Когда можно?
25 окт 2006, 18:44
Посоветуйте как скоро можно после родов заниматься фитнессов, плаванием и т.д.?
25 окт 2006, 19:38
смотря как прошли роды.плавать можно сразу. а легкие упражнения можно уже неле через 2 при условии если роды прошли хорошо и вы сами к этому готовы.
25 окт 2006, 21:35
Плавать можно начинать только тогда, когда полностью лохии(выдления) закончатся, и это при условии, что не было каких-либо сложных разрывов. Фитнессом, смотря, что Вы имеете в виду, упражнения на область живота, типа велосипеда можно и в роддоме начинать, если силы есть, ну и дома продолжить. А так серьезно-степ, тынцы , тренажеры приблизительно через месяц, при условии, что были обычные физиологические(без всяких осложнений) роды. У меня силы для занятий появились только к пятому ребенкиному месяцу.
25 окт 2006, 22:21
где-то читала что через месяц можно начинать...ну а вообще по самочувствию
26 окт 2006, 19:29
Зависит от того как роды прошли. Были разрывы или нет, делали кесарево ну и т.д.
26 окт 2006, 21:16
Если роды прошли нормально и нет никаких проблем со здоровьем, уже через неделю можно начинать без фанатизма. У меня было кесарево и я была так напугана примером отвисших животов некоторых моих знакомых, что потихонечку начала укреплять пресс уже через две недели после операции. Тело само скажет, если ему тяжело. А потихоньку и регулярно можно как только появится желание. Я после первых родов пришла в норму очень быстро и именно благодаря физическим нагрузкам. Кстати, кормление в моем случае тоже очень способствовало похудению, молока было море, сынуля сосал очень активно и спорт на кормление не повлиял отрицательно. Так что удачи и поскорее возвращайтесь к былой стройности:)
27 окт 2006, 00:25
родила я без разрывов, выделений уже как пару недель нет. может уже можно и подумать о фитнесс клубе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты