Решите задачку, пожалуйста!
Anonymous
05 ноя 2006, 21:52
Если не трудно, не спрашивайте, почему такие условия и где это происходит. Дано: - женщина, 30 лет, образ жизни - вкалывание у компа. Вес хороший. В смысле нормальный. Мыщцы ытак себе, но форма неплохая. - Из-за недостаточной подвижности растут бедра. Попа даже не увеличивается, а верх ног жиром заплывает. - За весь сидячий день есть возможность двигаться только утром, отведя дочь в сад - 15 минут быстрым шагом. Бегом не получается, потому что с с мелкой туда плестись приходиться, замерзая, одежда теплая. И вечером, забирая дочь - туда 15 минут, но не быстро, чтобы не вспотеть.Второй момент - в 11 утра полчаса на пятачке примерно 1,5*1.5 м (!!!! нет возможности размашистые упражнения делать!!!). - Так вот, пока использую это время под разминку - с грехом пополам растягиваюсь, качаю пресс, разминаю шею и позвоночник. - Еще ресурсы физической активности - стараюсь подниматься по лестнице пешком. - Питание здоровое. ВСЁ :-( Режим жизни авральный - работа до опупения. Как минимум до НГ продлится состояние. Задача: Как в предлагаемых обстоятельствах держать бедра в порядке? Сейчас достигли критичности - не лезут в джинсы именно в верхней части, к тазу опять нормальные. Самое противное - боюсь приседать - варикоз наклевывается, после нагрузки на ноги вылезают страшные вены и начинают болеть. К врачу после НГ. Стараюсь массаж каждый день делать под душем, хотя уже нет сил к ночи. Да, вот например, даже сидя и работая, всегда машинально напрягаю и расслабляю ягодицы, привычка уже. Тттт, работает, нормальные получаются. Если ленюсь - попа расползается. Спасибо бедра, пожалуйста! Только именно при таких условиях, если буду ждать возможностей, запущу их и восстанавливать сложнее придется. Что же здесь еще придумать???
Anonymous
06 ноя 2006, 12:53
Ну неужели совсем без вариантов? :``( Может, если не приседать, то поднимать ногу к груди, согнутую в колене? Даст ли это нагрузку на бедро, плохо ли для вен? Или прыгать на месте 15 минут, что ли? Помогите!
06 ноя 2006, 12:55
есть же специальные занятия расчитанные на определенные группы мышц, например совсем недавно я видела в продаже диска пилатес - бедра. 40 мин. упражнений. если не нравится пилатес поищите другие, шейпинг например
06 ноя 2006, 14:58
Посмотрите здесь упражнения из калланетики с описаниями и картинками (сделайте разминку и упражнения на бедра, если они Вам подходят): http://www.sport-4health.com/kallanetik.php А если здесь ничего не подошло, то посмотрите пилатес, обратив внимание на 5-е упражнение: http://www.sport-4health.com/pilat.php Там как раз лежа на спине нужно поднять одну ногу вверх и выполнять круговые движения, причем радиус круга меняется. Ваши бедра это ооочень прочувствуют. И еще. На занятиях по калланетике мы делаем для бедер такое упражнение (правда, очень трудное): сесть попой на колени, чуть-чуть ее приподнять и выполнять круговые движения бедрами сначала в одну сторону, а потом в другую. Вот уж где бедра "горят". Правда, на счет вен не знаю. Удачи Вам!
06 ноя 2006, 15:06
Про калланетику поддерживаю. Но вот на коленях при варикозе-категорически нельзя. Я лично пропускаю все упражнения на коленях. Но там есть и много других для бёдер-реально помогают.
Anonymous
06 ноя 2006, 23:22
Gugunya, а это трудное упражнение тренирует наверное только переднюю поверхность бедер, накачивая ее? А обычно это женщинам вообще не надо, обычно внутренняя и задняя поверхности бедер дряблые. Сорри, если ошибаюсь. Сама я так и не знаю эффективного упражнения для ног. Сведение и разведение ног лежа-фигня.
07 ноя 2006, 10:36
Gugunya написал(а): И еще. На занятиях по калланетике мы делаем для бедер такое упражнение (правда, очень трудное): сесть попой на колени, чуть-чуть ее приподнять и выполнять круговые движения бедрами сначала в одну сторону, а потом в другую. Сесть попй на колени - это как? :-О Не могу представить :)))
Anonymous
06 ноя 2006, 16:03
ОГРОМНОЕ спасибо! Ушла изучать. :-) :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты