Хотите похудеть? Смените тарелки :-)

08 ноя 2006, 05:42
Смотрели интересное исследование. Ссылки не даю, або на английском, так расскажу. Короче, решили сделать исследование как размер тарелок влияет на количество съедаемой еды. Приглашали добровольцев откушать. Они сами себя обслуживали. Брали большую тарелку и накладывали еду. Потом экспериментатор отсылал испытуемого налить себе напиток, а сам тем временем незаметно взвешивал тарелку. Ставил это на поднос, вместе с напитком, просил испытуемого сесть, типа ему сейчас принесут. И экспериментатор чихал или кашлял в еду, соответственно все начинали сначала, только теперь человеку давали небольшую тарелку и уже не чихали, а давали съесть что бы посмотреть не возьмет ли добавки. Так вот, оказалось, что в большие тарелки человек кладет и съедает на 25% больше еды чем если он ест из маленьких тарелок :-)
Anonymous
08 ноя 2006, 10:37
Ну вобщем то так и есть. Я на себе испытывала:) Теперь ем практически из блюдца, вполне хватает.
08 ноя 2006, 10:41
Видела подобное исследование, только там + было еще и про цвет тарелок. Помню только красный - возбуждает аппетит, синий - подавляет, белый - нейтральный. Но там про все цвета было :)
08 ноя 2006, 10:54
Блин .а у меня тарелки на пол стола..........Еще бы мой муж похудел?!
08 ноя 2006, 11:09
Да, интересно. Тоже наблюдала такую картину.
09 ноя 2006, 16:09
ХА! удивили! а если написать 30% скидка, или 2 по цене одного - тогда он съест на 50% больше !!
09 ноя 2006, 22:10
Еще раз уточню, исследования проводились не в России :-) У нас тут сильно распространены буфеты - платишь типа 10 доолларов и ешь сколько и чего хочешь. Знаете кто обжирается до попадания в скорую? Остальным как-то не приходит в голову жрать больше, чем может вынести желудок. Так что "Халява, сэр" это не про это исследование.
08 ноя 2006, 09:34
да, интересно, спасибо :-)
08 ноя 2006, 10:55
А я еще читала, что проводили интересный эксперимент со спец.тарелками, в которые суп доливался через хитроумную систему. И люди съедали по 2-3-4 эквивалента тарелки, прежде чем осознавали сытость. Это говорит, в принципе, о том же - людям часто важнее визуализация, чем реальная сытость. Маленькая тарелка "с горой еды" выглядит сытнее, чем если ту же еду размазать по большой :-) А в ресторанах, мне кажется, иногда специально подают еду в такой посуде, чтобы человеку именно визуально казалось ее мало.
08 ноя 2006, 16:38
Да, да, про рестораны там тоже говорили то же самое. Но я это и сама заметила уже (по ресторанам хожу достаточно часто) - если платишь за порцию, то тарелки обычно большие, мой муж вечно набирает побольше блюд, ему все кажется мало. А в буфетах тарелки средние и маленькие. Там где дессерт всегда маленькие :-)
08 ноя 2006, 11:54
а меня маленькие тарелки пугают)) мне кажется, что я не наемся и начинаю втискивать еду , чуть ли не притаптывать, лишь бы поболе вошло))) с большой тарелкой интереснее, особенно, если она красивая - всяких овощей пораскладываешь на ней - душа радуется))а можно всего по чуть-чуть - тоже интересно))
08 ноя 2006, 12:01
ППКС
08 ноя 2006, 16:39
Если вы понимаете что происходит, то ничего страшного. Тема исследования была как раз когда человек незадумывается.
08 ноя 2006, 22:13
+1000!!! :) я за большие тарелки с прикольным декором! :)
09 ноя 2006, 01:37
Предлагаю декорировать тарелки для похудательных целей разными пауками и другими неприятными для желудка вещами.
09 ноя 2006, 08:47
:) прикол!
09 ноя 2006, 10:32
Я с Вами согласна
10 ноя 2006, 10:41
тогда можно сразу есть со сковородки, например, или из кастрюльки))) ежели они без пауков, конечно, будут))))))))
10 ноя 2006, 10:46
с изображением колбасы)))потыкал вилочкой, полюбовался и пошел , не солоно хлебавши))))так можно быстро похудеть)))))
08 ноя 2006, 23:04
я не люблю есть из больших тарелок, дома ем из блюдечек под чашку, но добавку беру 3 раза :)
09 ноя 2006, 18:40
Пробовала есть из маленьких тарелок- делаю 2-3 подхода...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325