Сила воли - это от природы?

13 ноя 2006, 16:02
Вот я тут подумала. Сила воли, можно ли ее, как говориться, приобрести, или она либо есть от рождения либо нет? Вот казалось бы, я сама, спец по физ-ре и спорту (профессия такая :) ), работала инструктором, то есть знаю много чего про правильное питание, но вот, например, перед месячными наступает просто беда, ем все, что не приколочено, хотя и прекрасно знаю, что так нельзя. Вообще стараюсь питаться правильно, но как найдет - так все. Видимо сила воли - это не про меня :(
13 ноя 2006, 18:10
я вот тоже думала, что силы воли у меня нет, ан нет. Села тут недавно на диету и "посидела". Хотя с погрешностями и не до конца - слабовата она у меня оказалась. Но по-началу диеты даже гордилась собой: "вот как я могу!! - сижу и все выдерживаю" а потом как-то женский организм затосковал, попросил сладенького, вкусненького, того, чего нельзя. Но я по крайней мере поняла что воля где-то у меня есть и главное для меня - это правильно ее мотивировать и постоянно напоминать о мотивации и не раскисать!
13 ноя 2006, 18:59
Я как только разрешили (ГВ) села на диету, а еще попозже разрешили спорт, и я тут же села на тренажер. На меня все смотрят и говорят:"ну у тебя такая сила воли!!!". А я думаю, что это не сила воли, просто мне на столько не комфортно в себе такой, мне так тяжело от лишнего веса, у меня все болит, мне не приятно себя щупать, а уж смотреть просто ... Не я это и все. Даже накрасится нормально не могу, лицо "не узнаю". Поэтому меня на "подвиги" толкает и на них удерживает точно не сила воли, а желание вновь обрести себя-любимую!!!
Точно сказано!
14 ноя 2006, 10:10
ППКС, все тоже самое
15 ноя 2006, 09:47
Я тоже так думала, пока не заболела. И о чудо! Оказалось что очень от много могу отказаться и не буду из-за этого страдать.
14 ноя 2006, 10:28
сила - от природы. воля - тоже. совмещение - ваша задача.
14 ноя 2006, 15:03
Сила воли - это то, чего у меня нет :)
14 ноя 2006, 15:28
моей силы воли на много не хватает:) Она вся уходит, чтоб не есть после 6:) А на, например, бросить курить, уже нет
14 ноя 2006, 16:00
думаю, сила воли тут ни при чем) я вот наблюдаю за подругами - кто поспокойнее ( по жизни), те и едят меньше - даже во время месячных, а вот такие как я , эмоциональные, те жрут, пардон, как не в себя))хотя я по-моему все уже знаю о здором образе жизни и правильном питании...)так что, на мой взгляд - если человек спокойный+некая гармония в душе и положительное отношение к себе - тем меньше обжорства и гормоны не помеха)
14 ноя 2006, 16:50
сила воли = желание + мотивация.
15 ноя 2006, 22:50
Согласна на все 100 ... Но моя сила воли вечно куда-то от меня бегает. :(
16 ноя 2006, 15:20
Когда я весила 62-63 кг, и мне надо было сбросить 5-7 кг, силы воли не было и в помине, а когда стала весить 85 кг, она сразу появилась. ;-)
14 ноя 2006, 23:29
А мне кажется, что силу воли надо в себе воспитывать.
16 ноя 2006, 15:55
Вот, вот! Этим я с сегодняшнего дня и занимаюсь. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325