Помогите. Нужен совет.

14 ноя 2006, 15:18
У меня есть вопрос. Суточная норма калорий около 800 кКал (максимум 1200 -это в загрузочные дни), но жиры по отношению к белкам и углеводам составляют 30-35%. Дело в том, что я просто не могу жить без майонеза и съедаю его строго 50 г. в день (не больше)-это составляет 25-30 г. жиров. Я читала, что процент жира должен составлять максимум 25%, или можно не соблюдать эту норму стого, если я в принципе мало ем. Заранее спасибо за помощь :).
Anonymous
14 ноя 2006, 15:56
ешьте один майонез, строго 50 гр. в день и не поправитесь :-)
14 ноя 2006, 16:04
какой-то у вас супержирный майонез..)есть легкие майонезы - там на 100 гр продукта 25 г жира, т.е на 50 гр - 12,5)это уже не так страшно)
19 ноя 2006, 00:22
"Суточная норма калорий около 800 кКал (максимум 1200 -это в загрузочные дни)" Упс, откуда вы взяли такие цифры? С такими калориями вы скоро убьете свой метаболизм. Норма сильно занижена, разве только если вы росточка 140см. и весите килограмм 40.
19 ноя 2006, 21:34
Я не голодаю. Ем маленькими порциями, но то, что у меня вызывает аппетит, например, морепродукты, говяжий язык, фруктовые йогурты, соки, яблоки, иногда немного чего-нибудь маринованного и как я уже говорила майонез :). Сладкое не ем вообще - не люблю. Заменила сладкий чай на "Узвар" - настои шиповника и боярышника. После 4-х не ем (за редким исключением) - не ела и до диеты, могу только выпить кефира. Потом купила кухонные электронные весы и стала все измерять и записывать - получилось 800, максимум 900 кКал. Мой рост 162 см., сейчас вешу 70 кг. - три недели назад была 74,5 кг.(до того как села на диету). До беременности весила около 55.
14 ноя 2006, 16:33
Есть и 15%! Сама покупала
14 ноя 2006, 18:50
Так называемые легкие майонезы, говорят, вредные, т.к. в них одна химия и уж лучше есть натуральный где 60% жирности. И они не вкусные :). Так что вопрос мой не в том какой майонез есть, а так ли важно соблюдать процентное соотношение.
18 ноя 2006, 23:35
Норма чистого жира в день для сохранения веса 40-80г (взависимости от веса), ну максимум 100, для похудения нужно 17-40г жиров (оптимально 25). 800ккал - очень мало (чревато замедлением обмена веществ, что не способствует похудению), минимум 1200, майонез (если так сильно его любите, мне такая страсть ну совсем непонятна) сочетайте (впрочем как и любой другой жирный продукт) с овощами, богатыми клетчаткой(часть жира не усвоится, а выведется вместе с клетчаткой) + физнагрузка и обязательно похудеете (даже с любимым майонезом :) )
19 ноя 2006, 21:38
А какие овощи богаты клетчаткой? И стоит ли мне поднимать калорийность рациона если не хочется есть больше? Или надо себя заставить?
21 ноя 2006, 09:36
в капусте ( всех видов ) оч много клетчатки, в яблоках, в морковке, в свекле)
Anonymous
21 ноя 2006, 10:29
а как обмен веществ обратно в ернуть , если человек следовал очень низкокаллорийной диете долго? (с транслита)
думаю, здоровым и дробным питание, постепенно увеличивая кол-во калорий...
21 ноя 2006, 10:47
Прежде всего посетить медицинские сайты, поговорить с врачом, пояснить ситуацию. Вводить в рацион постепенно продукты тех групп которые обязательны, но отсутствовали, и как это ни парадоксально - соблюдать режим дня, жестко его соблюдать, и хоть вы и изнурены диетой - вводить физическую нагрузку. это разгонит метаболизм - ускорит обмен веществ. Отслеживать цикл - наблюдать за своим гормональным фоном. Если вы худели так что и месячные пропали - то здесь по-любому начинать нужно с доктора. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325