Как похудеть после родов
03 ноя 2006, 23:36
Привет. Набрала 17 кг - ребенку 6,5 месяцев, кормлю грудью, аппетит зверский, заниматься гимнастикой времени нет. Как похудеть? Может есть какой-то комплекс упражнений - недолгий и эффективный? Спасибо
03 ноя 2006, 23:41
Пока вы кормите грудью ЗДОРОВЫХ для вас и ребенка способов НЕТ. Женский организм так устроен, что во время беременности набирает жир (4-11 паундов чистого жира набирает женщина), потом во время кормления ваши гормоны продолжают работать на сохранение этого жира. Поэтому потерпите, когда закончите кормить сбросите, не волнуйтесь. Сейчас важнее здоровье малыша чем ваш внешний вид :-)
03 ноя 2006, 23:55
+1. Пока кормила, ничем не могла сбросить вес, хотя ела как положено и спортом всегда 3-4 раза в неделю занималась :), как только перестали кормится процесс пошле. Но кормить важнее, все-таки, чем худеть на данном этапе, ИМХО
07 ноя 2006, 13:07
ППКСну пока кормила ничего не действовало, семь месяцев уже не кормлю и ничего не делаю в целом (времени не стало на работу вышла)и минус 6 кг!
04 ноя 2006, 00:11
Я начала заниматься, когда кормила гимнастикой ттап. Вот ссылку дать к сожалению не могу сейчас, но без проблем можно в инете поискать. И затем села на диету Сибарит, на ней можно сидеть и кормящим мамочкам. Основа творог и кефир, питание очень сбалансированное и помогает от аппетита зверского. Удачи. Вот ссылочка. http://www.pohudet.ru/so002.html
04 ноя 2006, 14:29
Я во время ГВ сбросила килограмм шесть-восемь. Больше мне уже особо некуда - нездорово будет, все мышцы пропадут. Ну, может, 1-2 кг еще можно, но уже с сомнениями.:) Занималась зарядкой-прессом (не для веса, а для живота дома с ребенкиных полутора-двух месяцев, потом в спортзал, потом (и главное!) - бегать начала. Никаких проблем с ГВ не было (и нет:). ИМХО - аппетит при ГВ контролировать не вредно, особенно, если Вы следите, чтобы питаться правильно при этом. Ребенку Вы не навредите, из Вашего лишнего веса можно составить вполне себе нормальное молоко (что, есс-но, не означает голодный паек:). Гимнастикой заниматься - чудес не бывает, никуда не денешься, надо время находить. Зал - это хорошо, но не обязательно (ИМХО), побегать можно, пока муж дома, гимнастика дома занимает полчаса максимум, ребенок в это время за Вами наблюдает, причем, поверьте, не без интереса. :)
04 ноя 2006, 21:57
Привет, у меня была примерно такая же ситуация, ни на что не было времени, набирала и впадала в дипрессию. Если все- -таки решите урегулировать питание, обратите внимание на Монтиньяка, у нас были девочки, которые кормили долго и успешно. Тут вариант будет если не похудания, то хотя бы ненабора веса. А еще есть неплохие гимнастики, которые можно делать в домашних условиях:-). Бодифлекс например, очень подтягивает живот и делает все тело более подтянутым:-).
06 ноя 2006, 17:55
Время всегда найти для себя можно. Купите СД и занимайтесь дома, когда ребенок спит.
07 ноя 2006, 16:44
со стороны советовать вот так легко, но все детки разные! Например у меня ребенок до 5 месяцев спал исключительно у меня на руках и никак иначе. Вот так вот и сидела с ним по 2 часа неподвижно (если не гуляла). Так что у меня действительно не было ни минуты свободного времени.
07 ноя 2006, 17:21
ну а когда муж дома ?
08 ноя 2006, 16:46
муж дома бывал только по выходным и то не всегда - работа такая. А заниматься нужно регулярно, а не 1 раз в неделю.
12 ноя 2006, 14:35
пока я кормила грудью ни грамма не уходило у меня..... так что дождитесь когда закончите комрить так и похудеете быстро.....:-) (с транслита)
04 ноя 2006, 18:24
Все индивидуально. После двух первых беременностей у меня оставалось по 8 лишних кг. Они сами по себе уходили во время ГВ где-то за 4-5 месяцев. Я для этого не делала абсолютно ничего. В третью беременность набрала 25 кг, а потом просто перестала взвешиваться. :) Думаю, что все 30 лишних к концу были. :( После родов осталось 23 лишних...... Сейчас ребенку годик. Сами по себе постепенно, за полгода, ушли 10 "верхних" кг. После того, как мы перешли на двухразовое ГВ, я стала очень следить за своим питанием и ушли еще 8 кг (за 6 месяцев). Хочу сбросить еще 5 или 7, но процесс идет очень туго.:( Да и кормлю до сих пор. :)
06 ноя 2006, 18:08
Я стараюсь придерживаться Кремлёвки. Отварное мясо, сыр, ОВОЩИ, фрукты. За беременность набрала 20 кг, через 3 м-ца была в своём весе. Если бы не было срывов на сладкое в виде булок, тортов, мороженого, пирожных и конфет, то вернулась бы в свой вес ещё быстрее. Молочка достаточно (ттт) ещё и намораживаю, надеюсь на кормлении ещё и в минус уйти. Малышка в 3,5 мес весит 9 кг, только ГВ. Рост 172, вес 65-64. Хочу 59-60. Так что я не согласна с теми, кто говорит, что худеть надо после кормления. Всё можно совместить. Надо не жрать мучное и сладкое, поменьше картофеля и круп. Не наедаться на ночь + физ упражнения или просто длительные прогулки с коляской в парке.
06 ноя 2006, 18:47
какие вы пухляки))))
07 ноя 2006, 11:42
Угу, родились 4660 – надо теперь форму держать:)
07 ноя 2006, 11:57
ух ты !!!а рожалось как ? а мы родились 3400 и сейчас в 5 месяцев 9 кило))
07 ноя 2006, 12:37
Рожалось суперски:)! Кесарево! А мы счас в 3,5 мес весим 9 кило. Хорошо, что малышку уже «попустило» и она уже не такая ручная как в первые месяцы.
07 ноя 2006, 12:44
о да...первые месяцы как вспомню так вздрогну)
06 ноя 2006, 18:47
Сейчас наверно в меня полетит вся бытовая техника но мы слава богу не в разделе кормления.. Худеть можно и нужно но не голодать по своему опыту скажу что если раньше могла спокойно пару дней голодать и ничего то при ГВ штормит слегка))) а так овощи фрукты мяско все в меру считайте каллории и урезайте постепенно))
07 ноя 2006, 05:30
Кормящая мама должна съедать на 500 калориев больше своей максимальной нормы калориев в первые 6 месяцев и на 400 до конца кормления. Урезать себя в еде во время ГВ категорически не рекомендуется. Во многих слаборазвитых странах женщины кушают мало потому что попросту страна бедная, в других случаях - вы МАМА и в первую очередь должны думать не о фигуре, а о здоровье, своем и младенца.
07 ноя 2006, 07:07
Чушь. Сказки 20-летней давности. Почитаите материали Ла лече Лиги за последние 5 лет. (с транслита)
07 ноя 2006, 08:36
Или Сирз, которые врачи :), точнее врач и медсестра :)
07 ноя 2006, 08:37
На выработку ГВ уходит от 500 до 900 ккал в сутки :)
07 ноя 2006, 14:40
Как раз вчера этим и занималась :-) При чем на лекции по диетологии (тема у нас как раз беременность и кормление). Поражает просто совковая упертость во что бы то ни стало испортить себе здоровье :-( Не надо кушать, сидите на диете, только потом не жалуйтесь что молоко пропало и ребенок не растет как надо - это в конце концов ВАШЕ здоровье и ВАШ ребенок.
07 ноя 2006, 14:42
верно!каждый сам для себя выбирает что и как!
07 ноя 2006, 14:49
Правильно. Только вышеупомянутая Лига еще занимается тем, что просвящает людей что и как, потому что одно дело принять решение когда владеешь информацией и совсем другое дело когда не владеешь. Да и ситуации бывают разные. Например носители HIV - можно кормить или нет? Та же Лига дает разные рекомендации в зависимости от страны проживания.
07 ноя 2006, 10:17
ну наверно все индивидуально опять таки но насколько я понимаю состав молока не зависит от того сколько каллорий ест мама оно питательно будет одинаково просто тогда с организма матери уходят полезные вещества а с ними и жир и прочие дела. если столько каллорий уходит почему тогда большинство не худеет питаясь также как до беременности?
07 ноя 2006, 10:55
потому что есть такая вещь, которая называется гормоны :). Люди с заболеванием щитовидной железы (той самой, которая отвечает за эти гормоны) ни на какой диете вообще похудеть не могут :(. Я кормила 8 месяцев: и питалась как положено, и спортом занималась. Только сейчас я худею, а тогда нет. Если ребенок не давал есть из-за плача (а плакала она безбожно :(), но я худела на 1 кг, потом пыталась съесть что-то и тут же этот кг возвращался :). Главное при ГВ не набирать, а то что лишнее, после окончания ГВ уйдет, если очень постараться :) Все-таки ГВ важнее :)
07 ноя 2006, 11:14
а почему тогда половина населения кормящих худеют наоборот на ГВ до костей ?
07 ноя 2006, 11:46
потому что это гормоны :). А еще многие, которые худеют при ГВ, после окончания ГВ поправляются обратно :). Тоже из-за гормонов :):):) Кто-то кормит и худеет, а кто-то кормит и поправляется, у кого-то вес вообще стоит на месте :). Все индивидуально. Ребенок-то получит свое молоко, а вот что будет с мамой большой вопрос: жизнь-то не заканчивается после окончания ГВ и придется потом долго-долго восстанавливать организм :(
07 ноя 2006, 12:08
нда...
07 ноя 2006, 14:46
Потому что не едят как надо. Если вы без кормления начнете голодать, что произойдет с вашим организмом? Метаболизм замедлится, организм начнет пускать в расход мышцы. Почему же вы считаете что при ГВ происходит все по-другому? Да, часть женщин счастливые, что их гормоны принципиально не дают им похудеть. Хотя тоже не факт, что организм будет использовать мышцы вместо жира.
07 ноя 2006, 15:42
дык народ пишет что едят много и худеют...при ГВ
07 ноя 2006, 11:41
Всё правильно говорите! Голодать не нужно! Мне как-то педиаторша посоветовала сесть на строгую диету, т.к. деть крупный, так я чуть молоко не потеряла:( Надо нормально питаться, кушать то что полезно, а пустые калории в виде булок и тортов никому не нужны. Как прошла ваша диета на арбузах? Были результаты? Я вот стараюсь ещё и после 18.00 не кушать – тоже классно вес уходит. Правда срывы на сладкое всё возвращают:( надо брать себя в строжайшие руки.
07 ноя 2006, 12:03
диета на арбузах прошла хорошо!!единственное что я добавила все таки пару кусков хлеба с сыром. сбросила почти 3 кило. Вес держался пока я не поехала в Турцию во все включено!! Конечно же Турция дала о себе знать но зато я с чистой совестью отьелась разной выпечке и сладостей)) ну конечно же сейчас снова борюсь...,) на молоке не отразилось никак не убавка ни прибавка..ТТТ жальчто сейчас уже холодно чет арбуза неохота)) после 18.00 не ем практически неделю..главное привыкнуть.ну и конечно если тусовки тут никак((
07 ноя 2006, 12:37
Мдаааа, я из Турции обычно привожу +5 кг:( Главное набранное побыстрее скидывать, а то прилипнет навечно. А сколько у вас лишних кг? Когда в Турции были? Артёмку с собой брали? Как отдохнули? Мы решительно настроились на Египет, малышке будет 4 мес, пока выслушиваем критику от всех родст и друзей.
07 ноя 2006, 12:51
Да у меня впринципе лишних кг немного я ростом 165 вешу сейчас 54.5 где то.В Турцию уезжала 51.5 и за 11 дней набрала около 3-4 кг.но сколько я там ела....:-o:-o:-o поскольку с малым никуда не пойдешь ни на дискач никуда вот и мы и ели. честно говоря когда я вернулась очень боялась встать на весы и умереть ...но не так оказалось страшно я думала будет больше. Мы тоже собирались сначала в Египет но тут подвернулась очень хорошее предложение в Турцию и мы собрались буквально за день и рванули))) Мелкий перенес великолепно и дрогу и там вел себя хорошо видать смена обстановки тоже нужна.даже ни разу не капризничал так как было все новое и все ему надо было успеть изучить..)))) так что едьте смело! тем более пока только ГВ это сказка!!а то потом когда будет прикорм я думаю будет проблемней.да и уже в годик в 2 свои капризы и прибамбасы..)))эх я бы еще и в египет сгоняла бы...
07 ноя 2006, 13:37
Ой, ну так классный у вас вес! Вернуться бы в свои 51 кг и можно спокойно жить:) А как дела с талией?:) Сколько мес было малому, когда в Турцию поехали? На сколько дней брали путёвку? Фух, я уже хоть успокоилась, что не одни мы такие «сумасшедшие» родители. Мне с пеной у рта кричат и доказывают, что не фиг с дитем ехать те родители, к-ые никуда и не ездили. А те кто отдыхал – говорят, что всё нормально. ОООоооооочень хочется поехать отдохнуть! Щас пытаюсь подхудеть, так всё равно знаю, что там разожрусь. Может там отказываться от ужина?
07 ноя 2006, 14:12
Я вот 50 хочу у меня легкие кости а и я чувсвтвую себя при весе в 50 лучше всего)) С талией дела плохи совсем(((вот делала упражнения до Турции вроде лучше было как закинула с Турцией так и все все обратно..я так понимаю что надо постоянно их делать так эффект есть как бросаешь либо поправляешься все весь жир идет в бока на талию(((ну у меня еще телосложение такое чтобы что то в бедра пошло..фигушки бедра 85 а талия сейчас 68 кашмаррр Насчет поездок вообще скажу так Каждый сам для себя выбирает и ненадо никого слушать.Все индивидуально и дети все разные у кого то спокойные а у кого то капризные а кто то все по дроугому воспринимают и если мама нервничает все передается ребенку. Этот вопрос вечен и так будет всегда у меня знакомая до сих пор боится ехать хотя дочке уже 5 лет. Мы просто огромные тусовщики мелкий снами колбасится везде с самого рождения и плевали мы на всякие там типа до месяца нельзя показывать и т.д. А насчет поехать отдохнуть НАДО!!!! я до сих пор живу теми впечатлениями и на самом деле мозги отдохнули и сама проветрилась..и наконец то поняла что я еще ниче и на пляж могу выйти)))) Насчет ужина НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!)) наоборот лучше отказатся от обеда так как солнце самый загар а чтоб идти на обед надо переодеватся будете время терять когда можно на солнышке нежится)) а вот ужин дело святое и обычно всякие вкусности выносятся на ужин. Ездили с 7 по 18 октября получается 11 дней..ну я бы еще парочку побыла бы..)))
08 ноя 2006, 00:17
Дааа, надо заставлять себя не жрать и дёргаться на упражнениях. Я вот раньше классно делала талию с помощью «мостика», становилась на него по 10 раз на день. Счас ещё боюсь, хотя уже можно начинать. Вот в Египте на всяких аэробиках-акваробиках и начну:) Конечно боимся лететь, как, наверное и все родители. Так можно бояться и до года, и до 5, и до 10…. и более деткиных лет. Всё равно наши детки в любом возрасте останутся для нас детьми. А жизнь то проходит. И оооочень хочется отдохнуть. Так что поедем!:) Тоже на 11 дней
08 ноя 2006, 09:10
Вот и правильно!!мне наоборот кажется тем старше возраст ребенка тем трудней начать путешествовать а так пусть привыкает. Я тоже думала в Турции буду ходить везде...АГА( 2 раза прыгала на скакалке и один раз баня фсёёё(
08 ноя 2006, 11:07
Где хорошо маме – там хорошо и ребёнку:) Я уже ласты приготовила – буду делать длительные заплывы. Отель выбрала с аэробиками – с нами едет бабушка (моя мама) буду дитё на неё скидывать:) Главное себя заставить шевелится!
08 ноя 2006, 15:10
ой вы с мамой !!! тогда вообще сказка!!! тогда даже думать нечего!!надо ехать))
09 ноя 2006, 14:43
Билеты уже купила:) Джессика, а как малый вел себя в самолете? Я больше всего за перелёт переживаю. Малыша всё время держать на руках, он заснет так?
09 ноя 2006, 15:09
он даже не чухнул что мы куда то переместились вел себя обычно.У нас еще чудо пилот какой то был мне было таак плохо на взлете и уши закладывало. а мелкому хоть бы что))) туда он не спал просто был на ручках игрался с мишкой а обратно мы летели поздно вечером так он дрых всю дорогу)
12 ноя 2006, 14:39
я так пробвала:-) и у меня сразу молоко урезалось и деть орал как бешанный!!!!! до 6 месяцев кормила только грудным молочком и потом постепенно по чють чють начала докармливать..... в 10,5 месяцев деть отказался от дневного кормления а в год и два и от ночного:-) и вес полетел вниз прекрасно:-) фотки в паспорте:-) и у меня не каких то 17кг лишних было!!!! (с транслита)
07 ноя 2006, 13:13
Когда ребенку было 2,5 мес, пошла на курс массажа, правда только ноги массировала, прошла курс ног, пошла на спину. Одновременно стала заниматься дома, за мес сбросила 13кг+ Потом стало некогда, теперь снова начинаю, ребенку полтора года, с момента окончания первой попытки похудеть не прибавила ни 1 кг, осталось скинуть еще 10(до 50кг) И все подружки так же приводили себя в форму, и кормили грудью. В еде никто себя не ограничивал, просто жрали с умом. удачи
07 ноя 2006, 13:38
Вы не ошиблись, сбросили за месяц 13 КГ??????? А сколько всего лишних было?
07 ноя 2006, 14:45
Лишних...на начало беременности 48-49кг при росте167, но это считается дифицит веса. т.ч. врачиха начала отсчет от 55(вобще это правильно) Всего я набрала 25 кг(это от 48 считая), ну а врач соответственно считала, что 20кг набор:) выйдя из роддома я весила 73-74кг, ну и сбросила 13 кг, а потом чет ребенок начал ползать, лез под тренажеры, замоталась и запустила, вот щаз опять начинаю. Вес 60, нужно 50:) и вобчем-то не сложно, но лениво:)
07 ноя 2006, 15:44
ну вот и я хочу 50 только я пониже чуток .. думаю реально ли добить физкультуройЯ??
07 ноя 2006, 16:03
реально, в еде я себя не ограничиваю, но и ем я не много по жизни:) всегда только спортом добивалась результатов
07 ноя 2006, 14:13
:-o:-o:-oого эт точно рекорд!!
Anonymous
07 ноя 2006, 16:45
это безумие :). Скорее всего вода ушла :)
07 ноя 2006, 16:57
13 кг воды,шутите? откуда во мне вода и как она ушла? я взвесилась , когда ребенку было 2,5мес, после этого взвесилась месяц спустя, да и то потому что купила в магазе джинсы на 2 размера меньше, вот и подумала о весе, оказалось, что -13кг. И еще, лет 9 назад я болела, лежала в кровати месяц, поправилась на 14кг(была какая-то безумная кормежка от мамы) ровно через 30 дней 14 кг ушли не попрощавшись. т.ч. не говорите ерунды, вода ушла....
07 ноя 2006, 17:07
я не аноним, но я за первые 3 месяца после первой беременности похудела на 28 кг: внутренние отеки :). Если худеть, более чем на 2-3 в месяц, то можно нажить проблемы с сердцем, в первую очередь. Автор топика, не рекомендую :)
07 ноя 2006, 17:14
у меня не было отеков, но я профессионально занималась спортом более 10 лет, т.ч. не зависимо от наличия беременности или в обычной жизни я худею без вреда для здоровья, просто много спорта и организм натренирован, память быстро срабатывает, ну и физиология у всех разная, моя подруга при таких же нагрузкаж и 5 не потеряла. Проблемы со здоровьем будут, так резко вес сбрасывать людям ведущим спокойный образ жизни нельзя,а у меня не будет проблем со здоровьем. а первый раз я сброила 14кг за месяц под контролем врачей, перед соревнованиями, правда сгоняли с меня10, но вышло14. короче как всегда на еве, кто во что горазд, то и говорит, не слушая другого(не о вас речь) Автору топика я советовала совсем другое, яж не псих.
07 ноя 2006, 17:29
спортивная школа и разряд по плаванью, легкая атлетика 5 лет и 10 лет финесса с перерывом на беременность, в первый раз из-за осложнений и послеродовой период, считаются? :):):)
07 ноя 2006, 17:40
тогда вы тем более должны понимать, что 13 кг за месяц это реально, и вовсе не обязательно это вода и не обязательно проблемы с сердцем. Мышечная память помогает мышцам быстро приходить в форму, а мой метаболизм помогает быстро скидывать кг. я же сказала, что можно исключить беременность, все равно я худела на эти же 10-15 кг в месяц, но под контролем тренера и врача. реч-то не о воде. если вы были в проф. спорте, то должны помнить, как там такие дела делаются(и не надо говорить о том, что все спортсмены имеют проблем со здоровьем, я щаз о другом), я же и по сей день так живу,+ тренер
07 ноя 2006, 17:42
Я не знаю какой там у вас метоболизм, но то, что вы пишите, это круче тайских таблеток. я закругляюсь ;)
08 ноя 2006, 03:51
"короче как всегда на еве, кто во что горазд, то и говорит, не слушая другого" Потомучто с того что вы в прошлом активная спортсменка и надо было начинать. Метаболизм, разогнанный в молодости практически до старости дает свои положительные плоды. Только равняться по вам нельзя - вы совершенно другая категория. Но вы же поймите, что прочтет вас какая-нить мамочка, которая спорт только по телику и смотрела и начнет сбрасывать так же быстро как вы.
08 ноя 2006, 15:23
+1
07 ноя 2006, 17:23
мой организм устроен так, что 2кг я теряю примерно за сутки, достаточно не есть после 4(я часто так не ем, просто не успеваю) и позаниматься минут 30.
07 ноя 2006, 17:28
я не буду с вами спорить, лишь скажу, что 1 кг жира - это 7000 ккал. А эти 2 кг - это воооооооооода :), тем более за сутки :)
07 ноя 2006, 17:33
в сутки выпиваю 1 литр жидкости, не боле, т.к. боее как-то и не лезет, покупаю литровую газировку и пью, суп не ем(с детства и чай не пью -это к тому, что я еще откуда то жидкость получаю) И почему-то эта вода выходит только после факоров рписанных выше. не будем спорить
07 ноя 2006, 17:36
девушка, вы знаете на сколько процентов организм состоит из воды? Думаете из 1 л, который вы выпиваете? Или вы думаете, пардон, что вода только писяется? :):):)
07 ноя 2006, 17:46
знаю все и оч. хорошо. Тему закрываю, т.б. что автор спрашивал не о том, о чем мы говорим. Тут можно быть дипломированным спецом по медецине, спорту, биологии,ты можешь ездить на конференции 8 раз в год,можешь защитить докторскую, можешь тренировать саму Штеффи Граф или костю Дзю, не важно, на еве есть свои авторитеты, которые считают, что впереди планеты всей(я говорю не о вас, а вобще) да можно быть хоть супер грузчиком на складе, все равно скажут, что не так взял, не так понес и не туда положил. удачи и успехов всем.
07 ноя 2006, 15:47
а дома вы на тренажере либо какойто комплекс
07 ноя 2006, 16:06
и на тренажере комплекс и так, если охота какую-то определенную область убрать больше других, то давлю ее, если надо все сразу и равномерно, то побольше аэробных нагрузок, если накачать что-то, то побольше анаэробных:) а вобще 13кг я скинула только массаж и степпер, на большее времени не было, всеж дите маленькое, не побегаешь, на тренажере 2 часа не попотеешь. Кстати тренажер у меня в паспорте есть, вот на таком и занимаюсь(занималась)
07 ноя 2006, 16:26
у меня тоже мелкота ползает кругом ))) а сколько времени на спорт в день уходило?
07 ноя 2006, 16:31
до беременности в среднем 4 часа(от 2 до 6 ну там все от нагрузок, деней зависило и т.д.) а после родов(ну енти 13кг) примерно 1ч.качалка и 30 мин на степере.
07 ноя 2006, 16:33
ясненько спасибо будем знать))) главное начать)
08 ноя 2006, 15:08
немного оффтоп - про живот. девочки, моя подружка живот после родов убрала ложками!! так говорит.. я тоже родила, где мой прежний живооотик! смотрела я ссылку на эту технику массажа (ложками), где стока времени взять?.. с другой стороны - уж очень у неё результат заметен.. короче, я ссылку вам кину - вдруг кому-то понравится и подойдёт..=)http://tugrik.ru/magazine/catalog79/article878/ удачи в борьбе с пузиками!
10 ноя 2006, 14:38
Может глупость спрошу, но все же - а как ложку прикладывать выпуклой стороной к телу или наоборот, вы случайно не знаете, а то из статьи что то не поняла?
10 ноя 2006, 01:50
я тоже кормлю. ребенку 6 месяцев. - 28 кг! не ем! не ем то, что плохо. после 18.00 не ем не жарю, не ем консервированные продукты, без масла, тушу, на пару. не ем мучное (редко рис бурый или черный) воды 1,5 литра минимум в день без газа зеленый чай мясо красное в обед (если жарю, то без масла)порция не больше ладони + зеленые овощи (зелен. фасоль, шпинат, кабачки, фенхель и проч) мясо белое вечером (или рыба) - варю или тушу после каждого приема пищи ем кусочек фр. сыра и йогурт (0%) - молочное это для ГВ на полник фрукты (но не сладкие - не виноград, не банан) завтрак - хлопья фитнес + молоко обезжир. + йогурт или просто Молоко в блендере с бананом - до обеда никакого голода!!! в выходной позволяю себе то, что хочу. но только за один прием пищи (либо на завтрак, либо на обед, либо на полдник, на ужин - редко) перерывы между приемами пищи не меньше 4 часов. много хожу, на спорт не хватает времени, но скоро буду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты