Беременность. Как сохранить форму?

временно Anonymous
07 ноя 2006, 13:49
Повторно беременна. Первая беременность проходила ужасно, с диким токсикозом, постоянно что-то лопала чтобы сбить тошноту и вообще я не знала что так бывает - что можно за Б и ГВ набрать 30 кг. Еле скинула, сейчас снова беременна. Хочу знать - как не потерять форму в этот раз? Смешно - но ничего не знаю про то как правильно питаться и заниматься во время Б, особенно на ранних и очень позних сроках. Абсолютно этим не интересовалась в тот раз ну и результат был соответственный :( Если можно, накидайте мне ссылок или советов из личного опыта, как питаться беременным и как заниматься, без ущерба для ребенка. И еще - у меня первое кесарево, второе видимо будет тоже. Это я к тому что может быть в связи с этим нельзя какие-то упражнения или какие-то может быть наоборот именно надо делать чтобы облегчить реабилитацию после вторго кесарева?
07 ноя 2006, 14:39
http://www.galya.ru/uregistration/excer/excer_page.php?id=3078
07 ноя 2006, 15:01
Перво-наперво проконсультироваться с врачом. Набор веса в 30кг. (надеюсь вы посчитали только свой вес, т.е. был до беременности и стал после родов) - это многовато. Токсикоз - это нормальное явление при беременности, при чем уже замечена связь между наличием токсикоза и хорошим здоровым плодом. Кушать надо во время беремености больше (но не за двоих) чем вы ели до этого. Дело в том, что ребенок формируется 8 недель, а потом просто начинает расти. Так вот на 8-9 неделе организм оценивает ситуацию с мамой и если мама кушает ненормально, то может запросто случиться выкидыш (т.е. организм оценивает что мама ребенка не обеспечит нужным питанием). Так что аккуратней :-)
07 ноя 2006, 15:34
Главное не бросаться в крайности и не рвать звезд с неба. Если раньше не "истязали" себя физ. нагрузками - сейчас не начинайте резко. Ходьба - вот что никогда не мешало ни одной беременной, долгая ходьба на свежем воздухе, плавание. И второе правило: нет голодовкам и жестким диетам. В рацион включить больше зелени, свежих овощей и фруктов, отварного мяса. Постараться (не резко) отказаться от слишком жирной, острой и соленой (вызывает отеки) пищи. Сладкое..... ну не объедаться. Гармоны радости Вам тоже не помешают. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325