Вопросы Бодибилдеру, Онион, Геката ...

05 ноя 2006, 19:30
Стараюсь ограничить углеводы вечером.Но есть два вопроса: 1. Мясо и рыбу иногда совсем не хочется. Чем поужинать тогда? Бобовые? 2. Иногда после ужина еще много работать приходится и на куске курицы и зеленом салате долго не выдержу. Если все-таки добавить углеводы в ужин, то какие "терпимо", какие "совсем не стоит"?
06 ноя 2006, 00:15
ап
06 ноя 2006, 00:51
Смотрю, никто не отвечает :-) Я лично этим не заморачиваюсь, если мне хочется вечером кусок хлеба - я его съем, тем более что делаю это не каждый день. В принципе стараюсь углеводы съедать в первой половине дня, но заморачиваться так сильно и что-то запрещать себе не буду - у меня и так сейчас стресс такой, что иммунитет уже подводит, зачем еще себя нагружать лишними запретами.
06 ноя 2006, 01:01
Йес! Спасибо! Но все же, как специалист, можете посоветовать, какие уг-ды лучше? Вот,н-р, такой ряд: паста, рис, картофель, цельнозерновой хлеб. И еще вопрос - бобовые это что? больше белок или углеводы? Я просто хочу немного поправить фигуру. Но пока физ. нагрузка небольшая (3 раза в нед. бегаю по 25 минут, и 2 раза йога), так что решила пожестче с углеводами вечером.
06 ноя 2006, 01:07
Честно ответить? Я знаю про гликемический индекс. Кушать надо медленные углеводы. Я этого не придерживаюсь. Вот такая я нехорошая :-) Мне вообще уже все до лампочки - я этот год делаю ребенка, если не получится, тогда занимаюсь собой. А пока, я похудела перед новой серией попыток и сейчас ем что хочу и когда хочу :-)
06 ноя 2006, 02:04
У вас другие задачи, успеха! :) Вопрос про медленные углеводы - они ведь медленные, так как медленно "высвобождают" энергию, да? Так может лучще именно вечером быстрые? быстрее высвободятся - успею потратить до того, как спать пойду? Или я все примитивно себе представляю?
06 ноя 2006, 03:00
Полезла все-таки в книжку, все равно эезамен по этому сдавать :-) Моя книжка по диетологии заостряет внимание на этом индексе только для диабетиков и беременных (у которых диабет беременных), рекомендуют вообще избегать быстрых углеводов. Быстрые - сахар, печеная картошка, кукуруза, торты, пирожные. Средние - попкорн, хлеб, кускус, круасаны, рис, мед, овсянка, банан, манго, вареная картошка. Медленные - зеленый горох,какао, апельсин. сливы, груши. яблоко. фасоль.
06 ноя 2006, 03:09
Скопировала себе. ну вот, фасоль - углевод. А я хотела вместо мяса вечером иногда :(...
06 ноя 2006, 16:33
Протеинов там тоже достаточно :-)
06 ноя 2006, 05:06
Добрый вечер, милые девы, у меня кроме Евы есть и реальная жизнь, так что не ожидайте немедленных ответов на ваши вопросы. Обычно я по вечерам в форуме, но если на конференции в Европе, то тогда до 3-5 дней могу пропадать. Если очень хочется, то можно, но немного. Я бы не рекомендовал есть "быстрые" углеводы - сахар, печенье (исключение овсянные с коричневым сахаром). Фасоль, коричневый рис, макаронные изделия (те которые больше 8 минут варить нужно).
06 ноя 2006, 18:46
:)) и не уговаривайте, против я вашей релаьной жизни, про-тив! :) Фасоль и кор. рис говорите?... уже легче :)
06 ноя 2006, 11:55
В общем-то, если проблем больших с лишним весом нет, можно особенно не заморачиваться со сложными углеводами во второй половине дня, особенно, если рабетаете поздно вечером. Я бы избегала углеводов с высоким содержанием крахмала и ГИ. Ну и не есть за 3 часа до сна.
06 ноя 2006, 16:16
Небольшой кусочек куринной грудки можно:-) Просто несколько раз были клиентки которые не могли заснуть на пустой желудок:-)
06 ноя 2006, 16:27
За 3 часа, да еще и в конце дня, не так сильно желудок и опустеет;-)
06 ноя 2006, 16:35
Это какой же человек уснет голодным? Только тот которому спать не давали пару суток :-)
06 ноя 2006, 18:48
Большого лишнего веса нет ( 166см, 55 кг). Есть "неспортивная" жизнь в прошлом. Хочется подтянуться, поздоровее стать. Ну если 3-4 кг уйдет, то просто отлично.
06 ноя 2006, 19:24
Тогда не виду причин морить себя голодом;-) Убираем только жирное и сладкое.
06 ноя 2006, 19:32
отлично!
06 ноя 2006, 20:29
Согласен с Гекатой. Можно оставить себе в качестве премии 1 день в неделю когда кушаем сладкое:-)
06 ноя 2006, 21:03
Сладкое 1 день в неделю - это именно сладости? Или сладкие яблоки тоже только раз в неделю? :-ООО
07 ноя 2006, 04:18
Именно сладкое. Я например себе 1 раз в неделю позволяю кушать то что хочу, в разумных пределах
07 ноя 2006, 07:13
1 раз в неделю это вполне, вполне по-божески, я бы сказала. Достаточно комфортно. Спасибо за совет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325