фитнес. научите дилетанта

17 окт 2006, 14:34
дело в том что худела я всегда диетами, спортом не умею заниматься. соответственно мыщцы слабые. Начала ходить в бассейн, на степ-аэробику записалась 1 раз в неделю, аква-аэробику 2 раза в неделю. Стоит ли сейчас присоединять силовые тренажёры/занятия/акватренировки, сбросить надо килограмм 15 или сначала сбросить вес до более-манее приличного состояния, а потом "доделывать" тело силовыми? и как правильно сочетать с сауной? до бассейна и после тренировок?
17 окт 2006, 15:15
Без энтузиазма :-) На мой взгляд, на первых порах хватило бы и двух тренировок в бассеине. но только на том условии, что вы там действительно плаваете, а не купаетесь :-) Когда привыкните к нагрузкам и вам покажется, что их уже не достаточно, то можно присоеденить и тренировку в зале. При таких нагрузках, учитывая слабый мышечный тонус, вы ничего хорошего не увидете. Боли, растяжения - оно вам надо! Лучше две в полную силу, чем три через силу)))) А по поводу сауны - дело хорошее. Только не простудитесь потом. Ну и, естественно, после тренировки. Удачи вам в вашем нелегком начинании))))
17 окт 2006, 16:16
эхххх, а у меня как раз такой энтузиазм :))) схожу на степ с чт и подумаю, стоит дальше на него ходить или нет... про сауну - у нас висит объявление о том, что после сауны перед бассейном надо мыться... вот я и подумала что до бассейна тоже ходят
17 окт 2006, 17:07
Если вы не очень любите аэробные нагрузки (вот я, если чесно, совсем не люблю - не для меня все это. Нет слуха, плохое чувство ритма, да и просто, лень скакать, как коза полтора часа) то возможно для вас пилатес или каланетика :-) По поводу сауны - поле бассейна ныдо мытся в любом случае, так как необходимо смыть хлорку, которая очень вредна и для кожи, и для волос. А после сауны тем более надо мытся, да еще желательно с грубой мочалкой - верхний слой омервевшей кожи надо удалить :-)
17 окт 2006, 17:10
narayka написал(а): Если вы не очень любите аэробные нагрузки (вот я, если чесно, совсем не люблю - не для меня все это. Нет слуха, плохое чувство ритма, да и просто, лень скакать, как коза полтора часа) ;). Первый раз слышу, чтоб аэробная нагрузка была связана со слухом и ритмом :):):), чесслово. Даже просто ходьба, при которой повышается пульс от 120 - есть аэробная нагрузка :)
17 окт 2006, 17:27
Ох... объясняю: я имела ввиду занятия в зале. Да мне трудно на аэробике, я с трудом разучиваю танцевальные программы, поскоку к танцам никакого талланта не имею - посему не "слышу" музыку, не попадаю в ритм. На шейпенг тоже не моё (хотя отзанималась прилично). Поверьте, таких много.
17 окт 2006, 17:33
Верю :), поэтому в группы не хочу и не хожу:). Я предпочитаю по дорожке ходить -бегать. Та же аэробная нагрузка, даже лучше :)
17 окт 2006, 17:59
у меня примерно так же, только как-то на степ ходила несколько месяцев, понравилось, хотя и сложновато было. иду сейчас на сложность, которая рекомендуется всем, посмотрю. но силовые для меня ещё хуже, не знаю, с чем это связано, с кесаревым или с тем, что мышц мало, но вот например мышцы живота вообще не чувствую и делать ими ничего не могу. с остальным получше, но тоже не фонтан. я думаю, похожу туда-сюда, на аэробику, в кардиозону, на акву, и выберу
17 окт 2006, 18:06
Попробуйте потренировать косые мышцы живота. 3 - 4 подхода по 10-15 упражнений. Посмотрите, если сможите больше, то больше. Желательно энергично. Но излишнее усердие тоже не приветствуется - можно перекачать, тогда пропадет талия :-)
17 окт 2006, 18:08
ооо, вот это я смогу. спасибо :) у меня ещё индивидуальная тренировка впереди, там подскажут про тренажёры...
17 окт 2006, 18:12
вы уж извините, что иду по следу, но зачем качать косые мышцы? Можно просто пресс качать и косые параллельно тоже нагружаются :). Недавно совсем топик был, где инструкторы советовали :)
17 окт 2006, 18:13
пресс я не могу. а если качать косые, то пресс параллельно нагружается?
17 окт 2006, 18:14
почему не можете пресс качать? Если качать косые, то талия пропадет. Выбирать вам. При плавании тоже пресс нагружается, только пресс надо вкупе с мышцами спины качать :)
17 окт 2006, 18:16
ужасть как всё сложно :( а талия у меня замечательная, это единственное, что у меня замечательное, не надо ей пропадать :) качать не могу потому что не качаются, не чувствую я мышцы пресса, не могу ноги поднять даже, как будто мышц нет :(
17 окт 2006, 18:17
а зачем ноги поднимать? Начните со скручиваний. Если не качать, то и мышц не будет :). А вообще так не бывает, чтоб мышц не было и чувствовать пока не надо: надо просто скручивания делать :)
17 окт 2006, 18:19
ну так их поднимать затем что я ходила на силовые групповые тренировки, и там надо делать что просят :)
17 окт 2006, 18:21
не надо ходить на групповые :)
17 окт 2006, 18:22
ну даже те же интервальные... да и легче на первом этапе групповые. эхх, уговорили, не буду :)
17 окт 2006, 18:24
лучше чтоб кто-нить программу составил и самой :). Больше отдачи у вас будет и меньше будете переживать если не успеваете, слуха нет, голоса и пр :)
ну на индивадуальной тренировке должны составлять. спасибо ещё раз :)
Кесарский проблемы :-) У меня, как и автора, были проблемы с потерей чувствительности. Как не странно, мне врач ЛФК посоветова - говорит, что при полосной операции что-то там нарушается (не очень поняла чего) и посоветовал обратить внимания именно на эти упражнения :-) Может врал, вам-то виднее :-) Но тем не менее стало получше: и с мышцаму, и с так называемым "фартуком" ("фартук" - опущения мышц брюшины, часто после беременности, при котором образовывается некрасивая висящая складка внизу живота)
17 окт 2006, 17:36
narayka написал(а): При таких нагрузках, учитывая слабый мышечный тонус, вы ничего хорошего не увидете. Боли, растяжения - оно вам надо! Первый раз такое слышу :). Обычно подбирается программа для новичков, а потом уже для более продвинутых :). А растяжки и боли - это если сразу в большой спорт идти :), но речь вроде о любительском фитнессе
17 окт 2006, 17:13
Простым языком :): 2 раза в неделю аэробная наргузка (чтоб худеть)(дорожка, велосипед, эллиптический, плаванье - что по душе) и 2 раза в неделю силовые (чтоб еще лучше худелось и подтягивалось там, где худеется) :). Выбирайте, что по душе: можно 2 раза в неделю плавать и 2 раза заниматься с малым весом, можно 1 раз плавать, 1 раз по дорожке ходить и опять-таки 2 раза заниматься с малым весом
17 окт 2006, 17:29
Вы это серьёзно ? Вы предлагаете новичку 4(!) тренировки в неделю? Ну-ну...
17 окт 2006, 17:34
а вы предлагаете 2 раза в неделю? А толк тогда будет? Или по вашему: "Любая нагрузка - уже хорошо"? 2 занятия в неделю особого толку не дадут :). Я понимаю по вашим постам, что вы недавно тренируетесь?
17 окт 2006, 17:56
Как сказать... с 7 лет ..сначала лыжные гонки, потом перешла в биатлон, закончила в 17 лет (учёба, институт - не до спорта) но не плохо закончила КМС по биатлону. Спортом занималась всегда. Во время беременности и после родов сильно набрала (30 кг). Последнии два года много тренеруюсь - сначала пресловутая аэробика (танцевальная программа), потом шейпинг- то же не пошло. Последнее время каланетика. Один раз в неделю хожу в бассейн.
17 окт 2006, 18:15
попробуйте 2 раза в неделю аэробную нагрузку и 2 раза силовые. Удивитесь :). Про питание молчу, я вас в ВН вижу :)
я не говорю о кружках :). Я сама занималась танцами, плаваньем (даже разряд есть), легкой атлетикой :). Я говорю о занятиях в спортзале :)
17 окт 2006, 21:14
Школа олимпийского резерва - не кружок, а тяжелый, я б даже сказала, очень тяжелый труд :-)
17 окт 2006, 18:07
не, 2 раза - это мой абонемент не оправдается, и муж меня закопает :) я уж лучше 3-4 раза в бассейн :)
17 окт 2006, 18:01
а плавать 3-4 дня по 30 минут - не стоит? а силовые - можно акву? только я попадаю по времени на силовые для мышц брюшного пресса и на интервальные...
17 окт 2006, 18:13
я за интервальные :). Аква это не совсем силовые. Если у вас много лишнего веса, то аква будет идеально, а если нет, то силовые лучше :)
17 окт 2006, 18:14
аква есть силовая. так и написано, силовая :) честно :) и интервальная :) лишнего веса - нууууу, нормально так :( 79 при росте 170
17 окт 2006, 18:16
сейчас надо на аэробную жать, и не менее 3-4 раз в неделю, а силовыми можно и к 70 кг начать заниматься.
17 окт 2006, 18:17
вот и я так же думаю... буду жать :)
17 окт 2006, 18:18
я очень рекомендую дорожку :), даже больше, чем плаванье. Даже 3-4 раза по 30 мин для начала хватит
17 окт 2006, 18:20
уххх, очень уж я бассейн люблю :) но попробую и дорожку :) спасибо
17 окт 2006, 18:21
а плаванье после дорожки можно?:)
конечно :), почему нет? Будет очень даже хорошо :)
ооо, круто :)
а про сауну я ещё не поняла, то что мыться надо после сауны и бассейна - понятно, то что после тренировок - тоже понятно. но если я в бассейн иду, до или после?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325