подскажите про овсянку

15 ноя 2006, 16:47
Девочки знающие,я думаю любоы сможет мне дать ответ,одна я незнающая.:) Если я буду есть только овсяные хлопья,и немного фруктов,можно похудеть?Овсянку могу есть сухую,или же залитую кипятком,вообще будет толк?Или от неё наоборот можно растолстеть? (с транслита)
15 ноя 2006, 17:07
Помнится когда учились и жили в общежитии, деньги к еонце месяца как правило заканчивались и питались искючительно овсянкой на воде, ну еще были какие то продукты - точно не помню, но помню что мы худели))) результат был виден через неделю))
15 ноя 2006, 17:09
Овсянку или хлопья? Есть хлопья с 1200ккал на 1 порцайку
16 ноя 2006, 12:21
Хлопья :),а как узнать сколько в них кал,если у меня не по порциям,а большой большой пакет?.:) (с транслита)
16 ноя 2006, 22:08
А на пакете написанно должно быть сколько чего:-)
15 ноя 2006, 21:00
А овсянные хлопья и овсяная каша - это не есть разные вещи? Или в вашем понимании это одно и то же?
16 ноя 2006, 12:20
Я как то не знаю,одно и то же это или нет.Но у меня хлопья.Я может написала не так :) (с транслита)
16 ноя 2006, 00:00
если питаться одной овсянкой, точно наживете какие-то проблемы:) нужно разнообразно питаться
16 ноя 2006, 12:17
я и сама знаю,но вот на носу праздники за праздниками,и надо шуднуть.:)А времени нет,полноценно отборно питатся.Если я начну питаться полноцено,то это будет жор.Чем я сейчас и страдаю.Нет времени готовить,и даже покупать из чего готовить,вот овсянка,самое лёгкое для меня,и доспупное по времени сейчас дело.Просто хотела уточнить,не распухну ли я на ней ещё сильнее.:) (с транслита)
16 ноя 2006, 00:18
Я не понял! :) Обясните мне разницу. Овсяные хлопья - это ещё сухие в пачке, а овсянка это уже сваренная каша, так? На всех геркулесах написано в составе "овсяные хлопья". Я покупаю те, что называются "Овсяные хлопья крупные", в составе "цельное расплющенное зерно". Это есть хорошо?
16 ноя 2006, 00:29
Это очень хорошо!
16 ноя 2006, 09:51
Малахитик, а чем хуже измельченные совсем, которые для быстрого приготовления - от них совсем нет пользы?
16 ноя 2006, 11:47
Я читала в книге о здоровом питании, что всё, что быстрого приготовления - это не считается здоровой пищей. Не то что ты ею отравишься, конечно, но в плане питательной ценности следует выбирать все по максимуму сохраненное природой. А кашки вроде Быстров - это вообще лучше не есть. Так сахара полно, сухое молоко, ещё чего-то там.
16 ноя 2006, 13:04
Тут дело в размере помола. Чем крупнее зерно, тем качественнее клетчатка, тем лучше работает кишечник. А насчет способа приготовления тоже следует сказать, такие хлопья не следует варить, лучше всего просто заливать горячей водой или молоком и настаивать. Я делаю с вечера в форме, заливаю обезжиренным кефиром, докладываю курагу и черносливи в холодильник. Утром прекрасный энергетический завтрак:-).
16 ноя 2006, 12:18
вот,у меня тоже такие же хлопья.Они не быстрого приготовления. (с транслита)
16 ноя 2006, 12:06
Значит те,что не быстрого приготовления полезно есть?И можно скинуть вес?УРА!Я не буду питаться только овсяными хлопьями,а с фруктами,как вы думаете?Будет толк? Ну может быть иногда с обезжиреным ёгуртом (с транслита)
16 ноя 2006, 13:09
А что, вы мяско и рыбку совсем не едите? Если в рационе не будет белка, клеткам не из чего будет возобновлять и омолаживать свои оболочки. Овсянку хорошо на завтрак, когда впереди большая затрата энергии. На обед и ужин лучше есть овощи и белковые продукты. В перекусы неплохо фрукты (искл. виноград и бананы). Но и не забывать о кисломолочных продуктах, и о бобовых кстати.. В принципе, расписала схему правильного питания:-).
18 ноя 2006, 06:34
Ой,Малахит,скажи подробнее про бобы и кисломолочные,это надо внести в рацион,или наоборот?Я не имела в виду всё время так питятся,поэтому думаю лишить себя мяса и рыбки на какое то время.Я просто придумываю своего рода лёгкую диету для себя.Ну на недельку,или 2 например.Очень хочется немного сбросить к праздникам. (с транслита)
18 ноя 2006, 10:34
А мне пожалуйста про бананы и виноград. Они чем провинились? Во всех диетах и комплексах пишут их исключить.
18 ноя 2006, 14:07
бананы кажется калорийные слишком,а в винограде чистая глюкоза.Но не буду утверждать ;),но я их уже давно не ем. (с транслита)
19 ноя 2006, 12:01
В первом много крахмала, сродни картохе, в о втором - глюкозы, виноградного сахара.
19 ноя 2006, 12:08
Пасиб. А ещё есть безобидные на взгляд, но "опасные" фрукты овощи?
19 ноя 2006, 12:39
Есть. Например инжир, двоякое свойство. У нас в Монти еще нельзя свеклу есть, типа тоже из-за сахара. Вообще то тут все весьма относительно, при нормальном весе и хороших физических нагрузках, инхмо, можно все есть, в меру.
19 ноя 2006, 16:02
А еще говорят, что банан заменяет тарелку манной каши.
19 ноя 2006, 16:14
Спасибо про банан я интуитивно чувствую, что он коварный :)
18 ноя 2006, 17:59
Бывает, что я ем мюсли, фрукты и йогурты. Худею при этом очень медленно. Быстро - только если не ем вечером)))
19 ноя 2006, 20:11
Смотрим всегда состав. Я частенько мюсли вижу с кукурузным сиропом, а это есть гадость страшная!!!
20 ноя 2006, 00:14
А меня смуЩают кукурузные хлопья и рисовые щарики. Овсянка лучше:-).
20 ноя 2006, 18:20
+1:-) Обычная овсянка которую нужно варить лучше, давно уже убедился что слова быстрого, мгновенного и т.п. на талии откладываются
20 ноя 2006, 20:27
а что плохого в кукурузном сиропе? состав не читала, обычно покупаю Гренолу или какую-то зеленую коробку с изюмом. Просто овсянку терпеть не могу))) Тогда уж лучше гречка, а у меня после нее голова кружится.
19 ноя 2006, 16:05
Хорошо еще утром заварить 2 столовые ложки геркулеса водой на чашку, и дабавить ложку меда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325