Пара глупых вопросов про фитнес
04 ноя 2006, 13:05
Люди! Прошу вашей помощи. :) Хочу заняться фитнесом - по ряду объективных причин и просто для поднятия духа. Но спортом посл.раз занималась в школе. Пытаюсь сейчас разобраться в программах и клубах- ничего не понимаю. Куда пойти, куда податься? Проблемы - слабые мышцы и "раскабаневшие" ноги. Второй вопрос - очень много объявлений о продаже карт/остатков карт или вроде "сделаю дешевле". Не может ли здесь быть лохотрона? Разве карты в фитнес-клубы не именные? как их можно так передавать/продавать? Ответьте, пож-та! Живу в Москве.
05 ноя 2006, 00:37
Сообщите нам свой возраст, вес и опишите реальное состояние здоровья. Тогда и советовать начнем:-).
07 ноя 2006, 18:42
Даже так? :) 26,5 лет, вес - эээ... 68-70 (рост - 178). Каких-то проблем со здоровьем нет, но есть слабые мышцы и широкие ляжки. Когда сгибаю ноги - кожа какая-то сбористая становится, пористая, некрасивая (блин, не знаю как описАть - как целлюлит, наверное).
07 ноя 2006, 21:11
Как относитесь в кардиотренеровкам? К тренажерному залу? Что лично для себя считаете более приемлемым? Обратили ли внимание на какой-нибудь клуб?
10 ноя 2006, 13:32
Вы сейчас не захотите со мной разговаривать, но кардиотренировки - это что? :) К тренадерному залу - хорошо, если будут какие-то указания от врача/тренера. Насчет клуба - думаю сегодня сездить посмотреть "ФизКульт" на Южной. Не очень удобно, но как вариант.
11 ноя 2006, 11:51
Почему не захочу:-)! Нормально все, я тоже, пока не купила свой первый журнал по фитнессу, не имела об этом понятия:-). Кардиотренеровки - это занятия на кардиотренажерах(беговая дорожка, эллипсоид, велосипед). Они должны быть примерно 2-3 раза в неделю по 30-60 минут. Очень эффективны для общего сброса веса и поднятия тонуса. А еще они хорошо действуют на проблемные зоны особенно ноги:-). Пульс 120-140, можно начинать с шага, но, инхмо, самое эффективное воздействие - интервальная тренировка с переменной нагрузкой.
05 ноя 2006, 20:23
Карты именные.Просто в день продажи Вы приходите в клуб с бывшим владельцем и переоформляете на себя членство.Стоит это в клубе,где я занимаюсь,напр.,10 $.Вас тут же сфотографируют,анкету заполните,Вам выдадут договор на Ваше имя,в котором будет прописан срок действия членства,кол-во дней заморозки,если она предусмотрена и т.д.Первое время будет посещать клуб по паспорту,а спустя недельку-две получите карточку со своим именем. Я переоформляла свою карточку на жену моего брата,вся процедура была "официальна".
07 ноя 2006, 18:35
Спасибо за ответ! Честно, не знала. Думала, все это делается неофициально. А "сделаю дешевле" это что? Люди, которые работают в клубах и у них есть такая возможность?
08 ноя 2006, 10:51
"Сделаю дешевле"-вариантов может быть много.Во-первых,человек работает в клубе и имеет там скидки.В-вторых,корпоративное членство.Оно оформляется на компании 5 и более человек.Цена,есессно дешевле.Просто кто-то,кто хочет и имеет возможность оформить корпоративное членство на работе,собирает желающих и делает им карточки.Выигрыш процентов 20.Третий вариант-передачи уже действующей карты владельцу.Например,карта годовая,осталось полгода.Продается хозяином по цене,есессно,ниже, чем полугодовое членство в клубе(иначе,какой смысл связываться со старым владельцем).Еще вариант.Моя подруга работала в журнале и карты они получали по бартеру(в обмен на рекламу).Когда вся редакция была обеспечена картами-продавали всем желающим 50% от номинала.Ну и еще куча вариантов возможна.Кидалово,в данном случае,мне кажется, маловероятно.
04 ноя 2006, 16:29
Я бы на вашем месте начала бы с пилатеса. Он не слишком сложный, хотя кому как. Там нет прыжков, упражнения медленные, но мышцы прорабатываются хорошо, причем почти все. Калланетик тоже спокойный, но там нагрузки побольше. В любом случае приготовьтесь, что мышцы будут болеть. По поводу дешевых карт. Я бы не советовала. Лучше найти недорогой клуб, дабы в Москве их полно.
07 ноя 2006, 18:44
Кат, к боли в мышцах я готова. А недорогие клубы - это какие? Типа "ФизКульта"? Платить 50 тыс. за годовую карту я не готова, как и 500 руб. за месяц, как в "Планетие Фитнеса" - понимаю, что это полная фигня и куча народа.
08 ноя 2006, 15:09
В ПФ полно народу вечером, утром и днем свободно.
08 ноя 2006, 16:19
Недорогие - это тыс.15 за полгода. Например, на Авиамоторной (есть бассейн 25м). Еще на Варварке клуб "Дельфин". Смотря где живете.
10 ноя 2006, 13:30
Живу в Орехово-Борисово, работаю на Калужской. Насчет ПФ - нет у меня возможности ходить утром-днем, увы. :( Если только в выходные, но таких умных наверняка итак много.
10 ноя 2006, 21:33
Наверняка можно найти клубы где-то между работой и домом. Я пользовалась Яндексом, набирала "фитнес" или "Фитнесклуб" - он выдавал большое их количество. Потом выбираю то, что подходит по месторасположению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты