Степпер дома - насколько эффективен?
пока не стройная газель, стесняюсь:)
10 ноя 2006, 01:22
Если заниматься хотя бы минут по 20 в день?:) Ситуация такая: сижу дома с маленьким ребенком, в спорт-зал не могу ходить по этой причине и по причине безумных цен на клубные карты. Хочу заниматься дома. Но мне нужен какой-то кардио тренажер. Скакалка и обруч малоэффективен:( Просто махать руками и ногами - меня надолго не хватает. Думала беговую дорожку купить, но посмотрела на ее габариты и поняла, что не впихну в маленькую квартирку. Есть мысль купить степпер. Задача: избавиться от лишнего жира в области бедер и попы, но не перекачать ноги (итак ого-го) . И еще, есть склонность к варикозу. Что наиболее безопасно из тренажеров для дома, чтоб не усугубить это? Буду благодарна за любые советы!
10 ноя 2006, 09:10
У меня есть мини степпер. Сейчас я на нём не занимаюсь, но когда-то занималась. Очень нравилось. Попа стала совсем другой формы, подтянулась, подкачалась, подхуделась. По 30-40 минут занималась в активном темпе через день. На фоне диет питания результат пришёл через 2 месяца, наверное. Сейчас не занимаюсь, потому что он каким-то лёгким стал для меня в плане нагрузки
11 ноя 2006, 16:06
У меня почему-то при занятиях на степпере только мышцы передней части бедра ощущаются, немного задняя часть бедер, а попа вообще не горит. Я что-то не так делаю? Неправильно выставляю нагрузку?
10 ноя 2006, 10:31
эффективен, если заниматься постоянно)))у меня был мини-степпер (счас он, увы , поломался) - попу , ноги хорошо прорабатывает, начинать тяжело - я смогла только шагов 20 пройти))а потом потихоньку довела хождение до получаса, но это действительно надо стараться и заставлять себя - мне было нелегко) иногда я еще сажала малыша в кенгуру и шагала с ним)) с нагрузкой еще лучше)
10 ноя 2006, 10:51
у меня уже 3 года пылится без дела (мини)... впрочем, как и беговая дорожка, на которой муж бегает раз в месяц, если не реже.. :) очень трудно заставить себя дома чем-то заниматься...
Автор
10 ноя 2006, 16:31
Мотивация у меня железная: 1. Даже мой тактичный и терпеливый муж уже без намеков начал говорить, что не мешало бы похудеть (лишних 20-25 кг во мне:() 2. Хочется, как и прежде, приходить в магазин и покупать одежду без примерки, зная что вещь все равно сядет идеально. Так что хочешь, не хочешь - НАДО! Ем я мало и не ем после 18-ти. Но не двигаюсь совсем, поэтому похожа на Колобок уже:(
12 ноя 2006, 16:12
Для Анны-В:А можт можно треножеры у вас купить?Если да,то я бы с удовольствием забрала бы
10 ноя 2006, 11:15
степпер - вещь нужная, я его в качестве вешалки использую, уже несколько лет:)
Anonymous
11 ноя 2006, 14:54
Только лучше заниматься по 40 мин и через день
12 ноя 2006, 07:34
Каждый день с утра до завтрака по 20 минут и эффект будет:-)
Anonymous
12 ноя 2006, 12:16
Спасибо!:)
13 ноя 2006, 06:09
Удачи, Вам!!!
Anonymous
13 ноя 2006, 15:11
скажите пож., а руки куда девать когда шагаешь?
10 ноя 2006, 11:36
ага:) говорят, классно смотриться как подставка под цветы:)
10 ноя 2006, 12:16
оч. эффективен, но каждый день для начала, потом можно реже(но это не скоро)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты