Пилатес и калланетика, в чем разница?
09 ноя 2006, 11:12
Девочки, здравствуйте! Решила заняться калланетикой, обзвонила фитнес-клубы близлежащие. Нигде нет, но почти везе говорят что есть пилатес и что это тоже самое что и калланетика. Я читала что это разные виды занятий, вот теперь в замешательстве, искать дальше или заниматься пилатесом. Мне по описанию очень подходит калланетика. Разъясните, пожалуйста в чем разница.
09 ноя 2006, 12:05
Насколько я знаю,пилатес как бы легче,чем калланетика.Пилатесом могут заниматься люди даже после травм позвоночника.А вот калланетикой заниматься не всем можно.Там нагрузка на мышцы очень интенсивная.
09 ноя 2006, 13:39
Пилатес гораздо легче калланетики. Последней лучше заниматься людям с отличным здоровьем, там большая нагрузка и на позвоночник. А в пилатесе позвоночник нагружают мало. По крайней мере когда я занималась, все упражнения мы выполняли лежа - с мячиком, спец.резинкой (забыла, как называется). После занятия не чувствуешь дикой усталости, а спустя некоторое время я вообще такой расслабон ощущала, особенно в спине. Так что смотрите по состоянию здоровья.
09 ноя 2006, 14:13
Может кто нибудь знает где продаются диски с занятиями калланетикой для домашних тренировок, а то что то я не соображу где купить можно?
09 ноя 2006, 14:17
www.ozon.ru а вообще город-то скажи :)))
09 ноя 2006, 14:24
Диск по калланетике я тоже покупала в Озоне. Но мой совет - походите в клуб, наберитесь опыта. Там инструктор подойдет, исправит, если делаете что-то не так. А уже потом можно и самой дома заниматься.
09 ноя 2006, 14:30
Я хожу, нет возможности все дни ходить, ребенка не с кем оставить, так что хочу некоторые дни и дома заниматься, спасибо.
09 ноя 2006, 15:00
Девочки, скажите, а пилатес тоже направлен на уменьшение объмов (читала что калланетик оч эфф. с этим справляется) или только на растяжку? Может тогда лучше на йогу походить(для уменьшения объмов)?
09 ноя 2006, 15:33
Йога мне лично не понравилась тем, что там есть упражнения статические, которые надо выполнять стоя - мои ножки, склонные к варикозу, этого не любят. А чтобы уменьшить объемы, все три методики хороши. Я бы на вашем месте походила бы на все и выбрала бы для себя то, что нравится. Я в свое время так и сделала.
09 ноя 2006, 15:40
Вы выбрали калланетику или пилатес, и как результаты? Не знаю почему, но ни в одном клубе (из 4х) причем это не просто маленькие залы, а большие фитнес клубы, нет каланетики, прям что-то дефицитное(((
09 ноя 2006, 15:50
Наверно, мало специалистов хороших. Я, когда в последний раз ходила в спортклуб, выбрала пилатес, потому что было удобно по времени и мало народу. Калланетик был вечером и полно народу. А сейчас занимаюсь дома калланетикой по ДВД.
09 ноя 2006, 15:58
А результаты были от пилатеса?
09 ноя 2006, 17:25
Да, хотя и не сразу. Только и питания надо придерживаться хоть как-нибудь. Поменьше жирного, стараться считать калории - так инструктор говорила. В принципе, это не только к пилатесу относится. В калланетике, например, нельзя есть 2 часа до и 3 часа после тренировки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты