Бандаж желудка. есть кто делал?
Anonymous
03 ноя 2006, 12:03
Больше не могу. Все диеты и способы помогают ненадолго. Худею - еще больше толстею,и это отравляет мою жизнь. Пробовала все. разные таблетки, голодание, диеты, спорт и т.д. Пока держу - нормально, а как только стресс, депрессия меня сразу вырубает и я толстею. Решилась на бандажирование желудка. Поддержите меня пожалуйста
03 ноя 2006, 12:49
Мне кажется вы так проблему не решите. Ну будете кушать понемногу, но все равно если это ваш способ уменьшить стрессовые ощущения - вы будете кушать то что любите и привыкли просто меньше и чаще. Но даже половинка шоколадки в день - это довольно много. А полсле бандажирования вы запросто сможете ее навернуть даже целую! Вы конечно просили поддержки но я призываю вас ПОДУМАТЬ!
03 ноя 2006, 18:10
Глупое решение. После операции поможет на время, а потом снова будете есть и пить без лимитов
03 ноя 2006, 20:40
Вы как минимум не назвали два способа: 1. Вы проверяли свою щитовидку? 2. Сбалансированное питание (не путать с диетами) + спорт. Дело не в желудке, а в мозгах. Сколько бы вы ни урезали свой желудок или не помещали бы в него предметы что бы не чувствовать голод - это все НЕ РАБОТАЕТ. Вы вернетесь опять к тому же, только это будет новый виток спирали. Голодом и диетами вы только ухудшаете свое состояние. Мне тяжело писать об этом, потому что вы уже, наверное, сотая, кому я объясняю как работает ваш организм и почему голодовки и диеты вредны и не приносят желаемого результата. Ваш организм в течение дня должен потреблять определенное количество калорий. Минимум (ниже которого вы не можете опускаться) - расчитывается по формуле (надеюсь модераторы хоть когда-то повесят это навсегда або надоело эту формулу писать). Потом это количество калориев умножается на 1.5 (если вы ведете обычный образ жизни) или на 2, если вы хотя бы 3 раза в неделю занимаетесь по часу спортом. Т.е. вы получаете диапазон. Если вы съедате в день меньше, чем минимальная доза - страдают все органы вашего организма, ваш организм начинает кушать ваши мышцы, сильно замедляется метаболизм. Если вы кушаете больше максимальной дозы - вы набтраете жир. Ваша задача держаться ближе к минимальной отметке. Таким образом вы начнете сбрасывать вес, и ваш организм будет брать недостающие калоории не из мышц, а из накопленного вами жира. Более того, количество калориев которое вы потребляете должно распределяться в следующей пропорции: 45-60% углеводы 10-35% белки 20-35% жиры. Если вы нарушаете этот баланс, даже при наличии нужного количества калориев ваш организм начинает страдать: - при нехватке углеводов ваши клетки не могут нормально делится, страдает мозг - при недостатке жиров перестают усваиваться или плохо усваиваются многие витамины и микроэлементы - при недостатке белков страдают ваши мышцы. Таблетки для похудения - это элементарное слабительное с мочегонным - выводя воду из организма вы теряете не ввесе, вы теряете воду, ваш организм страдает еще больше. Вот это все вы и сделали с вашим организмом :-( Пока вы не поменяете свое питание и не поймете КАК это все работает - ничего не поможет, потому что проблема в голове, а не желудке.
05 ноя 2006, 18:50
Я нашла ссылку!!!!!!!! Посмотрите обязательно и только после этого принимайте решение. Для тех кто не понимает по-английски. Женщине была удалена бОльшая часть желудка. Операция была сделана потому, что уже других методов не было и она бы умерла, т.е. в принципе это было критическое положение. После этой операции женщине удаляли лишнюю кожу тоже операциями :-( http://www.metacafe.com/watch/217067/600_lb_woman_part_1/
Aвтор
05 ноя 2006, 20:58
Если серьезно, то конечно же этого хотелось бы избежать. Я ее моложе и меньше вешу. Надеюсь что последдстьвия моего худения будут скромнее. Дам вам ссылку с того же ресурса, ее тут как-то уже вешали. А это моя повседневная жизнь (кроме последнего кадра естессно:) http://www.metacafe.com/watch/68685/super_woman/
Anonymous
09 ноя 2006, 00:05
А ничего, что бандажирование и удаление части желудка, это абсолютно разные операции?
09 ноя 2006, 01:35
Операции разные, а смысл один.
06 ноя 2006, 16:04
если действительно очень интересно пишите на e-mail: zelmelena@hotmail.com или Аська 409874577
03 ноя 2006, 19:10
Ой, может быть вы еще не все менее радикальные способы и методы испробовали? Если купить клубную карту в хороший стортклуб на год! Разве это не стимул? Заплатите пару тысяч баксов и будете ходить туда - денег то потраченных жалко будет :) Не надо издеваться над собой! Может быть лучше к психологу хорошему? Чтобы укрепить психику - дабы не было так тяжело переносить стрессы и не было депрессий?
ооо
05 ноя 2006, 13:57
нет гарантии, что заплатив деньги, туда бедущь ходить. Я уже сколько ни платила, все равно лень было ходить, столько денег потрачено было впустую. Да и автору с таким весом в 130 кг стыдно может быть среди стройняшек, когда пальцем показывают и вслед хихикают
05 ноя 2006, 19:00
ну... не знаю... у нас в клубе никто не хихикает над толстыми! Всем глубоко наср...ть на других все заняты своими формами/тренировкой! Девочки полненькие наоборот вызывают только уважение к себе! А когда кто-то худеет все восхищаются ими и нахваливают - так они с удвоенной силой начинают заниматься! Просто светятся все! :) А если Автору будет не комфортно в зале в первое время из-за своих форм - то это ли не стимул? Аппетит отбивает на раз! По себе знаю! Очень противно быть самой толстой в зале! Хочешь-не хочешь жрать перестаешь! :) Считаю, что без спорта в зале у Автора процесс пойдет труднее... тем более, что спорт - лучшее лекарство от депрессии!!! И еще добавлю, Вы считаете, что в спортзале Автору будет не комфортно, а на улице, в театре, на работе, в транспорте ей комфортно? И там на нее никто не смотрит, а в спортзале все просто ее заклюют и захихикают? Бред! Автор, если вам нужна прокачка мозгов - обращайтесь, поделюсь стимулами!!!!!!! :)
ооо
05 ноя 2006, 20:46
пжста не бросайтесь глупыми словами типа "бред". ***если Автору будет не комфортно в зале в первое время из-за своих форм - то это ли не стимул?*** вот это скорее этот самый "бред" и отсутствие логики. Откуда тому стимулу взяться, скорее комплексов еще больше наживешь. Одно дело когда на тебя смотрят в куртке или балахоне и другое дело когда на полуголую в спортзале - где каждая складка жира на виду. Человеку скромному последняя охота отобьется. Я к тому, что никакая это не панацея - заплатить 2 тыщи за спортзал, а потом просто стесняться ходить, ища любые причины...
05 ноя 2006, 22:01
Каждый судит по себе! :) Если Вы стесняетесь ходить в спортазал из-за своих форм, это еще не значит , что все должны испытывать такие же комплексы! Без спорта, диеты и пересмотра своего образа жизни - не помогут никакие "бандажирования" и пр. операции! 130 кг - это не такой уж "непоправимый" вес!!! Люди худеют и на Кремлевке и на Японке и на Английской диете!!! Ху-де-ют! И вес свой держут! И к вопросу о "двух тысячах" за спортзал - да, это не панацея, но если человек в здравом уме и хочет похудеть - ходить будет. Впрочем, опять же, каждый поступит так, как ему велит его разум! :) :) :) P.S. Автор ниже написала, что в клуб она ходит... так что наша с вами дискуссия в этом топе более не актуальна.
Aвтор
05 ноя 2006, 23:02
Честно говоря я практически комплексов не испытываю, я к себе толстой уже привыкла. Мне просто неприятно жить толстой. Другие люди практически уже не могут ухудшить мое положение. Иногда бывает просто острое чувство что не могу жить как все, покупть нормальную одежду, носить что хочу, заигрывать с мужчинами и т.п.
06 ноя 2006, 12:18
Милый Автор! Заранее приношу свои извинения за мои, возможно, ненужные советы, т.к. интернет не дает мне достоверного представления С КЕМ я веду беседу! Я вас не знаю, и если вы не "бот чата", а реальный человек - поверьте, очень хочу вас поддержать! Ваша идея с "бандажированием" желудка - по моему разумению это не то... я не знаю конктретно ваш случай... но эта "операция" не яляется ли еще одной попыткой обмануть себя? Суть процедуры - вы не сможете много есть и похудеете. Так? Попробуйте еще раз удерживаться от еды с помощью СИЛЫ ВОЛИ И ДУХА! Я сейчас именно так удерживаю себя от своих вредных привычек... За 4 дня сбросила 4 кг (топ про "20 дней") медленно, но иду к цели... Я не в восторге от творчества Д.Донцовой, но уважаю ее работоспособность, так вот у нее прозвучала такая тема: "В Освенциме толстых не было!" Грубовато сказано, но что-то в этом есть... Держитесь! Вы человек! Вы сможете сами! Глупо, но почему-то я в вас верю! Вот такой я дурашка Покемон :( :( :( Человек так устроен, что не ценит того, что дается ему относительно легко... думаю, что если после всех лет безуспешной борьбы вы похудеете сами, то и результат вам будет удержать наааамного проще! Вы, возможно, будете ценить СВОЙ труд! :)
Aвтор
06 ноя 2006, 17:49
Спасибо что верите в меня - я в себя не верю. И главное не верю что нужно терпеть и не хочу терпеть. Я два раза просто голодала по 10 дней и 1, 5 раза голодала с санрайдером. Теряла до 10 кг за раз и востанавливала их за полгода. Сидела на раздельном голодании и на диете Волкова подолгу (хотя конечно же как посмотреть Волкова вытерпела 4 мес. ,раздельное где-то месяца полтора - годами не сидела). Пробовала кремлевку - печенка бастовала. Просто ограничивала себя: не ела после 6 (единственно что помогает мне конкретно) - но тогда это было мне подходяще по стилю жизни. Перенастроить свою жизнь сейчас не получается. Старалась не есть булок и сладкого - просто всю жизнь лет с 12. В-общем, УСТАЛА. Да понимаю что операция - это типа костыля но надеюсь с ней я реально буду есть меньше и не буду хотеть есть (или буду бояться в конце концов). Прошла обследование. На этой неделе назначат дату операции.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:23
Моя мама вставляла себе в желудок баллон. От ушивания желудка отличается тем, что ставится он на определенный срок, потом вынимается, когда человек научится (привыкнет) определять ту норму еды, которую он должен получать за один прием пищи. Плюс, это, все-таки, не хирургическая операция. Делается с общим наркозом, как гастроскопия (могу написать неверно название этой процедуры). Она очень похудела. С 85 кг (при росте 157) до 50 кг. Это достигнуто за полгода. НО. Почти после каждой еды (от каждого лишнего кусочка, а по-моему, и не от лишнего тоже), ее рвет. Какой ценой достигнуто это похудение!!!!! И как надолго?????? Я просто боюсь за нее. Ничего не могу поделать, потому что она просто не станет меня слушать. Она не может заниматься спортом - нет времени да и возраст уже не тот, тяжело вдруг в омут с головой. Да и на работе с утра до ночи. А стройной быть хочет. Но мне страшно. Автор, подумайте, стоит ли это делать? Это ведь даже не баллон, который можно вытащить!!!!!! Вы ведь, наверное, молодая еще женщина! Гоните себя в спортзал! Обследуйте щитовидку, как вам советовали тут уже! Может быть повышенный сахар в крови? Может быть, с гормонами что-нибудь не так? Может быть, едите больше нужного? Точнее, не больше нужного, а не то, что нужно?? Оставьте такие радикальные меры на самый крайний случай!!!!!!!!!!!!!!
Aвтор
06 ноя 2006, 21:35
Я полностью здорова. чего и вам желаю. Тьфу-тьфу-тьфу, щитовидка и сахар в норме. У меня одна болезнь - у меня ожирение! У каждого из этих хирургических операций свои последствия после. У баллона да - бывает так у вашей мамы. http://www.vseovese.ru/endomorphism/ У бандаж другие. Я ем то как раз более-менее правильно, но бывает срываюсь. И я ем много. И мне кажется 50 кг для вашей мамы даже очень маленький вес. Может пришло время уже вынуть баллон? И главное - что думает ВАША МАМА о результате?
03 ноя 2006, 19:56
НУ зачем так сразу? Мне кажется, вам не правильно советовали с диетами. Давайте, мы вам поможем! Плюс - стресс, ето сильнейший мотиватор. Меняется гормональний фон , и все такое. Может поможет психолог? А с диетами - тут столько хороший и знающих людей! Бодибилдер , например, может помочь рограмку составить. Зачем же нас собой издеваться? Не сдавайтесь еще. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:23
Извините,а какой у вас вес?
Anonymous
04 ноя 2006, 00:43
130 кг при росте 170. Гормоны в порядке, как в принципе и все остальное. Проблемы с позвоночником и вообще с суставами. Толстая с детства. минимальный мой вес который помню 85 кг при окончании школы. мне 40 лет. Всю жизнь пытаюсь худеть. В принципе сейчас питаюсь вполне сбалансированно (ответ Ониону) и последние 5 лет не толстею. Но и не худею. Не курю. Занимаюсь спортом (в хорошем спортклубе) и благодаря этому мои объемы (не вес!) меньше чем могли бы быть. В целом уважаемые еварушницы все что вы мне написали сверху такое верхоглядство и снобство - "чужую беду руками разведу". Наверное я не с бухты барахты обратилась к бандажированию. Врачи, мезотерапия, диетологи, анализы, личный тренер, процедуры на безумных аппаратах - все одна х%%%ня, только страшно затратная. Еще три года психоанализа (притом что я сама психолог, мне это было тяжелее чем многим). психоанализ многие проблемы и комплексы (говоря простым языком) снял - а я все толстая. Хочется найти таких же как я, отчаявшихся, тех кто думает об операции всерьез, или уже сделавших ее или желудочное шунтирование. а что касается что после операции я буду жрать в три горла - так вы наверное не все об этом знаете и судите так, по-обывательски, для поддержания беседы, или вы думаете что так меня поддердживаете? Интересные у вас представления о поддержке...
04 ноя 2006, 02:08
"сейчас питаюсь вполне сбалансированно " Не обманывайте себя прежде всего. Моя профессор по диетологии продолжает вести частную практику. Так вот, она говорит "Если у человека с гормонами все в порядке, я составила ему сбалансированное питание и он приходит ко мне через месяц ни на грамм не похудевший - причины находятся в умалчивании что съели". Никакой бандаж желудка вам не поможет, поймите, это обман и ненужная трата денег. Если вы не худеете при таком образе жизни (и спорт и психоаналитики), то проблема в НЕСБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ. Найдите таблицу калорийности и скурпулезно записывайте хотя бы неделю КАЖДЫЙ съеденный кусочек. Для блюд научитесь расчитывать калории по составу ингредиентов - для этого вам еще понадобятся точные весы для кухни (взвешивать ингредиенты и вес съеденого в виде готового блюда). Если есть вопросы как это делать - задавайте, я по мере подходов к компу постараюсь ответить. Через неделю у вас уже будет картина сколько вы потребляете калорий и сколько должны потреблять. Если вы укладываетесь в диапазон, то грешите на разбалансировку по жирам, углеводам и белкам. Если можете записывайте вместе с калориями и эту раскладку. Через неделю можете опубликовать результаты и я вам скажу где "дырки" и что делать. Вы обязательно похудеете без операции, вот увидите.
04 ноя 2006, 02:17
Ваша норма на сегодня 2021-3031 калорий в день. Вам нельзя кушать меньше, чем 2021 калори1, потому что в этом случае вы наносите урон всему организму, ваши мышцы заменяются жиром. Питайтесь где-то на 2500 калорий в день, ваш организм уже будет брать недостающие 500 из жира. Все калории должны распределяться на углеводы 45-60% жиры 20-35% белки 10-20% При таком питании вы ГАРАНТИРОВАННО будете сбрасывать по 3-4 паунда каждую неделю. Вообще-то здоровым считается сбрасывать по паунду (440г) в неделю, но учитывая ваш большой вес, вам можно несколько больше сбрасывать.
04 ноя 2006, 09:05
Простите, а как Вы это подсчитали и где? Я тоже хочу, а то боюсь, что иногда слишком мало могу есть.
04 ноя 2006, 16:36
Еще раз даю формулу. Если честно, надоело ее все время постить, попросите модераторов, пускай топик сделают постоянно висящий с расчетами. Пожалуйста. Минимальная норма калориев = 655 + (9.6*вес(кг)) + (1.8*рост(см)) - (4.7*возраст(годы)) Максимальное потребление = Минимальная норма калориев умноженная на 1.2 (для больных находящихся в постели), 1.5 (для ведущих обычный образ жизни), 2 (для тех, кто хотя бы 3 раза в неделю по часу занимается фитнесом) Это для ЖЕНЩИН. Для мужчин формула другая.
06 ноя 2006, 16:12
имхо, самый хороший калькулятор для узнавания оптимального веса http://calculator.estetik-s.com/
06 ноя 2006, 16:23
Мы не про вес вообще-то говорили, а про то, сколько калорий надо потреблять.
06 ноя 2006, 16:40
а там не расчет веса, а расчет кол-ва калорий, жиров, углеводов и пр. которые нужно потреблять для достижения оптимального веса
06 ноя 2006, 16:46
А разве не интересно узнать на чем базируются эти расчеты?
06 ноя 2006, 16:53
Расчет минимального потребления калориев (для похудения) - занижен. При таком потреблении организм начнет "кушать" собственные мышцы, что не есть хорошо. Для похудения - норма белков сильно завышена, жиров занижена. Они типа этим спасают мышцы (повышенным белком), при этом ведут к тому, что многие витамины и минеральные вещества не усваиваются (пониженные жиры). :-(
06 ноя 2006, 17:10
вы сильно разбираетесь в диетах и похудении? если "да" можно задать личный вопрос? потому что я похудела по "своей" диете, не соблюдая ни кол-во ккал, ни учитывая группу крови ни прочее?
06 ноя 2006, 17:13
Разбираюсь. Я изучаю диетологию в Универе и даже подумываю сделать майнор (второй диплом к основной спецтиальности) как диетолог.
06 ноя 2006, 17:58
извинняюсь очень длинно.. ситуация рост - 177, вес сейчас 59-60. за время беременности и послерожовой период (3 мес после родов) поправилась на 33 кг, т.е. весила 93 кг. за год после родов разными путями скинула килограм 7 - не больше. кстати до родов вес был 56-57 кг. потом был год когда я пыталась всеми способами худеть - но никак не получалось - 1-2кг скину, проходит время и они возвращаются. а потом как током ударило что надо худеть, появилась сила воли что ли. и вот как я живу/питаюсь уже чуть больше года (ем абсолютно все продукты, кроме соли и специй): утро - плотный завтрак (очень плотный :)) т.к. просыпаюсь голодная) день - 2-3 снэка вечер (16.00-18.00) нормальный плотный ужин после 18.00 только вода (очень редко разбавленный свежевыжатый сок или несколько орешков) + 1 день в неделю - разгрузочный (только вода + 2 леденца :)) что бы сахар поступал для мозговой деятельности:)) когда весила 78-90 кг разгрузочных было 2 в неделю. образ жизни не особо подвижный, только плаваю для тонуса кожи таким способом похудела за год на 27 кг, привыкла к такому режиму питания ... ВОПРОС: насколько хорошо или плохо для здоровья 1) потеря "1/3 части себя" за год, насколько это нормальный темп худения, учитывая что это был избыточный вес? 2) 10-11 перерыв в пищеварении (с 18 вечера до 8-9 утра)? 3) 1 разгрузочный день в неделю - многие говорят что это часто?
07 ноя 2006, 05:20
Перво-наперво надо было проверить гормоны. Набор веса больше чем 25кг. за беременность это не совсем хорошо, если вы в то время не ели за десятерых, то первое что надо было проверить - гормоны. Во время беременности и кормления происходит серьезная гормональная перестройка, поэтому вероятность выхода из строя гормонов, отвечающих за метаболизм не такая уж и низкая. Теперь ответы на вопросы: "1) потеря "1/3 части себя" за год, насколько это нормальный темп худения, учитывая что это был избыточный вес?" Нормально худеть не более чем 1 паунд (440г) в неделю. Если изначальный вес уже высокий, то допускается по-первости терять больше, но все-таки лучше придерживаться нормы. Ваш организм должен успевать адаптироваться к новому весу. "2) 10-11 перерыв в пищеварении (с 18 вечера до 8-9 утра)?" Я не понимаю таких перерывов. Есть норма еды, которую вы должны съесть за день. Эта норма ни в коем случае не должна быть меньше минимального потребления калориев, иначе ваш организм пойдет в разнос - замедлится сильно метаболизм, организм научится вырабатывать и запасать жир из всего, мышцы будут медленно и уверенно сжираться самим организмом заменяя пространство на жир. С мышцами надо быть особенно аккуратной - мышечные клетки НЕ ДЕЛЯТСЯ, это означает, что потеряв мышцу ее уже не восстановить. Именно поэтому на месте глубоких разрезов появляется каллоидная ткань, а не мышцы. Вы в какой-то мере уже запустили процесс замедления организма, потому что вы постоянно его раскачиваете - диеты, большие перерывы в еде. Все это не очень хорошо сказывается на здоровье. "3) 1 разгрузочный день в неделю - многие говорят что это часто?" Зачем нужны разгрузочные дни? Если вы питаетесь сбалансированно, то нужды в них никакой нет. Наоборот, надо устраивать себе один нагрузочный день в неделю - когда можно сладкое, жирное, торты, мороженное. Естественно, тоннами это есть не надо, но разумно можно. Проверьте сначала свои гормоны, потом уже можно что-то советовать. Потому что если гормоны не в порядке, то ваши возможности сильно ограничены :-( Я не помню название топика, кажется "диета на кашках", поищите в архиве, там как раз серьезный разговор с женщиной у которой гормональные проблемы.
Anonymous
08 ноя 2006, 12:35
Гормоны - это очень важно
Anonymous
04 ноя 2006, 10:58
Обычно я ем все обезжиренное - постное, нежаренное и с полезными углеводами. Конечно же бывавет что я ем то что ненадо. Но главное - я ем много!!!! Я не наедаюсь! Я могу съесть мало но кончается это тем что срываюсь (и перестаю себя уважать, и петля негативных эмоций снова затягивается). научите меня наедаться маленькими порциями.
04 ноя 2006, 16:38
Вы не наедаетесь, потому что фактически сидите на обезжиренной диете, вот вам и расбалансировка. Попробуйте отследить жиры. Так же основную порцию углеводов лучше съесть утром.
Тоже хочу похудеть
04 ноя 2006, 11:32
Простите, что влезаю, а можно пример дневного рациона при таких раскладках? Ну не умею я совсем считать калории и белки-углеводы(
04 ноя 2006, 16:41
Давать раскладку - это я буду безвылазно тут сидеть :-) Научитесь считать. Ищите таблицы продуктов. У меня есть толстенная книжка, где все продукты описаны по составу, я ею активно пользуюсь. Так же у нас на всех упаковках расписан состав. Посмотрите упаковки продуктов, может быть найдете.
04 ноя 2006, 11:34
Паунд - это фунт, между прочим :)
04 ноя 2006, 16:42
Какая разница? В одних странах используют слово фунт, в других паунд, у нас еще и либров говорят и пишут.
04 ноя 2006, 16:54
В русском языке нет слова паунд :)
04 ноя 2006, 17:54
Мн без разницы. Вам что важнее, информация или как это называется?
04 ноя 2006, 18:08
Ниграматнай спицаолист ни вызоваит даверийа :)
04 ноя 2006, 18:28
Если уж на то пошло, то фунт так же в России не используется, так же как футы и инчи. И мне простительно не знать что у вас там используется, а что нет. Очень обидно, когда стараешься помочь, а тебе то на грамматиеские ошибки указывают, то на правильность русского языка. Я учусь на английском, мне вообще последнее время иногда приходится переводить с английского на русский, а не наоборот.
04 ноя 2006, 20:16
Вы уж извините, но ваша необразованность совместно с безапелляционностью суждений, мешает верить вашим словам и о научной, и об образовательной жизни вашей новой Родины :) И фунты, и дюймы, в русском языке используются, причем, дюймы даже широко применяются на практике :) Увы, но, забыв родной язык, вы наверняка и новый родной не знаете также, как носителя... и получаетесь недоучкой во всем, и я уверен, что и в новой учебе на английском эти проблемы сохраняются. И больше того - гордитесь всем этим... увы...
04 ноя 2006, 22:06
Тема топика вовсе не о моей необразованности, смею вам заметить. Если вы знаете больше меня - добро пожаловать, высказывайте свои мысли, делитесь знаниями. Пока от вас видна только злоба.
04 ноя 2006, 22:44
Джаз, миленький (уж простите мне эту фамильряность), отстаньте от Онион, очень вас прошу. Да, она безапелляционна, да ее иногда "заносит", но она одна из немногих, которая терпеливо день за днем объясняет азы здорвой жизни. Вы так сможете? Я нет. И спасибо ей большое за это.
06 ноя 2006, 13:06
Я бы поостерегся учиться здоровой жизни у того, кого заносит ;-)
06 ноя 2006, 16:25
Вы случайно не из тех кто безвылазно сидит в топиках "Кремлевка"? Если я угадала, то впредь обещаю все ваши высказывания игнорировать как малообразованного человека.
04 ноя 2006, 09:15
Я тоже всегда была толстая, с детства. В пятом классе 63 кг. Более 80кг в 16 лет. Тогда я первый раз села на подобие японской диеты, похудела до 69, волосы повылазили и так до сих пор плохие 6 лет я сидела на всяких диетах, ограничениях. 2-3 кг уйдёт и всё. Потом обратно наберется. И права Onion, что это от умалчивания того, что съедается, от незнания составов продуктов, калорийности, полезности, сочетаемости, влияния на процессы в организме. А праздники вообще бедой были. +5 сразу за Новый год. У меня очень сильная склонность к полноте и я очень люблю покушать, наесться и прочее. Не знаю, как я дошла до метода, используемого мной, но это мне помогло и теперь я поддерживаю. Кто бы, что ни рекомендовал, но я только за рациональное питание, к которому в самом деле можно привыкнуть и полюбить. важно настроиться, что это будет происходить медленно. НЕ ДАЙ ВРЕДНОМУ КУСКУ ПОПАСТЬ В ТВОЙ ЖЕЛУДОК!!! :)
Anonymous
04 ноя 2006, 10:59
Сколько вы весите и как держите вес?
05 ноя 2006, 23:04
59 кг, рост 168. Идельно мне 56-58. Вес поддерживаю рациональным питанием и стараюсь не ужинать. Занимаюсь физкультурой, хожу. У меня в профайле написано, как я живу
04 ноя 2006, 11:16
Автор, а может попробовать серьгу для похудения именно из-за того, что она контролирует аппетит и кол-во съедаемого? Если Вы считаете, что проблема именно в постоянном голоде и объеме еды.
Aвтор
04 ноя 2006, 11:35
Читала ваши сообщения о серьге. Но я не верю. Серьгу не пробовала, но пробовали 2 мои подружки. Они худели пока держали диету. Обе не сняли и носят как фенечки. Обе ставили в Твери. На аппетит это не влияло. Я сама пробовала иглоукалывание - безрезультаттно.
04 ноя 2006, 11:38
Я уже почти месяц без серьги - ем как конь и не поправляюсь. Ну, может, еще все впереди, но пока меня волнует, что вес все-равно падет постепенно.
Aвтор
04 ноя 2006, 11:41
Ваш конь и мой - видимо разной породы, ваш карликовый а мой тяжеловоз:)
04 ноя 2006, 16:46
Почти месяц - это не срок, поверьте. 6-12 месяцев когда вы можете видеть результат.
04 ноя 2006, 18:46
Если через год опять поправлюсь -пойду и поставлю серьгу опять:) Но не думаю, что понадобится, т.к. я теперь поняла КАК именно мне нужно худеть и сама могу контролировать. Я и сейчас иногда разъедаюсь до 67, например - я 2-3 дня сижу на низкоуглеводных продуктах и через 3 дня опять 65.
04 ноя 2006, 16:45
:-))))) Чистый эффект плацебо эта ваша серьга :-( Хотя, если человеку помогает плацебо, то почему же не попробовать.
04 ноя 2006, 18:44
Ну, что не плацебо это 100%. Я совершенно невнушаемый человек.
оооо
04 ноя 2006, 20:40
на практике при таком весе, когда вес ДАЛЕКО за 100 кг, мало кому удается похудеть на диетах, это же вам не на 5-20 кг, а на половину своего веса похудеть.... Примеров похудения с такого веса до нормального путем диет - единицы. Бандаж желудка это очень жесткая и кардинальная мера, небезопасная, но слышала что все потом начинают есть меньше и действительно худеют.
Aвтор
04 ноя 2006, 21:55
Просто я увидела свою знакомую. Я ее не видела 3 года. 3 года назад она весила 130 кг. Рассказала мне что в итоге поправилась до 150. Год назад сделала операцию желудочного шунтирования. Сейчас она весит 80 кг. Боже!!!! Она похудела на 70 кг! Она реально хорошо выглядит! Желудочное шунтирование я боюсь. Операция эта необратима, а бандаж в принципе можно снять.
ооо
05 ноя 2006, 13:53
я читала много читала о бандажировании и шунтировании, но сама не решилась. Меня вообще трясет от слова "операция". Верю вполне, что Ваша подруга похудела с 150 до 80 кг. Я сама слышала часто и часто читала о таких примерах. И что потом еще одна операция нужна примерно через год - убрать висящую кожу. Если Вы уже решаетесь на это, то знайте: все нужно одновременно по полной программе делать: пройти курс психотерапии и мотивации, изучить программу здорового питания, делать спортивные занятия. В общем, чтобы потом не набрать все снова.
04 ноя 2006, 22:11
На практике худеют с помощью питания и не с такого веса, поверьте. Просто многие под "потерей веса" подразумевают что это произойдет почти мнгновенно. А ситуация такова, что чем больше вес, чем дольше он набирался, тем дольше будет похудение. Для автора топика похудеть до нормальных размеров займет ГОДЫ, как три минимум. Зато это будет безоперационный и совершенно здоровый способ.
ооо
05 ноя 2006, 13:45
худеют, конечно, и на диетах НА 70-100 кг, но это единицы - поэтому о таких РЕДКИХ случаях рассказывают знакомым и даже пишут в прессе. Большинство же чрезмерно полных(далеко за 100 кг) людей просто не в состоянии держаться годы на диетах. Я худела с 95 кг...Тяжело было почти год считать каллории (я сидела на 1500 ккал), под конец я потеряла терпение. Сейчас у меня 75, а хотелось бы 60, как раньше...Сейчас до Нового года разрешаю себе 2000, а с января снова на 1500. Я знаю много "сестер по несчастью" с весом в 100 и больше. Ходила в разные группы самоподдержки, на консультации врачей, у меня огромная коллекция медицинских статей. Знаю об этой проблеме не понаслышке... И Ваше выражение "похудеть до нормальных размеров займет ГОДЫ" большинство тучных людей загоняет в пессимизм и депрессию. Поверьте, не у каждого хватит силы воли. Поэтому для многих ОЧЕНЬ полных людей кроме шунтирования или бандажирования нет другого выхода По теме топика: бандаж желудка считаю самым-самым крайним методом и только при очень большом излишнем весе, когда нет другого реально осуществимого выхода. Почти все после этой операции в течении года сильно худеют. Но говорят, может быть много побочных явленний.
05 ноя 2006, 16:56
Вы сами себе немного противоречите. Вы говорите что худеть трудно с большого веса и лучше сделать операцию. А внизу говорите что операция это уже крайний случай, когда ничего другое уже не помогает. Будем говорить так, если у человека в порядке гормоны, то причина лишнего веса кроется ТОЛЬКО в стиле жизни и питании. Как раз трудно не худеть, а перестроить себя на здоровый образ жизни, нормальное питание. После операции этого делать не надо разве? Надо, еще как надо и наче опять разнесет. Так зачем тогда операция? Жил человек с таким весом 20-30 лет, пару лет пока будет перестраиваться погоды не сдулают, тем более что это закладка на оставшиеся 50-70 лет. Далее, жалко я потеряла ссылку на видеоролик где женщину похудели с помощью каких-то быстрых методов. Дать бы посмотреть людям с большим весом, сразу бы расхотели худеть быстро - кожа там висит просто клочьями. Зрелище из фильма ужасов :-(
ооо
05 ноя 2006, 17:16
конечно, лучше сделать операцию, если все сильно запущено и навряд ли другие методы помогут. Где тут противоречие? Для меня лично это и правда крайняя мера, так как я смогла диетой похудеть. Я знаю, как тяжело (морально) худеть с большого веса (а у автора гораздо больше еще), как медленно и невыносимо душевно, какие срывы и ьбезысходность, какое терпение надо иметь, а ведь это простые люди, а не герои с железной силой воли. Я на одном форуме встречала женщину с 180 кг веса, которая очень хочет похудеть, предпринимала десятки попыток диет и программ, но увы... Лучше пару кг лишней кожи таскать, чем 80-100 кг лишнего веса.
05 ноя 2006, 17:21
Так, давайте еще раз и с начала. О каких срывах вы говорите? Мне действительно не понятно. Я понимаю срывы людей, которые на идиотских сильно ограниченных диетах - там действительно масса запретов и голод, элементарный голод. Это как раз признак НЕСБАЛАНСИРОВАННОГО питания. Я предлагаю автору сбалансировать свое питание по калориям, жирам, белкам и углеводам. Голод она испытывать не будет. Образ жизни у нее и так достаточно активный (многие ломаются на этом). Какие срывы? О чем вы?
ооо
05 ноя 2006, 17:29
о психологических срывах. От безысходностии ли плохого натсроения. Типа вот все равно, какой смысл вообще, мне все равно не сбросить такую огромную массу веса, так зачем себя мучать напрасно... Я не про диеты вообще. А про Монтиньяка, Весонадлюдателей, подчсет каллорий - в общем толковые программы питания, где минимум запретов. И там бывают приступы безысходности и безумные желания наесться шоколада или картошки до отвала... Если бы все так просто было, не было бы такого количества полных людей. Чего проще - "ешь сбалансированно и все". Одно дело сказать, другое дело сделать. Тем более когда худеешь не с 70 кг а в 2 раза большего веса.
Aвтор
05 ноя 2006, 18:13
ооо - спасибо вам! Я правда больше не могу думать о похудании. Я уже в принципе смирилась что всю жизнь буду толстой! А тут эта знакомая! Я вдруг поняла что колготки в сеточку могут быть и для меня. Все эти психолгические срывы - это все правда. Когда каждый день ты должна думать сколько ты съела, на сколько грамм похудела, и понимать что 1 кг в твоих 120-130 просто ничто. И опять социально-значимые события - обеды-ужины с клиентами и родственниками - и эти соболезнующие взгляды. эти слова - да ты нетолстая, ты просто большая... Выть хочется. Бросаешь, снова начинаешь - больше так не могу. А тут я знаю - я похудею точно. Что будет через год два, поправлюсь ли я? не знаю. Не могу так надолго задумываться. Хотя бы какое-то время я буду ходить в средней длины юбках а не в чехлах для танков.
ооо
05 ноя 2006, 18:35
недавно видела цикл передач про эти операции. Показывали несколько людей весом под 1,5-2 центнера до операции, сразу после операции и через год. Люди уже отчаявшиеся, жалеемые или отвергаемые обществом. От такой безысходности они еще больше заглушают боль тремя пиццами, дюжиной гамбургеров и десятком порций картошки фри...Их проблема не в том, что они не знают, что они, оказывается, несбалансированно питаются, наоборот каждый толстяк отлично знает, что ему можно есть и что лушче ограничить, каждый не раз пробовал диеты и всякие программы. Но проблема у них другого плана - они душевно в депрессии из-за своего веса и свой отчужденности и стыдятся, что так далеко зашло, ненавидят себя и заедают это. Потом я еще почитала на эту тему все что нашла (не для себя, а просто ради интереса). По врачебной статистике людям с очень большим весом редко удается сбросить вес неоперационным путем (по многим причинам, но суть одна - слишком уж все далеко зашло). Рассказывали, что побочные явления могут быть, не так все просто, типа разрезал, зашил и пошел худеть. Короче, там дело такое...После операции уменьшается аппетит. И тут как раз-таки очень удобный момент, чтобы начать новую жизнь...Привлечь помощь психолога, тренера, медитировать, вообще пересмотреть всю свою жизнь. Не то после сбросла веса последует снова набор веса.
05 ноя 2006, 18:59
130 кг. это далеко не катастрафический вес, этот вес лекго достаточно и просто сбрасывается именно питанием. В передачах наверняка показывали людей у которых минимум 250кг. веса, 130 килограммовый это просто Дюймовочка по сравнению с теми проблемами. На том же МетаКафе есть другие ролики, где 300-400 паундов веса сбрасывались ТОЛЬКО питанием.
05 ноя 2006, 18:54
"Если бы все так просто было, не было бы такого количества полных людей. Чего проще - "ешь сбалансированно и все". На самом деле именно все ТАК просто. Почему в мире так много полных есть разные причины: 1. У части людей действительно гормональные нарушения. 2. У части сердечно-сосудистые, почечные заболевания, диабет. 3. Многие просто имеют низкий образовательный уровень в этой области. 4. Некоторые не имеют денег на диетолога, который составит им ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу (каждое худение индивидуально), а самим заниматься неохота (либо тот же низкий образовательный уровень).
ооо
05 ноя 2006, 20:32
все что Вы перечислили, это и есть "не так просто". Ведь что просто, то легко решается. Почему тогда столько полных, если "все просто"? Я сама на своем опыте похудения знаю, как все не просто... А Вы сами худели с очень большого веса до нормального?
05 ноя 2006, 23:42
Сразу отвечу на последний вопрос. Да, худела, но не с очень большого веса. Просто по жизни у меня подход ничего не запускать - ни вес, ни учебу ни другие дела. Так же я "худела" своего мужа, который бы без меня никогда бы за себя не взялся. Проблема (настоящая проблема) толстых людей есть в США. Но там совершенно другого плана причины веса. В России подавляющее большинство случаев - это просто незнание основ правильного питания. Вы их тоже не знаете если путаете понятия диета и нормальное сбалансированное питание, может быть поэтому вам и дается это слишком тяжело.
ооо
06 ноя 2006, 20:22
сейчас и в России столько инфы в прессе, по тв и в Инете на эту тему, что все желающие похудеть теоретически знают, как это сделать. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Я про похудение, кажется, знаю уже все - как и медицинские точки зрения, так и разные программы питания (типа Монтиньяка, Весонаблюдателей, подсчет каллорий, диеты и голодания не интересуют). Причем сама худею с большого веса (под 100 кг). Не на диетах, я их не переношу. Тут балансируй не балансируй, а рождество идет, новый год, отмечания всякие, пунши, выпечка...И настроение не всегда бывает солнечное. А тут на глаза попалалась кондитерская... По-вашему, если изменить процент белка или углевода, так сразу вознененавидишь Мак и шоколад, даже если очень любил...Нет панацеи, нет легкого пути. Особенно если впереди 100 кг лишнего веса, руки опускаются...В похудении важнее всего мотивация, а уж потом "сбалансирвоанное питание"
06 ноя 2006, 21:12
ооо написал(а): Тут балансируй не балансируй, а рождество идет, новый год, отмечания всякие, пунши, выпечка...И настроение не всегда бывает солнечное. А тут на глаза попалалась кондитерская... Надо себя баловать и любить, но не каждый же день. Установить себе норму? всегда по круассану в день? Теперь с этой недели ем по 2 в неделю. потом по 1. Не нужно в каждой кондитерской останавливаться, верно? :) " По-вашему, если изменить процент белка или углевода, так сразу вознененавидишь Мак и шоколад, даже если очень любил..." Может и не возненавидишь,но когда реально прикинешь, сколько тебе в день можно жиров и соклько ты получишь из Мак(донольдса? я правильно домыслила?), как-то сразу пропадает острое делание съесть гамбургер.
Aвтор
06 ноя 2006, 21:43
А если круассан утром для тебя - ритуал который позволяет получить каждый день хорошее настроение? А без круассана все идет х№№№№во? И ты думаешь - мне сегодня предстоит важная встреча, от моего настроения зависит большой контракт - так фигли я тут вы%%%%ваюсь и не позволяю себе круассан? А если от морковки на третий день воротит и чувствуешь себя неудачницей, котрая даже пожрать себе не может позволить, что уж тут говорить про работу и отношения с коллегами и подчиненными? Это уже почти не моя история (все таки психолог немного голову подлечил:)), но так я чувствовала (не думала, это все внутри подсознанка)! Вот и килограммы росли. А бороться с ними опускаются руки. Кроме рацио, к которому вы аппелируете.в нас еще слишком много всего другого, что влияет на жизнь больше чем рацио.
07 ноя 2006, 07:06
Ну что я на это могу сказать... Если так, как вы пишите - все очень плохо. Надо урезать свое баловство. На-до. Надо искать другие радости, не только в круассане. Или ешьте 1/2, 1\4 круассана ( я так делаю. Очень я их люблю. С кофе, ага. Но я их, гадов, режу на части :)) "А если от морковки на третий день воротит и чувствуешь себя неудачницей, котрая даже пожрать себе не может позволить, что уж тут говорить про работу и отношения с коллегами и подчиненными?" может на надо три дня подряд мокровку есть? ищите, что вам вкусно, ищите замену ежедневыным (!)круассанам. А по понедельникам ( как самый тяжелый день) повзольте себе утром круассан :) "А бороться с ними опускаются руки. Кроме рацио, к которому вы аппелируете.в нас еще слишком много всего другого, что влияет на жизнь больше чем рацио." Может, вы недостаточно ХОТИТЕ похудеть? Это долджнго быть гигантское, огромное желание, я думаю... ЧТобы бороться со всеми этими, вне-рацио которые...
07 ноя 2006, 05:26
Джанк-фуд, еда с химическими красителями и вкусовыми добавками, напитки под маркой "diet" (diet cola), заменители сахара - должны НАВСЕГДА покинуть ваш желудок, рот и мысли.
ооо
07 ноя 2006, 08:39
да? А я позволяла себе их и все равно худела. А почему навсешда покинуть, если хочется иногда? Страшные слова "навсегда" и "никогда" - от них с большим весом и худеть не захочется. Не нравится мне Ваш метод.
08 ноя 2006, 16:47
Я тоже раз в год съедаю конфетку с химическим красителем. Понимаете, есть разница между "запретить себе навсегда сладкое" и "не есть больше конфет с искуственными красителями". Так же есть огромная разница между "вообще не кушать сахар" и "не добавлять сахарозаменители". Если вы пороетесь в Инете на эти темы, то найдете массу информации (правда я точно знаю что на английском ее много) - вам самой расхочется это брать в рот. Всякие МакДоналдсы - это яд. По первости я тоже это ела и даже находила удовольствие, по мере открывания других сетей питания начинаешь понимать разницу. Сейчас МакДоналдс кроме тошноты у меня ничего не вызывает. Если едем далеко, то пользуем эти забегаловки только как туалет и покупаем мороженное там (оно у них в удобных стаканчиках и можно вести машину и наслаждаться мороженным).
06 ноя 2006, 12:28
Я думаю, что все равно будет есть хотеться.. Только возможно не будет. Слышала что сейчас балоны какие-то с водой помещают, которые потом рассасываются. Думаю с тем же успехом можно брюхо клетчаткой-травой набивать. Ну это так ИМХО
Aвтор
06 ноя 2006, 17:28
Это три разных вида "хирургического" похудания: баллон, бандаж, шунтирование. Баллон наименее травматичный, шунтирование - самое травматичное, бандаж средне. Моя подруга, про которую я рассказывала, поскольку была очень толстой, для подготовки к операции шунтирования должна была похудеть и худела с помощью баллона. Баллон ставила на полгода, похудела на 30 кг. НО, по ее словам есть хотела все время. Худела усилием воли, чтобы операция по шунтированию стала более безопасной. И только после шунтирования перестала чувствовать голод. И сейчас ест мало, по чуть-чуть. Говорит практически все время похудения заставляла себя есть чтобы не похудеть очень быстро. Баллон ставят на полгода, потом как я поняла прокалывают его и он выходит естественным образом.
Aвтор
08 ноя 2006, 11:56
Хочу сказать большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей темы, и не побоюсь сказать - моей судьбы! Это обсуждение помогло мне разобраться почему обычный путь похудания мне не подходит. Особое спасибо - ооо, Onion и Пьяному Покемону! Мне кажется я просто чувствовала ваше дружеское неравнодушное участие. И хоть вы говорили мне разное - я почувствовала, что все это от души и желания помочь! Спасибо!
08 ноя 2006, 16:50
Я очень разочарована что вы так и не поняли почему не надо делать операцию и что похудеть можно как раз обычным путем. Вы этот путь даже не попробовали :-( Ну что ж, это ваше тело и вы вольны делать с ним все, что захотите.
08 ноя 2006, 22:10
Автор! Нет слов! Спасибо вам за теплые слова! Уважаю ваше решение. Это ваша жизнь. Если нужна будет моральная поддержка - пишите! Чем смогу - помогу! --------- Блин, не могу так уйти... уже выключила комп и пошла купаться, но вернулась и решила дописать... Автор, вот примеряю вашу ситуцию на себя ... ну не смогла бы я решиться на операцию... не знаю чем вас так достали окружающие, ваш вес, вы сами себя... не могу представить, ЧТО должно случиться чтобы я решилась на такое... :( Говорят, что есть три основных инстинкта - один из них - самосохранения... Хотя, возможно, вы живете за границей России и у вас другая медицина... тогда я еще как-то могу понять... но делать подобное в России... брр... Не знаю, зачем я вернулась... я и отговаривать то вас не хочу/не имею права... просто страшно... как же вам, наверное, тяжело, если вы решились на такие меры. Хочется помочь... не знаю как... может я драматизирую? :( :( :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты