2 недели после родов
18 ноя 2006, 14:55
Привет всем! Прошло 2 недели, я все жду не дождусь, когда я прийду в прежние формы. Малыша кормлю грудью, первую неделю вес уходил по 300-500 гр за день, а сегодня встала на весы и обнаружила +1 кг. Итого, с последнего дня беременности : была 81,5, а теперь только 74,9. За беременность набрала 13,5. Девочки, скажите что вы думаете по этому поводу, что мне делать? Роды вторые - и что делать для восстановления прежних форм.:(
18 ноя 2006, 15:02
я думаю вы слишком рано запустили этих тараканов в свою голову
18 ноя 2006, 15:06
ППКС
18 ноя 2006, 15:32
2Недели очень маленький срок.
18 ноя 2006, 15:34
2 недели - это не срок. Кормите грудью и наслаждайтесь материнством, только следите за тем, что едите и побольше гуляйте и все будет хорошо :)
18 ноя 2006, 16:39
Ждать пока. 6 недель вообще после родов матка только сокращается и организм восстанавливается. Пока кормите грудью, то ни о каких фигурах и думать нельзя - вы МАМА и теперь должны думать не о своей сексуальной привлекательности, думайте о ребенке, о его здоровье и развитии. Начинать приходить в себя (уже целенаправленно) можно когда закончите кормить и организм в среднем приходит в норму месяцев через 9.
20 ноя 2006, 09:23
Жаль, если Вы правы, т.к. на себя немного противно смотреть.Хотелось к новому году себя порадовать.Ну что ж, буду пытаться меньше кушать вредностей(жутко тянет на сладкое и всякие печенюшки) :( И надеяться что это поможет.
18 ноя 2006, 17:36
Стоп! Пока вам природой заложено думать в первую очередь про ребенка!!! Подождите еще хоть 2-4 месяца. Да и вам после родов нужно востановиться, а на это нужно время. Востанавливайтесь и когда окрепнете, тогда дерзайте. Удачи.
25 ноя 2006, 06:05
:-) у меня на 3-4й недельках после рода вес поднялся на почти +10 (после того как похудела больше чем на 20) и держался пока не прекратила кормить грудью!!!!:-) у сестры сейчас так же ток у неё +3кг....:-) и вес на много ниже чем мой был....:-) она кормит грудью и ни грамма в перёд ни грамма на зад:-) ждите.... некоторыые очень хорошо худеют при кормлении грудью!!!!!! (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 20:16
я начала худеть через 6 мес после родов.
20 ноя 2006, 00:18
Я через 9, у меня молоко от нагрузок пропадало(.
20 ноя 2006, 08:32
я через 2,5 месяца. Молоко от нагрузок наоборот прибывало, но я ела так, как советовал диетолог, и не похудела ни на грамм за все то время, пока кормила :): мой организм берег все для детки :)
20 ноя 2006, 09:30
А можете подсказать что конкретно кушали во время кормления. Можно мне на почту написать (если будет желание и возможность): gurova_ol@mail.ru Спасибо заранее :)
20 ноя 2006, 00:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24110712
20 ноя 2006, 10:44
я набрала 19 кг. Сбрасываю только сейчас. ТОже кормила грудью, полнела сильно, а сейчас все удивляются, как так, с 50размера на 44-46. А всё это фитнесс + диеты.
20 ноя 2006, 21:54
Я начала возвращать фигуру на третий день после родов. Ведь никто же не заставляет Вас садится на жесткую диету или кждый день бежать марафон. Пара асан из йоги, дыхательные упражнения, упражнения на растяжку и пр. не слишком сильная нагрузка пойдут на пользу и помогут быстрее восстановиться. А еще попробуйте найти запись со специальными упражнениями для молодых мам.
21 ноя 2006, 09:09
Спасибо, я это прекрастно понимаю, поэтому и начала эту темку, хотела узнать кто и что конкретно делал делает для восстановления. Теоретически я понимаю что нужно делать в общих чертах.Хотела про практику по-больше узнать.:(
21 ноя 2006, 23:29
Более конкретно: 1)никаких чипсов, газировок, сухариков и прочих гадостей, состоящих их одних красителей и консервантов. Это и фигуру вернуть поможет и малышу на пользу пойдет, если вы грудью кормите. 2)Во время прогулок с колсякой двигайтесь с разной скоростью, то почти бегом, то шагом. 3) Выполняя работу по дому, давайте мышцам небольшую нагрузку. Можно, к примеру, напрягать ягодицы. 4) И комплекс моего собственного приготовления "качаем младенца" (если днем ребенок спит дома в коляске) Встаньте ровно и толкая коляску делайте наклоны вперед, потом приседания, затем можно делать наклоны в сторону, чтобы вернуть талию побыстрее, выполнить махи ногами вперед, назад и в стороны (в стороны чуть попозже, ллучше подождать месяцок). Количество подходов и повторений выбирайте сами. Где-то в три недели можно начинать качать пресс (если не было кесарева). Чтобы было попроще обхватите себя руками, так нагрузка будет поменьше.
22 ноя 2006, 12:13
Большое спасибо за подробные пояснения. Отвечаю со своими пояснениями:1)газировка, чипсы и пр.гадости ушли из моего рациона задолго до беременности, сейчас кормлю грудью, поэтому о возвращении в мой рацион данных элементов питания и речи нет, 2)во время прогулок так и получается - напоминает бег с припятствиями, т.к. мы совмещаем прогулки и походы за страшей очкой в садик(ей 3 года), поэтому неспешные прогулки - это не про нас,3)незнаю может к сожалению, но малыш всегда спит в кроватке, а не в коляске(кроме улицы), но возьму на заметку махи и наклоны, 4) нам 3-я неделя, полных 3 недели будет только в субботу, но я уже с понедельника качаю пресс немного, нижние, верхние и косые мышцы + махи ногами, но пока делала только в лежачем положении(роды были естественные)...В принципе уже сегодня на весах небольшой результат, 43,9-правда это не так много, но все же 600 грамм в минусе. Начинать надо с малого и не сходить с такого начала. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты