Калланетика
Anonymous
18 окт 2006, 13:16
кто-нибудь занимался? Действительно ли эффективнее обычной гимнастики?
18 окт 2006, 16:27
А что такое обычная гимнастика? Я занималась и занимаюсь сейчас калланетикой, правда, только раз в неделю. А второй раз в неделю - степ-аэробика. Расскажу про себя и свои ощущения: сами занятия мне нравятся не особо, очень тяжело; т.к. все-таки это гимнастика, то все достаточно медленно, драйва не хватает и активных движений, НО результат мне очень нравится, поэтому и не бросаю этих занятий. У меня была проблемы "попины уши", так благодаря занятим калланетикой, они куда-то втянулись. А на степ хожу для удовольствия - вот где драйв и движения, + аэробика все-таки "растрясает" жиы. Мой вывод, что подходит лично мне: раз в неделю степ или просто аэробика, чтобы растрясти все "жиры" + раз в неделю калланетика, чтобы придать красивую форму телу и подтянуть его. Удачи!
Anonymous
18 окт 2006, 16:38
а как Вы думаете, в домашних условиях заниматься калланетикой реально, или для этого реально нужен инструктор ил еще что-то специфическое? Прошу извинить за корявость вопросов :)
18 окт 2006, 17:41
Вообще-то, я начинала заниматься дома. Купили себе диск. А потом пошла в фитнес-зал. Выполняла упражнения перед зеркалом, глядя на инструктора. Мне казалось, что я все делаю правильн, НО, инструктор периодически подходила и ставила меня в правильную позу. Т.е. я хочу сказать, что инструктор нужен, но если нет такой возможности, то можно и по кассете заниматься, главное - внимательно слушать, что говорят тренеры и смотреть на свое отражение в зеркале. Например, простое упражнение - наклон корпуса в стороны: именно в зеркале Вы увидите, точно ли Вы в сторону нагнулись, или в сторону и чуть-чуть вперед.
Anonymous
18 окт 2006, 20:27
подскажите пожалуйста еще чуть -чуть :) Существуют ли ограничения по питанию до и после занятий ?
19 окт 2006, 00:15
Честно говоря, про питание ничего не знаю. Я не ем за 2 часа до, и 2 часа после занятий. А вообще, почитайте про калланетик по ссылке. Там есть и рекомендации, и противопоказания к занятиям, и сами упражнения подробно описаны с фотографиями. http://www.sport-4health.com/kallanetik.php Удачи Вам!
19 окт 2006, 15:05
Так и есть: нам тренер говорила в свое время: два часа до и два часа после. Кроме того, после занятий нельзя есть белковую пищу - начинают наращиваться мышцы.
18 окт 2006, 20:14
Мне калланетика подходит идеально - из-за болезни щитовидки мне нельзя заниматься аэробикой и шейпингом, а вот калланетика - самое то. У меня эффект был прекрасный, когда я ходила в зал два раза в неделю. Сейчас по выходным занимаюсь дома, но уже увы не то: все время что-то отвлекает, или сын на голову прыгает, или муж ржать начнет. Однокомнатная квартира не располагает к уединенному фитнесу. Но я не теряю надежды.
Anonymous
18 окт 2006, 20:29
а сколько по времени Вы занимаетесь? Я вот тоже решила начать. У моей подруги мама в свое время очень увлекалась калланетикой. Ей было практически 60, а телом- девочка. Я после родов уже 2 года не могу себя привести в форму. Вспомнила маму подруги- решилась. Муж пока тоже смеется :)
19 окт 2006, 15:04
Раньше я занималась в зале, два раза в неделю. Где-то лет 5 наверное. Потом забеременела, родился сын, сидела с ним - не до калланетика. Вот уже 1,5 года пытаюсь заниматься дома по выходным. Купила на ОЗОНЕ кассету, теперь в субботу и воскресенье стараюсь выкроить часок-другой.
19 окт 2006, 20:41
Мне тоже нравится калланетик. Я правда уже довольно давно не занимаюсь целенаправленно, но раньше результаты были очень хорошие. Вот в марте рожу и снова буду заниматься. И еще я хожу на дорожке для кардио-нагрузки. Сейчас, на 5м месяце занимаюсь с Синди, дома, мне нравится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты