходить только раз в неделю. Думала, может записаться на 2 часа подряд. Кто знает, неподготовленному новичку сложно будет танцевать 2 часа подряд или это не очень утомляет?
28 окт 2006, 04:31
для начала можно час и раз в неделю, мало конечно, но я так занималась первый год, потому что у преподы был маленький ребенок и сидеть с ним было некому в рабочие дни. правда "деревянной" назваться не могу, занималась в детстве хореографией:-) но все же были и трудные моменты в обучении, тряска например, особо нечем трясти:-), но научиласьи горжусь:-) вы второй раз дома повторяйте что на занятиях учили:-)
20 окт 2006, 16:45
Научиться танцевать по видео нельзя, я хожу танцевать уже полгода, и только сейчас что-то стало получаться. Но сколько трудов. Причем я не деревянная, я хорошо танцую любые другие танцы, кроме танца живота.
21 окт 2006, 13:09
Я тоже очень хочу научится, но ездить очень далеко! Времени жалко.
21 окт 2006, 16:35
могу еще ложку дегтя вылить... есть инструктора которые сами нормально танец не освоили а уже его приподают, вот я так попала к одной знает только 2-3 движения. вобщем и инстуктора то же бывают что не научат...
26 окт 2006, 19:02
А ты говорила, что можно с танцевальными навыками и самому:-)... У меня все было в наличии, да и мама хореограф, ничего подобного! Пока со специалистом не стала заниматься, все не то. Очень много тонкостей в этих восточных танцах. Смотришь со стороны, все кажется просто и легко, а как начинаешь делать, сначала некрасиво и коряво, потом просто некравиво и нестройно. Можно сказать, новая ступень развития:-).
28 окт 2006, 04:33
точно! надо идти к человеку у которого хотя бы есть соответствющее образование:-) очень много сейчас народу взялось преподавать из тех, кто сам год назад кое-как освоил это дело:-( мне повезло в этом плане, учусь у профи:-)
25 окт 2006, 21:25
Девочки,где вы занимаетесь? Подскажите куда пойти на танец живота?
26 окт 2006, 22:59
Постою рядом:) Мне Джунейну рекомендовали http://www.eastdance.ru/
29 окт 2006, 18:46
Ой,спасибо за ссылочку,недавно на Еве читала,кто-то хвалил это местечко,а ссылку я потеряла. И вот ссылочка нашлась с вашей помощью ;)))!
27 окт 2006, 01:21
Сейчас в большинстве клубов есть часы ТЖ. Подберите то место, где будет удобно.
29 окт 2006, 18:43
Да,я знаю что во многих клубах есть ТЖ,но хотелось бы проверенное место,где сами занимались или занимаетесь и можете сказать,что нравиться там.
29 окт 2006, 10:02
Да вот у меня нет особо времени чтобы на занятия ходить, ребенка не с кем оставить((
30 окт 2006, 14:45
похудеть точно можно! вот тут всё написано: http://tugrik.ru/magazine/catalog79/article279/ а по видео, мне кажется, тоже можно научиться. почему бы и нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты