Сыроедение

С-три-эр
30 окт 2006, 01:50
Кто знает? Кто пробовал? Рецепты, результаты? Очень заинтересовало в теории, но хочеться услышать реальные отзывы.
30 окт 2006, 04:01
А зачем? Трудностей в жизни не хватает?
30 окт 2006, 17:00
А затем, что все пережаренние, пертопленние и тп продукти - настоящий яд для организма. Или вас етому в Канаде не учат? (с транслита)
30 окт 2006, 16:00
Вот часть рецептов с сайта Сыроедение: Сборник рецептов от В. Даниэляна Пропустить через мясорубку свеклу, морковь, кислое яблоко, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, капусту и огурцы, все это перемешать, добавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло, приправить салат ароматной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом). Мелко нарезать зеленый салат, огурцы, зелень укропа, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной водой. Мелко нарезать портулак, зелень кинзы или петрушки, добавить растертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Так же можно приготовить салат из свекловичной ботвы. Натереть на терке тыкву и свеклу, добавить сушеный чернослив, корицу и растительное масло. К натертой на крупной терке моркови добавить мелко нарезанные сладкий (болгарский) перец, помидоры, лук, зелень. Заправить салат растительным маслом. Натереть на терке морковь, редьку и кислые яблоки и перемешать с мелко нарезанной зеленью. Заправить салат растительным масло. Натереть на терке картофелину, нарезать свеклу средней величины, нашинковать капусту (0,5 кг), добавить помидор, лук, растительное масло. Мелко нарезать шпинат, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук, добавить помидоры, растительное масло или лимонный сок. Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, добавить растертый чеснок, зелень укропа, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко. Мелко нарезать спаржу, капусту, зелень и лук, добавить растительное масло. Мелко нарезать лук и помидоры, добавить зелень петрушки, чуть проросшую пшеницу, лимонный сок и растительное масло. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), добавить зелень петрушки, укропа, растительное масло и лимонный сок. Нарезать сырой шпинат, натереть на терке немного свеклы, добавить зелень петрушки, укропа, чеснок и растительное масло. Нашинковать капусту, натереть репу и морковь, добавить немного меда и растительное масло. Натереть морковь, добавить толченые орехи и мед. Натереть морковь, немного хрена, нарезать зелень сельдерея, добавить толченые орехи и растительное масло. Орехи и масло можно заменить семенами подсолнечника. Нашинковать капусту, натереть редьку, добавить зелень укропа или петрушки, лимонный сок или кислое яблоко и растительное масло. Натереть морковь, добавить свежий или консервированный зеленый горошек, лук, растительное масло и лимонный сок. Натереть редьку, добавить клюквенный сок, растительное масло и зелень. Натереть свеклу, добавить чеснок, зелень, растительное масло и лимонный или гранатовый сок или кислые яблоки. Мелко нарезать цветную капусту, натереть тыкву, нарезать помидоры, огурцы, зелень, добавить растительное масло. Натереть на терке свеклу, морковь, добавить орехи, мелко нарезанные лук, чеснок и антоновское яблоко. Орехи можно заменить растительным маслом. БЛЮДА ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Гречневую муку развести водой (желательно дистиллированной), добавить натертые ядра грецких орехов, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно добавить зелень кинзы или петрушки, а орехи заменить растительным маслом. Овсяную муку развести водой, подслащенной медом, добавить натертые ядра грецких орехов (или семена подсолнечника), лимонный сок и ваниль. Гречневую муку развести водой (дистиллированной), под- слащенной медом, до густоты сметаны, добавить растительное масло и ваниль. Гречневую муку и молотые орехи развести гранатовым соком, подслащенным медом, добавить ваниль. Гречневую муку залить водой и оставить на 5-6 ч. Когда крупа разбухнет, добавить мелко нарезанные лук и зелень и растительное масло. В сезон можно добавить помидоры. Нарезать кабачки дольками толщиной 1 см, залить их растительным маслом и обвалять в гречневой муке. Можно полить лимонным соком. Овсяные хлопья ("Геркулес") залить разведенным водой медом, добавить толченые орехи. По желанию можно добавить кислое яблоко. Натертую на мелкой терке морковь смешать с толчеными орехами, добавить ваниль, положить на тарелку и украсить ядрами абрикосовых косточек или миндалем. Сушеные фрукты промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты не сладкие, можно добавить мед. В сок шиповника положить мелко нарезанные лук, редьку, капусту, морковь,огурец, зелень петрушки, укропа. Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, огурцы, красный перец, растительное масло и кислое яблоко. Можно добавить орехи. Проросшую пшеницу (росток должен быть не более 1-2 мм) и лимон с кожицей пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, добавить толченые орехи и измельченные финики, или изюм, или мед. Финики и изюм можно пропустить через мясорубку вместе с пшеницей. Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, выложить на тарелку и накрыть слоем натертых на терке кисловатых яблок. Яблоки можно заменить "джемом" из пропущенных через мясорубку предварительно замоченных сухофруктов. а) Растертые орехи перемешать с медом, добавить ваниль. б) Семена кунжута перемешать с медом, выложить массу на тарелку, разрезать ромбиками и на каждый ромбик положить по изюминке. в) Конопляное семя перемешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом. (Можно добавить ваниль, хотя употребление ее нежелательно.) Заранее замоченные овсяные хлопья "Геркулес" процедить, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу, растительное масло, мелко нарезанный лук и лимонный сок. Растолченные и размоченные в воде плоды шиповника процедить, добавить заранее размоченную чечевицу и мелко нарезанные лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло. Отцеженную из размоченных овсяных хлопьев жидкость заправить мелко нарезанными луком и морковью, добавить протертое кислое яблоко и мелко нарезанную зелень петрушки. а) Проросшую пшеницу перемешать с заранее размоченной гречневой крупой, добавить мед, выложить массу на тарелку и украсить миндалем или орехами, размоченными сушеными абрикосами или черносливом и измельченными финиками. б) Проросшую пшеницу перемешать с размоченной гречневой крупой, добавить изюм и немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами. К размоченной гречневой крупе добавить молотые орехи, чеснок, лук (лук заранее мелко нарезать, залить нерафинированным растительным маслом и дать отстояться в течение 2-3 ч) и зелень. Эту массу завернуть в виноградные или капустные листья. Пропустить через мясорубку размоченные чечевицу и горох, добавить молотые орехи, мелко нарезанные лук, чеснок, зелень и растительное масло. Из полученной массы сформовать котлеты. Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы, гвоздики и, размешивая, постепенно всыпать гречневую и пшеничную муку крупного помола. Выложить массу на тарелку и сверху украсить изюмом и миндалем. Овсяную муку развести водой, добавить мелко нарезанные зелень, лук, огурцы и лимонный сок. Можно добавить чеснок и растительное масло. Пропустить через мясорубку финики и немного апельсиновых и лимонных корок, добавить корицу и растительное масло. Выложить массу на тарелку, нарезать ромбиками. Финики пропустить через мясорубку (желательно дважды), добавить немного корицы (можно без нее). Посыпать стол гречневой или пшеничной мукой, чтобы масса не прилипала, раскатать ее в прямоугольный пласт размером 15x5 см и толщиной 1 см, положить на середину прямоугольника в ряд, вплотную друг к другу, очищенные орехи или миндаль и завернуть трубочкой подобно рулету. Нарезать кусочками желаемой длины. Финики, очищенные от косточек, начинить любыми орехами или миндалем. Вместо орехов можно использовать молотые в электрической кофемолке семена кунжута. В качестве напитков следует употреблять свежеприготовленные соки фруктов и овощей. Избегать употребления консервированных соков.
30 окт 2006, 10:47
Есть знакомые сыроеды. Очень хорошо себя чувствуют и великолепно выглядят. Но они едят только органические фрукты и овощи (без химии и генной инженерии :)) Кроме этого ВСЕГДА учитывают сезонность продуктов, так как летние овощи и фрукты зимой могут очень сильно навредить. Но по моему это нужно смотреть индивидуально, лично я всё лето могу быть на сыроедении (оно у нас 9 месяцев), но когда становится холодно очень хочется хоть чего-то горячего, хотя бы чашку травяного чая. Ну и кроме этого нужно не забывать когда переходишь на сыроеденье об орехах, проросших зёрнах, сухофруктах.. Есть очень много очень вкусных рецептов :) А вообще ева не то место, где обсуждают подобные темы. Об этом нужно говорить с теми людьми, кто пробовал сыроедение. У кого есть опыт как положительный так и отрицательный. Ну и прислушиваться нужно к себе.
30 окт 2006, 11:01
чай почему нельзя?:) смысл то не в горячем или холодном продукте, а в том, что бы не варить овощи и фрукты.
30 окт 2006, 11:05
Просто знакомые сыроеды(большинство) и воду не кипятят А для меня зимой кружка горячего чая - святое :)
30 окт 2006, 11:13
сыроедение это разве религия?:) это просто система питания что бы не прибавлять вес. с сырой водой уже перегиб:)
30 окт 2006, 11:23
Ну о прибавке веса никто вообще не говорил, это ведь не диета, а образ жизни. Просто если есть хоть что-то варёное, то это уже не сыроеденье, так как энергия продукта меняется :-) Если смотреть с точки зрения определения сыроедения, то нужно есть ВСЕ продукты термически не обработанные.
30 окт 2006, 11:25
я про другое сыроедение. эта система питания очень распространена в Голивуде. цель ее держать вес, иметь красивое тело, кожу, волосы.
30 окт 2006, 11:28
Я уже поняла :) Если правильно питаться то здоровые кожа и волосы и вес получаются сами собой :)
30 окт 2006, 17:05
Знаете -есть разние сироеди. Есть такие, типа "хиппи" - не бреются, не моются с милом ( тк оно не ес-ное), ну, и , думаю, они же и воду кипятить бе будут. Но ето надо у такого чистеишего источника жить - чтобы никаких бактерий, ничего. И супер фильтри. А насчет чая - вообще САМИй вкусний чай, ето когда воду доверешь почти до кипения ( минути 2 в микроволновке, если у вас есть) и заливаешь чай. Тогда и вода достаточно горячая - практически кипяток, но не разрушает ничего из полезного. (с транслита)
30 окт 2006, 19:03
Мои знакомые моются и часть из них бреется :) Правда большинство из них смотрят каким мылом мыться и что туда напихано :) А чай я так и делаю, только не в микроволновке,а на обычной газовой плите. Правда вода у меня родниковая из очень чистого источника (живём мы рядом с ним :))
30 окт 2006, 10:57
смысл сыроединья- не подвергать тепловой обработке овощи выше 38 градусов, тогда они меняют ГИ и усваиваются по другому, дают прибавку веса телу. я не могу понять что тут плохого в сыроеденье? я вообще не ем вареные и тушеные овощи и фрукты. только в сыром виде, привыкла и нравятся в таком виде, чем в размякшем. все дело привычки. рыбу и птицу конечно в ссыром виде не ем.
30 окт 2006, 14:05
Я знаю сыроедов. :) Могу дать ссылку на их сайт - мы общаемся в форуме. Но, сейчас они стали частичными сыроедами, так как у полных сыроедов есть тяжеленькие последствия: 1) отслойка эмали - примерно, через год сыроедения (это связанно, с якобы освобождением организма от токстнов, но, для меня сие заявление сомнительно) 2) темные круги под глазами (не знаю с чем связано) 3) белковое голодание организма 4) частое заражение паразитами... и ещё много всего. Так вот, многие избирают для себя частичное сыроедение (50-70%). Это - куда более полезно.
30 окт 2006, 14:12
Вроде как именно этого избегают, когда питаются сезонными овощами и фруктами, произростающими в данном регионе. Ну и про орехи не забывать, тогда белкового голодания нет. Те, кого я знаю, сыроеды многим более года, некоторые и более 10 лет, эмаль нормальная, кругов под глазами вроде тоже нет, на паразитов правда не проверяла :) Если можно, дайте пожалуйста ссылочку на их сайт :)
30 окт 2006, 15:41
Конечно, вот (это сайт Жарова и Ярмаковой :) ): http://www.leonid-svetlana.ru/ и вот, этот сайт мне нравится тоже - там рецепты блюд: http://www.syroedenie.com/
30 окт 2006, 19:10
Здесь ещё есть неплохие рецепты: http://www.sourceoflife.ca/forum/viewtopic.php?t=188
31 окт 2006, 16:05
Да, Мегре я читала - давно ;) про Анастассию - и уверенна, что это всё сказки :-D . Ну как в ситцевом платье она там в тайге живет? В Сибири???!! И все языки мира знает... :mda ну да ладно. В общем - мне приемлемо частичное сыроедение, а зимой - так больше кушать хочется, чем обычно. А так - кому-как... :)
31 окт 2006, 17:17
Рецепты там не из Мегре, а из какой-то английской книжки :) Я какбы на рецепты ссылку давала :) Кста, когда я жила в Сибири был у нас в студгородке такой индивид, который даже зимой без шапки и пальто ходил :) А что касается сыроедения, то я тоже на частичном. Правда всегда считала, что это больше веганством называется. Впрочем название неважно :))
31 окт 2006, 17:29
А мясо вы едите? :)
01 ноя 2006, 12:43
Ни мяса, ни рыбу, ни яйца, ни молочное.. В общем со слов некоторых обитателей евы уже давно должна загнуться, а то, что я себя чувствую хорошо при этом - вовсе не показатель :))))
01 ноя 2006, 13:01
Дааа- РЕСПЕКТ и уважуха, как грицца!!! :) не, я и мясо и рыбку и морепродукты и сырок обожаю .Не ем кролика - так как дома жил декоративный кролик- теперь ни кто в семье не ест :) И не будем есть - мож свинку завести и коровку?? :-D :-D :-D чтоб окончательное не есть...увы.. И как ваш вес, сколько вы весите и при каком росте, я знаю, что многие вегетарианцы и веганцы - ооочень полные ;) из-за отсутствия мяса и иже с ним - они отъедаются на сладком.
01 ноя 2006, 14:21
Я сладкое не люблю :) Те кто правильно переходят не поправляются, по крайней мере сколько знаю вегетарианцев, а знаю очень много, все стройные, ну может за редким исключением. Рост 165, а вешу 53-55 (в зависимости от времени года :-)) Но я достаточно много айкидо занимаюсь и утром или йога или если лень и времени мало, то бодифлекс, при таком режиме ну очень сложно растолстеть :-)
01 ноя 2006, 14:44
Ну вот, это хорошо, а мой вес: 52-53 кг, рост 160 см. Спортом пока ни каким не занимаюсь и ем всё подряд, но, хочу скинуть 2-3 кг, поэтому, надо что-то делать :)
01 ноя 2006, 14:52
Если судить по фотографиям, то никуда Вам не нужно худеть :) Лично у меня +- 2 кг ну совсем не заметны (после хорошей тренировки скидываются только так) и делать из них проблему жизни, а тем более гадать на какую из-за них сесть диету... Другое дело 2-3 см, это может быть проблемой типа - штаны сидят нормально или трещат по швам, а так как штаны жалко, то стоит позаниматься :)
01 ноя 2006, 15:00
Спасибо, большое, за комплимент :) А худеть именно по сантиметрам надо : талия аж 70 см :( , а хоцца 65 или меньше :) ;)
01 ноя 2006, 19:45
Можно обруч крутить и не утомительно особо и даже телевизор при этом смотреть можно :) Единственное, по себе помню, что когда сын старший был маленький и у меня был обруч, то я боялась этот обруч ему на голову уронить, так как любимое занятие было под крутящимся обручем подползти и встать.
30 окт 2006, 22:52
Сыроедение - отличный способ питания для тёплого климата, а у нас летом - запросто, а как похолодало, так от сырых овощей и фруктов ещё больше мёрзнут, перед выходом на улицу обязательно что-то горячее надо съесть, просто горячий чай, увы, не греет. Так что, если Вы не из жарких стран, то для такого эксперимента выбрали самый плохой период - похолодание, можно просто элементарно простудится
31 окт 2006, 04:36
каждому свое. Я, например, не люблю жаркий климат : зима/осень - ето мое. Но горячие блюда терпеть не могу. Как и горячий чай. Я люблю все холодное. (с транслита)
31 окт 2006, 23:53
а я люблю лето... и мороженное... азимой и осенью я мёёёёёёёёёёррзнуууу :(
01 ноя 2006, 12:15
а я-то думала, про сырррр...))
01 ноя 2006, 23:00
:) опять пищевые манички пошли :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)