Питание и тренировки...

15 ноя 2006, 11:37
Всё, уже ум за разум заходит... Помогите разобраться, пожалуйста! Если я иду на тренировку и не успеваю нормально поесть, ну перехвачу банан, чтоб совсем пусто в желудке не было и всё. Тренировка - минут 40 на тренажёрах и потом 45 мин. аэробика. Домой прихожу уже в полдевятого. Что можно съесть-то? Вчера задала этот вопрос владельцу студии, он ответил что после 6и есть вредно... выпала в осадок, но спорить не стала. Предложил, на крайний случай, вариант за 3 часа до сна что-нибудь перекусить, но не салат. Мучаюсь вопросом - что тогда?:) Спасибо всем заранее за помощь! В архив не отправляйте, он не работает!
15 ноя 2006, 11:43
Стакан кефира и любой фрукт меня полностю удовлетворяет. Еще полюбляю выпить стаканчик теплого молочка, но не каждый день.
15 ноя 2006, 17:10
Можно немного нежирного мяса или курицы и коричневый рис или макароны из твердых пород пшеницы. Фрукты на ночь я бы есть не стал. А с собой на работу взять контейнер с едой не позволяет религия или холодильника с микроволновкой нет?
15 ноя 2006, 22:55
Ну, в универе сильно не разгуляешся по поводу холодильника и микроволновки:) Макароны после тренировки? а что тогда до?
15 ноя 2006, 14:44
самый поздний прием пищи перед тренировкой если вы худеете - за час, белок либо сложные углеводы. лучше второе. после тренировки - можно сразу и лучше белки. последний прием пищи - за 2 часа до сна, и очень маленький прием, перекус. про 6 часов вообще не знаю и не хочу знать что это за цифирь такая.
15 ноя 2006, 22:52
То есть, грубо говоря, перед макаронов навернуть можно, а после йогурт или сыр или мясо?
16 ноя 2006, 09:57
кто вам сказал что макароны это именно сложные углеводы ? кто вам сказал что йогурт это белок ? ну блииииин, вы даете. если вам нужен список примеров - так и скажите - ален, приведи пример. если вы начинаете заворачивать какую-то нелепую логику с выходом из-за печки - другое дело. давайте определимся.
16 ноя 2006, 09:58
особенно сыр меня порадовал. респект
16 ноя 2006, 22:07
Ну а что? Полно сыров с 0% жира, 0% углеводов, сплошной протеин:-)
20 ноя 2006, 13:33
Боди, я о СЫРЕ. а не о соевом сыре, не о химическом сыре, не о сыре с марса. Я о СЫРЕ. простом, желтеньком :-) :-) :-) :-) :-) смеюсь
20 ноя 2006, 18:18
А нет такой вещи как просто сыр, вот зайду я в польский магазин, а там их штук 40 разных сортов, разной жирностью, консестенции и т.д.
21 ноя 2006, 10:43
Боди, не мути. Ты понимаешь о чем я говорю - о сыре из классической основной составляющей. а не о сортах. все, алес
22 ноя 2006, 20:08
Лена я понимаю о чем ты, может где-то в деревне можно найти такой сыр, в обычном супермаркете не реально, да и меня вполне устраивает обезжиренный брийе:-)
23 ноя 2006, 10:03
Ну тебя послушать - вся Россия деревня. Растопыренные пальцы свои подожми сначала. Конкретизирую специально для тебя - я говорила о сыре из молока. А не сои, и не очищенного или обезжиренного.
16 ноя 2006, 11:40
Говорю, Алён приведи примеры:) Я всегда была уверена, что макароны темные это углеводы...
16 ноя 2006, 15:15
применительно к себе я стараюсь выбирать меньшее зло. углеводы рознь друг другу, именно этим я руководствовалась когда вспоминала макароны.
16 ноя 2006, 15:21
попробуйте вечером чай (и даже можно не зеленый) + мед. Лимон хорош тем что он сокращает стенки желудка. Мед по теории не более столовой ложки в день в общей совокупности. белок - мясо, яйца, бобовые, орехи, рыбка, зернышки разные, нежирные молочные продукты, но только не йогурты, с йогуртами отдельная история. - это если говорить общо. углеводы которые вам можно это фруктовые, овощные, и злаковые желательно из отрубей, и пр. грубые хлеба различные. моя знакомая например сторонница раздельного питания и говорит что белки и углеводы вместе потреблять не следует. но я не знаю что сказать - так как раздельным питанием не занимаюсь. на самом деле здесь кучи ссылок на сайты где представлены все продуктовые группы, содержания калорий и прочее. желаю вам удачи
16 ноя 2006, 22:07
Я сказал что макароны это сложные углеводы, но если макароны из твердой пшеницы, не знаю как это по русски будет, но варить их нужно 10-12 минут, на внешний вид они серые и страшные:-)
20 ноя 2006, 13:35
таких я не видела. макароны все-таки бы не советовала. банан - оно спокойнее.
22 ноя 2006, 13:10
Мне тоже третер советовал такие макароны. Пипец какой то! Стоят в два раза дороже, а на вкус как сено прессованое, Такая гадость!
15 ноя 2006, 21:34
мне инструктор посоветовал стакан горячеи воды с ложкои меда и лимона, приидя домои..если будет сильное чувство голода, то можно добавить сухарик из ржанои булочки или ржаного хлеба. Также советовал, кефир, пластик нежирного сыра. Мне помогала вода с лимоном и медом. Вот сеичас будут опят вечером заниматься, посмотрю поможет или нет. (с транслита)
21 ноя 2006, 13:13
Скажите, а если не худеешь (мне бы остаться в своем весе, а то и прибавить пару кг) и на тренировку приходишь часов в 8, соответственно, домой около 11-ти? Тогда что и когда можно есть? Прошу сразу: Елена (и все-все-все :)), приведите примеры, пожалуйста :) И еще - а что не так с йогуртами (если без добавок и сахара)?
21 ноя 2006, 15:31
Просто,не в обиду будет сказано,на ум приходит глупый детский анекдот:надпись на гробовой доске"НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ":-D
21 ноя 2006, 15:47
:-D
21 ноя 2006, 15:46
продукты все разные. и особенно промышленные йогурты. там миллионы разных добавок, модуляции и прочей дряни.
21 ноя 2006, 15:49
То есть на всякий случай никаких не есть, да? А на первый вопрос не ответите?
21 ноя 2006, 16:12
Покупных - никаких. Если делаете сами - другое дело. Но это мое мнение. Маргош, ну разве так сложно представить что нет йогуртов в природе ? ;-) :-)
21 ноя 2006, 18:26
Елен, я попробую :)
21 ноя 2006, 14:43
И у меня вопросик прочитала статью опять таки о питании до вовремя и после тренировки теперь запуталась окончательно...так есть псоле тернировки или нет??? http://sentosa.e-burg.su/rolling/eda.html вот сталться я ее всю проштудировала...и вот выдержка Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. и кому верить? а везде же пишут что нельзя есть 2 часа..
22 ноя 2006, 20:12
Статья околонаучный бред. Если сжигаем жир то углеводы совершенно не нужны лишние, если тренируемся на массу мышечную то да, пригодятся. После тренировки если принять протеин и быстрые углеводы то мышцы расти будут хорошо:-) Если нет, то медленее восстанавливаться будут или вообще в катаболизм уйдет все.
23 ноя 2006, 00:23
что такое катоболизм?
23 ноя 2006, 04:02
Анаболизм - наращивание мышц, катаболизм пожирание мышц
23 ноя 2006, 10:10
большое спасибо за ответ))
21 ноя 2006, 17:57
После тренировки часто ем тунца, правда из банки консервированного)) или фруктами себя добиваю) иногда соблазняюсь на чай с одним сухариком.... эх.. не могу устоять...
21 ноя 2006, 17:59
обожаю тунца из банки)):-9
22 ноя 2006, 13:18
"тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ"!!! Джессика, викинте эту книжку, КАК это ничего не тренируется????? Если вы даете нагрузку на мышцы, то они по-любому РАБОТАЮТ, и идет колоссальный расход энергии. А пополнить расход энергии вам просто необходимо. Пока ваша еда "дойдет" до мышц, пройдет не один час. Поэтому совет из книжки мне кажется не адекватен. Ешьте на здоровье, просто немного, и еда должна быть качественной!!! Ешьте своего тунца, офощи, чай с медом, орехи, фрукты. Лишь бы вам хорошо было! Рыбные консервы я кстати тоже люблю, в собственном соку. Жира мало белка много. Такая вкусняшка!!!.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325